В смысле "давила на жалость". Я не говорю, что так и было - в истории об этом ни слова. Я не считаю, что ставить ультиматумы плохо - бывают ситуации, когда они уместны. Но ставить ультиматум и пытаться склонить мужика к "правильному" решению, рассказывая, какая ты несчастная, сколько лет на эти отношения потратила, а теперь у тебя часики, нехорошо - причем по отношению к себе нехорошо. Жалость - плохой фундамент для брака, навязанные долги - тоже
А кто давил на жалость-то?
Она поставила перед фактом. Мы долго вместе, я хочу замуж. Или мы женимся или я найду того, кто женится на мне и это будешь не ты
Если ты не хочешь жениться, ты просто... НЕ ЖЕНИШЬСЯ. Все.
А то видите ли и рыбку съесть и куем не подавиться.
И как бы прогнули на свадьбу, но как бы сам пошел, как бы сам согласился, но теперь страдаю из-за этого, как бы ребенок не нужен, но зачем-то согласился его заделать, как бы этот брак ему не нужен, но чет не разводится.
АХ БЕДНЫЙ НЕСЧАСТНЫЙ, ЗАСТАВИЛИ, НА ЖАЛОСТЬ НАДАВИЛИ.
Вариант, в котором мужик просто не хотел терять регулярный секс готовку и прочие ништяки совместной жизни не учитываются? Можно ведь просто отказаться. Но это снова искать женщину с которой спать, которая приготовит жрать и вообще разгрузит в бытовом плане.
А теперь он несчастный - женииииться заставили, все, больше ничего делать не буду! Тьфу.
Развод, алименты и пошел к черту.
Никто его не обманывал, пузом в загс не заталкивал, золотых гор не обещал, просто поставили перед фактом.
БЕДНЕНЬКИЙ, ЗАСТАВИЛИ.