Я вспоминаю младшего брата в этом возрасте - если дневной сон был только один, то до следующего сна, т.е. к вечеру он уже становился невыносим - капризничает, канючит, устраивает истерики и швыряется игрушками и после 10 часов общения бабушке проще его уложить, чем додержать пару часов.
Тут предлагали компромисс - вы как себе это представляете?
По мне так уже компромисс - бабушка встает ни свет ни заря, едет к внуку, проводит там около 13 часов, потом едет домой (интересно, ей хоть на такси денег дали?) И дома ей точно так же надо как минимум помыться, постирать, может приготовить что-то поесть.
Бабушка офигенно помогает - исключение только в том, что "додержать" ребенка последние пару часов не может и выбирает комфортный вариант - уложить спать и последить за спящим. И не каждая няня согласится на такое.
ПС. На моей памяти капризный ребенок уже не смотрит мультики - он больше истерит на тему "это не тот мультик! пить! соску! где соскааааааааа.... пить! нет не воду, компотик! нет сок! сок фууу, где мамаааааааа, ыыы"
Только слова он еще не говорит и все выражается малопонятными звуками и жестами.
Или я что-то плохо запомнила?