Вот только семейный бюджет — бюджет Ирины и её мужа, и алименты имели к нему весьма опосредованное отношение, потому что деньги выделялись на одного конкретного ребёнка и на этого же ребёнка и тратились, покрывая большую (если не всю) часть расходов на него.
Как у вас это получается?
Тут семья, а тут не семья?
Вы о нецелевой трате алиментов, на которую постфактум так уповает муж?
О чем я- я пишу уже не первое сообщение)
Я не считаю правильным считать алименты доп.доходом на всю семью из 4х человек.
Я считаю, что
1) Скрывать такие вещи нельзя
2) Были способны использовать эти деньги более разумно. Не раздербанить на непонятно что, но и не хранить в тайне, используя при этом чужие ресурсы.
Ага, это проблема, но Яна была недееспособным в силу возраста ребёнком. Когда ей нужно было предоставить варианты, чтобы она смогла осознать если не все, то хотя бы основные последствия своего выбора? В шесть месяцев? В пять лет? Тринадцать?
Зависит от Яны, я хз.
При нормальном воспитании, в т.ч. по финансовым вопросам, лет с 16 можно было бы начать обсуждать, как мне кажется.
А вообще те, кто пишут, что гг правильно поступила- а в чем правильно то?
Она скрыла некий факт, который так или иначе повлиял бы на отношения в семье. И скрыла именно потому, что понимала это. И он повлиял, как и ожидалось. Вопрос в том, что либо бы они договорились по этому вопросу "на берегу", либо щас, когда разрывать отношения гораздо затратнее.
Я бы, на месте мужика, на чужие деньги не претендовала, но тоже знатно бы ох*ла от того, что оказывается завела с ребенка с человеком, который мне изначально, с самого начала, настолько не доверяет.
И у меня был похожий кейс, с бывшим мужем. Бюджет всегда был общий, я всегда ратовала за то, чтобы часть откладывать, но не получалось. А потом, в какой то момент когда нужны были деньги, он - фигак! достает нужную сумму из заначки. Я и тогда ох*ла, несмотря на то, что это были наши деньги, и потратились они на наши же нужды. И он тоже не понимал- а че такова то? Хорошо же, что он их скрысил, не пришлось срочно искать/занимать, чем я недовольна то?