Автор Тема: grazdano4ka.ru - Алименты на нежеланного ребенка - несправедливо?  (Прочитано 42081 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Если у нее есть мужчина, который готов стать отцом этому ребенку - вперед к репродуктивным технологиям, донорству и т.д.
А если нет мужчины, но есть девушка? Или обеспеченные родители, которые готовы поддержать? Или братья/сестры/друзья, которые готовы взять на себя заботу о ребенке, если что-то случится с матерью?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не в защиту чьей-то позиции, но
Или обеспеченные родители, которые готовы поддержать? Или братья/сестры/друзья, которые готовы взять на себя заботу о ребенке, если что-то случится с матерью?
как это предлагается контролировать? Формально они ничего не должны левому ребёнку.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А зачем это контролировать? Пары никто не контролирует, одиночки чем хуже?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не в защиту чьей-то позиции

Я просто не улавливаю логику. Родителям и друзьям слиться ещё легче, чем бывшему партнёру.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так если они сольются, то общество, которое позволило им слиться возьмёт расходы на себя.
Но нафига что-то контролировать ДО? Мыслепреступления не надо наказывать и ответственность должна следовать за поступком, а не наказание ДО потенциального проступка.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А если нет мужчины, но есть девушка?

Однополые пары - это отдельная тема.

причем тут хуже?
пары, кроме исключительных случаев, могут "сделать" ребенка, одиночки - нет.

Кто-то объяснит мне - зачем одиноким женщинам так нужен ребенок?
« Последнее редактирование: 20 Января 2023, 19:25:55 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А по-моему одна и та же. Преступникам плодиться можно, а одиноким женщинам почему-то стоит запретить, пока она себе мужика в нагрузку не возьмёт. Что за фигня?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Где запретить?
У одинокой женщины точно такое же право плодиться, как у преступников - им тоже надо искать партнера.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Причины должны быть какие-то другие, нежели у женщин в отношениях, что ли?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Где запретить?
У одинокой женщины точно такое же право плодиться, как у преступников - им тоже надо искать партнера.
С чего это? Вы предлагаете поразить в правах на медицинскую услуг одиноких женщин, которая при этом будет доступна для пары преступников. Или чете Тепляковых.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
как это предлагается контролировать? Формально они ничего не должны левому ребёнку.
В теории, всё можно оформлять документально. Как признание отцовства, так и согласие заботиться о ребенке, в случае, если с матерью что-то случиться со стороны других родственников.
На практике, контролировать почти в той же степени сложно и биологических родителей ребенка. Отец может свалить в закат и не платить даже алименты. Да и в полной семье условия могут быть такие, что детей в дет дом забирают.

Сейчас в России с точки зрения закона, женщина в однополых отношениях такая же одинокая женщина.
Почему ей нельзя воспользоваться донорской спермой?
И что в других случаях? Почему муж по-умолчанию считается надёжнее той же бабушки? Хотя примеров, когда счастливый отец сваливал в закат, а бабушки помогали растить детей, довольно много.

Странный вопрос
А зачем вообще людям дети?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Причины должны быть какие-то другие, нежели у женщин в отношениях, что ли?

обычно да. Основная - страх одиночества.

С чего это? Вы предлагаете поразить в правах на медицинскую услуг одиноких женщин, которая при этом будет доступна для пары преступников. Или чете Тепляковых.

для начала давайте разберемся с терминологией - пара преступников - это люди, отбывающее заключение? не припомню чтоб им такие услуги оказывали.
А если они свой срок отсидели - то они обычные граждане.

Тепляковы? Ну и они вроде без эко/вмс прекрасно справляются.
Я не уверена в доходе Тепляковых - но как понимаю, на детей там не хватает, и семья пользуется кучей льгот и гос.поддержек? Соответвенно, если учитывать все, что я тут писала - он бы остановился эдак на ...хм первом или втором, потому как отправился бы на принудительную работу для обеспечения своих детей.  

А зачем вообще людям дети?
второй человек отвечает на этот вопрос вопросом.
Нет идей?

Хотя примеров, когда счастливый отец сваливал в закат, а бабушки помогали растить детей, довольно много.

я на каждой странице писала о обязательном взыскании средств на содержание детей, вплоть до принудительных работ.
« Последнее редактирование: 20 Января 2023, 20:01:04 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Нет, пара преступников это пара преступников. Осужденны, подследственны, с условным сроком это не важно.
То, что Тепляковы справляются сами не лишает их прав на эту процедуру.
И вот мне интересно, чем одинокие женщины хуже всех остальных?
Вообще-то нежелание создавать устойчивую пару это элемент полового отбора, а вы со своим синдромом вахтёра хотите это предотвратить.
И заодно лишить женщину права на здорового ребенка, толкая ее на лотерею случайного секса или нелегального получения услуги.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
у меня ощущение, что некоторых так триггерит идея не предоставлять донорскую сперму одинокой женщине, что остальные пункты просто не видят.

толкая ее на лотерею случайного секса или нелегального получения услуги

прочтите все пункты, написанного мной, пожалуйста. Они в одном сообщении и я их уже дублировала.
Это КМП.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
обычно да. Основная - страх одиночества.  
Очень лихо расписались за всех одиноких женщин, но не очень убедительно)
Желание иметь ребёнка так-то вообще отдельная штука. Конечно, круто растить этого ребёнка в паре с близким по духу человеком. Но это просто бонус, а не основа основ.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Зя, предложение поражать в правах людей всегда триггерит. И стоит осмотреться, если ты с такими предложениями найдешь поддержку.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Отец может свалить в закат и не платить даже алименты
А мать не может?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И бабушки с дедушками могут. Вот только отцы это делают чаще.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Очень лихо расписались за всех одиноких женщин, но не очень убедительно)

опиралась на статьи психологов.

Зя, предложение поражать в правах людей всегда триггерит.

Права - штука хитрая.
Вот например все мы имеем право на жилище.
и не забываем - права одних людей ограничиваются правами других.

Ну и раз уж мы заговорили о правах:
СК РФ Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам
.

Соответвенно предоставляя одинокой женщине право "родить для себя" - государство откажет ребенку в его праве на родителей.
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
С чего это? Родитель есть. И возможно после будет больше.
Но ты постаралась передернуть так, что теперь нужно запретить отказываться от ребенка и крохотное число бэби-боксов сократить до нуля. А заодно абортировать в принудительном порядке всех овдовевший беременных.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
А в чем параллель? Ребенка женщина хочет, а мужика на данный момент не нарисовалось, и?

В том, что "я ради него в ад отправлюсь!! 1!!11!" и отказ обеспечить базу, потому что рожать хочется, а вот обеспечивать - не особо, это как-то смешно. Звездеть - не мешки ворочать, и всё такое.

Не понимаю, каким образом "полная семья" что-то дополнительно гарантирует, а уж особенно в России, где куча мужчин до сих пор считает нормальным бегать от алиментов и не вкладываться в ребенка.

И раз куча бегает, то не оставим ребёнку даже шанса на обеспечение. Женщины тоже, случается, бегают от алиментов, давайте поэтому вообще в пустоту разрешим рожать, юр. аборт всем желающим по факту хотелки.
 И опять же, ответьте, с кого проще стребовать алименты и уход, с (юрилически) существующего родителя, или с не существующего?

Рядом с женщиной может быть другая поддержка, те же родители.
И про это я писала, что если есть родственник, друг и т.д., который стать и.о. родителя, со всеми формальностями, всё ок.

О, я смотрю Хиганбана в своем репертуаре железной рукой наводит порядочек в чужих правах.
Как и все, кто обсуждает права, о ужас!
Что сказать-то хотели?

Но ведь никто не поражает в правах женщин. Предлагают перестать поражать в правах детей от доноров, путём записи второго родителя (или, от меня вариант, и.о. родителя). Требование, выдвигаемое для реализации права - это не поражение в правах. Иначе запрет на вождение без прав - тоже поражение в правах, ведь для доступа к реализации прав нужны какие-то дополнительные меры безопасности для окружающих.

Но да, конечно, как можно забыть, что права и комфорт детей намного менее важны, чем чья-то то хотелка размножится при нежелании обеспечивать для этого даже минимальную базу ¯\_(ツ)_/¯
« Последнее редактирование: 20 Января 2023, 20:52:23 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Дети не поражены в правах. Если у них кончатся биологические родители, то общество будет искать им новых. Как и остальным детям. А бонусом этим детям будет здоровье, избавленные от серьезных генетических болячек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Сторонники "родить от донора для себя", выше я  приводила аргументы, на которых основано мое мнение.
Можно узнать ваши аргументы в пользу вашей точки зрения?

ты постаралась передернуть так, что теперь нужно запретить отказываться от ребенка и крохотное число бэби-боксов сократить до нуля. А заодно абортировать в принудительном порядке всех овдовевший беременных.

пожалуйста, цитату
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Аргументы:
А. Все женщины равны перед законом.
Б. Контролировать личную жизнь граждан с точки зрения государства слишком накладно, и отличает такие государства тоталитарным строем.
В. Не нужно мешать половому отбору, когда выбирает тот, кто больше вкладывается в потомство. ( У нашего вида это женщины).

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Дети не поражены в правах. Если у них кончатся биологические родители, то общество будет искать им новых. Как и остальным детям. А бонусом этим детям будет здоровье, избавленные от серьезных генетических болячек.
Поражены, потому что имеют право на полную семью и все сопутствующие бонусы. Не говоря уж о небезотвественном отношении к ним
 То, что общество будет искать других родителей, вообще не имеет отношения к обсуждению. К чему это? То, что хреновое положение вещей можно исправить после наступления полного звездеца, не значит, что всё хорошо и именно так и надо на постоянной основе жизнь устраивать.

Аргументы:
А. Все женщины равны перед законом.

Идея не к женщинам относится, а к детям, это им родителей должны в свидетельство вписывать, это им они нужны. И опять же, даже если забыть об этом, никакими "не равными" они не будут. Всем будет нельзя делать детей от доноров без родителей. В противном случае так можно сказать, что требование женщинам получать водительские права для вождения, делает женщин неравными перед законом, ведь кто-то хочет водить, но автошколу, экзамены и т.д. позволить себе не может, или не имеет способностей к вождению и потому не проходит практику и т.д, и т.п.

Б. Контролировать личную жизнь граждан с точки зрения государства слишком накладно, и отличает такие государства тоталитарным строем.

Не могу говорить за Крокозябру, но лично я говорила об идеальном варианте мира, а не о его практической реализации. О том, как должно быть.
 В прочем, я не вижу рсобых проблем относительно контроля именно за детьми от доноров.

В. Не нужно мешать половому отбору, когда выбирает тот, кто больше вкладывается в потомство. ( У нашего вида это женщины).
Почему не надо? Раз это ущемляет одну из сторон происходящего, то почему нет? И при чём тут он вообще, тут ведь не предлагают запретить решать, рожать или нет, предлагают не помогать беременеть тем, кто детям даже базу обеспечить не хочет/не может.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Нет там права на полную семью. Читайте глазами.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Где "там"? В жизни? Как можно читать жизнь? Гадания не предлагать

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А если нет мужчины, но есть девушка?

причем тут хуже?
пары, кроме исключительных случаев, могут "сделать" ребенка, одиночки - нет.

Не скажу за всех одиноких женщин, родивших ребенка, но лично знаю прекрасно обеспеченную даму, которая родила (получилась двойня, чему она несказанно рада), чтоб делиться радостью жизни. Она сама очень позитивный человек, и ей хотелось, чтоб удовольствие от жизни под ее защитой получил ещё кто-то. Это она транслировала во время беременности, и это она воплотила в действительность. Ее детям уже за двадцать, они получили образование, которое хотели, они много путешествовали, да и сейчас путешествуют. А, да, недавно эта женщина вышла замуж. Первый раз. Но родить в браке она уже в силу возраста не может. А могла бы - может, и ещё б родила.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Где "там"? В жизни? Как можно читать жизнь? Гадания не предлагать
В жизни нет понятия полная семья. Ибо у всех эта полнота разная ;D
В правах ребенка. А то для соблюдения такого права ребенка надо будет его изымать из разведенных и овдовевший семей.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
второй человек отвечает на этот вопрос вопросом.
Нет идей?
Идея есть, и очень простая. Женщины, которые не состоят в определенный период жизни в отношениях, не являются каким-то отдельным биологическим видом, или каким-то загадочным культурным феноменом. И причины, по которым они хотят детей, ровно такие же, как и у женщин, которые состоят в отношениях.

я на каждой странице писала о обязательном взыскании средств на содержание детей, вплоть до принудительных работ.
Опять же, прекрасно в теории, на практике, по крайней мере сейчас, мы имеем, что имеем. И это только про взыскание средств. Заставить заботиться о ребенке ещё сложнее.
И опять же, почему гарантией того, что ребенок не останется голодным жить в коробке из-под холодильника является только то, что на период зачатия ребенка женщина находится в отношениях?

А мать не может?
1. Может, но на практике это случается гораздо реже
2. Мы тут обсуждаем, допустимо или нет для женщины воспользоваться донорской спермой без наличия мужика под боком. К чему тут эти сопли, про "женщины тоже бывают плохими"? Вам тоже донорская сперма нужна, а не дают?