Автор Тема: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком  (Прочитано 26458 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком
« Ответ #60 : 11 Июля 2022, 16:22:47 »
А ещё эстафеты! "Вот эта девочка подвела команду, из-за неё вы проиграли!" Нетрудно догадаться, как потом у "этой девочки" складывались отношения в классе?
Блин, напомнили! У меня была спецгруппа по сердцу (что не мешало училке ставить всем 5 а мне 4, я ж не выполняю нормативы по бегу!), а у другого мальчика было то ли ЗПР, то ли УО лёгкое, тоже спецгруппа. И вот на эстафете училка поставила нас друг против друга и подиграла ему, дважды не защитав мою победу. Она и ставила-то, видимо, "самую медленную в классе", да он просто не сразу понял, что от него надо. Мне команда потом устроила... причём физически.
И второй случай, хз как мне удалось с моим сердцем - на марафоне вокруг школы 2 круга была второй с конца, а на третьем резко набрала скорость и шла на явное второе место, но пацан на втором месте меня с дорожки вытолкнул. Что было? Ему второе, мне третье, и хрен мне пятёрка за 3 из 25 место - я ж "больше часть времени в хвосте бежала".
Самое смешное - у нас был как сейчас бы сказали "инклюзивный класс для слабовидящих детей". Из 25 человек 12-15 были с проблемами, остальных туда взяли за деньги. Но считались мы спецклассом. А у спецов по зрению НЕТ нормативов. Потому мне до 5 класса (до "общего" класса) освобождения и не давали.
Круто вообще. Как информатику запретить  так могли они...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Июля 2022, 16:24:59 »
А какие претензии к муженьку-то?

Такие, что мог бы следить за домашкой и закупкой всякой херни на технологию (хотя как по мне это профанация, а не предмет).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 11 Июля 2022, 16:35:29 »
А какие претензии к муженьку-то?

Такие, что мог бы следить за домашкой и закупкой всякой херни на технологию (хотя как по мне это профанация, а не предмет).
Имхо, это хорошее начинание. Но ведут его обычно какие-то дементные старики. За нашей перлы можно было записывать, у мальчиков вообще был поаернут на сексе и считал, что в 5 классе девки соблазняет невинных мальчиков. Его иначе как "озабоченным" не звали. У знакомых +/- так же. Пригласи они настоящих швею, повара, столяра, электрика - было б круто, наверное.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #63 : 11 Июля 2022, 16:56:20 »
В давние-давние времена, когда я училась в младших классах, у учителя был запас всего вообще. Бумаги, ткани, пуговиц и прочего - кто-то не принес, забыл, принес неподходящее, ему выдавалось с условием пополнения. Я так получила бархатную бумагу "в долг", когда ее не купить было, мама потом в Москве наохотила, а соседка по парте - ножницы, потому что ей дома дали взрослые, с острыми концами.

Но все равно предмет довольно бессмысленный - как-то велели принести квадратный кусок ткани, мальчик принес квадратик с бахромой, учительница ее срезала, раздраженно бурча - оказывается, мы должны были сделать салфетку, надергав этой самой бахромы. Раньше бы, что ли, сказала. И личная моя боль - конструктор: подразумевалось, что будет железный, довольно функциональный, а у меня был пластмассовый, за него снижали оценки.  
Но ладно, я ворчу с позиций девочки, умевшей к первому классу пришить пуговицы, связать прихватку и продемонстрировать на несчастном подопытном лоскутке пару швов (это не офигеть достижение, просто скучно было).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #64 : 11 Июля 2022, 17:01:14 »
Сестра моя шила себе юбку, вышивала полотенца, мне даже какую-то ночнушку шила, на машинке работать научилась. Что делала я через семь лет в той же школе? «Детки, давайте вырежем мышку из яйца, с вас яйца».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 11 Июля 2022, 17:21:45 »
Сестра моя шила себе юбку, вышивала полотенца, мне даже какую-то ночнушку шила, на машинке работать научилась. Что делала я через семь лет в той же школе? «Детки, давайте вырежем мышку из яйца, с вас яйца».
Мама по итогам "труда" вообще первый "диплом" получила. Мастер-швея по пошива лёгкой одежды. Емнип это то ли удостоверение, то ли что-то ещё, но в 8 классе это было прям профессия!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Июля 2022, 17:49:11 »
О божечки, двойка по технологии! Теперь мальчик никогда не сможет поступить в нормальный вуз, и прям почти сразу окажется бухим под забором.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Июля 2022, 17:49:42 »
На уроке труда я-таки освоила несколько швов. Сейчас, когда меня вшторило шить игрушки, мне это пригодилось. Но уроки вспоминаю с ужасом и слезами. Особенно поделки из цветной бумаги! Вот это-то нахрена? Я даже по линейке неспособна прямую линию начертить, как же мне за это доставалось! А уж когда я сделала открытку, которая открывалась не в ту сторону, училка орала, как ненормальная! Она орет, а я понять не могу, че не так-то? Красивая открыточка, аккуратная даже...
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 11 Июля 2022, 18:06:04 »
Мне кажется я была бы самой чиловой мамкой на районе. Забыл, что к уроку нужны свистелки-перделки, а училка злая карга наорала и два влепила? Ну, не забывай вспоминать, записывай. Вот блокнот, вот телефон, вот блокнот в телефоне. Нужно учиться нести отвественность за свои действия и в принципе учиться ответственности как таковой. Из ребенка не сможет вырасти обстоятельный и самостоятельный взрослый, если всю жизнь до этого мама собирала ему сумочку в школку и контролировала каждый урок. Вот список, вот деньги, магазин там-то. (когда уже не совсем маленький, с маленьким сама бы сходила и показала). Лень после школы? Так и мне лень после работы. Пусть училка орет, не на меня же орет.

А вообще еще одна причина не заводить детей. Мало того, что детей каждый год одевать-обувать, так еще и каждую неделю бегать по сотне магазинов покупать всякие свистелки-перделки для школы, лепить поделки, собирать шишки... Ад на земле. Я ведь сама без понятия где эта проволока продается.
Очень противозачаточно.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #69 : 11 Июля 2022, 18:50:50 »
Softy, я примерно так и относилась к технологии сына. Ей-богу мне заняться больше нечем как после 10-12  уроков искать лоскутки, журналы и прочий хлам. Ну и нет у меня дома пуговичек, тряпочек и картиночек, желудей и каштанов. Наша классная дама пошла дальше. Если по каким-то причинам пропадал урок технологии, например, на экскурсию ходили, то она задавала поделку с этого урока на дом. Блть, чо? Крч, я сказала, что она может хоть два в году ему ставить, мне насрать. Я за него поделки делать не буду, мне руки сидеть мешают, ему так-то тоже. Ну и опять же, легко можно было получить три, если работа была недостаточно красивой/аккуратной.
А парнишке из истории может быть банально неинтересно, поэтому он и вспоминает в последний момент. Вряд ли это неврология, просто раздолбаюшка несобранный.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Июля 2022, 19:16:13 »
Папа должен с работы сорваться и побежать искать сыну лоскутики в школу?

Нет. Папа должен участвовать в жизни ребенка в той же мере, что и мать. Внезапно, не так ли? :)
Мать отсутствует по уважительной причине. Но за ребенком почему-то присматривает бабушка, а папа не при делах.
По уважительной причине отсутствует папа - он выходит в ночь. То есть днем он спит, а ночью отсутствует поэтому не может смотреть за ребенком
Невестке приспичило навестить больную маму.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #71 : 11 Июля 2022, 19:30:39 »
блть, бумага, пуговицы, ткань, шишки, палочки, черт в ступе, все должно предоставляться школой, ящитаю. делаете модель саратова в натуральную величину? ну сходите с этими долбаными детьми в долбаный парк поискать долбаные шишки, весело и вкусно, и никто не паникует в 23:42 что на завтра надо рога единорога в школу нести

до сих пор сука помню как меня тварь училка травила что сначала я не принесла ткань, потом ткань была не ткань а простыня, потом на ней были мишки, потом ещё что-то, ну нах*й
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Июля 2022, 19:56:58 »
Тогда эти вещи должны быть без оценок. Не каждому дано быстро бегать и аккуратно шить, не портить же из-за этого аттестат и нервную систему! В современном мире в этих навыках нет никакой необходимости.
 Нас, кстати, готовить не учили в школе. Труд закончился в пятом классе (по сути, в четвёртом, его тогда пропускали). Домучили этот несчастный фартук, и забыли это все, как страшный сон.
За три года технологии не-пятерку дочь получила один раз. Когда вместо работы ворон считала. С музыкой такое у всего класса.
Про нервы не поняла.
А оценки за такие предметы не худшее из зол в школе. Орксэ в четвертом классе это треш необъяснимый. Жду ОДНКНР...
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 11 Июля 2022, 20:26:57 »
подача: "сам виноват, будешь не готов" не располагает к тому, что ребенок будет хорошо учиться
Джулия, не соглашусь. Я, возможно, мать-ехидна, но я в ситуациях "вспомнила в 11 вечера,что завтра ко второму уроку нужна цветная фольга" разводила руками, надо вспоминать вовремя и всё, что я теперь могу сделать. И да, не с работы же мне отпрашиваться.
Вообще оценки и уроки я считаю ответственностью ребенка.

Повторюсь, мне было 9. Третий класс.
Я до сих пор хочу купить ребенку все, что нужно для школы в трёх экземплярах.
Так вот травмировало.
Меня напрягает даже, что сын аж на 3 курсе может обойтись огрызком карандаша и бумажкой.  ;D я хочу, чтобы было у них все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 11 Июля 2022, 20:43:15 »
подача: "сам виноват, будешь не готов" не располагает к тому, что ребенок будет хорошо учиться
Джулия, не соглашусь. Я, возможно, мать-ехидна, но я в ситуациях "вспомнила в 11 вечера,что завтра ко второму уроку нужна цветная фольга" разводила руками, надо вспоминать вовремя и всё, что я теперь могу сделать. И да, не с работы же мне отпрашиваться.
Вообще оценки и уроки я считаю ответственностью ребенка.
Умножу.
Так же к тому, что ребенок будет хорошо учиться не располагает и предоставление всего на блюдечке и поиски плутония в 2 часа ночи. Учиться он хорошо не будет, а вот оценки будут хорошие. 2 разные вещи.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 11 Июля 2022, 21:09:51 »
Имхо, гораздо проще кивнуть на ящик канцтоваров и сказать: да, готовься, мы покупали с тобой.
Или ребенок, зная, что эта фольга есть в принципе, даже говорить не будет, возьмёт ее с собой и все.
Про перо с жопы единорога речь не идёт, а банальные ножницы и швейный набор есть и так.
Каштаны соберёт по дороге из школы, шишки тоже. Тряпочку я могу и в 9 вечера поискать, либо отдать на растерзание платок и старую наволочку.
А если училка окажется училкой, для которой тряпочка не того цвета и феншуя, то будет скандал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Июля 2022, 21:16:12 »
Каштаны соберёт по дороге из школы, шишки тоже.
То чувство, когда каштан вживую увидел впервые в 5 классе ;D

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #77 : 11 Июля 2022, 21:51:18 »
Согласна с Wookies!
Школа хочет, чтоб детки клепали НЁХ из говна единорога и Бузинной палочки - школа и хлопочет, чтоб говна и палок хватило всем. Нет денег? Значит, нефиг хотеть странного.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #78 : 11 Июля 2022, 21:56:13 »
Таки надо замутить старт-ап по круглосуточной доставке всякого говна и палок к школе в минимальные сроки.
классная штука кстати у нас тут есть компания в которой можно купить всю школьную канцелярию для ребёнка. пришлют всё в одной коробке с удобной сумкой, эту сумку притащить в первый школьный день и всё. голова не болит ни разу. не надо бегать по городу с языком на плече в поисках именно серой папочки, когда в магазинах только красные, синие и чёрные. а на говно и палки собирают школьный взнос и сами его покупают на весь класс. я вообще не представляю почему родители так покорно всей этой х*рнёй страдают
По задумке на уроках физкультуры детям должны давать двигаться, обучать работе с собственным телом, чтобы они понимали как развивать те или иные группы мышц и зачем это надо.
задумка конечно хорошая. я помню как по этой задумке в 5 классе одноклассница попала в больницу с сотрясением, а в 9 одноклассница при кувырке повредила шейный позвоночник так что потом 2 месяца лежала на растяжке в больнице, а в 7 классе одноклассник навернулся так что у него был открытый сложный перелом руки, месяца 3 в школу не ходил. а в бассейн мы перестали ходить когда там во время урока мальчик утонул. там столько детей было одновременно что не увидели. ттт не из моего класса, даже кажется из другой школы, но в том бассейне куда нас гоняли.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2022, 21:58:10 от pinacolada »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #79 : 11 Июля 2022, 22:05:04 »
задумка конечно хорошая. я помню как по этой задумке в 5 классе одноклассница попала в больницу с сотрясением, а в 9 одноклассница при кувырке повредила шейный позвоночник так что потом 2 месяца лежала на растяжке в больнице, а в 7 классе одноклассник навернулся так что у него был открытый сложный перелом руки, месяца 3 в школу не ходил

А в нашей школе девочке физрук вправил вывих, который оказался закрытым переломом. Точнее, закрытым переломом он был до "вправления", а после стал открытым. И?
Дети оказались в больнице не по "задумке", а по рукожопости физруков. Или по их же недосмотру.
Как раз таки по задумке физрук должен обучать детей двигаться, играть и выполнять упражнения максимально эффективно и без травматизма.
А по факту физкультуру в школах в основном ведут дебилы и рукожопы. Хороших физруков - один на тысячу.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #80 : 11 Июля 2022, 22:15:46 »
Я добавлю, что индивидуально подойти к тридцати человека за сорок пять минут урока один физрук никак не сможет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #81 : 11 Июля 2022, 22:19:06 »
Можно я понудю в белом пальто?
Ну что это за ерунда, когда родители должны делать уроки с ребёнком и каким-то образом жопой чуять, что он записал, а что забыл? У родителей есть работа - они её работают, это их обязанность, у ребенка есть школа - до 11 класса он заинтересован в том, чтобы адекватно учиться.
Я родителям даже тетрадки с д/з не показывала. 2 или 3 раза за всё время просила помочь папу с физикой. Потому что сама реально не понимала, а мама и папа у меня инженеры по образованию. Но это я просила. А сейчас от родителей ждут, чтобы они вместе с детьми второй раз школьную программу проходили. Ага, спасибо, мне и первого раза хватило.

По теме вопроса - ну невестка немножко бобо на головушку, нашла на кого пар выпустить.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Июля 2022, 22:26:22 »
Большинство физруков и физручек - бывшие спортсмены, а они все больные на голову. Быстрее, выше, сильнее, а то тебе песец! Мысль, что кому-то быть первым нах не уперлось,в их искалеченную башку просто не помещается. И то, что у них просто урок, а не подготовка к олимпиаде, тоже. И что дети не проходили отбор, и больных и слабых никто не отсеивал.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #83 : 11 Июля 2022, 22:29:11 »
Доби, не просто бывшие спортсмены, а бывшие неудавшиеся спортсмены.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #84 : 11 Июля 2022, 22:31:25 »
Наша не спортсменка была, у неё муж погиб за несколько лет до того, ее немножко перемкнуло, а начальство «жалело девочку» и максимально долго заминало. Скандал случился уже после моего выпуска, когда с этого чертового марафона девчонку на скорой увезли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Июля 2022, 22:38:21 »
Большинство физруков и физручек - бывшие спортсмены, а они все больные на голову. Быстрее, выше, сильнее, а то тебе песец! Мысль, что кому-то быть первым нах не уперлось,в их искалеченную башку просто не помещается.
Я тут что-то смахнул умильную слезу. Кто-то тут писал про "я должна быть у мужика главной, а то мне писец!" ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #86 : 11 Июля 2022, 22:38:42 »
Я тут что-то смахнул умильную слезу. Кто-то тут писал про "я должна быть у мужика главной, а то мне писец!" ::)
Разве "мне", а не мужику? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Июля 2022, 22:48:01 »
Я не навязываю эту мысль тридцати детям, и не калечу их из-за этого.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 11 Июля 2022, 23:01:43 »
Я не навязываю эту мысль тридцати детям, и не калечу их из-за этого.
А кто калечит?

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #89 : 12 Июля 2022, 00:24:08 »
Скандал случился уже после моего выпуска, когда с этого чертового марафона девчонку на скорой увезли.
Ооооо, вспомнилось. У сестры была долбанутая физручка, дала детям такую нагрузку, что на следующий день в школу из класса пришло только 8 человек, одного мальчика увезли в больницу с судорогами. Причем сама дама была очень внушительных размеров и даже упражнения не показывала, не могла ???