Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купила дочери квартиру на алименты ее отца. Нынешний муж злится  (Прочитано 33135 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Все эти расчеты и выкладки офигенно хороши, если точно знать будущее - а именно:

- биопапа будет жив, будет платить до 18 лет стабильно, будет платить в той же сумме.
- дочке не потребуется дорогостаящая процедура/лечение
- нынешний муж не уйдет к любовнице через пару лет
- сохранятся доказательства того, что деньги получены от алиментов и судья примет эти доказательства во внимание. Хотя, если развод будет через 10 лет после покупки, то с огромной вероятностью будет выделена доля и мужу и второму ребенку доля обязательна если использовать МСК
- знать, что нынешний муж не умрет, оставив жену с ипотекой и 2 детьми
- знать, что муж захочет брать вторую ипотеку

Не много ли факторов?

По факту - женщина оказалась в 2 ролях - роль жены и роль законного представителя интересов ребенка.
На мой взгляд, она поступила правильно и поставила в приоритет интересы ребенка.
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 21:51:53 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Простите НО с какой стати выделят долю второму ребенку? На основании чего?
Где в вообще берете этот бред?
То массово отказываются выписывать из квартиры несовершеннолетних до 18 лет, хотя судебная практика слегка иная.

И да еще раз она не права как жена потому что систематически врала мужу.

И снова нет данных что она полностью покрывала затраты на себя и 3/4 затрат на детей. Если нет то она накопила на квартиру в том числе за счет МУЖА
И не важно что алименты больше или меньше зарплаты мужа
Имеет значения сколько денег тратилось на ребенка (а также на общесемейные потребности) и чьи это были деньги.  

Как использовать ЕСЛИ использовать эти деньги это ее решение, а вот скрывать это вранье

А  и еще забавный момент.
все так переживают за то что квартира становится совместно нажитым
Только вот в истории нет алиментов. Потому как нет оглашения, нет решения суда есть добровольно выплачиваемые суммы.
Их можно складывать на счет на имя Яны (хотя кстати не сказано что счет был открыт на Яну) ну так и в ипотечной квартире можно выделить долю несовершеннолетнего

А еще можно заключить брачный контракт и зафиксировать принадлежность объектов недвижимости, а можно было купить однушку когда деньги на нее уже были что кстати дает возможность получать дополнительные деньги независимо от доброй воли и состояния здоровья биопапы.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Меня смущает то, что Валентина не говорила об алиментах. Но мотивация мужика мне не нравится куда больше. Он недоволен не тем, что от него жена что-то скрывала, такое недовольство я бы поняла, но нет, он недоволен тем, что
Можно было ведь жить совсем по-другому. Ездить отдыхать семьей, младшую дочь на бабушек не оставлять, свекровь не заставлять продавать любимую дачу.
Ну и вообще, разве это нормально, что у них теперь квартира скромнее и хуже, чем у Яны?
И вот это уже более паршиво и показывает, что Валентина все сделала правильно по отношению к Яне. И я согласна с тем, что с такой мотивацией со стороны Валентина они бы за все эти годы алиментные деньги тупо прожрали.

ну так и в ипотечной квартире можно выделить долю несовершеннолетнего
Доля стоит куда меньше, чем целая квартира.

А еще можно заключить брачный контракт и зафиксировать принадлежность объектов недвижимости
А потом подтереться им в суде, особенно при наличии двух несовершеннолетних иждивенцев.
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 18:30:22 от Снусмумрик »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Про доверие между людьми - есть реально люди, на 100%доверяющие другому человеку?
Как по мне, есть разница- открыто обсудить и юридически оформить всё, чтобы не полагаться исключительно на доверие
И просто скрысить (сорян, но субъективно я это иначе не могу назвать)
Да даже тот факт, что свекровь (не являющаяся частью семьи) продала дачу, чтобы они взяли общую ипотеку, а гг при этом молчала в тряпочку, уже выглядит отвратительно. Прям гражданочкино про женщин кур, которые под себя гребут, вспоминается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Судя по риторике истерики мужа, Ирина правильно сделала, что скрыла от него деньги, не имеющие к нему и его желанию «пожить как человек» никакого отношения. К ней, к слову, тоже. Это деньги ее дочери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Господи как же меня достали мифы
О правах несовершенолетни при разделе имущества родителей
О невозможности выписать несовершенолетнего
О недействующих брачных контрактах

Оффлайн Fina

• Старожил
Подождать со свадьбой 20 лет?
Мне кажется, меньше бы вышло. 20 лет она как раз копила с учётом инфляции и подорожания квартир, и сразу на двушку.
Нет. Потому что в ипотеке идёт очень нехилый процент банку - не меньше 20 лет бы она её выплачивала. И да, как выше уже заметили, это автоматом сделало бы мужа собственником, зачем это Яне?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Рыжая ведьма, это ко мне претензия? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fina

• Старожил
Не выделят. Выделят мужу. Откуда уверенность, что он добровольно падчерице все вернёт?

И снова нет данных что она полностью покрывала затраты на себя и 3/4 затрат на детей. Если нет то она накопила на квартиру в том числе за счет МУЖА
Имеет значения сколько денег тратилось на ребенка (а также на общесемейные потребности) и чьи это были деньги.  
Минималка чуть больше 15тр. Содержать ребёнка обязаны оба родителя, то есть 15 от биопапы - только половина на дочь. В семье, где даже отдыхать особо не могли выбраться, на человека совершенно точно не тратили более 30 в месяц - у них же ещё и ипотека, а это расходы сверху - то есть мужик жил частично за  счёт жены и падчерицы, и ещё имеет наглость возмущаться

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Рыжая ведьма, это ко мне претензия? ::)
А при чем тут?

Не выделят. Выделят мужу. Откуда уверенность, что он добровольно падчерице все вернёт?

Минималка чуть больше 15тр. Содержать ребёнка обязаны оба родителя, то есть 15 от биопапы - только половина на дочь. В семье, где даже отдыхать особо не могли выбраться, на человека совершенно точно не тратили более 30 в месяц - у них же ещё и ипотека, а это расходы сверху - то есть мужик жил частично за  счёт жены и падчерицы, и ещё имеет наглость возмущаться
Где выделят мужу?
В чем?
Долю Яны в стоимости вложения Яны оформить можно сразу. Разлелят ту часть которую и выплатят совместно нажитым
Если квартира целиком куплена на деньги Яны то она сразу оформляется на Яну
В чем и с какой стати выделять долюL

Понимаете можно договориться и подстраховатся документами
Можно даже ничего не делать
Просто нормальные люди обсуждают и оценивают возможности
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 20:02:11 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, при том, что ваш комментарий идет сразу после моего, что традиционно считается ответом на предшествующий комментарий, если нет личного обращения. :)

Оффлайн Fina

• Старожил

Как по мне, есть разница- открыто обсудить и юридически оформить всё, чтобы не полагаться исключительно на доверие
И просто скрысить (сорян, но субъективно я это иначе не могу назвать)

Если бы она зарабатывала тайком от мужа, или получила бы наследство и не сказала, это ещё можно было бы притянуть к "скрысить" - но деньги дочери, женщина и работала, и брала из алиментов, так что все честно.

А "гребут под себя как куры" как раз такие ленивые нищие мужики, которым если дать понять, что деньги есть - неважно чьи - все протранжирят, да ещё и будут "искать себя" не работая, с большой вероятностью.

В любом случае нагрузка в виде доп собственников, ещё и детных, дочкиной квартире ни к чему

Оффлайн Fina

• Старожил

Где выделят мужу?
В чем?
Долю Яны в стоимости вложения Яны оформить можно сразу. Разлелят ту часть которую и выплатят совместно нажитым

Оформить ипотеку на несовершеннолетнюю невозможно, значит доля у мужа будет. Алименты био папа платил неофициально, а даже если официально - суда, где надо будет доказывать, что деньги на его дочь (т.е. Признавать отцовство и делать наследницей) точно не захочет, так как женат. Но даже если вдруг захочет - нахрен девочке доля мужика в её квартире? А она в любом случае будет, хоть на мать оформляй ипотеку, хоть на отчима - они женаты

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Долю Яны в стоимости вложения Яны оформить можно сразу.
И что будет, когда Яна захочет жить отдельно и потребует эту долю ей выплатить или разменять квартиру? Откуда уверенность, что мужик на это согласился бы?

Оффлайн Fina

• Старожил
Ну и сбрасывать со счетов мужское нытье и саботаж не стоит - у него даже сейчас на те денеги глаза горят, а уж когда была возможность воспользоваться - мог изначально согласиться, а потом "просто взять кредит на море" (кредиты супругов должны платить оба)
"просто потерять работу" и так далее - зачем это жене и девочке, когда он финансово никак не пострадал? Вопрос риторический. Да, помним что это все ещё деньги на ребёнка, а не нажитое супругами

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Где выделят мужу?
В чем?

Оформить ипотеку на несовершеннолетнюю невозможно, значит доля у мужа будет. Алименты био папа платил неофициально, а даже если официально - суда, где надо будет доказывать, что деньги на его дочь (т.е. Признавать отцовство и делать наследницей) точно не захочет, так как женат. Но даже если вдруг захочет - нахрен девочке доля мужика в её квартире? А она в любом случае будет, хоть на мать оформляй ипотеку, хоть на отчима - они женаты
Эм….
Выделить долю в ипотечной квартире можно
Если квартира ипотечная то она покупается например на взнос из Яниных денег потом родители платят ипотеку. Янина доля уже ее. Остальное оплачено совместно нажитым где ущемление интересов Яны? В чем проблема того что у мужа будет доля в том что он оплатил?
Если квартира куплена на Янины деньги целиком, то при чем тут ипотека? И откуда возьмется доля мужа?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Эм….
Если квартира ипотечная то она покупается например на взнос из Яниных денег потом родители платят ипотеку. Янина доля уже ее. Остальное оплачено совместно нажитым где ущемление интересов Яны? В чем проблема того что у мужа будет доля в том что он оплатил?
Если квартира куплена на Янины деньги целиком, то при чем тут ипотека? И откуда возьмется доля мужа?
При ипотеке еще раз: на каком основании Яне будет выделена доля, если Яна в ипотеке по документам никоим образом не участвует. И нафига Яне этот геморой с хатой, где она будет одной из совладельцев. У нас вот с мужем такая хня, мы ничего не можем с жильем сделать, ни с его, ни с моим в плане расширения/улучшения условий, нам нужно брать отдельную *лядскую ипотеку, если мы хотим нормальную трешку, где у всех будет своя комната. Ну или жить в однушке/двушке, где мы сособственники с третьими лицами.
"Если квартира куплена на Янины деньги целиком" - бинго, она на них и куплена, но мужик недоволен, что Яне куплена квартира, а не, скажем, они всей семьей в отпуск скатались.
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 20:47:19 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн untory

• Ветеран
А нафига? Зачем Яне всего лишь доля, когда есть возможность купить целую двушку? С этой долей потом столько проблем можно огрести с разделом и проч. Не факт что папаша согласился бы на выкуп доли или раздел квартиры

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Если бы она зарабатывала тайком от мужа, или получила бы наследство и не сказала, это ещё можно было бы притянуть к "скрысить" - но деньги дочери, женщина и работала, и брала из алиментов, так что все честно.
А какая разница, я не понимаю?
Каждый имеет право свое заработанное/полученное/подаренное оставить себе, и даже не рассказывать. Только нафига при таком подходе семья- непонятно.
И да, я считаю, что если у вас семейный бюджет, то все члены семьи должны быть в курсе о количестве и каналах поступления этих денег. Иначе- крысятничество.
О том, как и куда их тратить, нужно договариваться и искать вариант, который устроит всех. Или расходиться.

А "гребут под себя как куры" как раз такие ленивые нищие мужики, которым если дать понять, что деньги есть - неважно чьи - все протранжирят, да ещё и будут "искать себя" не работая, с большой вероятностью.
Нахера за такого замуж выходить?
А ггшка, по вашему, не ленивая и нищая, которая детей нарожала, а на "совместно нажитое" у свекрови просит? Нигде не жмет? Или "твое- наше, а мое- только мое"?

Тут два кристально честных варианта- все траты на каждого члена семьи "под роспись". Никаких Яне пряничков, купленных мужем, она ему не дочь, у нее родители есть- вот с родительских денег отдельно ей прянички. А половину того, что ей на прянички тратится, пожалте и младшей, и ни копейкой меньше.
Или таки оформить все нотариально, в том варианте, который актуальнее семье в данный момент, и понять, что если десятка из Яниных денег уйдет на пропитание семьи в трудный месяц, то и Яне от этого будет проще житься. У нее же в холодильнике будут фрукты, а к чаю- конфетки.

Я вообще о чем подумала- вот живут они в Янином детстве- то на съеме, то в ипотеке, ни отдыха на морях, ни ресурсов на обновки. И Яне тоже этого всего не досталось. И вариантов, на что потратить деньги, ей не предоставили. В результате- зае*анные безденежьем родители, свекровь без любимой дачи и них*евая сумма на счету, которая тупо 20 лет лежала мертвым грузом.

Оффлайн Fina

• Старожил
Какие пряники? Ты хочешь сказать, что в семье, не могущей самостоятельно наскрести на 1 взнос на каждого из 4 тратили более 32тыс в месяц, не считая ипотеки? Ну или пусть будет по 20 на взрослого и по 30 на ребенка - на такие деньги они бы так не ужимались, соответственно прянички надо было вытаскивать изо рта в мужика - он с помощью денег падчерицы экономил. Но ему все мало, он хочет квартиру и на моря ездить за чужой счёт

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм….
При ипотеке еще раз: на каком основании Яне будет выделена доля, если Яна в ипотеке по документам никоим образом не участвует. И нафига Яне этот геморой с хатой, где она будет одной из совладельцев. У нас вот с мужем такая хня, мы ничего не можем с жильем сделать, ни с его, ни с моим в плане расширения/улучшения условий, нам нужно брать отдельную *лядскую ипотеку, если мы хотим нормальную трешку, где у всех будет своя комната. Ну или жить в однушке/двушке, где мы сособственники с третьими лицами.
"Если квартира куплена на Янины деньги целиком" - бинго, она на них и куплена, но мужик недоволен, что Яне куплена квартира, а не, скажем, они всей семьей в отпуск скатались.
Эм…
И что?
Включить права несовершенолетнего сложно - банки не любят, но можно
И для этого не обязательно использовать маткапитал или деньги от продажи собственности несовершенолетнего
Не говоря о том что можно например использовать деньги со счета несовершенолетнего

Квартира могла быть куплена раньше

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Не в ответ кому-либо. Мне кажется, любимая многими поговорка "видели глазки, что брали" в кои-то веки сработала как надо. То ли маме Яны чутьё подсказало, то ли ум и дальновидность, но она всё правильно сделала. Мужчинка-то оказался с гнильцой.
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 22:44:07 от Маргетт »

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
История как перевёрнутый миф о злобных бывших, которые на алименты вероломно содержат новую семью. :(

И да, я считаю, что если у вас семейный бюджет, то все члены семьи должны быть в курсе о количестве и каналах поступления этих денег. Иначе- крысятничество.
Вот только семейный бюджет — бюджет Ирины и её мужа, и алименты имели к нему весьма опосредованное отношение, потому что деньги выделялись на одного конкретного ребёнка и на этого же ребёнка и тратились, покрывая большую (если не всю) часть расходов на него. Всё. Это не бонус к зарплатам двух взрослых лбов и тем более не халявная возможность кататься в отпуск минимум вчетвером за счёт падчерицы, о чём сейчас так громко сожалеет Павел.
О том, как и куда их тратить, нужно договариваться и искать вариант, который устроит всех.
Вы о нецелевой трате алиментов, на которую постфактум так уповает муж?
И вариантов, на что потратить деньги, ей не предоставили.
Ага, это проблема, но Яна была недееспособным в силу возраста ребёнком. Когда ей нужно было предоставить варианты, чтобы она смогла осознать если не все, то хотя бы основные последствия своего выбора? В шесть месяцев? В пять лет? Тринадцать?

Квартира могла быть куплена раньше
Не факт, что намного, если речь о покупке квартиры целиком.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
До меня дошло, что про 5/8 с матери не справедливо. Достаточно 1/2 на старшую дочь. Иначе выйдет, что старшая дочь содержит остальных
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
До меня дошло, что про 5/8 с матери не справедливо. Достаточно 1/2 на старшую дочь. Иначе выйдет, что старшая дочь содержит остальных
Не совсем так. Мать должна выделять деньги на себя, половину средств на младшую дочь и половину средств на старшую (вторую половину берет из алиментов).
Грубо говоря, если в семье четыре человека, то мать вкладывает 25% (себя), 12,5% (младшая дочь) + 12,5% (старшая дочь). И еще 12,5% за старшую берет с алиментных денег. Мужик - 25% на себя и 12,5% за младшую дочь. В итоге мать вкладывает в общий бюджет (вместе с алиментными деньгами) 62,5%, мужик - 37,5%. То есть, если у них на жизнь (без учета выплат ипотеки) выходит стольник в месяц, то на старшую дочь мать должна вкладывать 12500 своих и брать те 12500 из алиментов, которые в принципе соответствует пресловутому прожиточному минимуму.
И вот я сильно сомневаюсь, что семья, где с таким трудом наскребали на первый взнос и ежемесячные выплаты тратит в месяц на быт и шмотки 100 000. А если они тратили меньше, то кто-то где-то жил в том числе на алименты старшей дочери.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если так - то да.  Но здесь говорили, что если мать вкладывала меньше 5/8 - то копили они за счет мужика. А я с этим не согласна.
Или я не так поняла.

Имхо, алименты - это 1/2 трат на старшую. ВСЕ. Даже если после этого мать "недокладывает" - туда соваться не следует.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вот только семейный бюджет — бюджет Ирины и её мужа, и алименты имели к нему весьма опосредованное отношение, потому что деньги выделялись на одного конкретного ребёнка и на этого же ребёнка и тратились, покрывая большую (если не всю) часть расходов на него.
Как у вас это получается?
Тут семья, а тут не семья?

Вы о нецелевой трате алиментов, на которую постфактум так уповает муж?
О чем я- я пишу уже не первое сообщение)
Я не считаю правильным считать алименты доп.доходом на всю семью из 4х человек.
Я считаю, что
1) Скрывать такие вещи нельзя
2) Были способны использовать эти деньги более разумно. Не раздербанить на непонятно что, но и не хранить в тайне, используя при этом чужие ресурсы.

Ага, это проблема, но Яна была недееспособным в силу возраста ребёнком. Когда ей нужно было предоставить варианты, чтобы она смогла осознать если не все, то хотя бы основные последствия своего выбора? В шесть месяцев? В пять лет? Тринадцать?
Зависит от Яны, я хз.
При нормальном воспитании, в т.ч. по финансовым вопросам, лет с 16 можно было бы начать обсуждать, как мне кажется.

А вообще те, кто пишут, что гг правильно поступила- а в чем правильно то?
Она скрыла некий факт, который так или иначе повлиял бы на отношения в семье. И скрыла именно потому, что понимала это. И он повлиял, как и ожидалось. Вопрос в том, что либо бы они договорились по этому вопросу "на берегу", либо щас, когда разрывать отношения гораздо затратнее.
Я бы, на месте мужика, на чужие деньги не претендовала, но тоже знатно бы ох*ла от того, что оказывается завела с ребенка с человеком, который мне изначально, с самого начала, настолько не доверяет.

И у меня был похожий кейс, с бывшим мужем. Бюджет всегда был общий, я всегда ратовала за то, чтобы часть откладывать, но не получалось. А потом, в какой то момент когда нужны были деньги, он - фигак! достает нужную сумму из заначки. Я и тогда ох*ла, несмотря на то, что это были наши деньги, и потратились они на наши же нужды. И он тоже не понимал- а че такова то? Хорошо же, что он их скрысил, не пришлось срочно искать/занимать, чем я недовольна то?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И у меня был похожий кейс, с бывшим мужем. Бюджет всегда был общий, я всегда ратовала за то, чтобы часть откладывать, но не получалось. А потом, в какой то момент когда нужны были деньги, он - фигак! достает нужную сумму из заначки. Я и тогда ох*ла, несмотря на то, что это были наши деньги, и потратились они на наши же нужды. И он тоже не понимал- а че такова то? Хорошо же, что он их скрысил, не пришлось срочно искать/занимать, чем я недовольна то?

Отдаленно похожий. Потому что деньги, заработанные вашим тогда еще мужем, это общие деньги вашей семьи. А деньги, полученные как алименты на ребенка — нет. Это только деньги на конкретного ребенка. А не на жену, не на ее мужа, не на ее вторую дочь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Помните историю про девочку, которая требовала отдавать ей алименты ЗА ВЫЧЕТОМ ЕЕ ДОЛИ КВАРТПЛАТЫ, а мать говорила, что "без аликов им трудно будет"? Вот какая-то такая же и тут логика. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ло, алименты ребенку лично в руки не полагаются. Отец (не ребенок!) может потребовать через суд, чтобы часть денег шла на личный счет ребенка. Если алименты маленькие - его иск, скорее всего, не удловлетворят: алименты - это деньги на повседневные нужды. Это раз.
А два - девочка не только в квартире живет, но и ест, одевается, учится, отдыхает, и квартплата даже у меня, нищебродки - отнюдь не самая большая статья расходов.
Так что со стороны девочки выдвигать такие требования - дважды наглеж.
Ну а в данной истории мать все правильно сделала. На месте мужа я бы обиделась, что такой важный аспект от меня скрыли, но к чужим деньгам ручки бы не тянула. Если бы жена из истории призналась мужу раньше - тот бы попытался из нее эти деньги вытянуть, капал бы на мозги, а может, и зажимал деньги на общего ребенка, вынуждая ее влезть в алименты.