Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купила дочери квартиру на алименты ее отца. Нынешний муж злится  (Прочитано 33089 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне так нравится "не вижу смысла придумывать лишние детали", когда эти детали переворачивают историю
Этот пример (а не утверждение) приведен для того чтобы показать один простой факт:
ВОЗМОЖЕН вариант при котором алименты старшей МОЖНО было откладывать ТОЛЬКО потому что старшую СОДЕРЖАЛ чужой этой старшей мужик - отчим.
Проблема в том что эти взятые с потолка цифери не коррелируют с реальностью. Вокруг меня люди с семейным бюджетом в два раза меньше придуманных тобою циферей покупают квартиры, машины, ездят отдыхать...
И что?
Да с какими угодно можно жить в ноль, а можно покупать квартиры. Зависит от многих факторов в том числе и региона проживания.
Еще раз вопрос в том что при любом раскладе в котором расходы Яны частично покрывает отчим его претензия не беспочвенна. Пример просто показывает один из возможных раскладов в деньгах.

Пойми нормальный человек будет обеспечивать неродного ребенка наравне с родным если уж впрягся в такую семью, но одно дело обеспечивать потому что родители ребенка (мама и биопапа/папа и биомама) не имеют достаточного количества ресурсов чтобы обеспечивать жизнь своего ребенка наравне с его родным, а совсем другое если ресурсы у них есть, но партнер в одну харю решил что эти ресурсы он отложит исключительно на старшего ребенка, а попользуется ресурсами того самого нормального человека.

А эти самые ресурсы потраченные на чужого ребенка могли пойти на путешествия или быть отложены на  старость или на первый взнос для общего ребенка или пойти на покупку мороженного лично человеку если это 3 копейки, но это его ресурсы.

Так именно поэтому алименты старшего ребенка в какой-то части/целиком (в зависимости от соотношения с реальными расходами на ребенка)  и должны поступать в семейный бюджет потому что часть расходов на шампунь, коммуналку, покупку холодильника это расходы на  содержание этого самого ребенка.
А то картина получается интересная отчим (мачеха) должны тратит свои ресурсы на содержание ребенка, а алименты это детские деньги их можно откладывать пока посторонний человек (в смысле не родитель) этого ребенка обеспечивает
Так они и поступали.
Судя по образу жизни семьи - вполне себе пропорционально и сопоставимо с другими доходами-расходами.
Повторю вопрос в соотношении, его мы не знаем. Образа жизни простите тоже.

Да кстати так на минуточку. Чтобы было понимание хотя мне сейчас опять начнут пихать в панамку. Использовать алименты на оплату жилья, например, нормально и абсолютно законно...  

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
На какую оплату жилья?
На ипотеку, в которой у тебя нет доли?

Про доход четко написано - доход средний, значительная часть уходила на ипотеку, в отпуск не ездили, машину купили.
Ни в квартире, ни в машине у старшей доли нет.

На содержание ребенка в семье со средним доходом, ипотекой, машиной и в режиме экономии больше двух прожиточных минимумов и не уйдет. Так что не обокрали там отчима

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
женился бы на бездетной, и шиковал бы  на свою зп, и не тратился бы на мерзких чужих детей, и любимую бы дачу мамы сохранили.....

В браке не может быть пополамной системы!!! пополам, это когда второго ребенка рожает мужик!! все остальное замануха и манипуляции.
и вы щас сидите и считаете на полном серьезе сколько денег этот нищеброд потратил на чужого ребенка... да он даже на своего ребенка и свою жену не заработал, у него женщина с двумя детьми работает, и он ее еще попрекает алиментами?  это глава семьи? в чем проявляется его покровительство? Ах мамину дачку продали, ну так зарабатывай больше, чтобы свою семью обеспечить жильем, а не у мамы побираться.
Это похоже такой тип мужиков, который при покупке машины кредит оформляет на женщину, а машину на себя, а то как это ему ездить на чужой машине, он же мужик ему же надо. Чмошник угребищный, ощущение, что пока он женихался на такое сокровище мало кто внимание обращал.
Нет денег - сиди дома - дрочи бесплатно, а он семью завел.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чо? Опять муж в одну тачку должен семью обеспечивать?)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Я бы хотела ещё заметить, что родители жены с покупкой квартиры тоже помогли, там не только проданная дача.
Мимокрокодил

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
да он даже на своего ребенка и свою жену не заработал, у него женщина с двумя детьми работает, и он ее еще попрекает алиментами?  это глава семьи? в чем проявляется его покровительство?
Я конечно дико извиняюсь, но обычно в семье нет покровителя, есть члены семьи. И муж с женой вроде как обладают равными правами и обязанностями, с чего вдруг муж должен содержать неработающую жену или покровительствовать надо всеми?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я конечно дико извиняюсь, но обычно в семье нет покровителя, есть члены семьи. И муж с женой вроде как обладают равными правами и обязанностями, с чего вдруг муж должен содержать неработающую жену или покровительствовать надо всеми?
+100500

Какое нахрен покровительство? 21 век, женщина не бесправная скотина.
И почему работающая женщина с двумя детьми - плохо?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот я тоже прикуела.
Это что-то из серии "нельзя рожать ребенка, пока квартиру ему не купил", только для мужика "нельзя жениться, если не миллиардер".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да с какими угодно можно жить в ноль, а можно покупать квартиры. Зависит от многих факторов в том числе и региона проживания.
Ну таки если семье из четырёх человек с месячным доходом в 200000₽ не хватает на путешествия, то таки надо не в алименты лезть, а расходы перераспределять.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Прям даже интересно стало, чем должна женщина отвечать за покровительство ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну таки если семье из четырёх человек с месячным доходом в 200000₽ не хватает на путешествия, то таки надо не в алименты лезть, а расходы перераспределять.
Как интересно. Нет. Не имеет значения как построена структура расходов и подходит ли она под высокие стандарты Лео.  
Что значит лезть в алименты?
Если Яна условно живет на 30, 40, 50 хоть 100 в месяц, то это должно обеспечиваться мамой и биопапой Яны.
Вот если "общий бюджет" мама+алименты биопапы меньше расходов на ребенка в данной семье тогда уже нормальный человек докладывает.
В алименты "не залезают", а используют по назначению если эти деньги расходуются на ребенка.
Например на путешествия этого ребенка;)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В браке не может быть пополамной системы!!! пополам, это когда второго ребенка рожает мужик!! все остальное замануха и манипуляции.
и вы щас сидите и считаете на полном серьезе сколько денег этот нищеброд потратил на чужого ребенка... да он даже на своего ребенка и свою жену не заработал, у него женщина с двумя детьми работает, и он ее еще попрекает алиментами?  это глава семьи? в чем проявляется его покровительство? Ах мамину дачку продали, ну так зарабатывай больше, чтобы свою семью обеспечить жильем, а не у мамы побираться.
Это похоже такой тип мужиков, который при покупке машины кредит оформляет на женщину, а машину на себя, а то как это ему ездить на чужой машине, он же мужик ему же надо. Чмошник угребищный, ощущение, что пока он женихался на такое сокровище мало кто внимание обращал.
Нет денег - сиди дома - дрочи бесплатно, а он семью завел.
Вы это - табличку сарказм не забыли? А то как-то спич у вас получился... даже не знаю, как это назвать. И женщины у вас в покровительстве нуждаются, взамуже работать не долдна. И мужик, пока миллионы не нагреб, жениться не должОн. Идея,доведенная до абсурда.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эээ, девы, так там водяной знак "сарказм" на все полотнище, нэ?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если Яна условно живет на 30, 40, 50 хоть 100 в месяц, то это должно обеспечиваться мамой и биопапой Яны.
В расчетах надо хорошо понимать, где мы сравниваем относительные величины, а где абсолютные.
Так, доля расходов семейного бюджета на Яну являются относительной величиной. А месячный доход семьи, который позволяет поездки на отдых - вполне себе абсолютная, особенно если учесть что общество имеет некоторый стандарт на "поехать отдохнуть" в виде тура на тёплое море дней на десять - пару недель.

Так вот, траты на Яну могут составлять от 30 до 100 тыс. в месяц. Относительно семейного бюджета доля расходов на Яну может составлять примерно 1/4, или же в семье ест еду только Яна, остальные питаются Солнышком.
Если на Яну тратится 30 тыс. в месяц, то тогда с алиментов должно оплачиваться 15 тыс, что примерно близко к озвученной доле ежемесячных расходов. Если на Яну тратится 100 тыс. в месяц, из них доля алиментов - прожиточный минимум, то выходит ежемесячный бюджет семьи должен быть около 400 тыс. И тогда вопрос, почему нет денег на поездки, надо задавать не в сторону алиментов.

Тут понимаешь что получается - чем больше денег тратится на Яну, тем больше бюджет семьи и тем мадовероятнее, что прям не было денег на путешествие. Чем меньше денег тратится на Яну, тем вероятнее, что траты на Яну соответствуют схеме "Расход на Яну = выделяемая сумма из алиментов биопапы + доля мамы".

Это у Лизззка когда она говорит что бабло должен зарабатывать мужиг??? Откуда сарказму там взяться???
« Последнее редактирование: 13 Января 2023, 15:10:41 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так Лизокк и раньше говорила, что голодранцы не нужны, но тут новое открылось.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Вот мне тоже кажется, что знака там нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну, справедливости ради мама там вышла на работу еще до года ребенка.
И не потому, что работать прям так хотелось, и не потому, что быть с ребенком не хотелось.
А потому, что мужик финансово как-то не оч тянул.

Безо всякого сарказма считаю, что содержать жену в декрете, оплачивать женину часть трат на старшего ребенка, и само собой всего родного ребенка-обязанность мужика, не тянет- некуй второго ребенка плодить.
А жену из декрета норм до сада выгонять или в случае внезапного фаршминора (пожары, деменции, онкологии, такое), либо если сам хочешь ашшш ниможешь себе половину декрета забрать, именно чтобы с ребенком побыть и конкретно ребенком заниматься.
другое дело, что "некуй нового плодить" так-то к обоим относится, обоим стоило прикинуть свои возможности и подождать пару лет с деторождением

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Оказывается, печься об интересах своих детей означает быть крысой. Интересная концепция.
Все от точки зрения зависит.
"Дорогой, у нас будет бейбик" тоже подходит под печься об интересах своих детей, ребенку нужна полная семья.
Крысой делает умалчивание о том, что бейбик не от того "дорогого", которому ему растить предлагается.

Улавливаете мысль?

Лучше быть крысой в глазах мимокрокодилов, чем оставить ребенка без жилья в итоге.
Да *б вашу ж, откуда вы это берете? Хоть кто то писал в этой теме "прожрать и прокутить детские деньги, Яна и без квартиры перетопчется"?
Мож и правда есть, да я не углядела, тема то вон как разрослась?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А жену из декрета норм до сада выгонять или в случае внезапного фаршминора (пожары, деменции, онкологии, такое), либо если сам хочешь ашшш ниможешь себе половину декрета забрать, именно чтобы с ребенком побыть и конкретно ребенком заниматься.
Я чот пропустила, где он её куда гнал.
Прям вот встал с дрыном над головой и говорит: я у мамки нищеброд, вали работать.
Вместе решили взять ипотеку, вместе взяли, вместе ребенка родили. И всё равно мужик виноват!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вы не пропустили, вы намеренно выдрали кусок :)
Потому что если заметить "к обоим относится", то уже неудобненько получится претензии кидать на мой коммент ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Хоть кто то писал в этой теме "прожрать и прокутить детские деньги, Яна и без квартиры перетопчется"?
Это ясно следует из комментария обиженного мужа о неправильно распоряжении сабжевыми средствами в стартовой истории
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это у Лизззка когда она говорит что бабло должен зарабатывать мужиг??? Откуда сарказму там взяться???

Нууу, я тоже считаю, что мужик, если хочет себе хранительицу очага, должен зарабатывать, причем так, чтобы постфактум не страдать от того, что чужие алименты мимо его носа прошли.

Все от точки зрения зависит.
"Дорогой, у нас будет бейбик" тоже подходит под печься об интересах своих детей, ребенку нужна полная семья.
Крысой делает умалчивание о том, что бейбик не от того "дорогого", которому ему растить предлагается.

Улавливаете мысль?

Только «соломенное чучело» улавливаю. ::)

Оказывается, печься об интересах своих детей означает быть крысой. Интересная концепция.

Когда очень хочется сказать гадость, но открыто — ссыкотно.  ;D
Ничего, я вам помогла, видите.  ::)

Защита интересов своего ребенка в истории не выглядит и не является крысятничеством. О том, что на ребенка платятся алименты, муж знал. Докладывать, какая именно сумма приходит, никто не был обязан — это деньги ребенка, которые пошли на ребенка. То, что муж решил, что ему лично недодали, это проблемы мужа. Обеспечивать половозрелого мужчину другой мужчина не обязан. :)

Так Лизокк и раньше говорила, что голодранцы не нужны, но тут новое открылось.

А они нужны?  :o Не, если они хорошо трахаются, то на ночь-другую и правда нужны.  ;D
« Последнее редактирование: 13 Января 2023, 19:29:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Хоть кто то писал в этой теме "прожрать и прокутить детские деньги, Яна и без квартиры перетопчется"?
Это ясно следует из комментария обиженного мужа о неправильно распоряжении сабжевыми средствами в стартовой истории
Во первых, муж это сказал от обиды, а обидеться есть на что.
Во вторых, какое отношение это имеет к обсуждению? Типа, если бы Ира, чтобы не быть крысой, сообщила ему об алиментах заранее, то это что? Обязало бы её оставить дитя без квартиры во имя мужских штанов? Не было бы варианта сказать "неа, так мы делать не будем, либо ищем варик как сохранить накопления, либо иди нах"?

Только «соломенное чучело» улавливаю. ::)
Мда, кто бы сомневался. Сами передергиваете, а когда вам в это тыкают- обвиняете в демагогии.
Я, каеш, понимала, что с вами разговаривать бесполезно, утвердилась в этом мнении и больше экспериментировать не буду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
aqua.tacet, а где я передернула? :)
Вы-то однозначно тезис подменили, рассчитывая, видимо, увести оппонента в дебри рассуждений о репродуктивных насильницах, а вот когда гиперболизация стала демагогическим приемом?  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А они нужны?  :o Не, если они хорошо трахаются, то на ночь-другую и правда нужны.  ;D
Голодранцы-то не нужны. Я о том, что у неё часто темы о том, что мужик должен хорошо зарабатывать и это нормально, а вот про покровительство добавилось новое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ГОСТ, ну вот как раз из-за речений о покровительстве мне и показалось, что там в большой степени сарказм.  :-[

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Сложно сказать, как бы я поступила в такой ситуации. Хочется верить, что сказала бы второму мужу о размерах алиментов, а он бы спокойно принял, что большую часть денег я буду откладывать на нужды старшей дочери. А в истории получилось, что жена всё правильно сделала, утаив доход. Она решила для старшей самый ресурсозатратный вопрос, обеспечив жильём.
А вот эта математика - тратит ли мать 5/8 своего дохода на семью или 146/357 кажется мне какой-то натужной. Всё время с калькулятором ходить, кто какой кусочек пирога съел и сколько раз ботинки порвал, и хватит ли 5/8, чтоб покрыть эти расходы. Эдак и времени жить не останется, только подсчитывай, чтоб нидайбох никто лишку в бюджет не вложил.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Нууу, я тоже считаю, что мужик, если хочет себе хранительицу очага, должен зарабатывать,
Заметь, я констатировал факт, а не давал ему оценку. Я тоже не вижу в этом ничего предосудительного само по себе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да, исправили. А то я уже охренела. Если первый умер - дают, а тут он вырос

А если погибает ребенок (дети) от первого брака, а во втором рождается еще ребенок, дают?

Да. Дворе родов у женщины, дают ей.
Реально знаю такой случай.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)