Я выбрала бездетность, ибо не в этом социуме я готова вкладываться в продолжение рода.
Соответвенно мои идей в этом спектре на тебя никак не влияют. Так в чем проблема?
Зя, и кстати, почему только ЭКО упоминается, помимо этой процедуры есть и просто искусственное оплодотворение, которое не стоит таких больших сумм.
Уточню, я не сильно разбираюсь в деталях эко/вми, поэтому уточню - я против искусственного оплодотворении любого вида, при котором в графу второго родителя никто не будет записан.
И вообще дети нужны и важны, и если одинокая женщина готова пройти ради ребенка ад ЭКО и воспитания в одиночку, то надо дать ей шанс, а не мечтать в интернетах о запретительстве. Доля бюджетов, которые идут на эти квоты смехотворна, чтобы говорить о экономии.
Дети нужны, но давно пора переходить с количества на качество.
одинокая женщина готова пройти ради ребенка ад ЭКО и воспитания в одиночку, то надо дать ей шанс, а не мечтать в интернетах о запретительстве
Видите ли, оценивать психическое состояние женщины и на этом основании выдавать разрешение на донорскую сперму - очень близко к фашизму. Хотя, вероятность проблем с психикой, завышенных ожиданий, требовательности к людям и риск послеродовых депрессий и трудностей у одинокой женщины больше. Но оценивать психику единственного родителя негуманно, поэтому я свожу все к более простой сфере - финансовой.
2 человека - надежней чем 1, временно нетрудоспособный (любой банк подтвердит).
Кроме того, обращаю внимание, что среди прочих идей, я писала и о принудительных работах, в случае если родитель избегает содержания своих детей. Это двойная выгода - и копеечка и новых не сможет сделать.
Доля бюджетов, которые идут на эти квоты смехотворна, чтобы говорить о экономии.
бюджеты нужно по многим статьям пересматривать, согласна