Автор Тема: grazdano4ka.ru - Алименты на нежеланного ребенка - несправедливо?  (Прочитано 42061 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В настоящее время в нашей стране обществу выгоднее поддерживать детей без родителя, чем не иметь таких детей вообще.
Иначе бы социалка строилась иначе.
Но, сюрприз, хоть государство рожать не просило, но на деле очень за.

Если я правильно помню, у нас около 11 млн официально детей из неполных семей.
И их количество растет.
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 20:47:31 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну, с этим-то я не спорю. Я про то, что лучше детям будет, говорила.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне кажется, детям лучше родиться. У моих родителей семья пошла по одному месту, да и с отцом отношения плохие были (началось это еще до развода), но мама у меня была классная, любила за двоих, всегда меня поддерживала, пока силы были. Одного такого родителя, как моя мама, достаточно, чтобы ребенок не чувствовал себя несчастным.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Поскольку мы говорим о моменте до рождения, и даже до зачатия, выбор стоит не между хорошей и плохой жизнью, а между жизнью относительно случайного качества (вероятность полного звездеца и идеала есть всегда, но вероятность разная) и никакой. Рождение ребёнка есть риск качеством его жизни. Потому я считаю, что детям лучше рождаться в семьях с хоть сколько-то приличной базой. Ставить всё на везение, что в семье без второго родителя, денег или с сильно нездоровыми кукухой родителями (а то и со всем сразу), в контексте распоряжения чужой жизнью, да ещё при том, что никакой необходимости для ребёнка в этом нет...Несколько аморально.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В идеале хорошо бы всем детям рождаться у достаточно молодых, но уже нагулявшихся родителей, ментально и физически здоровых, ничем не травмированных, хорошо обеспеченных, но не пропадающих при этом на работе, образованных, развитых и культурных...
...но где их дают-то вообще таких.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На счет филологических нюансов спорить не могу, руководствуюсь понятием из медицины, где зачатие - момент начала беременности, т.е. процесс в теле женщины, после оплодотворения.

https://big_medicine.academic.ru/4631/ЗАЧАТИЕ

Зя, а ты сама читала текст по ссылке? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ЗАЧАТИЕ, физиолог, процесс, обусловленный актом оплодотворения; с этого момента начинается развитие нового организма в теле матери, и следовательно наступает беременность.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
А дальше?  ;D
...Механизм 3. сводится к внедрению мужской семенной клетки, проникшей в половые органы женщины при совокуплении...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вообще, неадекваты вполне себе находят пару, так что критерий "одинокий человек=ибанат", мягко говоря, несостоятелен.

Для того, чтобы исключать одиноких, не обязательно полное соответствие множеств, достаточно включенности, т.е. "одинокий человек => ибанат", т.е. то, что неадекваты могут быть неодиноки - не контраргумент.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А дальше?  ;D
...Механизм 3. сводится к внедрению мужской семенной клетки, проникшей в половые органы женщины при совокуплении...

в данном случае вообще не имеет значения, и на тему не влияет
если хочешь, перефразирую  - мужчина не может забеременеть, ни естественным, ни другим путем.

И вернемся к теме обсуждения,
я считаю, что у ребенка официально должны быть 2 родителя, т.е.  для искусственного оплодотворения, суррогатного материнства и т.д. должны быть 2 человека, которые будут вписаны родителями в свидетельство о рождении. Они могут быть в браке, не в браке, но они должны быть согласны на этого ребенка.

И относительно твоего вопроса - если мужчина и женщина хотят ребенка, мужчина не может оплодотворить естественным путем/вообще бесплоден - это не мешает ему официально быть родителем рожденного ребенка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
в данном случае вообще не имеет значения, и на тему не влияет
если хочешь, перефразирую  - мужчина не может забеременеть, ни естественным, ни другим путем.

Эээ? То есть как это не имеет значения?  ???
А я где-то говорила, что мужчина может забеременеть? Я спросила, что делать женщине, если ее мужчина не способен зачать с ней ребенка — идти трахаться с другим или все же обратиться к репродуктивным технологиям?

вернемся к теме обсуждения,
я считаю, что у ребенка официально должны быть 2 родителя, т.е.  для искусственного оплодотворения, суррогатного материнства и т.д. должны быть 2 человека, которые будут вписаны родителями в свидетельство о рождении. Они могут быть в браке, не в браке, но они должны быть согласны на этого ребенка.

Пока у нас есть право на деторождение, ни мужчина, ни женщина никому ничего не должны. Да, в данном случае даже ребенку.

И относительно твоего вопроса - если мужчина и женщина хотят ребенка, мужчина не может оплодотворить естественным путем/вообще бесплоден - это не мешает ему официально быть родителем рожденного ребенка.

Так мой вопрос касался женщины, а не мужчины.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я спросила, что делать женщине, если ее мужчина не способен зачать с ней ребенка — идти трахаться с другим или все же обратиться к репродуктивным технологиям?

Если у нее есть мужчина, который готов стать отцом этому ребенку - вперед к репродуктивным технологиям, донорству и т.д.

Процитирую ответ
Понимаю, что вопрос спорный, но лично мое мнение - при использовании донорской спермы у ребенка все равно должен быть отец - муж/партнер этой женщины, который до оплодотворения подписывает все документы об отцовстве.

Т.е. женщина не может получить процедуру эко, если нет "папы"

Пока у нас есть право на деторождение, ни мужчина, ни женщина никому ничего не должны. Да, в данном случае даже ребенку.

угу, и это печально.
Права и обязанности - неразделимы. в идеальном миреТМ
Это КМП.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
*вздохнула* Зя, не, все-таки не посремся.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
*вздохнула* Зя, не, все-таки не посремся.  ;D

я подозревала, что где-то подвох, но так и не поняла где  ;D
Это КМП.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
затащила нашего Кирюху в постель

О, я посмотрю безвольные телки, которых на веревочке тянут в постель, так и не перевелись.
Небось еще силой заставили возбудиться, принять решение о неиспользовании презерватива, некоторое количество время трахать и кончить в мамзель.
Кмк сунул свой грешный поц - согласился нести свою часть возможных последствий.
А каких именно - решать уже женщине, мужик свою часть отрешал.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Вообще, неадекваты вполне себе находят пару, так что критерий "одинокий человек=ибанат", мягко говоря, несостоятелен.

Для того, чтобы исключать одиноких, не обязательно полное соответствие множеств, достаточно включенности, т.е. "одинокий человек => ибанат", т.е. то, что неадекваты могут быть неодиноки - не контраргумент.  ;D
Одинокие и ибанаты это множества, которые пересекаются, но не совпадают и даже не включают друг друга)
Те что если кто-то приводит такой странный аргумент  как "одинокий = ибанат", то почему бы не привести такой же странный контраргумент?
Потому что вся эта типа забота о будущих детях это песдеж, на самом деле это обычная бабколавкинская тема "залезть в трусы тому, кому есть возможность залезть в трусы"  :D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Забота о детях будет по-любому, у нас гуманное общество. И вопрос стоит в том, кто за это будет платить.
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Забота о детях будет по-любому, у нас гуманное общество. И вопрос стоит в том, кто за это будет платить.
Все те, кому нужны эти дети. То бишь общество нуждается в детях, а значит забота и инфраструктура должна быть детям предоставлена, по возможности лучшая, чтобы выросшие дети заводили ребенка именно для жизни в этом социуме, а не искали возможность переезда или выбирали бездетность (как я)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Вроде пока что по домам не ходят с кепкой и не просят милостыню на чьих-то там детей)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Уве только что описал то, что называется НЕ АНОНИМНЫМ ДОНОРСТВОМ спермы. Нахрена городить для этого юридический аборт, когда это уже и так есть. И услуга от государства, защищающая права донора и реципиента, и процедура усыновления, когда можно признать своим ребенка при согласии его родителя/опекуна при отсутствии конфликта интересов.
Емнип донором, в том числе не анонимным можно быть до 35 лет. А что делать если женщина нашла мужчину от которого хочет ребенка, но мужчине 37? и опять же это через процедуру ЭКО, которая либо стоит не так уж мало, либо требует ожидания и сопряжена с определенными неудобствами как для будущей матери так и донора.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Вроде пока что по домам не ходят с кепкой и не просят милостыню на чьих-то там детей)

зачем просить, если можно просто забрать?
С каких денег платятся пособия, льготы, содержатся детдома?

Мошка в янтаре,
вы выбрали бездетность потому, что вам отказывают в донорской сперме?
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я выбрала бездетность, ибо не в этом социуме я готова вкладываться в продолжение рода.
Зя, и кстати, почему только ЭКО упоминается, помимо этой процедуры есть и просто искусственное оплодотворение, которое не стоит таких больших сумм. И вообще дети нужны и важны, и если одинокая женщина готова пройти ради ребенка ад ЭКО и воспитания в одиночку, то надо дать ей шанс, а не мечтать в интернетах о запретительстве. Доля бюджетов, которые идут на эти квоты смехотворна, чтобы говорить о экономии.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Доля бюджетов, которые идут на эти квоты смехотворна, чтобы говорить о экономии.
Доля бюджета идёт не только на оплодотворение, но и на льготы родителям-одиночкам, и на воспитание в детдомах тех, чьи "готовые пройти ад ради ребёнка", но не позаботившиеся о полном комплекте родителей, не вытянули хоть по причине передумывания, хоть по причине собственной смертности.
 Особенно интересно, каким образом готовность пройти ад ради детей сочетается с неготовностью даже полный комплект родителей ему обеспечить. Или ЭКО - ад, а полная семья - ад ещё больший?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я выбрала бездетность, ибо не в этом социуме я готова вкладываться в продолжение рода.

Соответвенно мои идей в этом спектре на тебя никак не влияют. Так в чем проблема?

Зя, и кстати, почему только ЭКО упоминается, помимо этой процедуры есть и просто искусственное оплодотворение, которое не стоит таких больших сумм.
Уточню, я не сильно разбираюсь в деталях эко/вми, поэтому уточню  -  я против  искусственного оплодотворении любого вида, при котором в графу второго родителя никто не будет записан.

И вообще дети нужны и важны, и если одинокая женщина готова пройти ради ребенка ад ЭКО и воспитания в одиночку, то надо дать ей шанс, а не мечтать в интернетах о запретительстве. Доля бюджетов, которые идут на эти квоты смехотворна, чтобы говорить о экономии.

Дети нужны, но давно пора переходить с количества на качество.

одинокая женщина готова пройти ради ребенка ад ЭКО и воспитания в одиночку, то надо дать ей шанс, а не мечтать в интернетах о запретительстве

Видите ли, оценивать психическое состояние женщины и на этом основании выдавать разрешение на донорскую сперму - очень близко к фашизму. Хотя, вероятность проблем с психикой, завышенных ожиданий, требовательности к людям и риск послеродовых депрессий и трудностей у одинокой женщины больше. Но оценивать психику единственного родителя негуманно, поэтому я свожу все к более простой сфере - финансовой.

2 человека - надежней чем 1, временно нетрудоспособный (любой банк подтвердит).

Кроме того, обращаю внимание, что среди прочих идей, я писала и о принудительных работах, в случае если родитель избегает содержания своих детей. Это двойная выгода - и копеечка и новых не сможет сделать.

Доля бюджетов, которые идут на эти квоты смехотворна, чтобы говорить о экономии.

бюджеты нужно по многим статьям пересматривать, согласна
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Все истории общественного контроля за рождаемости сводятся к тому, что контролировать это дороже содержания всех детей.
Качество и количество детей не коррелируют с количеством записанных родителей в каких-либо бумагах, важны социальные связи и количество взрослых, которые будут вкладываться в этого ребенка.
Городские жители не склонны к многодетности и склонны давать своим детям максимум образовательного ресурса вне зависимости от полноты семьи.

Оффлайн Helix

• Ветеран

зачем просить, если можно просто забрать?
С каких денег платятся пособия, льготы, содержатся детдома?
А ещё на ваши налоги содержат преступников в тюрьмах, психов в психушках, лечат алкашей, добившихся до отказа всего и т.д.
Предлагаете их всех сразу расстрелять или повыбираете тех, кто наиболее достоин вашей милости в виде налогов?)
Я уж молчу, сколько из этих денег ещё и разворовывается  ::)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Куда большую нагрузку на детдома и стационары временного пребывания дают вполне себе полные семьи алкашей, наркоманов и просто семей с ненужными детьми, чем разовые случаи смертей единственных родителей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

А ещё на ваши налоги содержат преступников в тюрьмах, психов в психушках, лечат алкашей, добившихся до отказа всего и т.д.
Предлагаете их всех сразу расстрелять или повыбираете тех, кто наиболее достоин вашей милости в виде налогов?)
Я уж молчу, сколько из этих денег ещё и разворовывается  ::)

демагогия.
Мы, в теме про алименты, подняли связанные вопросы - юридический аборт, финансовое обеспечение ребенка двумя родителями, установление родительства, донорство, биологическое и юридическое родительство.

А вы каким-то образом нафантазировали расстрел алкашей и больных.
Если обсуждается конкретная тема - это не значит, что других проблем нет, или они не важны.
Это КМП.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Особенно интересно, каким образом готовность пройти ад ради детей сочетается с неготовностью даже полный комплект родителей ему обеспечить.
А в чем параллель? Ребенка женщина хочет, а мужика на данный момент не нарисовалось, и?
Не понимаю, каким образом "полная семья" что-то дополнительно гарантирует, а уж особенно в России, где куча мужчин до сих пор считает нормальным бегать от алиментов и не вкладываться в ребенка. Рядом с женщиной может быть другая поддержка, те же родители.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
О, я смотрю Хиганбана в своем репертуаре железной рукой наводит порядочек в чужих правах.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.