Автор Тема: kaluga-poisk - Муж угрожает разводом, если я снова поправлюсь  (Прочитано 24476 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ящетаю, истина как обычно, где-то посередине. Люди действительно способны на чудеса самоотречения, самоограничения и очень большие жертвы - если знают, зачем они это делают, имеют мощную внутреннюю мотивацию и положительное подкрепление. То есть все это воспринимается отнюдь не как кровавые жертвы через  не могу, пинание себя и самоедство, когда/если не можешь, а именно как этапы пути, и даже в каком-то смысле будет вдохновлять.

Но фишка в том, что баланс определяется для каждого индивидуально. Я, например, нежный цветочек, который внезапно добивается успеха в чем бы то ни было только тогда, когда перестает себя заставлять что-то делать, потому что "так надо" (и либо оно само отваливаетс, а на его место приходит что-то другое, либо отрастает положительная мотивация),  а кому-то надо себя мотивировать садистискими стишками а-ля Николь. Ну может ей так хорошо. Ну а другим не хорошо.

И при этом опять же Николь права в том, что в любом даже самом любимом деле бывает период плато, когда мотивация по каким-то причинам снижается (ну, например, сисьема вознаграждения привыкает или внутри что-то перестраивается), а практику надо продолжать, чтобы не терять прогресс - и вот тут можно какое-то время ехать на морально-волевых. Но недолго.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А можно потерять прогресс и потом догнать обратно
Ничо смертельного обычно в этом нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ставлю верхний клык, что не разведется. У нее в голове "как я одна с детьми" и "МЫ захотим третьего, четвертого"
Так она о разводе думает, потому что её шатает - колбасит от "разведусь" до планирования третьего ребенка. Когда шатать перестанет, выяснится, что разводиться не из-за чего, но и планировать ещё одного ребенка в ее ситуации не стоит.
А лучше было бы если бы она не похудела и он сказал бы, что развод?
Лучше было бы ничего не говорить, потому что она уже похудела, и разводиться не из-за чего. Это для него лучше - а ей, наверное, лучше все это услышать сейчас, а не когда она родит ещё одного ребенка и не сможет похудеть.
А вообще людям, для которых важна внешность партнёра, следует очень хорошо подумать прежде чем заводить детей. Ребенок - это лет на двадцать, и наивно предполагать, что за это время внешность партнёра не изменится.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 07:49:30 от Сарделька »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Николь просто образец мудрости, терпильства и психотрпвм как чего то хорошего. Уж лучше психотравмая чем жирный, ага..
От психотравм люди в окно с 12 этажа выходят, Николь. От боли, усталости, стыда и ненависти к своему телу, к ненавистному занятию, которым ты занимаешься через боль без поддержки и помощи, когда тебя только гнобят .
И не будет толстого человека, да, но и худого не будет, потому что не все выдержат негативное отношение к себе и страдание ради страданий..
Я хз почему ты это не понимаешь и не собираюсь разжёвывать.
Но будь у меня такой муж с твоим мышлением, когда мне было 20-22, а я не смогла бы финансово от него свалить, годика через 2-3 я бы в окошко вышла
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так и муж может выйти в окно, если нельзя ни словечка сказать жене, а то вдруг у неё психотрпвма.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну так и муж может выйти в окно, если нельзя ни словечка сказать жене, а то вдруг у неё психотрпвма.
Выйти в окно от того что жена толстая?
Он изменял, а не в окно шел)
Блин, слишком толсто, попробуйте тоньше
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
От того, что по вашей логике, от жены которая не нравится нельзя уйти.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Блин, слишком толсто, попробуйте тоньше

Можно подумать, на форуме не помнят, как лично я вышла с балкона "чиста на слабо, на..".

Люди без царя в голове способны на любое безумство.))))

А можно потерять прогресс и потом догнать обратно
Ничо смертельного обычно в этом нет

А можно не догонять и забить.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 08:55:05 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь просто образец мудрости, терпильства и психотрпвм как чего то хорошего. Уж лучше психотравмая чем жирный, ага..
От психотравм люди в окно с 12 этажа выходят, Николь. От боли, усталости, стыда и ненависти к своему телу, к ненавистному занятию, которым ты занимаешься через боль без поддержки и помощи, когда тебя только гнобят .
И не будет толстого человека, да, но и худого не будет, потому что не все выдержат негативное отношение к себе и страдание ради страданий..
Я хз почему ты это не понимаешь и не собираюсь разжёвывать.
Но будь у меня такой муж с твоим мышлением, когда мне было 20-22, а я не смогла бы финансово от него свалить, годика через 2-3 я бы в окошко вышла

Вернемся к началу - так а что делать то с партнером, который из няшки превратился в жирную свинью? Уходить, уговаривать, подбирать ему активности, ипать через силу, делать вид, что все ок?
Я в целом за уходить, от усредненного партнера из этой темы точно. Хз как жить с истеричкой у которой травма на травме и она чуть что теряет мотивацию и в окошко шагает.
Это какой-то клинический инфантилизм делать то, что нужно в первую очередь тебе и покрывать это все страданиями, болью, пытками. Дети разыгрывают такие спектакли, когда надо утром чистить зубы и чесать в садик. Там таааакие муки, что хоть плачь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А почему нельзя сделать то, что нужно в первую очередь тебе, без истерик и театра?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А почему нельзя сделать то, что нужно в первую очередь тебе, без истерик и театра?

Это ж надо работать над собой, менять жизнь, образ мышления, установки. Это очень сложный процесс. Причем менять не на недельку-другую или полгодика, а на всю жизнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если мы решимся на третьего, четвертого ребенка, и меня вновь так неожиданно разнесет, то что я буду делать одна, с детьми?!
Вот этой ху#ни мне, конечно, не понять никогда.
Я могу понять, когда во что бы то ни стало хотят хотя бы одного ребенка, но вот это "у меня двое детей, я чуть не сдохла от внематочной, набрала 30 кило, и вот хочу ещё одного, а то и двоих" по мне так полная шиза.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Она не ребенка хочет, а 100%-ной уверенности в том, что мужик у нее не уйдет что бы ни случилось.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Это ж надо работать над собой, менять жизнь, образ мышления, установки. Это очень сложный процесс. Причем менять не на недельку-другую или полгодика, а на всю жизнь.

Не надо, если такие установки уже с пелёнок впитаны, что называется, с молоком матери. Когда ты уже вырос с установкой "А насрать. Насраааать. Оммм..."

Тогда жизнь хороша и прекрасна.

Вечно вы во всём хотите найти труд, работу, суету. Да лягте, как Обломов, на диван и расслабьтесь уже.
It’s almost what I need"

Оффлайн Hill

• Постоялец
Но ведь из воздуха действительно не толстеют? ТС этот тезис так многословно пытается опровергнуть, или я не поняла?  Эндокринолог, который меня ведет (прекрасный врач если что) однозначно говорит, что если вы набрали вес, то вы его когда-то сьели, если сегодня вы питались огурцами (или вам так кажется) то вы его нажрали вчера. Гормоны действительно меняют пищевое поведение, провоцируя жрать. Но вес из воздуха даже благодаря гормонам и беременностям не появляется.

Поклоннику "физики и физиологии", я смотрю, надо заново рассказать про пролактин, глюкокортикоиды, прогестины, кортизол и еще некоторые гормоны. Какой-то странноватый эндокринолог, от терапевта или диетолога такое услышать как-то более реально обычно.
Нажрать-то, конечно, нажрала, только вот интенсивность голода и цена похудения у здорового и больного человека откровенно разная. Я уж молчу про людей на кортикостероидах (по показаниям).

По теме - мне непонятно, накуй муж полез в бутылку. Ну пережили вы этот "жирный кризис", как ему, очевидно, кажется (безотносительно болезней жены). Зачем говорить что-то типа "ой, какой я раньше был дурак, *бся налево и направо, но теперь я точно ценю семью", как в одной давешней теме? И, что примечательно, тоже в момент, когда женщине разводиться максимально неудобно.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И откуда же дровишки? Или «поговаривали» нынче равноценно «делал так на самом деле»?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж нетактичный и ненадежный идиот. Его жена лишний вес получила, потому что ему же рожала детей. Один раз вообще внематочная беременность была, врагу не пожелаю такое пережить, это бьет не только по физическому здоровью, но и по кукухе.
Я с натяжкой могу понять, когда остывают чувства к партнеру, который нажрал лишние кг. Но тут она их вот даже близко не нажрала.

Автор молодец, что пережила все проблемы, оправилась и даже готова разводиться с мудаком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А маожно развестись с мужем, потому что он лысеет? Не делает эпиляцию груди\спины? Носит дурацкие усики? Храпит? Седина? Это без участия веса, но включим и лишний вес.
Особенно если человек и ДО брака был лысеющим\волосатым\с дурацкой прической\храпящим\седым\толстым.
Я бы поняла, если бы сначала муж выходил за фитоняшу, супермодель, которая питалась на ультра ПП и имела кубики пресса, это ооочень странно. И внезапный развод в довесок.
К тому же, поговорить можно по-разному.
- Эй, жиробасина ленивая, а ну бросила жрать ведрами, замок на холодильник повешу, сегодня тебе есть нельзя, завтра в зал, без разговоров, а то диабет, гроб гроб кладбище смерть, не похудеешь - разведусь, кстати, у меня стройная любовница, хочешь что бы любовницы не было - соотвествуй. Фу, смотреть на тебя противно, уродина жирная.
ИЛИ
- Слушай, я заметил, что ты прибавила. Скажу честно, меня это беспокоит - как это скажется на твоем здоровье и нашей сексуальной жизни. Я тебя поддержу и помогу, давай выберем физическую активность, которая тебе нравится? Как насчет великов в выходные? Давай вместо бутербродов на работу я завтра приготовлю нам овощное рагу с говядиной? Если ты уже пробовала худеть, но не получается, может, к диетологу\эндокринологу? Я люблю тебя и хочу помочь тебе.

ЕСТЬ РАЗНИЦА?
В России не принято мотивировать так, как во втором примере. Принято наоборот, гнобить, чморить и угрожать. Достаточно посмотреть как ведут себя тренеры, та же Винер. На ютуб слили её разговор с, емнип, Утяшевой после второго места где-то там. Это пизdец. Да ладно тренеры! Те же учителя совершенно не стесняясь высказываются в духе "ну вы, тупые ленивые дегенераты, квадратный корень из четырёх извлечь не можете, сдохнете под забором". Национальный спорт такой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Столкнулась с китайским преподаванием. Там вообще никого никуда не мотивируют, делать нечего еще уговаривать. Все просто - ученик делает то, что говорит учитель и это никак не обсуждается. Выстраивается строгая субординация, где младший безоговорочно подчиняется старшему. Представляю, как бы взвыли от такого детишки привыкшие к дутью в попу и уговорам извлечь корень из четырех через "пожалуйста, зайчик, мама купит тебе игрушку".

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот мне кажется, что между строгой субординацией с безоговорочным подчинением и крытием подчиненного куями заради мотивации все-таки есть разница.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это часто общее обозначение пп рациона, который вполне естественно кажется менее вкусным людям, которые привыкли к более жирной еде .
А с каких пор жирное = вкусное? Я вот с лишним весом, но жирное не выношу категорически. По мне капустный лист вкуснее.

Поэтому, мне кажется, имеет смысл аккуратно и тактично, но доходчиво донести именно то, что лишний вес не то чтобы не красит - это как раз штука очень субъективная - а снижает влечение у конкретного партнёра. И что это становится проблемой, которую неплохо бы решить.
Верно. И делать это нужно до заключения брака и рождения детей. А если сначала сидел с языком в жопе и только спустя пять лет брака и двое детей выяснилось, что у тебя, оказывается, не стоит на полноту - то кто тебе ССЗБ?

Какая разница, сколько он ест, если он все равно дрищ? Вопрос же не в количестве сожранного, а в результате.
В каком результате? Быть дрищом априори хорошо, быть полным плохо?

Да, пистец обжирается. В чем противоречие?
В двойных стандартах.

С чего ты взяла?
Потому что практически все тощие всегда жрут гораздо больше полных. Это факт. Вокруг себя я наблюдаю то же самое. У меня есть только одна худая знакомая, которая реально следит за питанием. Все остальные жрут столько, сколько я физически не могу съесть. И постоянные пирожки-булочки-конфеты-печенье-пирожные я тоже вижу исключительно у худых. Ни одна моя полная знакомая такое не ест. И в гостях вижу, что самые жирные и маянезные блюда всегда только худые делают. У полных все низкокалорийное и ПП-шное.

как назовут женщину, которая ушла от разжиревшего мужа?
Сукой и мразью. Еще и скажут, что это она виновата в его лишнем весе - плохо готовила, негодная.

Чаще всего - да.
Бред не неси. Когда полные люди начнут из дома продавать вещи, закладывать драгоценности, продавать квартиру, машину и прочее имущество, чтобы купить еду, тратить все накопления на еду, проявлять насилие над домашними, которые запрещают покупать еду - тогда и будешь сравнивать.

У жены к его фигуре претензий нет.
Потому что мущина хорош всегда и женщина вообще права не имеет критиковать мужскую внешность, ее за это говном по самую маковку обольют.

Ну ваще взрослый дееспособный человек сам в состоянии разобраться, как ему решать проблему, которую он сам же и создал.
А при чем тут сам?  ??? У нас люди с каких-то пор научились контролировать свою генетику? Ну если мы все еще говорим о лишнем весе, то предрасположенность к нему почти на 100% заложена генетически, человек сам тут ничего не решает.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 13:59:40 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А с каких пор жирное = вкусное? Я вот с лишним весом, но жирное не выношу категорически. По мне капустный лист вкуснее.

С тех самых, с каких у всех разные вкусы и привычки. Ясно же написано, что «кажется менее вкусным людям, которые привыкли к более жирной пище.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С тех самых, с каких у всех разные вкусы и привычки. Ясно же написано, что «кажется менее вкусным людям, которые привыкли к более жирной пище.
Люди, которые привыкли к более жирной пище. - это далеко не всегда полные. А речь шла о полных. Для многих из которых жирное - необязательно вкусное.

Дофига таких, я бы сказала абсолютное большинство. Реально по спорту угорают единицы. Остальные вынуждены этим заниматься, чтобы не заплыть жиром, глюкозой, артритом и т.д., а на самом деле в глубине души ждут того момента, когда изобретут таблетку, чтобы все стало заепись. А пока такой таблетки нет приходится заниматься тем, что вызывает наименьшее отвращение.
Реально абсолютное большинство людей работает бОльшую часть суток. И тут не имеет значения, физически ли работают или нет. Факт в том, что на это тратится львиная доля времени и сил. А в остальное время большинству людей нужно переделать всю рутинную и необходимую бытовуху, которой все равно дофига, несмотря на то, что "стирает стиралка и готовит мультиварка", пообщаться с семьей, заняться детьми, поухаживать за животными и/или иждивенцами, пообщаться с друзьями и неплохо бы еще как-то развлечься и заняться хобби. И почему же при всем этом у большинства людей как-то никуя не находится времени и желания ипашить спортик? Давайте поможем Николь найти ответ на этот вопрос!
У нас нету никакого work-life balance и еще очень долго не будет. Естественно люди, которые и без того заипались на работе, дома, с детьми/родственниками/животными, не хотят заепываться еще больше, вот блин открытие века! На спортик нужны силы, внезапно. А когда ты как лошадь скачешь между работкой, детьми и домом, откуда ты их возьмешь? Электровеников-энерджайзеров, к сожалению, мало. Большинство людей хочет отдыхать, а не кочевать между одной пахотой к другой с перерывами на 6-часовой (а то и меньше) сон.
И это я еще не касаюсь денежного вопроса, с ним все еще интереснее.

Угу, то-то стоит людям поиметь свободное время и деньги, так внезапно появляются серф-лагеря, альплагеря, сноубординг, воздушная акробатика, моноциклы, прям вот настолько ничего не хочется, вынуждены, несчастные, по пилонам ползать, по горам ходить, по рекам сплавляться, все через силу, все через ненависть, все супротив жира :'(
Вот-вот.

Во время карантина свободного времени стало хоть завались.
У кого? У меня и у многих моих знакомых не стало. Мы как работали, так и продолжили работать. При этом у большинства еще есть дети, которых отправили на карантин, а следовательно родителям надо было ими заниматься, контролировать учебу, развлекать и т.д. У многих пожилые родственники, кто-то заболел и за ним нужно было ухаживать, кто-то даже не пережил ковид. Самое то для занятий спортом, ага.

Именно поэтому сказать "ты куришь, я боюсь за твое здоровье" - это в сто раз менее болезненно и унизительно, чем "ты жирный, я тебя не хочу".
ППКС. Стигматизация полных людей в обществе гораздо сильнее, чем стигматизация курящих или пьющих. Люди могут сочувствовать даже конченному алкашу и находить ему оправдания, курящих тоже готовы понимать и поддерживать, но полному человеку не будут сочувствовать никогда, его будут гнобить и травить даже те, кто разлагающегося заживо наркомана жалеет. В нашем обществе быть полным осуждается сильнее, чем быть алкашом, домашним тираном или игроманом, пустившим семью по миру. Любому говну люди найдут оправдание. Но полного всегда осудят и заклеймят.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 14:45:59 от Снусмумрик »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А при чем тут сам?  ??? У нас люди с каких-то пор научились контролировать свою генетику? Ну если мы все еще говорим о лишнем весе, то предрасположенность к нему почти на 100% заложена генетически, человек сам тут ничего не решает.

Дык и качество зубов тоже генетически заложено, но человек упрямое создание решает эту проблему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Верно. И делать это нужно до заключения брака и рождения детей. А если сначала сидел с языком в жопе и только спустя пять лет брака и двое детей выяснилось, что у тебя, оказывается, не стоит на полноту - то кто тебе ССЗБ?

Ну в этом вопросе, пока не столкнешься, достаточно сложно понять. Конечно, если у человека фетиш на худобу, и на все, что больше 45 кг, уже не стоит, об этом логично предупредить заранее. А если нет, оно уже сложнее. Вот не была жена худышкой и, положим, весила 70 кг при росте 165. Этакая пышечка. И было ок. Набрала десяток кило, ну все ещё ок. Ещё десяток - уже кое-что начинает смущать, но пока не критично. Потом ещё килограммов десять, и как-то уже влечение серьёзно снизилось. И ведь нельзя сказать, чтобы у мужа стояло только на худых - жена не была худой ни когда весила 70, ни когда 80, ни когда 90. Но где-то пролегла грань между полнотой, которая мужу нравилась, и полнотой, которая стала мешать влечению.
И заранее неизвестно, где эта грань будет и появится ли она вообще, если раньше подобного опыта не было.

К примеру, по аналогии, я вот ничего не имею против татуировок и пирсинга. Если муж решит сделать рукав и проколоть бровь, я не буду против. И если второй рукав и ухо. Но если решит выглядеть примерно как на фотке, я вряд ли смогу его воспринимать как привлекательного партнёра. Значит ли, что я против тату? Да нет. Знаю ли я заранее, какое именно изменение станет тем, после которого мне уже будет не ок? Тоже нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Люди, которые привыкли к более жирной пище. - это далеко не всегда полные. А речь шла о полных. Для многих из которых жирное - необязательно вкусное.

А еще речь шла о ПП в целом. :)

Научились и продолжают учиться. Николь привела в пример зубы. Еще есть спорт, диеты, препараты — все это примеры того, как люди пытаются, зачастую.удачнг, «контролировать генетику».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На практике больгинство людей хотят, чтобы их жизнь была интересной и насыщенной
По-моему как раз нет, в теории большинство людей хотят, чтобы их жизнь была интересной и насыщенной, а на практике дом-работа-дети-"культурная программа" по выходным - вот и вся насыщенность

просто для одного это будет лазание по горам, для другого- фотография графити, которые он будет многокилометровыми прогулками собирать по городу, для третьего
, четвертого, пятого, шестого,..., стопицотого - сериалы и книжки

Людей вне депрессии и других психрасстройств, которые бы ни хотели иметь ни один вид физической активности, я пока не видела ни одного.
Рыбалка, бутылка и гараж считаются?

Люди, которые привыкли к более жирной пище. - это далеко не всегда полные.
Потому что жир в организме не получается из жира в еде, он получается из углеводов.

Ну если мы все еще говорим о лишнем весе, то предрасположенность к нему почти на 100% заложена генетически, человек сам тут ничего не решает.
Чивопля??? Предрасположенность определяет, будешь ты набирать вес с большего или с меньшего количества еды, но количество это, как и режим физнагрузок, в твоих руках - не бывает так, чтоб встала Сну ночью поссать, а по пути из кухни котлета как выпрыгнет, и прямо в рот.
Это как с автомобилем: конструктивные параметры заложены конструктором, но за рулем человек. Да зил бычок никогда на станет ламборгини, но проехать отпущенную дистанцию живым и здоровым можно на чем угодно.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 15:11:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Людей вне депрессии и других психрасстройств, которые бы ни хотели иметь ни один вид физической активности, я пока не видела ни одного.
Ну ква ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Очень важный момент, между прочим, это ощущение комфорта. Когда вес может быть не идеальным, фигура тем паче, но именно в этих рамках тушке хорошо, не мотает от слабости и не приплющивает тяжестью, волосы-ногти не линяют, спишь как человек, а не как чихуахуа под током... И если этот достигнутый комфорт предлагают сменить на похудение эстетики ради - съесть предлагающего. С какой-нибудь диетической заправкой типа лимонного сока.

Nota bene. Это про +-5-6, а не 20-30, разумеется.
Так в том-то и прикол, что +- 10 - это вообще обычные сезонные колебания, которые многие и не замечают, а конкретн некомфортно становится, когда ой.

Угу, то-то стоит людям поиметь свободное время и деньги, так внезапно появляются серф-лагеря, альплагеря, сноубординг, воздушная акробатика, моноциклы, прям вот настолько ничего не хочется, вынуждены, несчастные, по пилонам ползать, по горам ходить, по рекам сплавляться, все через силу, все через ненависть, все супротив жира :'(
У кого-то появляется, а кто-то просто ездит по миру, чиллит там в кафешках и тюленит на пляжах.

Жена уже похудела, а тут он зачем-то решил свое окуительное мнение до неё донести.
А лучше было бы если бы она не похудела и он сказал бы, что развод?
В истории не было такого выбора.

Во время карантина свободного времени стало хоть завались.
Это как? Пожрать домой приносили забесплатно? Хочу к вам на карантин!

Во время карантина свободного времени стало хоть завались. Казалось бы учи языки, занимайся на курсах, рисуй, танцуй. Чем занималось большинство?
Мммм...стрессовало? Паниковало? Одуревало от сходящих с ума без школ и садиков детей и других домочадцев? Окуевало от перспектив? Пересчитывало бюджет с учетом всех сокращений и разорений? Лечило и хоронило близких? Хватало ковид и разгребало последствия?
Да не, ерунда какая-то, у них ж время свободное было, значит, могли, но не хотели :-\

Вооот!

Значит, им что-то не подошло, и это абсолютно нормально.
Найдут себе или другое занятие, или другого, более подходящего преподавателя, или более комфортную группу, или более комфортный темп- не 15 минут, а 5 для начала.
Или не найдут. Это тоже абсолютно нормально!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 15:21:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Научились и продолжают учиться. Николь привела в пример зубы. Еще есть спорт, диеты, препараты — все это примеры того, как люди пытаются, зачастую.удачнг, «контролировать генетику».

Это назвается не "контролировать", а "изобретать способы нивелировать ее последствия".