Автор Тема: grazdano4ka.ru - А он женился против воли, что ты от него теперь хочешь!  (Прочитано 22397 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И это снова возвращает к вопросу почему эта свадьба вообще состоялась? Зачем этому свободолюбимому жить с женщиной, на которую ему пофиг?
Так она так просила, так просила.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ой, а в метро попрошайки так просят, так просят. И звонки с рекламными предложениями так просят, так просят. А уж служба безопасности Сбербанка не только просит, но и заботится.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тут некоторые пишут, что Лера поставила ультиматум, но ведь так можно к любому вопросу относиться, хотя Лера вполне дала выбор: либо женятся, либо расходятся. Это и для неё такой же выбор. Если чел воспринял это как ультиматум, он мог послать Леру и жить счастливо, его здоровью ничего не угрожало. Я просто не совсем понимаю, какие ещё были варианты у Леры, если как раньше она жить не хотела.
+1
А если бы вышло так, что она ушла бы со словами "Мы расстаёмся, потому что ты не женишься на мне", то ее обвинили бы в попытке манипуляции.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но это же и есть манипуляция. Другое дело, что есть манипуляции, в которых нет ничего плохого.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В смысле "давила на жалость". Я не говорю, что так и было - в истории об этом ни слова. Я не считаю, что ставить ультиматумы плохо - бывают ситуации, когда они уместны. Но ставить ультиматум и пытаться склонить мужика к "правильному" решению, рассказывая, какая ты несчастная, сколько лет на эти отношения потратила, а теперь у тебя часики, нехорошо - причем по отношению к себе нехорошо. Жалость - плохой фундамент для брака, навязанные долги - тоже
А кто давил на жалость-то?
Она поставила перед фактом. Мы долго вместе, я хочу замуж. Или мы женимся или я найду того, кто женится на мне и это будешь не ты
Если ты не хочешь жениться, ты просто... НЕ ЖЕНИШЬСЯ. Все.
А то видите ли и рыбку съесть и куем не подавиться.
И как бы прогнули на свадьбу, но как бы сам пошел, как бы сам согласился, но теперь страдаю из-за этого, как бы ребенок не нужен, но зачем-то согласился его заделать, как бы этот брак ему не нужен, но чет не разводится.
АХ БЕДНЫЙ НЕСЧАСТНЫЙ, ЗАСТАВИЛИ, НА ЖАЛОСТЬ НАДАВИЛИ.
Вариант, в котором мужик просто не хотел терять регулярный секс готовку и прочие ништяки совместной жизни не учитываются? Можно ведь просто отказаться. Но это снова искать женщину с которой спать, которая приготовит жрать и вообще разгрузит в бытовом плане.
А теперь он несчастный - женииииться заставили, все, больше ничего делать не буду! Тьфу.
Развод, алименты и пошел к черту.

Никто его не обманывал, пузом в загс не заталкивал, золотых гор не обещал, просто поставили перед фактом.
БЕДНЕНЬКИЙ, ЗАСТАВИЛИ.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 09:36:44 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Подпишусь под каждым словом Softy!
146%
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А жена-то чё плачется? Сама кузнец своего счастья. Не нравится - развод.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну так и разведется. Уж потерь она больших не понесет, ща только придумает, как со всеми неравнодушными общаться и подаст на развод.

Я бы ей пьедложила вариант:
"Больше я не чувствовала себя любимой, да и ему это было в тягость. Вялый стал и печальный."

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В общем правильно формулировать свои желания важно не только в анекдотах про джина.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А жена-то чё плачется? Сама кузнец своего счастья. Не нравится - развод.
Ну да, женщина же не человек у нас, не имеет права на человеческое к себе отношение
И вообще, тиранша, сказала что замуж хочет или расстанутся
ЪУЪ злыдня, карга проклятая! ШАНТАЖИРОВАЛА!
Вопрос только чем? Отсутствием писечки?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, женщина же не человек у нас, не имеет права на человеческое к себе отношение
Оно у неё было. Она сама сказала, что ей оно не важно. Важен только штамп.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Сказала где? Сказала чем?
С каких пор после штампа должно меняться отношение?
Каким образом она насолила мужику штампом в паспорте?
Что меняется после штампа в паспорте такого, что теперь за его наличие надо мстить, лишать человеческого отношения
?
ЕГО. НИКТО. НЕ. ЗАСТАВЛЯЛ.
ОН. СДЕЛАЛ. ВЫБОР. САМ.
 ::)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вложили в свадьбу, теперь мудохаться с разводом. Пытаться выбить алименты с человека который будет от них убегать. Ребёнка одной растить.
А так никаких потерь. Стоило ли оно того?

ОНА. ТОЖЕ. СДЕЛАЛА. ВЫБОР. САМА.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну-ка, ну-ка, давай поподробнее ::) Покажи мне этот момент, желательно чтобы он дословно совпадал.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Ее там предупредили, что после свадьбы он начнет вести себя как говно? До свадьбы их отношения были нормальными.
А мандраж перед свадьбой в духе - ой ужас-ужас и у невест бывает. Это нормально, это новая страница в жизни. К тому же при словах о расторжении свадьбы он САМ СКАЗАЛ НЕ НАДО РАСТОРГАТЬ.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сказала где? Сказала чем?
С каких пор после штампа должно меняться отношение?
1 когда сказала, что всё это ей не нужно, а нужен штамп. Она готова всё это была выкинуть в мусор.
2 не должен, но он и так дал ей самую важную вещь в мире. Она за это могла бы и отблагодарить)))

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ничоси, вот это дичь.
Я бы наверное охренела, если бы мужик мне это предъявил как аргумент против женитьбы. Хотя, возможно это потому, что у меня и так есть квартира, чужую я отжимать не планирую.
Ну почему дичь, вполне разумно. Люди меняются с годами и не всегда в лучшую сторону. Сначала никто ничего отжимать не планирует, а потом оказывается, что деньги и недвижка все равно не лишние. А еще вы, может быть, и не планируете ничего отжимать, а у ваших родителей и тех, кто за вами наследует, может быть иное мнение.
Поэтому я за брачный договор - но увы, в РФ он не работает особо.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
1 когда сказала, что всё это ей не нужно, а нужен штамп. Она готова всё это была выкинуть в мусор.
2 не должен, но он и так дал ей самую важную вещь в мире. Она за это могла бы и отблагодарить)))
Присоединюсь к 13 и потребую цитаты слово в слово.

• Ветеран
Ну-ка, ну-ка, давай поподробнее ::) Покажи мне этот момент, желательно чтобы он дословно совпадал.

Жить без брака больше не собираюсь! Уезжаю в отпуск в Сочи, а ты пока решай,

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Ее там предупредили, что после свадьбы он начнет вести себя как говно?
В смысле как говно? Он давал Б, В, Г и Д. Ему сказали, что это всё ерунда и не нужно. Нужно только А. А потом оказалось, что нужно и А и БВГД и ЕЖ.

А у него ресурса на всё сразу нет. Но он дал самое важное.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну я вообще-то Циника спрашивала, но так даже лучше ;D
Хочешь замуж оказывается равно хочешь только штамп, занимательно.
И это ж какая самая важная вещь в мире? Неужели святая мужская писечка? ;D
𝄡

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Жить без брака больше не собираюсь! Уезжаю в отпуск в Сочи, а ты пока решай,
И в чем проблема, собственно?
А ТЫ. ПОКА. РЕШАЙ.
ТЫ.
РЕШАЙ.
ТЫ.
САМ.
 ::)
Никто не говорил, что ей плевать на все, лишь бы штамп. Никто не заставлял выходить за нее замуж.
Ты. сам. решай.
Сам решил, сам обиделся, уууу, мужиииик, баба стерва охомутала

А у него ресурса на всё сразу нет. Но он дал самое важное.
Ресурса нет. бедненький.
Ресурс на что?
Им квартиру считай купили.
Штамп в паспорте каждый день у него силы отнимает? Кольцо раз в неделю член на 1 см укорачивает?
КАКОЙ ресурс ежедневно отнимает штамп в паспорте, кроме моральных страданий, что он больше не вольный волчара с братанами?
Ауф
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 10:01:55 от Softy »

• Ветеран
Люди слишком сильно циклятся на браке. Они оба упороты. Один категорическим нежеланием, вторая "пора рожать а рожать хочу только в браке".
На самом деле семья работает не так. Она начинается не со штампа а с отношений.
У меня есть куча знакомых которые живут много лет не в браке. Есть люди которые помолвлены по 15 лет и не торопятся собственно жениться, потому что "да какая разница". И при этом есть люди у которых официальный брак а семьи нет. И ни для кого не секрет что какая то бумажка ещё никого не останавливала от измен и забивания на семью.
Вот и тут. Она хотела жениться и рожать ребёнка в браке. И что? Она как то себя обезопасила? Её жизнь стала стабильнее? Муж её на руках носит? Нет. Он мог точно так же измениться и без свадьбы. А мог не измениться в браке. Она могла просто уйти. А могла забить на бумажки и жить как живётся.
Да, брак это нормальное развитие отношений. Но точно так же можно жить и без него. Он не настолько критичен как считают некоторые люди. И по идее не должен ничего менять.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 10:10:11 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну да. Вот только этот брак изменил многое. А вот так бы жили без брака, а Андрей бы начал выкобениваться в самый неподходящий момент. А так он показал свое настоящее лицо и отношение.
Мне брак нужен, так я и не иду замуж за первого встречного, но и партнер который вообще не собирается жениться мне не нужен. Почему Андрей так не может?
𝄡

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Люди слишком сильно циклятся на браке. Они оба упороты. Один категорически нежелание, вторая "пора рожать а рожать хочу только в браке".
На самом деле семья работает не так. Она начинается не со штампа а с отношений.
У меня есть куча знакомых которые живёт много лет не в браке. Есть люди которые помолвлены по 15 лет и не торопятся собственно жениться, потому что "да какая разница". И при этом есть люди у которых официальный брак а семьи нет. И ни для кого не секрет что какая то бумажка ещё никого не останавливала от измен и забивали на семью.
Вот и тут. Она хотела жениться и рожать ребёнка в браке. И что? Она как то себя обезопасить? Её жизнь стала стабильнее? Муж её на руках носит? Нет. Он мог точно так же измениться и без свадьбы. А мог не измениться в браке. Она могла просто уйти. А могла забить на бумажки и жить как живётся.
Да, брак это нормальное развитие отношений. Но точно так же можно жить и без него. Он не настолько критичен как считают некоторые люди. И по идее не должен ничего менять.
То что вам не нужен брак, не значит, что другому человеку он не нужен.
Даже банальное несовпадение фамилий ребенка и матери могут заставить ее чувствовать себя некомфортно.
И да, 7 лет жизни вместе это нормальный срок чтобы пожениться.
Если берете в ипотеку квартиру и одинаково в нее вкладываетесь, при разводе она делится. А если уж поразнь жить, вкладываться, жилье не делится никак, ммм, кусьна

Вот именно, не должен ничего менять. И если для мужика брак был настолько неприемлем и причинял ему такие страшные страдания, можно просто отказаться, благо возможность была и не раз. Его спрашивали В ЛОБ. Да-да нет-нет.
Никто за язык не тянул.
Для этой женщины брак важен и она была готова закончить эти отношения, если брака не будет. Он сам сказал, что будет.
Саааам, черт подери!
Она не залетела от него обманом. Не обещала ему минеты по утрам и ведра борща или несколько мильенов за согласие поженицца.
Она просто сказала - да-да нет-нет.
Точка, блин.

Я бы тоже не стала 7 лет встречаться без брака, если не считать гостевой брак. Но гостевой брак вряд ли мужчинку бы устроил, они же быт пополам делили. И при свободном браке штампа бы тоже не требовала, вот только свободный он был бы не только для мужика, но и для меня. Упс.  ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот в данном случае мужику брак явно ОЧЕНЬ КРИТИЧЕН. Потому что он моментально скуксился. Если брак это просто бумажка и он ничего не меняет, то что ж мужик годами не может успокоиться и постоянно рассказывает всем, как его бедного затащили в ЗАГС? Типа до брака норм было, а после появления бумажки внезапно стало плохо? Почему? Если брак ничего не меняет, то чем же ему мешает эта бумажка?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
А сейчас момент подходящий?
Ну да ребёнка то в браке родила... и? Дальше что? Что изменилось бы если б не в браке?

Вера, я неоднократно писала что оба упороты.

Софти, если берете квартиру оформляйте её на двоих. При чем тут брак?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 10:19:19 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никто не говорил, что ей плевать на все, лишь бы штамп.
А, так значит "я отказываюсь от всего этого" означает, что ей на самом деле всё это нужно?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А сейчас момент подходящий?
Ну да ребёнка то в браке родила... и? Дальше что? Что изменилось бы если б не в браке?
Вне брака она бы не рожала. Вот что изменилось бы.
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для этой женщины брак важен и она была готова закончить эти отношения, если брака не будет. Он сам сказал, что будет.
Ну так она получила брак, но опять недовольна.