Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 229863 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
И это, как же заипло выражение всего на свете в чашках кофе! ::gun
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И это, как же заипло выражение всего на свете в чашках кофе! ::gun
За стоимость всего одной чашки кофе вы можете купить у нас уникальный фильтр, скрывающий сообщения с этим выражением!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я заржал в голос от истории Лизы ;D аж 600 человек у неё было, когда она решила сделать доступ платным. 600 человек! Кто б мог подумать, что за 1000 рублей из 600 человек останется 5, ну кто б мог подумать  ;D ;D  ;D
Угу.
странное поведение.
причем как я поняла 1000 рублей вообще за доступ к группе. То есть не за адресную консультацию "специалиста", а платный доступ. Ну... тут блин уже близко к визиту в клинику по цене, за три месяца чтения советов, я уже точно на платного специалиста наберу, за полгода еще и на сдачу анализов. Если бы за 1000 р она бы индивидуальные консультации давала, а так выдавала бы общие советы по распространеным проблемам, ок. Если бы она скажем 100 рублей за доступ к группе попросила это тоже было бы ОК,

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Так 1000 рублей это абонентская плата в месяц? За общие советы, что делать если сухая кожа и прочее? И что, пять идиотов на это подписались?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так 1000 рублей это абонентская плата в месяц? За общие советы, что делать если сухая кожа и прочее? И что, пять идиотов на это подписались?
Ну я так поняли фразу "сделаю платный доступ" ну и массовые отписки как бы намекают. Ибо если бы просто не получать ответы на личные вопросы - ну так большинство скорее всего читает, а не прям консультации ежедневно получает

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Угу.
странное поведение.
причем как я поняла 1000 рублей вообще за доступ к группе. То есть не за адресную консультацию "специалиста", а платный доступ. Ну... тут блин уже близко к визиту в клинику по цене, за три месяца чтения советов, я уже точно на платного специалиста наберу, за полгода еще и на сдачу анализов. Если бы за 1000 р она бы индивидуальные консультации давала, а так выдавала бы общие советы по распространеным проблемам, ок. Если бы она скажем 100 рублей за доступ к группе попросила это тоже было бы ОК,
Нормальные люди делают общий бесплатный контент и доп плюшки за деньги. Никому не нравится, когда его принуждают кнутом
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А ещё я могу ошибаться, но мне кажется, что 600 подписчиков это как-то рановато для введения платного доступа к группе. Это ж мало совсем. Если из 600 человек пятеро решили оформить платную подписку, да ещё и когда бесплатных вариантов она не оставила, то это как будто даже неплохая конверсия
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А ещё я могу ошибаться, но мне кажется, что 600 подписчиков это как-то рановато для введения платного доступа к группе. Это ж мало совсем. Если из 600 человек пятеро решили оформить платную подписку, да ещё и когда бесплатных вариантов она не оставила, то это как будто даже неплохая конверсия
Да если она бесплатный канал превратила в платный, то у нее вполне себе нормальная - ожидаемая конверсия

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Моя Настя улетела на Тихий океан в экспедицию. На месяц.
Там не будет связи, и она "на прощание" записала сообщение, будучи на краю вайфая: "Послушай, какой громкий Тихий океан".
Я слушаю её голос и Тихий океан на бэквокале.

Просто Магеллан шел через этот океан 4 месяца и всё это время была хорошая погода. Поэтому он назвал океан Тихим.
Но океан его обманул.

В глубине его характера хранятся такие перепады настроения, такие бури и шторма, что название "Тихий" выглядит истинной иронией.

А ещё именно в нём расположена "Бездна Челленджера" - самая глубокая точка планеты. Которая в Мариинской впадине. И через него проходит линия смены даты: именно там заканчивается сегодня и начинается завтра.

Очень символично это всё. Мне очень повезло, у меня есть способность - везде и во всём видеть спасительные метафоры.

Например, Тихий океан нашептал мне, что даже в самой непроглядной бездне наступает завтра. И любой шторм - не навсегда, и он непременно закончится штилем.

Вчера встречалась с Таша Муляр (моя подруга и писатель). Она сделала мне серёжки своими руками и написала книгу. Это два никак не связанных события. Просто серёжки и книга в виде подарков от Таши пересеклись в моём рюкзаке.

Серёжки - как морские камушки, отсылки к морю. Таша сказала, что желает мне моря и беззаботности.

Она пообещала, что через 10 лет то, что сейчас проживается как драма, покажется таким... неважным. И даже умилять будет.

Таша рассказывает про то, что ей пришлось прожить в моем возрасте. Я была в шоке. Даже представить сложно.

- Я бы не смогла, Таша, я бы умерла.
- Все испытания нам по силам, Оль,- мудро напоминает Таша.

Я любуюсь ею. Стройная, легкая, смеющаяся, летящая. Девочка в белом платьице колокольчиком!

Она абсолютно счастливый человек. Никуда не бежит: она везде успела. Дети выросли. Кредиты выплачены.

Она принадлежит себе. Ну, и любимому мужу. Делает то, что хочет. Украшения, например. Книги пишет. Цветы сажает.

Как она сказала: "Мы не живём взаймы". И это не про кредиты.

Она выбрала себе такое счастье , создала его сама, слепила из обстоятельств и пьёт теперь его полными глотками. Если через 10 лет я буду как Таша - красивая и счастливая - то я согласна.

Её книга называется "Танец стрекоз".
Я прочла её до выхода, в электронном виде, и писала к ней отзыв. Там о том, что всё случайное только кажется случайным. А на самом деле нет. И встреча с Ташей - тоже нет. Не случайная. А возможность заглянуть в будущее и согреться.

Мы с детьми летим на Балтику.
Мою родную, самую лучшую.
У меня совсем сейчас нет контакта с радостью, но на Балтике я его точно найду и произойдёт обратная стыковка со счастьем.
А то что-то коротнула жизненная гирляндочка.

Я чувствую себя морально рассыпанной на атомы. Я привезла себя Балтике в
холщовом мешочке, как пазл. Вечером высыпала себя на набережной: на, Балтика, собирай меня по кусочкам.

Она, как заправский опытный врач, поиграла холодным ветром в моих волосах, включила солнце, чтобы получше рассмотреть мои хмурые морщинки, сбрызнула меня солеными волнами, провела искусственное дыхание лесным лечебным воздухом.

Мне уже получше. Скоро закончится сегодня и наступит завтра. На Тихом океане, на Балтике и внутри меня. А потом закончится бездна, и наступит тишина. Ещё не радость, но уже не боль.

И станет понятно, почему Вселенная придумала мне это испытание.

Забавно, что вчера я купила печенье с предсказанием, а там был приказ: "Не трать свою жизнь на то же самое". Как интересно. Обычно предсказания милые и вдохновляющие, а тут прямо приказ, как будто отхлестали по щекам.

А потом я купила кофе и присела на скамеечку. И, видимо, выглядела грустной (хотя, видит Бог, я просто задумалась), потому что ко мне подошел дедушка и сказал:
- Он скоро придёт!

Я не стала спрашивать кто. Просто улыбнулась.

Но потом оказалось, что дедушка про автобус: я не просто на скамеечке, как выяснилось, сидела, а почти на остановке))

Я дождалась автобус, и домой пошла: я живу рядом, мне тут пешком 5 минут.

А на обед я ела любимый литовский суп. Здесь, на Балтике, это фирменное блюдо, подаётся во всех кафешках.

Это по факту окрошка на свекле.
К ней приносят картошку. Которую съедает дочь. И булочка, которую съедает сын.

Пока ждали заказ, отгадывали кроссворд, и там подошло слово: "ВМЕСТЕ".

- Это не существительное, - удивился Даня.

- "Вместе" или "вмести"? - уточнила Катя.

- "Вмести" - это когда ты пол подметаешь, и хочешь крошки вмести под кровать, где не видно.

И я так искренне и счастливо рассмеялась. Обожаю детей, два моих смыслика и маячка.

Прямо чувствую, что Балтика скоро наколдует мне новую меня.

На фото я Таше фоткаю ее подарочек на мне, мол, спасибо тебе, так красиво. Так приятно, что это в единсвннном экземпляре серёжки.

Но фото не передаёт красоты, на самом деле.

Это как с луной. Когда мы фотографируем луну, и на фото она получается не такой красивой, как в жизни, мы не думаем: "Луна, конечно, так себе!", мы думаем, что у нас камера не такая красивая, и мастерства не хватает.

Зато мне хватает ума осознавать, как много всего (и всех) хорошего у меня в жизни есть.
Которая в Мариинской впадине

Комментаторы в ТГ назвали душнилами тех, кто отметил «Мариинскую впадину». Ответ:
Ну если вы не перечитывать написанное, то все язвы и душнилы , однозначно.  Мой знакомый в переписке жену Катю  назвал Таней, тоже грит Т9 виноват. Жена-душнила не поверила😁
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 15:58:25 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А она не врач с многолетним стажем? Откуда тогда мысль брать по тыще в месяц?

Ну раз она не может легальный кабинет открыть и не устраивается в клинику, видимо нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
У меня в банке был открыт вклад.

Это такой вклад, при котором начисляют проценты, только если ты не снимал деньги определённый период времени. Например, год. Я задумывала этот вклад как "неприкасаемый", на чёрный день.

Перед отпуском я его закрыла раньше срока, потеряв проценты. Не то чтобы настал тот самый "чёрный день", нет, день был вполне обычный, похожий на четверг, но мне в это день просто пришлось признать, что мне не хватает денег на отпуск, а значит, пора "разбивать свою копилку".

Я переживаю.
Не то чтобы прямо расстраиваюсь, а анализирую.
Почему так получилось? Где я просчиталась?
И что мне нужно сделать, чтобы больше не оказаться в этой точке? Потому что мне в ней грустно.

Нашла несколько причин.

Первая: я теперь предприниматель.
У меня есть деньги, но они работают. Пока они работают (вложены во что-то, например), я же не могу их тратить. Это удивительное чувство: деньги есть и нет одновременно.

Например, Катя хочет дорогую бестолковую куклу. Я тоже теперь хочу эту куклу, мне нравится проживать с дочкой ещё одно девочковое детство. У нас одна косметика на двоих: знаете, какие классные детские помадки и духи?

И в этой кукле мне нравится именно то, что она... бестолковая.

В моем детстве было мало игрушек, и все... толковые. Ну, пирамидка меня развивала, пупса можно было наряжать, мяч - это ценный актив в дворовых играх.

И Катя захотела эту куклу (с глазами в поллица и босоножками в комплекте, а еще заколками и расчёсочками для динных волос), прелесть которой именно в нерациональности.

Можно, конечно, сказать дочери вполне логично и строго: "Тебе что, кукол мало?" и кивнуть на коробки с её игрушками.

Но я так не кивну, я её понимаю. Знаю, что такое хотеть куклу, будучи маленькой девочкой. Невозможно в таком возрасте хотеть новый учебник по сольфеджио или ортопедические сандали.

Однажды сын был маленький и выдал: "Вот брокколи полезное, я знаю, что полезное, но мне никогда не хочется брокколи. Наверное, я пойму, что вырос, когда мне вдруг захочется брокколи".

- Попозже купим куклу, - говорю я дочери. Закрытие вклада меня взбодрило, и заставило включить рациональность.

- Когда? - Кате нужна конкретика.

- Скоро, - отвечаю, а мысленно добавляю: "Когда я приручу свой "хренак"

Как предприниматель, я уже знаю, что в бизнес-процессах важно закладывать деньги на такую статью расходов, как "хренак".
А я не заложила, понадеялась на удачу.

"Хренак" - это удивительная статья расходов.
Например, когда ты выходишь со своим товаром на маркетплейс и радуешься, что маркетплейс поставил на твой товар скидку, думаешь, что товар твой больно хорош, понравился всем, даже маркетплейсу, а потом выясняется, что "банкет"-то за твой счёт. Это ты галочку не там поставил, и значит, ты просто отработал в ноль или в минус.

Ну, зато купил опыт. В следующий раз галочку ты поставишь там, где надо. Но на "в следующий раз" еще нужно заработать.

Вот это "хренак". У меня он и по жизни случается, и в бизнесе. Пора бы уже привыкнуть))) Без него было бы скучно.
А с ним весело, но не хватает на отпуск.

А ещё одну причину того, что не вписалась в финансовые повороты, я сформулировала так: я люблю хорошей быть больше, чем богатой.

Я всегда стараюсь понимать людей. Мне это ценно. И радостно, когда я могу помочь кому-то, кого люблю. Хотя бы деньгами.

Я понимаю, что у кого-то проблема сейчас - кассовый разрыв, или склад затопило, или попался на уловку мошенников, или ещё какой-то форс-мажор - у каждого свой "хренак". И я правда рада помочь. Для меня в этом много энергии.

Но иногда я помогаю из точки: "отдам последнее, я-то точно что-то придумаю, а у человека настоящие проблемы".

И вот тут ошибка. Помогать нужно из точки изобилия. А не потому, что чужие проблемы кажутся страшнее своих. И не потому, что боишься обидеть отказом. И не потому, что не хочешь никого грузить своими проблемами.

А я вот деньги все вложила в бизнес, а потом, когда у всех посыпались "хренаки", шустро пошла потрошить свои копилочки, потому что... ну а зачем тогда друзья, если они не могут тебя спасти?

А потом случился мой личный "хренак".

И я виновато стала уточнять у людей: "Сориентируй по срокам возврата, плиз. А то мне деньги нужны" (о Божечки, как это стыдно было почему-то, все эти денежные вопросы такие деликатные), а мне говорят: "Сейчас я посмотрю, что можно сделать" и... пропадают. Потому что "хренак" он не щадит, он давит и иногда заставляет сбегать от ответа.

И некоторые люди пропадают, вместо четких договоренностей. Меня бы устроило даже что-то вроде: "Я трезво смотрю на вещи и смогу вернуть тебе долг не раньше зимы". Конкретика - это тоже актив. А то я сижу и гадаю: на следующей неделе деньги будут или лезть в свой последний "неприкасаемый" вклад?

Теперь я в цифрах знаю, во сколько мне обходится быть хорошей и понимающей. "Хренак" помогает финансово протрезветь, быстро повзрослеть и честно посчитать.

Я ощущаю себя ценной, когда отдаю, и неценной, какой-то глупой, когда прошу. Даже своё. Надо с этим разобраться, конечно.

Надо, наверное, топнуть и сказать: "Теперь все, кого я понимала, быстро начали понимать меня!"
Я, кстати, практически так и сделала, но никто не начал и никто не быстро. Но это тоже хороший опыт.

Гипотеза, что все относятся к деньгам и договоренностям также, как я, провалилась.
Взросление - это когда ты признаешь, что облажался, выдерживаешь эту мысль и вырабатываешь новый план.

Мой план: учесть все свои ошибки, добраться до точки изобилия и купить куклу. Интересно будет нарядить ее в босоножки и расчесать ей волосы. И играя в неё, ощущать себя очень взрослой. Потому что ты довзрослел до брокколи.

На фото я смотрю на закат. Самые прекрасные в мире вещи - не вещи. И они бесплатные.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Сегодня так захотелось брокколи, обошла весь рынок местный, фиг вам  :(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не хотела выгулять белое пальто, но выгуляла.
https://vk.com/wall5366287_761609
Спойлер
Хозяин нашей съемной квартиры сказал, что выехать надо в полдень. Потому что в 15-00 заедут следующие жильцы, и нужно успеть убраться, в 12 приедет клининг.

Я ответила: "Да, конечно", и раз вылет у нас вечерний, придумала планы на день. А потом придумала, куда деть чемоданы.

Мне кажется, мы идеальные квартиросъемщики. Мирные, приветливые, аккуратные, ценящие чужое имущество, послушные. Пишу это со странными чувствами: вроде и хвастаюсь, а вроде и тошно. Как будто у меня на визитке написано: "Со мной у вас проблем не будет. Я такая хорошая, что никогда-никогда их вам не создам"

Я вижу, что не все такие.

Утром в день отъезда я выносила мусор и встретила соседку сверху Марину. Они с мужем тоже снимают в этом доме квартиру.

Я их боюсь.

Просто есть люди такие, ну, по натуре скандальные. Марина постоянно, каждую нашу случайную встречу, жаловалась мне на хозяина ее квартиры. Мол, деньги дерёт, а сервис - ноль. Хозяин у них - молодой и дерзкий чувак, которому родители квартиру подарили, так он ее сдает, а сам у девушки живет, на эти деньги от сдачи.

Это называется рантье.

Просто утром первого же отпускного дня Марину разбудило солнце. На окне висел тюль, и он пропускал солнечные лучи. А у нее дома блэкаут. Это когда шторы такие плотные, что свет не пропускают, и могут ночь создать днем. Марина отвыкла от вот таких солнечных побудок.

И поставила хозяину квартиры задачу:
- Нужно что-то придумать, чтобы солнце меня не будило.

- Так всё уже придумано. Зима! - пошутил он.

А Марине не смешно. Ей хочется спать, а не просыпаться с рассветом в 6 утра.

И хозяин этот, "молодой и бестолковый" (цитата Марины), 4 дня решал вопрос с какими-то накладными жалюзями на окнах. И ещё гундел, что Марина - первая, кого летом не устроило солнце.

Потом Марине было жарко. Несколько дней здесь и правда было около 30 градусов.
Она попросила вентилятор. Хозяин очень удивился. На Балтике нет изнуряющей жары, тут и 30 ощущается как 22. Но Марине жарко, и прохладу должен ей обеспечить хозяин.

Она прислала ему сообщение: "Мне жарко".
А он ей фото таблички около дома: "До моря 500 метров".

Это дерзко (хотя я еле сдержала улыбку, ну, остроумно же). Но что делать? Вариантов проживания в сезон совсем мало, идти некуда.

Потом у Марины с мужем закончилась туалетная бумага и стиральный порошок. Вот в гостиницах всё это - расходники, которыми должна обеспечить гостиница. И она написала хозяину, мол, пополните запасы.

А он ей:
- Вот вы серьезно?

- Прикинь, так и написал: "Вот вы серьёзно?" - Марина хочет взять меня в единомышленники. Чтобы я сказала: "Вот наглец!"

Но я так не говорю, и даже не киваю в поддержку. В день заселения я пошла и сразу купила все - бумагу, порошок, масло, соль, сахар. Ну, вот то, что непременно пригодится для жизни. Пришла домой, стала расставлять все это и обнаружила, что в шкафу на кухне - полно сахара и соли, и масла, а в ванной - порошка. Видимо, наш хозяин очень щедрый. Или те, кто жили до нас. Ну и мы, естественно, это всё оставим, когда уедем. Вот такой круговорот подсолнечного масла в природе.

Марина, конечно, встретилась мне не случайно. А чтобы ментально зацепить меня.

Понимаете, мне тоже светило солнце по утрам. И будило меня. Просто мне и в голову не пришло сообщить об этом хозяину.

Может, потому, что я и так рано просыпаюсь и меня искренне радует солнце.

Может, потому, что у меня за послеразводный год окончательно пропал паттерн ждать, что кто-то, кроме меня, в этом мире хочет решать мои проблемы.

А может, потому , что по старой памяти я люблю быть удобной и нескандальной.

Я бы не сказала ничего хозяину, наверно, даже если б на меня капало с потолка. Хотя нет, сейчас уже бы сказала. Если бы прям сильно капало))

За 9 дней отпуска я дернула хозяина всего один раз: у нас пропала горячая вода, а мы с моря пришли, солёные все, и я уточняла: воды нет во всем городе или только у нас? Оказалось, что у нас бойлер вырубило. И хозяин мне объяснил, как его врубить. Вот и вся наша коммуникация.

Утром в день отъезда Марина встретила меня с мусорными пакетами в руках.

- Убираешься перед уборкой? - подколола она.

- Нуууу, убираюсь, да. После нас.

- Так придут же клинеры! Зачем?

Я не знаю, зачем. Может, это и глупо, что я утром плиту мыла, на которой вечером картошку жарила детям. Брызгало же масло, выглядит неопрятно, я и помыла... Потом я вечером салат делала, со сметаной, дочь ложку уронила, все разбрызгало салатной жижей. Надо было так и оставить что ли?

Хочется, чтобы хозяин вошел в квартиру, а тут чисто. А то он войдет, тут залежи грязи, а я такая: "Я просто решила не убирать, клинеры ж придут".

Это же моя репутация, да и просто совесть. Клинерам точно осталась работа, я же не генеральную уборку делала. Но зато мне не стыдно никому в глаза смотреть.

Марина сказала, что они уезжают через три дня, вылет вечерний, и она настаивает на том, что они с мужем поедут в аэропорт из дома, потому что это не отель, и день оплачен, и она может рассчитывать на то, что хозяин войдет в положение. А мне кажется, он не войдёт в её положение, даже если у него не заселяется никто в этот день.

Я сказала: "Хорошего отдыха, Марина", и пошла выбрасывать мусор.

Я не знаю, что я хотела сказать этим постом. Точно не хотела выгулять белое пальто, хотя по факту выглядит именно так, наверно.

Просто в каждом жизненном эпизоде столько материала для рефлексии!

- Ольга, ждем вас с радостью на следующий год! - сказал хозяин на прощание. - С вами хорошо, для вас у меня всегда приоритет.
- Спасибо, - улыбнулась я.

Ну вот ради этого всё, да. Живу без вентилятора и штор, зато с хорошим отношением.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я сама бывает убираюсь перед клинером, в своём же доме. Но я объясняю это неврозом, а не тем, что я хороший человек ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я сама бывает убираюсь перед клинером, в своём же доме. Но я объясняю это неврозом, а не тем, что я хороший человек ;D
И залетом голубей в гости к Мисе ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я перед приходом уборщицы не убираюсь. Но что-то пролитое / рассыпанное вытираю сразу вне зависимости от того, придут ли ко мне сейчас убирать.
Вот плиту после жарки мыть не стала бы. Это ж целое мероприятие — отмыть плиту от жира. Это ж надо чо-то там взять, средство какое-то, какие-то губки / тряпочки. Сложно. Разве что уборщица придёт только завтра, а плита прям сильно забрызгана. Неприятно на такое смотреть, лучше уж напрячься и протереть. Но я обычно в таких случаях просто бумажной салфеткой протираю сразу после готовки, пока жирок не застыл. Визуально чисто :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
https://vk.com/wall5366287_762168
Спойлер
Вылет задержали.

Мы прилетели в полночь. Хотя по плану в полночь мы должны были уже сладко спать в своих постельках, чемоданы разложены, мы намыты и наеты.
Но нет.

У меня сразу случилось дежавю. Два года назад мы ровно также встряли. Вместо комфортного вечернего прилёта - прилетели глубокой ночью. И там случилась поучительная миниатюра.

В полете я прослушала историю соседа по креслу, который пошел на берег лесного озера с мужиками коптить рыбу, им показалось, что в кустах дикий зверь, и они выстрелили в воздух (ружьё было у них с собой, как средство самообороны), чтобы защитить себя, и их оштрафовали за браконьерство. Потому что когда с собой именно такое ружье именно в тех местах, и ты из него стреляешь - это браконьерство, независимо от того, куда ты стрелял, зачем и попал ли.

Подробностей и нюансов я не помню, мораль там была лишь в том, что "очень сложно среди несовершенных законов быть законопослушным гражданином".

Мы с ним подискутировали немного на этот счёт, в процессе беседы выехали на тему коррупции. Согласились, что человек слаб, а соблазны сильны. И можно, конечно, верить в свою непогрешимость, но многие люди не выдерживают испытания лихими деньгами.
Плюс коррупция - она не только там, где берут, но и где дают взятки. И вывод в том, что нужно взять и поставить себе цель - не брать, даже сквозь соблазны, и не давать, даже из страха.

И мы резюмировали, что нужно начинать с себя. И законопослушание должно быть личной ценностью и опорой. "Вот как у меня", - думала я.

И вот после этого содержательного разговора мы прилетели, наконец, в столицу и долго ждали выдачу багажа.

Уставшие дети, народу полно, присесть некуда. Получили багаж после полуночи.

Вызываю такси. Пишет: 27 минут.
Что такое? Какие 27 минут? Обычно же 2 минуты максимум.

Рядом такие же растеряные люди, как мы. Потом окажется , что там авария на въезде в аэропорт, две машины столкнулись и перегородили проезд.

Я тогда, помню, так страшно устала. Чувствовала отчаяние. Хочу домой, но вот как? Неужели переть к аэроэкспрессам? Чемоданы неподъемные, дети уставшие, хнычут. Агрегатор такси пишет: "Машина не найдена".

- Такси нужно? - спрашивает у меня тихо парень в безликих джинсах и бейсболке.

- Нужно. Но нужно сейчас, а не через 27 минут.

- Через 2 минуты будет.

- Как это?

- С меня авто, с вас - деньги.

Он называет сумму, в 2 раза выше той, что показывает Яндекс. Я понимаю, что это какая-то серая схема. Опасная. А я с детьми, ночью. И надо искать официальную машину, и ждать ее, если надо 27 минут, а если надо - час.
Дочь хнычет. Сын понуро смотрит на багаж красными глазами.

Недавно я смотреда серию бизнес-уроков. Там был урок про формирование цены и ценности. И был пример про две заправки рядом, на одной дорогой бензин, на другой дешевле. Но на заправке с более дорогим бензином есть чистый туалет. И это ценность для того, кто давно не останавливался, гораздо большая, чем дешевый бензин.

Вот тут у меня ценность - возможность побыстрее попасть домой. И желание не связываться со серыми схемами меркнет по сравнению с перспективой лечь спать через час, а не под утро, проведя ночь в аэропорту.

- Мам, у меня разрядились ушки, - хнычет дочь.

Я вздыхаю и решаюсь.

- В машине есть детское кресло? - хмуро спрашиваю я.
- Бустер.
- Поехали.
- Машина не на маршруте. Деньги просто отдадите водителю.
- Ладно.

Ощущение, что я совершаю преступление, и я - соучастник. Ну, явно же какая-то муть.

Но ночь. Дети. Чемоданы. Усталость.
Какие варианты удержаться в законопослушности?

Парень ведет нас под автомобильный мост, и сажает в такси, которое ждет, готовенькое. Через час мы будем дома.

В автомобиле водителю, который плохо говорит по-русски, всё время звонит кто-то (я же рядом сижу), и на дисплее написано "Иля".
Наверное, это "Илья", и это тот зазывала, что нас нашел, хочет свою долю.

Есть такой глагол "вабить".
Это про охоту. Вабить - зазывать, приманивать диких птиц. Например, кричать, подражая их голосу.

Я дикая птица. С двумя птенцами. Я защищаю их от бессонной ночи, как умею. "Иля" кричит, как такси, но он не такси. И он приманил меня, потому что я в безвыходном положении.

И я еду с чувством вины, что я спонсирую что-то незаконное. Но я принимала решения о своей кристальной законопослушности из точки неусталости. А сейчас я в другой точке. В точке "я больше не могу".

Поэтому я еду домой, а не сижу на чемодане в аэропорту, обнимая уставших детей.

Я хотела сказать, что наши решения очень сильно зависят от объёма наших ресурсов.
Иногда ресурса нет даже на само решение, не то что на его реализацию...

Фоточка случайная, не подходит к посту, но разрез на платье мне нравится.
Спойлер

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ну офигеть серая схема, таксист в аэропорту за наличку! Никогда такого не было и вот опять ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну офигеть серая схема, таксист в аэропорту за наличку! Никогда такого не было и вот опять ;D
Я тоже не поняла драмы  ;D
Обычно я этих "таксинада" игнорю и вызываю в приложении, но однажды оказалась в такой же ситуации, как Савельева. Вместо того, чтоб соглашаться на две цены, просто показала ему приложение с ценой и сказала, что вот за столько поеду, а нет - значит нет. И мы поехали) Деньги ему на карту перевела, налички у меня не бывает.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ой пля, святая Оличка
Я тоже переживаю, если приходится вот так брать такси. Но не потому что обожемой я делаю что-то незаконное - в данном случае незаконное делает таксист и мне плевать. А потому что если таксист захочет меня завести в тёмный переулок, стукнуть по башке и отнять наличку, телефон и что найдёт  - хрен меня кто найдёт. Ну, и то я в курсе, что это в основном паранойя, замешанная на страшилках из детства. А Оличка прям раздражает в этом посте. Ну такая святая, такая невинная, такая законопослушная... Тьфу
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Может, вы ещё на ноль делите? :o

Спешл фор ю
« Последнее редактирование: 21 Июля 2024, 17:20:56 от Каталина »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ой пля, святая Оличка
Я тоже переживаю, если приходится вот так брать такси. Но не потому что обожемой я делаю что-то незаконное - в данном случае незаконное делает таксист и мне плевать. А потому что если таксист захочет меня завести в тёмный переулок, стукнуть по башке и отнять наличку, телефон и что найдёт  - хрен меня кто найдёт. Ну, и то я в курсе, что это в основном паранойя, замешанная на страшилках из детства. А Оличка прям раздражает в этом посте. Ну такая святая, такая невинная, такая законопослушная... Тьфу
А почему обязательно незаконное?
Так-то и легальные таксисты берут так заказы в аэропортах и даже чек могут дать, если надо (не ну не все конечно), но в самой схеме взять такси условно "со стоянки", а не через приложение или звонок нет вообще ничего незаконного.
А там уж дальше детали, если водитель без лицензии или доходы свои не регистрирует, пассажир при чем?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А почему обязательно незаконное?
Так-то и легальные таксисты берут так заказы в аэропортах и даже чек могут дать, если надо (не ну не все конечно), но в самой схеме взять такси условно "со стоянки", а не через приложение или звонок нет вообще ничего незаконного.
А там уж дальше детали, если водитель без лицензии или доходы свои не регистрирует, пассажир при чем?
Ага. Давайте считать, что я дописала

"незаконное- если оно и правда незаконное- делает таксист, мне плевать "
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
От автора "я позволяю себе быть неидеальной", "я позволяю себе ошибаться", "с вашим разочарованием вам придется справляться самостоятельно":
Спойлер
- Как вам стул? - интересуется визажист Алла.

- Стул? Нууууу. Хороший, - я поёрзала на барном стуле, который Алла мне предложила. - Удобный.

- Вы на нём первая сидите! - заметила она с гордостью.

- О. Здорово. Вы купили новый стул?

- Нет. Вы просто мой первый клиент.

Ой.
Я немного обалдела.

В целом, я бы предпочла узнать об этом пораньше: мне сейчас выступать на большую аудиторию, я, может, не готова быть тем, на ком учатся. Хотя с другой стороны, училась Алла, вероятно, раньше, и уже научилась, и теперь всё умеет, а я - уже клиент, настоящий, за деньги, и это работа, а не учёба.
А с третьей стороны, у меня просто выбора нет.

Получилась удивительная ситуация: я прилетела вечером в город N., чтобы завтра выступить (очень попросили, срочная замена другого спикера), и забыла сказать организаторам, что мне нужен мейк: все мои-то орги знают, а тут новый человек, и я замоталась и просто забыла. А вспомнила почти в полночь. И стала в ночи, в чужом городе, искать визажиста. И нашла Аллу. Которая, на минуточку, ответила мне на письмо в полвторого ночи. И хорошо, что я ее нашла, могла бы никого не найти!

В общем, я расслабилась и доверилась специалисту. Кто-то же должен быть у нее первым? Почему не я?

Алла сделала мне макияж. Тон положила, глаза накрасила, ресницы приклеила. Всё хорошо.

Когда красила губы, выронила блеск, и он неножко мазнул по моему платью.

- Вы же не в этом будете выступать? - спросила она.

- В этом.

- В этом? Обычно на мейк садятся не сразу в сценическом... - ответила Алла, как бы возложив ответственность за пятно на платье на меня. Мол, ты зачем сразу нарядилась? Хотя обычно надевают специальную простынку на клиента...
.
Накрасила Алла хорошо. Ну, я не профи, у меня две категории оценки "нравится/ не нравится".
Вот тут - нравится.

Я села в такси, мы поехали по трассе, было жарко, я открыла окно. Ресницы мои сразу слетели. Они были наклеены пучками, и часть пучков сразу улетела в окно.
О Боже!

Я стала отдирать остальные, потому что оставлять два пучка с разных сторон каждого глаза было нельзя. Без ресниц совсем не то, конечно. Свои-то у меня блеклые и короткие, их почти нет.

- Алла, ресницы слетели, - прислала я ей селфи из такси.

Я даже не знаю, что я хотела. Сочувствия, наверное, может. Или разделить ответственность, как вариант. Или учесть, что клей для ресниц никуда не годится.

- А вы что, в окно высовывались? - пишет Алла. - Ну так не мудрено... Ветер!

То есть виноват ветер, а не Алла, которая работает первый день и не знает, что клей для ресниц у нее - не качественный. Разве могут ресницы от ветра слететь?

Виновата, конечно, я, которая выбрала Аллу.

Но.... как же меня злит, когда люди не берут на себя ответственность.

Я как-то жарила утром яичницу, отвлеклась на разговор по телефону и сожгла ее. Входит в кухню Катя, спрашивает: "Что случилось?", а я еще в разговоре, но даже отвлекаясь на секунду на ответ, я говорю: "Я сожгла яичницу", а не "Яичница сгорела". Я несу ответственность за свою жизнь и свой результат.

Это моя яичница, и она сгорела из-за меня.
Это мои ресницы, и они улетели из-за меня.

Мне хочется, чтобы люди вокруг тоже брали на себя ответственность. Но это сложно и тяжело. Это как тащить по лестнице рояль. Кто ж захочет?

Вот грядет новый проект, и есть новый человек - возможно, мой будущий партнер. Договариваемся о встрече.

- Сможешь 20 августа? Я прилечу, - пишу ему я.

- Не знаю. Давай решим 15 августа, - отвечает он.

Вроде ответил, но...
Но 15 может не быть билетов, а если будут, то в два раза дороже. Кто будет платить за твоё "не знаю"? Я? Надо сегодня решать.

Я делаю ему предложение: "Давай попробуем сделать вот так?" Он отвечает: "Я подумаю".

"Я подумаю" очень похоже на "отвали".
"Я подумаю до вечера" - это хоть как-то похоже на конкретный ответ.

- Сколько тебе нужно времени? - пытаюсь выянить я.

- Вот ты педант. Я не знаю, - его злит, что я пристаю, требую конкретики: сколько ждать.

- Я просто хочу знать сроки.

- А я просто не хочу давать обещаний, которые не смогу выполнить.

Хм. Вроде и правильно. Честно. И даже ответственно с его стороны. Зачем обещать, а вдруг не получится.

А с другой стороны: "не давать обещаний" равно "не брать ответственость".

Дай мне обещание, что сможешь 20 августа.
И если к тебе придут и скажут: "Вася, пойдем 20 на рыбалку", ты ответишь: "Я не могу, я уже Оле пообещал". Это так и работает.

А если случится форс-мажор, то вместе будем решать, что делать. Как тебе план?

- Давай 15-го решим...

Я грущу. Мир не оправдывает моих ожиданий. Он населен людьми, которые иначе относятся к ответсвенности, и это меня злит. Я не могу изменить мир, я могу изменить только своё отношение и перестать злиться. Принять вот эту необязательность как фон и жевать яичницу, которая сгорела. Из-за сковородки, конечно, и того, кто позвонил во время готовки завтрака (сарказм).

Недавно в стендапе парень рассказывал, как заказал в ресторане борщ с доставкой на дом. А привезли просто тарелку с красным бульоном. Внутри - ничего. Ни картошки, ни капусты, ни мяса. Он звонит в ресторан, спрашивает, почему такой борщ, и звучит гениальный ответ:

- Ну, так зачерпнули! Кастрюля большая, поварёжка маленькая.

Пхаха. Никто не виноват: так зачерпнули. Хлебайте красную водичку...
Реально, вся жизнь - стендап.

На своём выступлении я рассказала кейс про ресницы и ответственность. На платье было пятно, я его замыла, но стало только хуже.
Поэтому пришлось объясняться.

Зал смеялся.

А потом на автографах я вообще смыла мейк, и давала автографы с чистым лицом. Ну и что. Я себе и ненакрашенная нравлюсь.
Фото без косметики, которое в комментариях расхваливают поклонницы:
Спойлер

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Грызун-людоед. Как подкрадется, кааак цапнет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
От создателя "Апельсинок" и тонны постов о том, как Олечку обидели, не оценили, не поклонились.
Спойлер
Я неудачно пошутила.
Точнее не так. Пошутила я удачно, на мой субъективный взгляд, но в незнакомой компании. Там были люди, которых я плохо знаю, а значит, не факт, что мы совпадаем юмором.

У меня сильно развита эмпатия, поэтому я обычно, находясь среди незнакомцев, шучу осторожно: боюсь обидеть. Потому что юмор - это отдельный "культурный код", он может быть колючим и обидным для человека, который его не понял. Или однажды я попала впросак, когла человек принял на свой счёт шутку, которая совсем его не касалась. А не совпасть с кем-то - вполне частое явление.

И вот я в той компании имела неосторожность расслабиться, забылась, не сдержалась - и выкатила шутку. Как по мне - безобидную.

Ну там невозможно было промолчать.

Просто девушка сначала одно сказала, потом через два предложения другое, противоположное, и я просто обыграла это, уточнив, что изменилось за эти два предложения, почему её "показания" не совпадают. Как говорится, "падла-падла-падлавила".

А речь ещё шла про эзотерику, а меня хлебом не корми - дай похохмить на эту тему.
Я еще упаковала всё в иронию, и получилось, что я как бы высмеиваю человека, который верит в мистику. Хотя вообще так не задумывалось. Я сама не верю, но уважаю право других верить. Мне понятно, откуда люди в эзотерике берут энергию и на что там опираются.

В целом, я же сама в Бога верю, а значит, тоже делю с Ним ответственность за свою жизнь, когда думаю, что все испытания посланы мне не случайно.

Но вернемся к шутке.
В своё оправдание скажу лишь одно: никому из моего круга общения и в голову бы не пришло тут обидеться.
Скорее наоборот - это классная подача, они бы поддержали и раскрутили бы шутку дальше.

Но люди разные. И девушка обиделась и громко показательно замолчала.

Я настолько не ожидала, что именно тут можно обидеться, что долго пыталась разгадать этот ребус: почему изменилась атмосфера в авто (а мы все ехали в этот момент в авто).
Повторюсь: я эмпат, я всегда такие вещи остро чувствую. Будто стало прям тяжело как-то.

Мой внутренний Шерлок отмотал воспоминая назад, в поисках момента, когда было легко, и когда стало тяжело.

И я вдруг поняла, что это после моей шутки. Прямо после фразы про "ты путаешься в показаниях".

- Серьёзно??? Из-за такой фигни?? Не может быть! - подумала я, но потом вспомнила, что моя задача - принимать людей разными, а не обесценивать их право быть любыми.

Я учусь жить с таким кредо, оно на практике очень сложно применяется, потому что люди порой, как сговорились: творят такие вещи, что сложно не давать оценок их словам и не пропускать через призму своей системы координат их поступки. Но я стараюсь.

Да, мне тут не тесно, а кому-то тесно. Я бы не обиделась, а кто-то - обиделся.

На первой же остановке я подошла к той девушке, чтобы извиниться.

Перед этим уточнила (потому что сама не до конца верила) :

- Скажи, моя шутка тебя обидела?

- Да, - она поджала губы. - Очень обидела.

- Тогда я хочу извиниться. Прости меня, пожалуйста. Я не должна была так шутить: мы незнакомы, а я фактически перешла границы. Извини меня. Я не хотела тебя обидеть. Давай, когда будем монтировать в памяти воспоминания об этом дне, просто вырежем этот эпизод. Мир?

А она в ответ:
- Я пока не готова тебя прощать. Слишком мало времени прошло.

Вот тут я второй раз обалдела.
Сначала пошло сопротивление, я подумала: "Серьёзно? Не готова? Я что, мужика у тебя увела? Сожгла твой гараж? Или что я сделала-то такого?? "Слишком мало времени прошло?" С какого момента? Того, когда ты запуталась в своих же показаниях?"

Я так растерялась, что промолчала. Просто не придумала, что ответить.

У меня такое впервые. Когда ты просишь прощения (особо даже не чувствуя своей вины), а тебя не прощают, что надо говорить?
"Конечно, я подожду"?. Или "да иди ты"?

А потом я поняла, что для меня тут два инсайта.

Я никогда так не отвечала человеку, который просит прощения. Не отвергала его.
Я понимала, что за фразой "прости меня" стоит огромная душевная работа, человек ее проделал, и оттолкнуть его равно обесценить. Я всегда очень ценила, что ради меня человек изменил свои взгляды на ситуацию.
Я же по себе знаю, как это сложно - оформить раскаяние в слова и принести их на блюдечке.

В девяти из десяти случаев я обниму человека, и мы немедленно помиримся.
Мир, конечно, мир.

А с другой стороны, ну а что такого в том, что она сказала... правду.

Ей нужно больше времени, потому что прощение - это промывание души от обиды, это процесс, а не рубильник, который включается после слова "прости". Чем больше обиды, тем больше времени нужно на уборку.

И я с моим мгновенным прощением и беспокойством за того, кто пережил стресс от раскаяния, даже не знаю: мне-то всегда хватало времени на прощение, или я просто об этом не задумывалась?
Потому что разбираться с клубком собственных чувств стала совсем недавно, различать их: вот тут больно, вот тут стыдно, а вот тут весело.

Не прощать - это, кстати, сложно. Это же выбор носить с собой обиду. А она тяжелая и царапается изнутри. А ты носишь, понимаешь, что тяжело, но устойчив в этом решении: нет, я ещё поношу, мне время нужно.

Я так до вечера и ездила в том авто, непрощеная, но, если честно, мне было некогда по этому поводу охреневать - потому что меня укачало и стало тошнить. Я ждала, когда мы доедем уже и сильно была сосредоточена только на одном: как бы мне не испачкать авто, если что. Держала пакетик на готове, извините.

А девушка та на прощание сказала, что это не "укачало", а карма. За то, что я её обидела. Она верит во всё такое, мистическое.

А я ответила: "До свидания", надеясь, что больше у нас с ней никаких свиданий не будет, вышла из авто, дошла до номера - и мне прямо резко стало лучше. Резко. Ни тошноты, ни головокружения. Бодра как огурчик.

Вот и не верь потом в эзотерику. Может, та девушка мысленно насылала токсикоз на меня, а когда они уехали радиус поражения её проклятий больше не действовал?

Пхаха, лаа шучу я, шучу. Меня укачивает на дальних расстояниях просто, вот и вся разгадка. А ещё я буду следить за языком. Наверное. Когда-нибудь. Когда вырасту.

На фото - мы с дочерью. Если вы думаете, что розовый фламинго - дочкин, то ошибаетесь.
Он мой. Он дитя заката. Он танцевал когда-то...

Так, Оля, не шутим в незнакомых компаниях.
Молчу.

Фото с дочкой и фламинго
Спойлер

Просто девушка сначала одно сказала, потом через два предложения другое, противоположное, и я просто обыграла это, уточнив, что изменилось за эти два предложения, почему её "показания" не совпадают. Как говорится, "падла-падла-падлавила".
Девушке надо было ответить "Мои слова - это не протокол событий. Если вы хотите играть в Шерлока, значит, вы несчастны, и вам больше нечем заняться. Держите свой токс при себе, плиз, а то забаню".
« Последнее редактирование: 27 Июля 2024, 13:48:16 от Каталина »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне вот это понравилось от леденцовой Оли:

"Потом Марине было жарко. Несколько дней здесь и правда было около 30 градусов.
Она попросила вентилятор. Хозяин очень удивился. На Балтике нет изнуряющей жары, тут и 30 ощущается как 22. Но Марине жарко, и прохладу должен ей обеспечить хозяин.
Она прислала ему сообщение: "Мне жарко".
А он ей фото таблички около дома: "До моря 500 метров".
Это дерзко (хотя я еле сдержала улыбку, ну, остроумно же). "

Остроумно Оле.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну с одной стороны хозяин мудак, потому что жарко в квартире и море от этого не поможет
С другой стороны, мудак Марина, потому что когда бронируешь жилье, надо смотреть какие есть удобства, если знала что ничего не будет для охлаждения, то и не надо потом хозяевам ныть про «мне жарко», сходи в холодный душ

А какой контекст? Где это, кто это?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну с одной стороны хозяин мудак, потому что жарко в квартире и море от этого не поможет
С другой стороны, мудак Марина, потому что когда бронируешь жилье, надо смотреть какие есть удобства, если знала что ничего не будет для охлаждения, то и не надо потом хозяевам ныть про «мне жарко», сходи в холодный душ

А какой контекст? Где это, кто это?
Ну я например не считаю хозяина мудаком в этой конкретной истории.
Я считаю что Марина там охренела и поскольку море уже было после жалюзи, то это правда не проблема хозяина. С жалюзи он пошел гостье на встречу, хотя вот вообще не должен был.
Он сдает квартиру, это не отель, он должен решать вопросы с работоспособностью оборудования квартиры, а не таскать гостям вентиляторы и покупать стиральный порошок и выслушивать их жалобы на солнце и духоту

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Где это читать? Где про жалюзи?

Девушке надо было ответить "Мои слова - это не протокол событий. Если вы хотите играть в Шерлока, значит, вы несчастны, и вам больше нечем заняться. Держите свой токс при себе, плиз, а то забаню".

Не ну бывает что человек что-то абсурдное и смешное сказал, типа «я вообще во всякие глупости не верю, я материалист, я козерог, а козероги всегда материалисты». Может быть сложно устоять))

Однажды общалась с девочкой, которая мне несколько минут втирала про невидимые силы, запросы во вселенную, всякое такое, что она читала много литературы на эти темы и освоила запросы во вселенную в совершенстве, и что она вообще очень много читала с самого детства и была очень умным ребёнком.
Мне хотелось спросить, что потом случилось, лоботомию сделали? ;D
Но таким людям в общем-то бесполезно указывать на любые несоответствия в их словах, имхо, так что бох с ними

Я никогда так не отвечала человеку, который просит прощения. Не отвергала его.
Я понимала, что за фразой "прости меня" стоит огромная душевная работа

Ну а ещё бывает, что пистеть не мешки ворочать и за «прости меня» не стоит никакой работы, а только желание получить подтверждение, что человек умничка и ничего плохого не сделал. А бывает что сделал и может своё «прости» засунуть в одно место
« Последнее редактирование: 28 Июля 2024, 20:42:54 от Cunt »