Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купила дочери квартиру на алименты ее отца. Нынешний муж злится  (Прочитано 33154 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Живут они все вместе, вчетвером, имеют общее хозяйство.
Но трое из четырех (включая младшую дочь)- "семейный бюджет", а четвертый- внезапно, нет.
В моём понимании семейный бюджет
...а в моем понимании это совместный бюджет, участниками которого являются все члены семьи. Не только те, которые его пополняют, но и те, на кого он тратится.
О чем и речь

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Аква, а ты объяснишь биологическому папе старшей, почему он должен оплачивать поездки на море бывшей жене, её хахалю и их общему ребёнку, а заодно ещё сохранять любимую дачу маменьке хахаля бывшей жены?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Да просто неоптимально деньги держать на счету, лучше бы ипотеку сразу взяли, а на ребенка оформили бы соответствующую вкладу долю.
Каким образом? Каждый месяц передавали бы в ее собственной выкупленные сантиметры?

Оффлайн Amat

• Старожил
Мать молодец. Поступила однозначно лучше, чем если бы все бабки от бывшего кидала в общий котёл. Но стоило не минимальный минимум брать, а столько, сколько нужно было на дочь. Чтоб дочь жила на деньги отца, а не на те, которые типа общие, ну, по большей части.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Неика, это не Москва? Там вроде 50000/чел типо мало. Или нет?
Это точно не Москва: чтоб помочь на первый взнос московской ипотеки, свекровь должна была бы продавать любимую дачу в какой-нибудь Италии.
Эм… а любимая дача свекрови она где?
Или ты полагаешь что квартира в Москве стоит кучу миллионов, а дача в Подмосковье 100 000?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мать молодец. Поступила однозначно лучше, чем если бы все бабки от бывшего кидала в общий котёл. Но стоило не минимальный минимум брать, а столько, сколько нужно было на дочь. Чтоб дочь жила на деньги отца, а не на те, которые типа общие, ну, по большей части.

Обделяя младшую?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В чем обделяя?
На младшую сколько заработали, столько и потратили.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В чем обделяя?
Если на старшую не шло ни копейки из денег отчима

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Аква, а ты объяснишь биологическому папе старшей, почему он должен оплачивать поездки на море бывшей жене, её хахалю и их общему ребёнку, а заодно ещё сохранять любимую дачу маменьке хахаля бывшей жены?
Лео, а вы мне объясните, откуда вы взяли выделенное?

Ещё раз- как бы тут (не только вы, Лео, конечно) не передергивали, пытаясь мне приписать того, что я не говорила, я ни разу не утверждала, что просто взять и без возврата вытащить алименты на нужды семьи- ок, норм и так и надо. Тем более на какие то "бонусные" нужды в виде отдыха.
Вариантов, как можно было использовать эти деньги во благо семьи без ущемления Яны по итогу- есть.

Я вообще не вижу минусов от обсуждения вариантов внутри семьи.
Если б мужик загорелся глазом и начал бы продавливать "айда покутим на детские деньги"- збсь же, на берегу видно кто тут гнида и от кого рожать не стоит.
Если б мужик оказался не говном, то семья бы сэкономила ресурсы тем или иным способом (ещё раз, без обдиралова Яны) и свекровь бы осталась при даче. Например, можно было бы занять (именно занять, без кавычек) денег на первый взнос, и таким образом справиться внутренними ресурсами семьи (а Яна таки часть семьи, как бы не пытались тут некоторые её оттуда выделить, когда это удобно), не переплачивать за съем, не переплачивать банку.
Если бы Яна, повзрослев, была в курсе имеющихся ресурсов, возможно (опять же, посредством семейного обсуждения), был бы выбран вариант с репетиторами или платной учебой, если бы в этом была необходимость.
Ну и бонусом, лично для меня, ггшка не была бы крысой  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Оказывается, печься об интересах своих детей означает быть крысой. Интересная концепция.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Лучше быть крысой в глазах мимокрокодилов, чем оставить ребенка без жилья в итоге.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В чем обделяя?

Денег на старшую поступает больше, чем зарабатывает отец младшей. А значит «сколько нужно» имеет разный денежный потолок.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Денег на старшую поступает больше, чем зарабатывает отец младшей. А значит «сколько нужно» имеет разный денежный потолок.
И? В чем обделение?
Деньги у младшей не забирают. Она обеспечена всем настолько, насколько зарабатывают ее родители.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В чем обделяя?

Кто ж виноват, что отец младшей своего ребенка обделяет? Явно не старшая же.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Краткое пособие о том, как поссорить сестер с детства?

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Денег на старшую поступает больше, чем зарабатывает отец младшей.
Ну кстати, сильно зависит от того, менялась ли со временем сумма алиментов, особенно если они не официальные. "Чуть ли не больше зарплаты Павла" алименты были восемнадцать лет назад, когда Ирина только познакомилась с будущим мужем, а зарплата последнего увеличилась ещё до рождения младшей и, по идее, за эти четырнадцать с лишним лет только продолжала расти.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сестер с детства бы поссорили, если б мать на нее - на шмотки,поездки, гаджеты - тратила все получаемые алименты, а младшей говорила, что, увы, ее папа на это не заработал, поэтому она  в пролете. Мать же, судя по тексту, на старшую тратила в разумных пределах, остальное откладывая. В конце концов, отец старшей не обязан содержать всех последующих сиблингов своего ребенка из мифического "чтоб не поссорить сестер". Как и держать дочь в черном теле из-за того,что отчим его ребенка зарабатывает намного меньше.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А как насчет "я ненавижу родителей и сестру, потому что они деньги моего отца, выданные на меня, тратили на младшую сестру и на себя"?

У моей подруги две дочери, от двух браков.
Бабушка старшей дарит подарки только старшей, и берет к себе в гости на лето только старшую.
Бабушке младшей и мужу было сразу сказано - у вас две внучки и две дочки, не смейте разделять. Вы либо нас двоих в семью принимаете (подруга+дочь), либо не будет семьи.

Так и живут. Видели глазоньки что покупали.
Хотя нынешние свекры конечно говнятся, все равно свою внучку выделяют, но муж в этом плане адекватен.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 13 Января 2023, 10:37:42 от Neika »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Было бы. Если бы Ирина тратила на Яну все, что той давал отец, коль скоро эта сумма была (и, похоже, оставалась на протяжении всего времени выплат) больше, чем зарплата Яниного отчима.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Без привязки к истории - так мило, когда во всяких темах с феминизмом, равной заработной платой у мужчин и женщин, большинство говорит, что нет никакого перекоса и женщинам платят наравне...

Но когда "например" - то мужик, конечно же, в 6 раз больше получает.

Возьмем в цифрах.
Например з/п мужа 180 000, з/п жены 30 000

Не вижу смысла придумывать лишние детали и цифры.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Без привязки к истории - так мило, когда во всяких темах с феминизмом, равной заработной платой у мужчин и женщин, большинство говорит, что нет никакого перекоса и женщинам платят наравне...

Но когда "например" - то мужик, конечно же, в 6 раз больше получает.

Возьмем в цифрах.
Например з/п мужа 180 000, з/п жены 30 000

Не вижу смысла придумывать лишние детали и цифры.
Но тут же нам из истории известно, что у конкретного мужика ЗП сильно больше среднего.
« Последнее редактирование: 13 Января 2023, 17:14:34 от Neika »

Оффлайн Amat

• Старожил
А как насчет "я ненавижу родителей и сестру, потому что они деньги моего отца, выданные на меня, тратили на младшую сестру и на себя"?

У моей подруги две дочери, от двух браков.
Бабушка старшей дарит подарки только старшей, и берет к себе в гости на лето только старшую.
Бабушке младшей и мужу было сразу сказано - у вас две внучки и две дочки, не смейте разделять. Вы либо нас двоих в семью принимаете (подруга+дочь), либо не будет семьи.

Так и живут. Видели глазоньки что покупали.
Хотя нынешние свекры конечно говнятся, все равно свою внучку выделяют, но муж в этом плане адекватен.
А что младшая, ей норм, что у старшей на одну бабушку больше и 2 папы?

Я как раз писала о том, что если в истории дочь жила на деньги своего отца по факту, ну и частично матери, то младшего никто не обделил. Его отец меньше зарабатывает — его проблема. А вот если сестра жила на деньги троих взрослых, а брат — только на родительские, это уже обидно немного.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне так нравится "не вижу смысла придумывать лишние детали", когда эти детали переворачивают историю
Этот пример (а не утверждение) приведен для того чтобы показать один простой факт:
ВОЗМОЖЕН вариант при котором алименты старшей МОЖНО было откладывать ТОЛЬКО потому что старшую СОДЕРЖАЛ чужой этой старшей мужик - отчим.
Возможны промежуточные варианты, где накопления были бы меньше
Возможен вариант, где мать девочки полностью обеспечивала своего ребенка (себя и младшего ребенка наполовину)
И вот только в последнем случае мама молодец, а во всех остальных она за счет мужика и ущемления интересов младшего обеспечила интересы старшей
Это безотносительно того что существуют варианты выгодные для семьи без ущемления интересов старшей, но это уже к примеру отношения не имеет.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Младшей норм, ей 4 года, а папа таки 1 на всех - второй слился.

Я как раз писала о том, что если в истории дочь жила на деньги своего отца по факту, ну и частично матери, то младшего никто не обделил. Его отец меньше зарабатывает — его проблема. А вот если сестра жила на деньги троих взрослых, а брат — только на родительские, это уже обидно немного.
Не совсем. Когда мужик замуж женщину с ребенком брал, неужели он рассчитывал, что на ребенка можно будет не тратиться? Ну бегает там кто-то мелкий, ну пусть бегает, жены забота.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Amat

• Старожил
Этот пример (а не утверждение) приведен для того чтобы показать один простой факт:
ВОЗМОЖЕН вариант при котором алименты старшей МОЖНО было откладывать ТОЛЬКО потому что старшую СОДЕРЖАЛ чужой этой старшей мужик - отчим.
Где-то возможен, но не в истории. В истории алименты гигантские, и из них всё же что-то тратилось. Вопрос в другом: сколько денег отчима девочке досталось.

Не совсем. Когда мужик замуж женщину с ребенком брал, неужели он рассчитывал, что на ребенка можно будет не тратиться? Ну бегает там кто-то мелкий, ну пусть бегает, жены забота.
А это зависит от того, слился или нет отец этого ребёнка. В истории не слился, так что у отчима не было необходимости брать на себя роль отца в финансовом плане. И женщина вполне могла сказать — траты на мою дочь по желанию, мы с бывшим сами всё ей дадим. Это было бы честно.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В истории не слился, так что у отчима не было необходимости брать на себя роль отца в финансовом плане.
Роль отца - нет. Но я бы знатно удивилась, если бы муж оплатил аквапарк младшей, а за старшую бы сказал - давай ты плати, или деньги мне за билет возмести из ее алиментов.
Или я вот яблок купил, пусть твоя не берет, пока ты мне денег не перечислишь из алиментов.
А еще я младшей шапмунь за 150 тыщпыщ купил, так пусть твоя им не пользуется, это из семейных оплачено.

Я хз, раз уж женился на женщине с ребенком, то устраняться от любой из сфер воспитания и обеспечения - очень такое себе.
Не хочешь - женись на бездетной.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Где-то возможен, но не в истории. В истории алименты гигантские, и из них всё же что-то тратилось. Вопрос в другом: сколько денег отчима девочке досталось.

А это зависит от того, слился или нет отец этого ребёнка. В истории не слился, так что у отчима не было необходимости брать на себя роль отца в финансовом плане. И женщина вполне могла сказать — траты на мою дочь по желанию, мы с бывшим сами всё ей дадим. Это было бы честно.
))) В истории вариант 1 невозможен, согласна.
НО Девочке в истории из "ГИГАНТСКИХ" алиментов доставался прожиточный минимум.
И остается вопрос собственно на что жила девочка.
Собственно в моем утрированном примере и показано что девочка могла почти полностью жить на деньги отчима. Что собственно и сказано в том сообщении.

Что означает что ЧАСТЬ накоплений по факту сделаны из его кармана, какая неизвестно. Повторю может 90%, может 50%, может 10%, может 0%. Данных в истории нет, но согласитесь что если эта цифра отлична от 0% мужик уже не на чужое ротик открывает.
И даже 10000 в месяц ЕГО денег за время совместной жизни это пара миллионов. Которые могли быть ЕГО ресурсом или ресурсом младшего ребенка - взносом например.
В истории не слился, так что у отчима не было необходимости брать на себя роль отца в финансовом плане.
Роль отца - нет. Но я бы знатно удивилась, если бы муж оплатил аквапарк младшей, а за старшую бы сказал - давай ты плати, или деньги мне за билет возмести из ее алиментов.
Или я вот яблок купил, пусть твоя не берет, пока ты мне денег не перечислишь из алиментов.
А еще я младшей шапмунь за 150 тыщпыщ купил, так пусть твоя им не пользуется, это из семейных оплачено.

Я хз, раз уж женился на женщине с ребенком, то устраняться от любой из сфер воспитания и обеспечения - очень такое себе.
Не хочешь - женись на бездетной.
Так именно поэтому алименты старшего ребенка в какой-то части/целиком (в зависимости от соотношения с реальными расходами на ребенка)  и должны поступать в семейный бюджет потому что часть расходов на шампунь, коммуналку, покупку холодильника это расходы на  содержание этого самого ребенка.
А то картина получается интересная отчим (мачеха) должны тратит свои ресурсы на содержание ребенка, а алименты это детские деньги их можно откладывать пока посторонний человек (в смысле не родитель) этого ребенка обеспечивает

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне так нравится "не вижу смысла придумывать лишние детали", когда эти детали переворачивают историю
Проблема в том что эти взятые с потолка цифери не коррелируют с реальностью. Вокруг меня люди с семейным бюджетом в два раза меньше придуманных тобою циферей покупают квартиры, машины, ездят отдыхать...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так именно поэтому алименты старшего ребенка в какой-то части/целиком (в зависимости от соотношения с реальными расходами на ребенка)  и должны поступать в семейный бюджет потому что часть расходов на шампунь, коммуналку, покупку холодильника это расходы на  содержание этого самого ребенка.
А то картина получается интересная отчим (мачеха) должны тратит свои ресурсы на содержание ребенка, а алименты это детские деньги их можно откладывать пока посторонний человек (в смысле не родитель) этого ребенка обеспечивает
Так они и поступали.
Судя по образу жизни семьи - вполне себе пропорционально и сопоставимо с другими доходами-расходами.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Так на младшую соизмеримая сумма шла. Не думаю, что после ипотеки дохрена денег остается.