С тех самых, с каких у всех разные вкусы и привычки. Ясно же написано, что «кажется менее вкусным людям, которые привыкли к более жирной пище.
Люди, которые
привыкли к более жирной пище. - это далеко не всегда полные. А речь шла о полных. Для многих из которых жирное - необязательно вкусное.
Дофига таких, я бы сказала абсолютное большинство. Реально по спорту угорают единицы. Остальные вынуждены этим заниматься, чтобы не заплыть жиром, глюкозой, артритом и т.д., а на самом деле в глубине души ждут того момента, когда изобретут таблетку, чтобы все стало заепись. А пока такой таблетки нет приходится заниматься тем, что вызывает наименьшее отвращение.
Реально абсолютное большинство людей работает бОльшую часть суток. И тут не имеет значения, физически ли работают или нет. Факт в том, что на это тратится львиная доля времени и сил. А в остальное время большинству людей нужно переделать всю рутинную и необходимую бытовуху, которой все равно дофига, несмотря на то, что "стирает стиралка и готовит мультиварка", пообщаться с семьей, заняться детьми, поухаживать за животными и/или иждивенцами, пообщаться с друзьями и неплохо бы еще как-то развлечься и заняться хобби. И почему же при всем этом у большинства людей как-то никуя не находится времени и желания ипашить спортик? Давайте поможем Николь найти ответ на этот вопрос!
У нас нету никакого work-life balance и еще очень долго не будет. Естественно люди, которые и без того заипались на работе, дома, с детьми/родственниками/животными, не хотят заепываться еще больше, вот блин открытие века! На спортик нужны силы, внезапно. А когда ты как лошадь скачешь между работкой, детьми и домом, откуда ты их возьмешь? Электровеников-энерджайзеров, к сожалению, мало. Большинство людей хочет отдыхать, а не кочевать между одной пахотой к другой с перерывами на 6-часовой (а то и меньше) сон.
И это я еще не касаюсь денежного вопроса, с ним все еще интереснее.
Угу, то-то стоит людям поиметь свободное время и деньги, так внезапно появляются серф-лагеря, альплагеря, сноубординг, воздушная акробатика, моноциклы, прям вот настолько ничего не хочется, вынуждены, несчастные, по пилонам ползать, по горам ходить, по рекам сплавляться, все через силу, все через ненависть, все супротив жира 
Вот-вот.
Во время карантина свободного времени стало хоть завались.
У кого? У меня и у многих моих знакомых не стало. Мы как работали, так и продолжили работать. При этом у большинства еще есть дети, которых отправили на карантин, а следовательно родителям надо было ими заниматься, контролировать учебу, развлекать и т.д. У многих пожилые родственники, кто-то заболел и за ним нужно было ухаживать, кто-то даже не пережил ковид. Самое то для занятий спортом, ага.
Именно поэтому сказать "ты куришь, я боюсь за твое здоровье" - это в сто раз менее болезненно и унизительно, чем "ты жирный, я тебя не хочу".
ППКС. Стигматизация полных людей в обществе гораздо сильнее, чем стигматизация курящих или пьющих. Люди могут сочувствовать даже конченному алкашу и находить ему оправдания, курящих тоже готовы понимать и поддерживать, но полному человеку не будут сочувствовать
никогда, его будут гнобить и травить даже те, кто разлагающегося заживо наркомана жалеет. В нашем обществе быть полным осуждается сильнее, чем быть алкашом, домашним тираном или игроманом, пустившим семью по миру. Любому говну люди найдут оправдание. Но полного всегда осудят и заклеймят.