Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 233355 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угумс, беременные начитаются таких историй "про добро", а потом не идут аборт делать, когда все показания есть - врачи врут, мы просто будем верить и все получится. Поубивала бы таких "Савельевых".

Оффлайн Cunt

• Ветеран
- Сопли- это фигня, вылечим. Но у неё все признаки ДЦП.

О Господи! Это что ещё за зверь?

Омг, Аня из провинции или из дупла в глухом лесу?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Че-то яндекс меня подводит, не находит в Снежинске ни одного реабилитационноно центра. Как же так...
И Савельева такая умница - все про резус-конфликт написала, какой он опасный, как давит на беременную, а кровоизлияние между делом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Это нашла, спасибо

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Омг, Аня из провинции или из дупла в глухом лесу?

Судя по...
Она уже потом вникала, что это, и поняла: это имунный конфликт между матерью и плодом, и он может возникнуть, если у будущей мамы резус-отрицательный, а у отца - положительный.
...из дупла там только автор этих строк.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ты просто не знаешь, что такое "имунный". И никто грамотный не знает ;D
А, стоп, интернет говорит - село в Дагестане. Конфликтное, похоже, местечко, аж на уровне резус-факторов!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Альгуна,  ;D ;D ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин. Кровотзлияние в мозг в 21 неделю... и они сохранили... Блин! Им ппц как повезло!  И нехрен агитировать своим примером, таких блин единицы. Зла не хватает. А если б дцп+глухота+слепота? А я такую девочку видела!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Получается, доказали эффективность аллопланта этого?
Диссертации вон написали

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Помните Анатомию страсти? Если один из десяти выживет - нам разрешат работать гад этим дальше... Выжил там одинадцатый
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если вдуматься - это что, тот же Кортексин, Церебрализин, АСД?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Откопала пост почти трехлетней давности, в котором Савельева учит правильно ее хвалить:
Спойлер
Когда я пришла на Дзен, я была уже опытным блогером.

Все вокруг говорили: "На Дзене очень токсичная аудитория, не ходи", а я не верила, думала: "Аудитория - это люди. Если ты с ними честен, то и они с тобой. И я непременно намагничу аудиторию хороших людей".

Я упряма, поэтому завела Канал.

Я пришла сюда, когда комментарии на Дзене еще были отключены, и не могла нарадоваться на аудиторию: Читает! Читает, родная!

А потом подключили опцию "комментарии", и я чуть не умерла: прямо утонула в гадостях и негативе.

Сначала я боролась сарказмом.

Потом я боролась игнором.

Потом терпеливо объясняла и воспитывала взрослых людей, что это не вежливо - оскорблять автора, даже если вы не согласны с его позицией.

Потом я устала купаться в токсе и... запустила канал. В том смысле, что забила на комменты - перестала их читать и реагировать.

В итоге там, в комментариях под моими постами, образовалась диаспора хейтеров, которые приходили под каждый рассказ и дружно, подбадривая друг друга, писали гадости автору (мне) и моей группе поддержки.

Хорошие люди, которые хотели бы написать мне "молодец" или "спасибо", больше не делали этого: на них накидывалась стая хейтеров, минусовала их коммертарий и оскорбляла.

Как написал один мой читатель: "Мне стало казаться, что это их канал, а не ваш".

Ох. Вот это было очень отрезвляюще.

И я поняла, что не справилась.

Токс победил Дзен.

И это очень печально.

Но я не умею сдаваться.

И снова решила навести порядок.

В том смысле, что хочу создать себе Нежный Дзен. Пусть и на отдельно взятом канале.

Поэтому вот несколько забавных ПДД (не "правил дорожного движения", а "правил - давайте дружить") на Канале.

Они носят рекомендательный и даже экспериментальный характер и нужны для того, чтобы на канале было нежно и безопасно.

И в текстах и в комментариях.

Давайте попробуем вместе?

1. Если вам захотелось высказать мнение, это прекрасно. Сделайте это непременно и заранее спасибо вам за него. Тут рады любому комментарию, который никого не оскорбляет, не переходит границ, не содержит хамства, грубости и обесценивания (оооо, это сложно, особенно когда текст бесит, но это возможно, правда).

2. Если вы прочли рассказ, и поняли, что автор (ну, я) - глупая баба и бездарность, пожалуйста, не сообщайте об этом автору, а просто больше не читайте канал.

Так делают взрослые и умные люди: не указывают чужим, незнакомым людям, как им жить, чтобы оправдывать ваши ожидания, а выносят их за скобки.

У нас у всех есть белое пальто (моё аж кипенно белое), но самое лучшее место для него - в шкафу)

3. Совет, данный без запроса - это не щедрость со стороны комментатора, а бестактность.

Прежде, чем пульнуть им в автора, проверьте в конце статьи: там кто-то просит совет?

Нет? Тогда, пожалуйста, не надо демонстрировать огрехи своего воспитания.

Да? Смело давайте совет: по запросу он точно будет эффективен (вы ведь даёте совет именно для того, чтобы он был полезен, а не чтобы вызвать недоумение и раздражение, правда?)

4. Инакомыслие -это прекрасно, если оно выражено уважительно и не нарушает ничьих границ.

5. Если статья вас задела за живое, и эмоция просто бурлит внутри, то, пожалуйста, пишите своё мнение, не совпадающее с авторским, говоря о себе и своих эмоциях, не переходя на личности других комментаторов или автора.

Например, не "вот ведь св...лочь!", а "я бы так не сделал", не "какая ужасная женщина!", а "я с автором не согласен", не "да она с катушек съехала!", а "что-то в этом тексте меня напрягло".

6. Я - живой человек, а не робот. Я - писатель, а не редактор.

Я пишу быстро, много и регулярно, без отрыва от жизни.

То есть я пишу в очереди, в пробке, в транспорте, в лифте и когда готовлю обед. Поэтому в моих текстах могут быть ошибки - погрешности скорости и недостаточной грамотности.

Их не много, потерпите их, пожалуйста.

Это не про неуважение к читателю, а про дефицит времени.

Тыкать меня в них, как нашкодившего котёнка в лоток, высокомерно обвиняя в безграмотности, не стоит. Я знаю о проблеме и шлифую, как могу, свои тексты. Обещаю,что буду тюнинговать свое творчество.

7. Комментарии из серии "что это было?", "как это попало в мою ленту?", "фу, гадость", выпалываются, как сорнячки, мешающие любоваться красотой.

8. Всех, кто не справится с этими рекомендациями, я маркирую фразой "нам не по пути" и отправляю в бан.

Не потому что мне не нравятся эти люди (я уважаю ваше право быть любым), а потому что только так я смогу сформировать нежное пространство вокруг канала, очистив его от грубости, негатива и высокомерия.

И нет, мне не жалко, что будет меньше дочиток: я тут не ради денег, а ради самореализации.

9. Все, кто находится в бане (а за три года их не мало), все равно читают посты, и даже ещё внимательней, чем другие, но лишены возможности высказаться. Поэтому они подъезжают и напоминают о себе, выгружая под каждым хорошим комментарием мусоровозы дизлайков (на мой взгляд, это олицетворение бессильной злобы, разве нет?)

Давайте относиться к этому с юмором и пониманием.

Пожалуй, продумаю механику и, наверное, устрою конкурс задизлайканных комментов: ведь чем больше дизлайков, тем круче коммент (значит, что он сильнее других триггернул, задел, а за это полагается приз).

Если не можешь изменить ситуацию - прими ее и возглавь.

10. Я не знаю, чем закончится этот экспертмент, но если вы согласны с этими рекомендациями, то я счастлива, что вы есть, что читаете и уважаете мое право на... открытость и неидеальность.

Спасибо, что вы со мной.

Бесконечно ценю это.

Нам по пути!

В комментариях грамотно сформулировали:
Сразу понятно, что ничего из этой затеи не выйдет, потому что:
1. Нежность и уважение не "выбиваются" насилием.
2. Вы хотите заключить пакт, договор, в котором "обложили" обязанностями только одну из сторон. Себя вы наделили лишь полномочиями. Где пункт, в котором автор обязуется что-то изменить со своей стороны в сфере взаимодействия с читателями? Его нет. Это игра в одни ворота. Такая форма "договора" неприемлема в принципе. Ваш тезис - "Давайте попробуем ВМЕСТЕ" - пустая игра слов. Вы не хотите "вместе", а хотите "за счёт" читателей подправить свои писательские огрехи. Это, конечно, заманчиво, но не работает по понятным причинам.
3. Вы заявляете, что блокируете только комментарии, которые содержат грубость, хамство и обесценивание. Это ложь чистой воды. Любое, отличное от вашего мнение, вы подвергаете гонению, а человека, выразившего это мнение называете "хейтером". Это факт.
4. Вы не желаете понимать общепринятого смысла, которое вкладывается в понятие "запрос". Выложенный пост с открытыми комментариями - это и есть запрос на читательское мнение.
5. У вас явные нелады с понятием "границы".
6. Ошибки делать неприлично. Пропагандировать безграмотность - недостойно для писателя.
7. Наконец, вы просто неинтеллигентны. Если в диалоге с читателями вы демонстрировали бы достойный уровень развития интеллекта, образованность и высокую культуру общения и поведения, то не было бы никакой нужды в каких-то особых правилах для Дзена. Достаточно было бы общепринятых негласных правил и норм общения адекватных культурных людей. Сложившийся неприемлемый тон общения в вашем блоге задан исключительно вами.
Моё сообщение не содержит грубости и оскорблений и носит исключительно конструктивный характер. Следовательно, если вы заблокируете или удалите его, то тем самым публично подтвердите, что не собираетесь строить диалог, а собираетесь насаждать диктатуру.
Ответ Олетьки:
Nezhnij, вы во всем правы))) поэтому вы в бане. Готовьте дизлайки и учитесь читать)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2023, 21:12:58 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Отозвалось про подбадривающих друг друга хейтеров. Спойлер
На местном форуме был случай: муж ушел от жены-форумчанки и с новой бабой принялся преследовать бывшую по форуму. Причём делали вид, что это не они.
 Создавали твинков, с них тоже "доказывали", что женщина - дура (что бы она ни написала!), и т.д. Ник менять не помогало, как-то вычисляли. Потом уже весь форум знал, что вот за этим юзером бегают два дебила, но их это не останавливало
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Странное ощущение, как будто я эту историю знаю ???
Вряд ли.
Но может её куда-то приносили.
Я помню, что на том форуме был психолог с ником "Чёрное Солнце", а эта пара создала твинка с ником "Чёрное солнце" и прикидывалась им. И что один из твинков был типо геем (и говорил "да че ты врёшь что я твой муж, я вообще гей!".

Короче, имхо, когда что-то подобное происходит - автор на фоне этого г.выглядит не  таким и плохим
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Пародия? Она вроде не замечает, когда нарушает чужое, за своими только следит ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Для оригинала как-то мало посторонней информации

Оффлайн shiz

• Старожил
А для пародии - слишком скучно. Так и подумал, что оригинал.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
О боже :D Она прям так и пишет, что все должны быть ей довольны!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
когда Савельева пишет, какая она «неудобная Шапокляк», между строк читается
..."ну-ка быстренько опровергайте!")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вчерашние джигурделки Савельевой в Новосибирске проходили не в том зале, который планировался изначально. Сегодня она объясняет, почему. Я выделила то, что мне больше всего понравилось ;D
Спойлер
Закрывая тему с экстренным переносом зала в Новосибирске. Сделать это тихонечко, без объяснений, невозможно: мероприятие большое, люди всё равно спросили, почему перенос. Какие причины?
Прокомментируйте.

Комментирую.

Есть официальная причина отказа (нелепая какая-то, что у нас там вторая часть оплаты аренды не вовремя пришла. Мы говорим: "Ну вот же, все пришло", а они: "Поздно").

И неофициальная, которую озвучивают шёпотом. Мы её все знаем.

Это донос. Донос один и тот же, ничего нового. Анонимка.

Моё личное мнение, что это очень недальновидно со стороны людей, принявших решение о расторжении договора: вместо того, чтобы вникнуть - отменить.

Но они, вероятно, думают, что так безопаснее: нет спикера - нет рисков.

Было бы побольше времени, мы бы, конечно, поборолись, поискали бы среди причастных тех, кто готов вникнуть в ситуацию, а не: "я чот боюсь, давайте лучше отменим".

Кому лучше? Нескольким сотням новосибирцев?

Но за двое суток нас ещё не отменяли - это был прям новый уровень.

Подстава так подстава.
Но вместе с тем это крутая проверка для команды была. И она, кстати, феерично справилась.

Мероприятие состоялось! Вопреки всему! И атмосфера была невероятная!

Про доносы.

По факту у нас отличная статистика. Из двух десятков городов, куда улетели доносы, переносы были только в двух. Причем в первом, Краснодаре, из-за нашей мягкости: времени было достаточно, и мы не стали даже бороться (а зря, юридически нет никаких оснований для расторжения договора), просто нашли другой зал, а второй город "вытек" из первого.

Вот теперь третья "ласточка".
Три из двадцати.

Тех, кто вникает, больше.
И это прекрасно.

В прошлый раз я назвала зал в Архангельске, из которого нас выгнали (но там за 5 дней), и мне написали в комментариях: "Вы, Оля, провоцируете травлю директора этого зала".

Я долго думала над этим.
Потому что я точно не хочу этого.

Я не злюсь на тех директоров, кто испугался, не желаю им зла, я им сочувствую. Время сейчас ой какое непростое. Если люди реагируют на анонимки, то это правда показатель не просто страха, а паники.

Но как мне ещё, не соврав аудитории, сообщить зрителям о причинах переноса зала? Чтобы не навлекать гнев на директора? Ну как? Научите.

Просто сказать: "А вот мы по собственной инициативе захотели зал перенести? Любим, знаете ли, создавать себе проблемы в последний момент, а потом титанически их решать?"

Мои зрители - взрослые люди, не надо из них дураков делать. Я за правду.

Мы сначала молчали, так люди уточняли: "Не собрали зал, да? Решили взять зал подешевле?"

Ну, почему мы должны прикрывать кого-то, ценой своей репутации?

Нет, мы собрали отличный зал.
И готовы платить за аренду.
Мы выполняем все пункты договора.

Меня, если честно, тут больше всего цепляет анонимность доноса.

Ну вот вам кажется нормальным человек, который свою жизнь тратит на веерные рассылки доносов?

Танцуя под его дудку, вы не боитесь, что возможно вас переиграл диагноз, манифестируюзий в человеке, у которого просто есть доступ в интернет?
Ну это так... риторический вопрос.

Да, к сожалению, у отмены мероприятия тоже есть последствия.
Репутационные.

И эту ответственность нужно кому-то нести. Если после случившегося кто-то платёжеспособный откажется от сотрудничества с тем залом, это его право.

Но это не из-за меня, не подменяйте объект ответственности.

Мои хейтеры по уровню осознанности как дети, ей-Богу. Они схватили игрушечный пистолетик и пиф-паф, а это заряженный пистолетик. И им хейтеры могут выстрелить и в совсем невинных людей (ну, которых вы не ненавидите, как меня) и в себя.

Но они не видят дальше цели: "Испорчу ей жизнь". А то, что их поступок покалечит репутацию зала, директор которого пошел у них на поводу, не думают. Это слишком сложная схема для анонимного мамкиного бунтаря.

А ещё глобальные последствия: ибо такие вот ситуации создают прецендент. Анонимные доносчики потирают ручки: "Это ж получается, что любому человеку можно подпортить жизнь? Ой, как здорово. Мне как раз сосед по даче не нравится...". И к сожалению, этот колокол может прозвонить по каждому, ибо возможно, вы и есть тот самый сосед по даче.

Я против травли, против мести и всего деструктивного.
Но эту ситуацию создала не я, мы её пытались решить, и тут никак не обойтись без упоминания причастных.
А то какой-то виктимблейминг выходит (обвинение жертвы, мол, она сама виновата).
Хотя я вот не называю

В любом испытании всегда есть точка входа в благодарность. Я всегда её ищу, потому что важно внутри злость и отчаяние заменить на здоровые чувства, не разъедающие душу изнутри.

Мы провели мероприятие всё равно.
Мы получили бесценный опыт кризисной ситуации, с которой справились.
Мы стали сильнее, потому что такие ситуции не сбивают с пути, а заставляют прокачать свои способности и ресурсы.
СПАСИБО ЗА ЭТО.

По факту, не смотря на все старания хейтеров, у нас пока ни одной отмены.
Ни одной.

Анонимки создают нам проблемы - врать не стану, это так - но не влияют на результат.
Я не стала от них счастливее, но стала сильнее и закалённее.

А ещё... есть один проект, который все давно просили, но я сильно раньше сопротивлялась (читай - ленилась), ибо я страшный консерватор, но эта ситуация заставила меня собраться, подумать: "Ну, вероятно, пора!" и бесстрашно открывать новые горизонты.
Прямо летом вот планирую с головой в новое.

Спасибо ситуации за этот опыт, за то, что она подталкивает меня к переменам, которые сделают меня круче. А я, оказывается, гибкая.

На днях в каком-то посте я написала фразу : "...хейтеры - дай Бог им здоровья! - заставили меня быть очень внимательной", и меня спросили в комментариях: "Вы серьёзно? Прям здоровья им?"

Ну, типа, да ты должна желать им... диарею - и это ещё самое мягкое из возможных пожеланий.

А я серьёзно. Если я буду желать им зла, то... чем я лучше их? Они мне пиф-паф, и я им пиф-паф? И что?

Я желаю им любви. И чтобы их обнимали и ценили. Счастливые люди не занимаются такой ерундой, как доносы. Только несчастные, те, у которых болит. Тело или душа. И вот поэтому искренне желаю им здоровья.

Но я живая, и, конечно, злюсь.
И поэтому я параллельно желаю, чтобы у всех доносчиков заклинили все буквы на их клавиатурах.

И донос выглядел бы так: АЫЫРНОБИПОМОГИТЕЯНЕСЧАСТ НЫЙОЛЛЛТАРДИБТЬТЬОБНИМИТ ЕМЕНЯББПРОЛЛАЫФЦ!
А ещё глобальные последствия: ибо такие вот ситуации создают прецендент. Анонимные доносчики потирают ручки: "Это ж получается, что любому человеку можно подпортить жизнь? Ой, как здорово. Мне как раз сосед по даче не нравится...". И к сожалению, этот колокол может прозвонить по каждому, ибо возможно, вы и есть тот самый сосед по даче.
Да, бывает такое: хочешь в своем бложике обвинить жителей Фрязино в фашизме по отношению к детям-инвалидам, а тебя ловят на вранье и портят тем самым репутацию.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2023, 14:45:07 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Доносы? Серьезно? Вот что в ее речах есть, что надо доносы писать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
создают прецендент

Что они там у нее создают?  ;D ;D ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Она учит етти сбрызгивать хекик пестой.
что?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А веганы едят оливковое масло? Это же кровь зверски замученных оливок!    >:(  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ольга как-то мужа описывала, мол, он заросший, как етти. Не помню, рассказали ли ей в комментариях, как пишется "йети" ;D
Хекик и "сбрызнуть пестой" из ее кулинарных постов. Рыбный суп из хекика в сливоньках и угощение для веганов, которое она завернула в лавашик и сбрызнула пЕстой.
Спасибо за пояснение, но теперь меня тошнит…

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Спасибо, теперь меня тоже.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Да тащите, шо уж там
И здесь тоже нет ничего умного)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ой-ой, можно подумать никто никогда не пукал в ванной. Как вы думаете придумали джакузи?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ой-ой, можно подумать никто никогда не пукал в ванной. Как вы думаете придумали джакузи?
Свои "джакузи" было бы ещё ничего описывать. Она же мужа сдаёт, а не себя.
Жалко у пчёлки

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Они ж с мужем, наверняка, одно целое