Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купила дочери квартиру на алименты ее отца. Нынешний муж злится  (Прочитано 33012 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/kupila-svoej-docheri-krutuyu-kvartiru-na-alimenty-ee-ottsa-kotorye-nakopila-nyneshnij-muzh-zlitsya-i-ne-ponimaet-u-nas-kvartira-khuzhe-chem-u-yany
— У нас самая обыкновенная семья: я – бухгалтер, муж – инженер! – рассказывает сорокачетырехлетняя Ирина Семеновна. – Оба работаем, зарплаты получаем, доход у нас, я считаю, средний. Есть машина, квартиру вот недавно в ипотеку выплатили, двушку. Растим двух дочерей – одна моя, другая общая, но муж, Павел, их не разделяет. Мы познакомились, когда Яне было пять, и они сразу отлично поладили. Яна всю жизнь зовет его папой, другого отца не знает. Павлу я сказала в свое время, что родила от старого знакомого, биопапа Яну не хотел, с ней никак не общается, просто платит нам алименты…

Павла на тот момент это более чем устроило: далеко не всякому мужчине нравится, когда на горизонте постоянно маячит бывший сожитель жены, даже если они общаются только по поводу ребенка. Без него как-то лучше. Подробностями Павел не особо интересовался, о величине алиментов не спрашивал. Ему и в голову не приходило, что деньги, которые ежемесячно перечисляет Янин биопапа на дочь, чуть ли не больше зарплаты Павла.

— В юности закрутила роман с богатым и женатым! – рассказывает Ирина Семеновна. – Уходить из семьи он не думал. Поставил мне условие, что о том, кто отец ребенка, я буду молчать, а он будет помогать материально. Меня это вполне устроило, я и не планировала никому ничего говорить о нашей связи. Не хотела, чтобы родители пришли в ужас, они у меня люди консервативные, уже и так переживали, что я без мужа родила. А если бы еще стало известно, что у него жена и дети – ну, вообще. На том и порешили. Сразу после того, как я родила Яну, стала получать деньги на счет – по моим тогдашним меркам, просто бешеные…

Величину получаемых сумм молодая мать никогда никому не называла, и образ жизни вела скромный. Сразу после рождения дочери жила с родителями, они помогали с ребенком. Яна пошла в сад, Ирина Семеновна вышла на работу. Через какое-то время встретила Павла, завязались отношения. Павел замечательно отнесся к маленькой Яне. Они сняли квартиру и начали жить семьей. Со временем зарегистрировали брак, а после свадьбы Павел предложил взять ипотеку – не до пенсии же снимать…

— Все это время деньги на Яну от ее отца продолжали поступать! – рассказывает Ирина Семеновна. – Я их складывала на отдельный счет, брала только небольшую сумму, сравнимую с прожиточным минимумом на ребенка, а остальное не трогала. К моменту, когда муж завел разговор об ипотеке, там уже накопилась приличная сумма… Я хотела сказать о ней мужу, да потом подумала – а какое мы имеем право на эти деньги? Потом, если вдруг не сложится с Павлом, квартиру придется делить, смогу ли я доказать, что это деньги дочери? Вряд ли… думала, думала, как поступить, в итоге промолчала, никому ничего не сказала…

На первоначальный взнос скребли по сусекам, занимали деньги у родителей. Свекровь продала любимую дачу, родители Ирины Семеновны вложились тоже. Первые несколько лет ипотеки жили, основательно затянув пояса. Потом стало проще – и зарплата увеличилась, и привыкли уже экономить. Когда Яне исполнилось десять, родили второго ребенка – дочь Василису.

Из декрета Ирина Семеновна вышла, когда ребенку и года не было – надо было помогать мужу платить ипотеку. С Василисой по очереди сидели бабушки…

Сейчас Яне двадцать три, Василисе уже тринадцать. Яна работает, недавно закончила институт. Свои алименты ее отец прекратил платить только недавно. На счету у Ирины Семеновны образовалась весьма приличная сумма – либо на очень хорошую двухкомнатную, либо даже на трешку, но попроще. Поговорила с дочерью. Яна выбрала двухкомнатную в хорошем ЖК, уже с ремонтом – заезжай и живи.

Квартиру купили с небольшой, посильной для Яны ипотекой – просто для того, чтобы она не доставалась девушке даром, ведь то, что легко приходит, легко и уходит. Документы оформили, и все хорошо, только Павел рвет и мечет.

Он серьезно обижен на жену, что та никогда даже не намекнула, что у нее есть деньги. Можно было ведь жить совсем по-другому. Ездить отдыхать семьей, младшую дочь на бабушек не оставлять, свекровь не заставлять продавать любимую дачу.

Ну и вообще, разве это нормально, что у них теперь квартира скромнее и хуже, чем у Яны?

Как считаете, справедливые претензии?

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Можно было ведь жить совсем по-другому. Ездить отдыхать семьей, младшую дочь на бабушек не оставлять, свекровь не заставлять продавать любимую дачу.

Так в чем дело? Вперед отсасывать женатому папику.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ну и вообще, разве это нормально, что у них теперь квартира скромнее и хуже, чем у Яны?
Конечно, нормально, Янин отец смог заработать ей на такую квартиру, в чем претензия?  ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ирина — умница. Все правильно сделала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я против лжи в отношениях, но, наверное, стоило сказать, что Янин папа дал эти деньги однократно и именно сейчас.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Я против лжи в отношениях, но, наверное, стоило сказать, что Янин папа дал эти деньги однократно и именно сейчас.
Отвратительная идея.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Отвратительная идея.

Согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Можно было ведь жить совсем по-другому. Ездить отдыхать семьей, младшую дочь на бабушек не оставлять, свекровь не заставлять продавать любимую дачу.
Ппц наглый... :-X Не зря Ирина не стала вкладывать деньги дочки в их общую квартиру, все правильно сделала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Кто на что учился))) возмущается он, блин, что у него квартира дешевле. Алло, ты на такую заработал.
Ишь как яйцами прищемился, что кто то смог получше обеспечить своего ребенка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кто на что учился))) возмущается он, блин, что у него квартира дешевле. Алло, ты на такую заработал.

Причем не сам, а напополам с женой.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Согласна.

Ну, конфликтов точно было бы меньше, если бы все думали, что Яне её биологический отец просто купил квартиру вот сейчас, а никаких запасов денег у Валентины никогда не было.
Но стоит ли изворачиваться, чтобы вдруг не расстроить мужа, который рот разинул на чужие алименты и разобиделся
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 18:49:10 от Актриска »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То и оно, что конфликтов было бы меньше или не было бы.
Но допустимо ли это? Скорее нет. Я бы не хотела оказатьс я в ситуации, когда придётся так врать. Но героиня а ней, и на вторую дочь таких алиментов не будет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Конфликтов было бы поменьше, если б на этапе свадьбы Валентина сказала про существенные алименты и четко обозначила "деньги сугубо Янины". Либо муж принял, либо свалил
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Конфликтов было бы поменьше, если б на этапе свадьбы Валентина сказала про существенные алименты и четко обозначила "деньги сугубо Янины". Либо муж принял, либо свалил

Или принял бы, а потом попытался бы тянуть из Ирины эти деньги.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Или принял бы, а потом попытался бы тянуть из Ирины эти деньги.

Вот в этом и проблема
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это не деньги мужа и даже не деньги жены. Это деньги дочки, ее старт в жизнь. Все правильно сделала. Можно еще было на обучение если осталось бы дать.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Яна уже окончила институт.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
У мужика щас голова полна "это ж какие деньжышшы мимо прошли!" Обычное дело, когда узнаёшь, что давно мог бы жить гораздо лучше... на халяву)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если у них не полностью раздельный бюджет, то про алименты нужно было сказать.
Потому что партнер вправе знать, как и на каком основании строится совместный/частично совместный бюджет.
Но, видимо, Валентина понимала, что тогда мужик может сдуться, а нового искать нихателось, и она выбрала ложь/сокрытие правды.

Он серьезно обижен на жену, что та никогда даже не намекнула, что у нее есть деньги. Можно было ведь жить совсем по-другому. Ездить отдыхать семьей, младшую дочь на бабушек не оставлять, свекровь не заставлять продавать любимую дачу.
Он серьезно окуел.
Именно потому, что обиделся не на то, что она ничего не сказала, а на то, что не дала за счет старшего ребенка красивой жизнью пожить.
Но окуевшесть в будущем не дает право на ложь/сокрытие важной правды в прошлом.

Ну и да, в том, что свекрови пришлось продавать любимую дачу, сам и виноват- мир бы не рухнул, если б квартиру купили на год позже, а совместного ребенка- родили на два-три года позже, например. Валентине сейчас 44, а младшей дочери 13, часикам еще оч долго тикать оставалось. Отбирать у мамы любимую дачу было вот вообще не обязательно.
Прост хотелось жить хорошо за чужой счет- мамы ли, биопапы ребенка...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Оскорбинка, так Ирина и не скрывала, что получает алименты на дочку. Она не говорила, какую именно сумму получает. А так из этих денег она брала, сколько считала необходимым на содержание старшей дочери. Вряд ли муж об этом не знал. Риторика иная была бы.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Потому что партнер вправе знать, как и на каком основании строится совместный/частично совместный бюджет.
Это алименты.
Алименты - деньги на ребенка. А не для матери и отчима.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если у них не полностью раздельный бюджет, то про алименты нужно было сказать.

Мужу достаточно знать, что они есть. Алименты это финансовые дела его жены и ее бм (ну не бм, а йиопыря) касающиеся их общего ребенка. С какого бодуна нового мужика посвящать во все подробности?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ваще не вижу чего обсуждать. Валентина всё сделала правильно. Валентин окуел.

Разве что нехорошо спать с женатыми мужиками ::)

Оффлайн Leland

• Старожил
на самом деле зависит от того, какая доля общего бюджета уходила на старшую дочку. Если отчим все эти годы не разделял дочек, то тратились на них одинаково. покрывали ли эти траты минималка из алиментов и вклад матери? тогда ноль вопросов. не покрывали? ну тогда можно было бы и младшей хотя бы первый взнос выделить в итоге.

ну и смотреть как они жили. если + - норм, то одно. а если они 20 лет перебивались с хера на воду, то мне бы тоже обидно было, что все это время можно было бы жить нормально, даже откладывая часть дочке. ну купила бы однушку обычную, а не полностью упакованную двушку в хорошем районе...
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блин я бы радовалась что так вышло
а обижаться не на что, не заработал он - его проблема
должны ли мои родители обижаться на меня, что у меня квартира "круче" чем их? ну сюр же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это алименты.
Алименты - деньги на ребенка. А не для матери и отчима.
Знать о том, как формируется бюджет, внезапно, не равно тратить их нецелевым образом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это не наш случай. Там главе семейства путешествия нужны и дачу сохранить.

Онлайн untory

• Ветеран
А где проблемы с формированием бюджета? Условно: присылает отец 20к и они идут на ребенка и присылает 100к, из которых 20к идут на ребенка, а 80к — на счет и их как бы и нет. Разница в чем? Она себе не брильянты с шубами на них покупает и не жрет тайком в дорогих ресторанах, пока муж с детьми на дошираках сидит. Так в чем проблема?  
Я считаю она правильно поступила, если бы он знал — постоянно бы зарился на эти деньги и не видать было бы дочке квартиры

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А на самом сайте комментарии "ничеснаааа" и "нададилиццааааа".

Э, нет, ребятки, дружба дружбой, а табачок врозь. Хотите, я чёрта лысого папой буду звать, а денюшех всё-таки не дам. Покататься на юга яйценосец захотел на деньги даже не падчерицы, а так, с боку припёка. Ещё и мелкую по кружкам водить, ага. Да может, Яна всю жизнь эту мелкую втайне ненавидела, за то что мамаша со своими штанами высрали её ей на голову.

И ещё там пишут "он содержал, она должнаааа111расрас".

Никуяшечки. Он хотел содержать и содержал. Она не хочет давать деньги и не даёт. Договора между ними не было))))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Почему в темах, где мужик скрывает часть своих доходов, пусть даже на благое дело, его обзывают крысой, а если женщина, то сразу умничка и права  :-\
 Ну да, деньги на ребенка, но покуда она брала оттуда только прожиточный минимум, остальное ложилось на плечи семейного бюджета. Почему честность в отношениях подразумевается какая-то односторонняя  :-\