Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Скажи спасибо, что я вообще сижу с вашим ребенком бесплатно!»  (Прочитано 25695 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Собственно, я вообще не уверена, что мама до конца понимает, какие последствия у её формата прогулки.

Полагаешь, когда дочь просит мать так не делать, дочь не поясняет, почему именно она просит так не делать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Полагаешь, когда дочь просит мать так не делать, дочь не поясняет, почему именно она просит так не делать?
Но мать при этом говорит, что она не может на 100% делать так как хочет дочь. И кто кому доктор?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, например, не может остаться дома и включить ребенку мультфильмы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если человеку нечо жрать, он жрет чо дали и спасибает. В истории основная задача - сделать так, чтобы Юля могла ходить на работу, и мама в этом ей помогла - остальное частности.
Но в истории не такая ситуация, что либо так, либо никак.

Именно такая: мама сидит с ребенком как угодно, и Юля может ходить на работу, или мама с ребенком не сидит - и Юля не работает. Юля работает = помощь оказана.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, например, не может остаться дома и включить ребенку мультфильмы?
А Валентина-младшая предлагает такой вариант? Ей-то нужно чтобы ребенок 3 часа набегался по улице.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ей нужно, чтобы ребенок не спал вечером.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Любой ценой? Мариновать ребенка дома без прогулки - какбэ тоже не ок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Любой ценой? Мариновать ребенка дома без прогулки - какбэ тоже не ок.
Вполне ок. В дождь же не гуляют. И на прогулке он не сбрасывает энергию, а спит
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я вспоминаю младшего брата в этом возрасте - если дневной сон был только один, то до следующего сна, т.е. к вечеру он уже становился невыносим - капризничает, канючит, устраивает истерики и швыряется игрушками и после 10 часов общения бабушке проще его уложить, чем додержать пару часов.

Тут предлагали компромисс - вы как себе это представляете?

По мне так уже компромисс - бабушка встает ни свет ни заря, едет к внуку, проводит там около 13 часов, потом едет домой (интересно, ей хоть на такси денег дали?) И дома ей точно так же надо как минимум помыться, постирать, может приготовить что-то поесть.

Бабушка офигенно помогает - исключение только в том, что "додержать" ребенка последние пару часов не может и выбирает комфортный вариант - уложить спать и последить за спящим. И не каждая няня согласится на такое.

ПС. На моей памяти капризный ребенок уже не смотрит мультики - он больше истерит на тему "это не тот мультик! пить! соску! где соскааааааааа.... пить! нет не воду, компотик! нет сок! сок фууу, где мамаааааааа, ыыы"

Только слова он еще не говорит и все выражается малопонятными звуками и жестами.
Или я что-то плохо запомнила?
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 14:47:39 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну, возможно, не во всех подробностях. А просто, например, что спит плоховато после.
Ну и да, таки, мне кажется, это задача мамы ребёнка - сказать бабушке, какие есть другие варианты, что, например, можно мультики посадить посмотреть вместо прогулки или погулять днем с коляской или ещё что-то. Потому что пока со стороны Валентины я вижу только одно - настаивание на гулянии без коляски, которое в темноте, вечером, после целого дня с ребёнком, тяжело пенсионерке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, безусловно. А задача бабушки либо прислушаться к этому, либо отказаться помогать, потому что пенсионерке тяжело. Но бабушка предпочитает вредить. Причем не только дочери, но и маленькому внуку.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Бабушка может помогать на определенных условиях, дочери эти условия уже известны.
И дочь эти "вредительские" условия устраивают, раз она не откажется от помощи.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Скорее всего. Три недели дотерпит, конечно. Чтобы потом никогда ни о чем маму не просить. Впрочем, кто знает, может, мама там «нет» говорить не умеет, да еще и «а чо люди скажут», поэтому и выбрала такую стратегию, чтобы потом никогда больше ни о чем не просили.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да, безусловно. А задача бабушки либо прислушаться к этому, либо отказаться помогать, потому что пенсионерке тяжело. Но бабушка предпочитает вредить. Причем не только дочери, но и маленькому внуку.

Так к чему прислушаться? Гулять без коляски не может. Других предложений, судя по всему, не последовало. И Валентина ещё и возмущается, что мама делает, как ей легче, ей надо как просит, и пофиг, что маме тяжело:
если бы мама и делала так, как просит дочь – выводила бы внука на вечернюю прогулку без коляски. Конечно, без коляски на площадке гулять куда более хлопотно – нужно ходить за ребенком хвостом, качать на качелях, страховать на горке, лепить снежки, придумывать какие-то развлечения.

Вообще, я полагаю, мама не то чтобы специально вредит, а просто не может так, как хочет дочь. Когда обещала посидеть с ребёнком, ещё не понимала, насколько оно тяжело ежедневно в привычном для дочери режиме.
Еще раз, если бы Валентина выдала маме на выбор несколько вариантов не очень напряжного вечернего времяпровождения с ребёнком, а мама на все отказала, я бы согласилась, что это намеренное вредительство. Пока же выглядит скорее иначе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Мне больше кажется, что бабушка действительно хотела помочь, но не рассчитала силы. В тексте ребенка воспитывают по заветам матери, без постоянных мультиков, сладостей и копченой колбаски, претензия только по пункту гуляет в коляске, а надо без коляски. Но после 10 часов подряд с малышом мне бы тоже пофиг было на все эти режимы.
И теперь бабушка понимает, что уже "взялся за гуж" и просто хоть как-то надо дотерпеть, чтобы не подводить дочь. А дочь вместо "спасибо" недовольна.

Могла ли бабушка после пары дней сказать "не справляюсь" и больше не приходить?
Думаю вой поднялся бы на тему "подставила, зачем соглашалась, ты во всем виновата, из-за тебя я подведу подругу и работу".
Это КМП.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Именно такая: мама сидит с ребенком как угодно, и Юля может ходить на работу, или мама с ребенком не сидит - и Юля не работает. Юля работает = помощь оказана.
Именно в этом коварство такой "помощи"
Даже если от нее куча других проблем, всегда можно хлопнуть глазками и сделать вид, что не понимаешь в чем проблема.
Помог? Помог, будьте мне теперь благодарны.
И пофигу, что эта помощь по факту ставит Юлю в безвыходное положение и последствием будет трехнедельный недосып.
И все только потому, что мама не может открыть рот и внятно сказать, в чем проблема.

Может быть, ей правда тяжело- так и надо именно это и сказать, и вместе искать альтернативы.
А может, ей банально впадлу, но уже вписалась же. Яиц сказать как есть не хватает, потому что тогда никаких благодарностей не будет. Поэтому вот такая манипуляшка, цель которой- слиться и остаться чистенькой. Либо дочь психанет, откажется от маминой помощи и уйдет в минус по ресурсам, либо можно сделать оскорбленный вид "меня тут не уважают!" и оставить дочу виноватой.
Иных причин не говорить прямо я не вижу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мама сразу честно сказала, что не может гулять с ребенком на площадке по три часа.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мама сразу честно сказала, что не может гулять с ребенком на площадке по три часа.
А где это в истории?
Я, например, вижу так что дочь говорит- мама, не делайте так, пожалуйста.
Мама делает как ей удобно, а на жалобы о результате такой помощи ворчит

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я тут у злючки сегодня видела рассказ в тему.
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2023/01/08/помогай-но-не-так-как-ты-считаешь-нужн/
Замужем я была 5 месяцев, считая и те, которые мы с бывшим мужем уже разбежались, но ждали развода по документам. Как считают родственники бывшего, причина в том, что я бессердечная, ленивая, жестокая.

У меня мнение совершенно другое. Я просто не позволила сесть себе на шею, растоптать себя и о, ужас, не стала прогибаться под чужую для меня и очень вздорную старуху.

-Пока на съеме поживете, — ласково пела будущая еще свекровь, — мы, конечно, маме ничего плохого не желаем, но надо понимать, что она не вечная. Твой будущий муж — единственный внук моей старенькой мамы. Она живет в прекрасной трешке, расположение отличное. Эта квартира стоит целое состояние сейчас.

Бабушку мужа зовут Клавдия Тихоновна и мой муж, названный в честь деда Тихоном, очень ее любил. По крайней мере, на словах. Бабушке под 80. За год до нашей свадьбы Клавдия Тихоновна сломала шейку бедра, долго лечилась в больнице, но сумела оправиться. Она ходит по дому с палочкой, так как проведена операция по замене сустава, но на улицу выходить не рискует и сейчас, говоря, что подышать свежим воздухом она может и на балконе, а остальной уход предоставляют дети.
Нам не предложили жить вместе с бабулей, так как она после смерти мужа привыкла жить одна. 40 лет с тех пор минуло. И я думаю, что если бы нам предложили заехать к бабушке еще тогда, когда мы с Тихоном были не расписаны, регистрации брака вообще не случилось бы.

-Я много работаю, — говорила свекровь, — муж тоже. И беда в том, что работаем мы совсем не рядом с домом мамочки. Конечно, вечером мы можем привезти бабушке продуктов и что-то сделать, но и живем мы далековато.

Мы снимали однокомнатную квартиру недалеко от места проживания Клавдии Тихоновны. Снимали у моих родственников, дешевле рынка. Муж и на стадии «жениховства» помогал бабуле с доставкой продуктов, походами в аптеку, эвакуацией мусора. Я вздохнула и подумала, что часть обязанностей по уходу за бабушкой мужа теперь перекочует на мои плечи. Ну что ж, нас с Клавдией Тихоновной познакомили, она мило мне улыбалась, всячески хвалила.

«Кроткая и приятная старушка», — подумала я тогда. Правда, еще мелькнула мысль о соцработнике. Даже о платной помощи, ведь свекровь с мужем совершенно не бедствовали. Муж ответил тогда как-то туманно, что бабуля не очень любит посторонних, что были две женщины, но они оказались вороватыми неряхами, пришлось с ними расставаться.

Это потом я узнала, что из-за Клавдии Тихоновны из социальной службы уволились две женщины. Точнее не уволились, а перешли в другой отдел, предпочитая ездить к старикам, живущим у черта на куличках.

Мы расписались, тихо отметили это дело в семейном кругу, потом на недельку съездили с мужем на море. У меня оставалось еще почти 3 недели отпуска, Тихон вышел на службу на следующий день после прилета.

-Ты ведь сейчас в отпуске? — свекровь позвонила, — А не могла бы ты к бабуле сходить? Я спину потянула, едва сижу на работе, хорошо, что муж с работы и на работу на машине привозит. А у бабушки уже дней 5 никто не убирался…

Ладно, думаю, съезжу, помогу старушке. Клавдия Тихоновна встретила меня благожелательно, с готовым списком того, что надо купить в магазине. Я помчалась.

-Это вся сдача? — прозвучал первый звоночек, — Чеков нет? Ужас, как все подорожало. Ну ладно. Мне бы надо…

Второй список — это список того, что бабушке надо сделать по дому: помыть полы, кафель в ванной и на кухне, сантехнику отдраить, приготовить еду на пару дней.
-Суп третьего дня я не ем, — было заявлено мне старушкой, — и вообще разогретая пища — это пустое. Никакой пользы.

Из всего перечисленного я согласилась лишь на приготовление еды. Я не рассчитывала, что надо будет еще и квартиру драить так масштабно. Да и не было никакого особенного беспорядка, а у меня с собой не было рабочей одежды. Но в ванную и на лоджию я заглянула, отметив про себя, что не вижу ни нормальных моющих средств. Из всего, что надо для уборки только «белизна» и хозяйственное мыло. Швабр, тряпок нормальных и перчаток я тоже не нашла.

-И окна уже почти слепые, — тоскливо протянула бабуля, внезапно, хоть и с палочкой, возникнув у меня за спиной.

-Я сейчас не смогу убрать, — говорю, — приеду завтра со сменной одеждой, прямо утром. И все сделаю, суп доварю и поеду.

Клавдия Тихоновна недовольно сжала губы.

-Ну что же ты не убрала у бабули? — попеняла мне свекровь вечером по телефону, — Пожилой человек дома весь день сидит и пылью дышит.

Я еще раз, теперь уже маме мужа объяснила, что была без сменной одежды, не думала, что мне предстоит не только пропылесосить квартиру, но и отмывать кафель и окна. Я, кстати, от бабушки мужа отправилась к своим родителям. Забрала у них специальную машинку для мытья окон. У бабушки 7-й этаж, мыть снаружи окна, рискуя своей молодой жизнью, в мои планы никак не входило.

Утром я собрала пакет с одеждой, забежала еще по пути в хозяйственный отдел, купила швабру, салфетки, средство для мытья окон, для пола, для сантехники, несколько пар резиновых перчаток купила и отправилась наводить чистоту к Клавдии Тихоновне.

Старушка сидела в кресле на лоджии и читала книгу, когда я переодевшись и вооружившись начала мыть окна в кухне. На звук работающего робота она и приковыляла.

-А это что такое?

-А это специальный робот, чтобы стекла мыть, — говорю.

-А это что такое? — указующий перст на средство для мытья стекол, — Это же химия!

Руки Клавдии Тихоновны взлетели к щекам, трость со стуком упала на пол.

-А это что? — я подала старушке трость и она ею указала на ведро с торчащей из него новенькой шваброй, — Э, нет, милая. Так дело не пойдет! Никакой химии в моем доме! Никакой! Я и так пошла на уступки дочери, позволив мыть сантехнику хлоркой. И никаких швабр и роботов. Окна надо мыть ручками! Только ручками. И полы надо мыть ручками, ладно уж, можно в перчатках. Так что давай, упаковывай свои приспособления, засучивай рукавчики, три хозяйственное мыло на терочке и убирай, как следует.

Я в ванной у бабушки машинку-автомат видела, решила спросить, а стирает бабуля или моя свекровь тоже ручками, а машинка для мебели стоит?

-И не дерзи мне! — Клавдия Тихоновна даже взвизгнула, — Молодая еще, дерзить. Лучше не теряй времени. Ты помогать пришла? Так помогай.

-Я пришла помогать, — говорю, — но помогать буду так, как считаю нужным. Руками и с хозяйственным мылом я мыть ничего не буду. Или я делаю то, зачем пришла, или до свидания.

-Нахалка, убирайся откуда пришла, — такой ответ.

Я переоделась, собрала все, что принесла с собой и ушла, решив, что ноги моей у этого «божьего одувана» больше не будет. Вот что за наглость? Ты, давай помогай, но не так помогай, как ты хочешь, а как я скажу? Идите в жо.

А вечером была буря.

-Как ты могла? Ты же маму чуть до инфаркта не довела! — выговаривала свекровь, — Она Тишу вырастила, она свою квартиру Тише оставит.

Ну так не мне же. Я этого вслух не сказала, еще попыталась объяснить, из-за чего весь сыр-бор разгорелся. Где там!

-Могла пойти на уступки, она старый человек. Трудно было руками полы помыть, чтобы бабушка была спокойна? Ну не любит она всякую химию, здоровье бережет, в чем-то она и права. Завтра пойди, извинись и все сделай, это бабуля твоего мужа!

-Хотите, — ответила я, — чтобы бабушка спокойна была? Идите и делайте так, как она хочет. Я не буду. Без химии? Сами. И извиняться я не стану.

Муж на работе был, я надеялась, что он меня поймет. Но нет, он встал на сторону бабушки и мамы. К обвинениям в грубости в адрес бабули добавились еще претензии, что я с его мамой не так разговаривала.

-Ты должна перед ними извиниться. Перед обеими. Так нельзя.

Я еще раз попыталась объяснить мужу, что не собираюсь извиняться. И помогать так, как пожелает кто-то — тоже. Когда нуждаются в помощи, не указывают, как помогать. Муж не понял. И тут у меня планка упала.

-Иди ты, — говорю, — к бабушке!

-В смысле?

-В смысле, убирайся.

Вот так мы и развелись. Подозреваю, что передо мной до свадьбы спектакль играли, чтобы потом сделать из меня прислугу для чужой старухи. Вот так я стала бессердечной нахалкой, отказавшей в поддержке беспомощной пожилой женщине.

Развелись, прошло 5 лет, у меня есть своя студия на МКАД и молодой человек. Его родители живут далеко, а бабушки и дедушки мирно скончались за много лет до нашего знакомства. О бывшем муже и его семейке я ничего не знаю, к счастью.

это версия истории если убрать ребёнка из исходных данных. а вообще, для того чтоб тебе оказали такую колоссальную помощь как посидеть бесплатно с ребёнком 3 недели надо убрать все требования кроме что был живым и здоровым. у меня вот свёкры брали детей перед нг и свекровь поила сына гомеопатическим средством от кашля. ну попил мальчик дорогой водички, вернулся домой и я его нормальными лекарствами долечила. ну разрешают свёкры детям идти спать позже, не приятно, но не трагедия. в замен я получила выхи без детей и смогла без проблем пойти на курсы по работе. помню перед пандемией мои родители и свёкры сидели с сыном вместо садика. так они сидели на их условиях. сыну как раз было полтора годика. моим родителям я отвозила и забирала 2 или 3 дня в неделю и меня отчитывали за каждую минуту опаздания. один раз из-за снегопада я опоздала на полтора часа, но тогда весь город в пробках стоял и сына стал забирать муж, его они не ругали. свёкры брали на 2 суток. надо было перед сном привезти ребёнка и через 2 дня забрать. тоже не оптимально, но я молчала и делала так как они хотели, потому что это мне надо было чтоб они присмотрели за ребёнком пока я работаю. если бы я к ним обоим пришла со списком того что я хочу чтоб они сделали, то они бы меня послали и были бы правы

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Pinacolada, вы как-то упускаете, что в этой истории героиня из "помогай как просят, или никак" выбрала "никак" здорового человека, а не продолжила причинять пользу своим способом и ожидать за нее благодарностей с упорством курильщика.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
свекровь поила сына гомеопатическим средством от кашля. ну попил мальчик дорогой водички, вернулся домой и я его нормальными лекарствами долечила
Шта :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Во второй истории у бабки придирки на пустом месте. Ей надо не чтобы чисто было, а чтобы авторша задолбалась. В изначальной истории все наоборот - там Валентине надо, чтобы мать задолбалась и задолбала ребенка, дабы он потом удобненько спал, чтоб Валентине не напрягаться лишний раз.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сну, это называется режим
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если Валентине так важен режим, пусть сама задалбывает ребенка или ищет няню. Но она почему-то не хочет, предпочитая показательно страдать и кривить морду.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
свекровь поила сына гомеопатическим средством от кашля. ну попил мальчик дорогой водички, вернулся домой и я его нормальными лекарствами долечила
Ты просто терпила.
Потому тебя и за минуту опоздания ругали, и ребенка херней вместо лечения поили.
Но норм, с терпилами так и надо.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какую потребность?
Спать больше 3-х часов в сутки - относится к основным потребностям? Мне почему-то кажется, что да. А мать именно эту потребность дочери отвергает и делает так, что выспаться той невозможно.
Да ладно выспаться - тупо поспать 6 часов нереально
Когда у меня дети "фестивалили" по ночам, я ложилась спать в 9-10вечера, оставляя деточку с этожеотцом, который мелочь и укладывал спать около часу ночи. А часиков в 4-5 утра вставала, давая мужу выспаться до 7. Да, 6 часов сна - не 9, но и не 3.
Что мешает Валентине припахивать мужа к работе по дому и уходу за ребенком, чтоб не она все делала и полночи не спала, а они вдвоем разумно делили работу?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А хз.
Про мужа там ничего не сказано, может он сам домой к часу ночи приходит.
Или у него лапки.
Ни намека не дали.

В любом случае, даже если муж приходит в те же 8 вечеоа и впрягается наравне с женой, фестивалящий ребенок - это беда.
И помощь, раз уж ты взялась помогать, не должна вредить.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Или на работу муж встаёт в 6 (например далеко работает)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я тут у злючки сегодня видела рассказ в тему.
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2023/01/08/помогай-но-не-так-как-ты-считаешь-нужн/
отличный рассказ, я правда не поняла почему автор в принципе согласилась ухаживать за чужой бабкой, прибираться у нее по ее требованиям итд о_О я бы тоже ну МАКСИМУМ приготовила бы еды, никакой уборки, вы чего? пускай вызывают клининг
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana