Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын-подросток на свои деньги купил себе вкусняшек, а младшему  (Прочитано 28311 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Упаситебоги от такого нормального воспитания
Какого?  ??? Хорошие отношения строить с братом или сестрой?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я хитрая и выбрала мужика, который практически не ест клубнику  >:D И таких же котов.
вот не хватало еще чтоб коты клубнику тырили

Я не помню в чем там именно проблема была, но вроде была идея фикс именно поделиться своей шаурмой, а не купить ей новую целую точно такую же
Типа вот от СВОЕЙ обязательно от своей шаурмы отрежь и мне дай
дура какая-то, пускай головушку лечит

Скажите пожалуйста а подростку обязательно дрочить в комнате? А когда все дома тоже обязательно?
а почему обязательно-то? просто обсуждают что вот хотелось бы, а у тебя все время братик на голове сидит
все таки своя комната это место где ты можешь расслабиться, мастурбация это тоже способ расслабиться, и получается он недоступен

У бабушки кстати (у второй, не той, которой надо было "кусить" от моей порции) был такой глюк. Мб потому, что она была шестым ребёнком в многодетной семье (и младшим выжившим), там, наверное, не вариант не делиться было.
Но доходило до идиотизма: мама берет яблоко, предлагает мне, я говорю что не буду. Бабушка подскакивает, берет второе яблоко, и со словами "а это нам, да?!" режет пополам и пихает мне в руки половину, на отказ обижается. Имхо - это именно глюк прошивки, нельзя есть самому
да типичная е*анина твоего окружения =\ там нормальные люди вообще есть или как?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какого?  ??? Хорошие отношения строить с братом или сестрой?
Невозможности не делиться.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Softy, а почему не купить яблок на мужа и ребенка? Почему обязательно надо покупать одно яблоко и есть его при них? Я не понимаю.
Вы станете покупать условный сникерс только себе, зная, что дома муж, который тоже любит сникерсы?
Ну вот осталось одно яблоко. Ты его хочешь целиком.
Зачем им делиться?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
По аналогии с «мы вместе, все общее, всем делиться» вспомнилось: очень раздражает вид коллективных игр (командных, как правило), где тебя сначала агитируют активно соревноваться, а потом либо побеждает дружба, либо победитель получает условный кулек конфет, который тут же делится между всеми участниками.
 От этих «соревнований» несет таким лицемерием, что по сию пору я предпочитаю амплуа неприветливого сыча, нежели участие в подобном. А выбирать приходится, потому как подобное развлечение изредка устраивают как на учебах, так и на работах, подписывая подобную ахинею как «тренинг» и «сплочение коллектива».

Шта
Соревноваться просто ради процесса нельзя что ли? В конце надо насмехаться над проигравшими?)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот осталось одно яблоко. Ты его хочешь целиком.
Зачем им делиться?
Если ты один хочешь - ты и ешь целиком, из принципа делиться никто не просит. А если хотят двое, почему нет-то, делите и всё.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
вот не хватало еще чтоб коты клубнику тырили

А я и не даю.
Старший кот за клубнику готов был хвост продать, эти даже не пытаются. И хорошо, меньше горьких разочарований у зверюг в жизни будет)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Шта
Соревноваться просто ради процесса нельзя что ли? В конце надо насмехаться над проигравшими?)

Не насмехаться, а, ухмыляесь, жрать конфеты из кулька.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

да типичная е*анина твоего окружения =\ там нормальные люди вообще есть или как?

А вот это, имхо, жестоко. Да, жить с таким сложно, но называть е*@ниной глюк на "поделить еду" у человека того времени (1936 год рождения, на минутку) - перебор.
Может и вторую.можно понять. Но я её терпеть не могла и не хочу, плюс она отбирали, а не отдавала

мат
« Последнее редактирование: 10 Мая 2023, 18:26:39 от Neika »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Типа, она теперь самая старшая, может и не делиться. А дети на нижней ступени семейной иерархии, пусть привыкают, что даже еда у них в руках им не принадлежит... Дедовщина.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А вот это, имхо, жестоко. Да, жить с таким сложно, но называть е*@ниной глюк на "поделить еду" у человека того времени (1936 год рождения, на минутку) - перебор.
Может и вторую.можно понять. Но я её терпеть не могла и не хочу, плюс она отбирали, а не отдавала
ну я жестокий человек, значит
с бабушкой того же года рождения но без таких закидонов
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не насмехаться, а, ухмыляесь, жрать конфеты из кулька.  ;D

Мне вот эта часть как раз не нравится. Мне не доставляет удовольствия смотреть, как другая команда расстраивается. Соревноваться прикольно ради самого процесса, но в конце надо всем раздать призы))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Типа, она теперь самая старшая, может и не делиться. А дети на нижней ступени семейной иерархии, пусть привыкают, что даже еда у них в руках им не принадлежит... Дедовщина.
Наоборот, у неё был глюк "Всё должны есть". Причём не отбирала, а раздавали из того, что ещё было (в холодильнике). Типо вот ты взял? И другим дай!
Спойлер
Проблема была убедить её, что если она хочет есть, а кто-то нет - она правда может есть, не дожидаясь других. Однажды я не могла есть изза жары, она не ела пол дня - ждала, чтобы сесть за стол, а то как это...
Грустно, короче.

ну я жестокий человек, значит
с бабушкой того же года рождения но без таких закидонов
Ну тут сама знаешь, неизвестно, кого как затронуло  то время.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
люди которые повернуты на обязательном делении всего со всеми совместно проживающими напоминают мне то, как моя матушка внезапно для нас с сестрой устроила истерику, приехав к нам в гости и обнаружив, что у нас, о ужас, разные полки в холодосе и раздельное питание. как же так! нужно есть всем одно и тоже, и главное делать это вместе!!! дружно!!! мыжсемья!!!!!
при том, что я в тот момент угорала по острой корейской еде, а сестре по пп и котлетам из брюквы. рацион для совместного питания 10/10 но пох, ведь надоделиться и естьвсевместе. с есть вместе тоже вышла неувязочка, я работала по ненормированному графику и любила после конца рабочего дня часов в 12 ночи поехать ещё в кино или погулять. видимо, предполагалось, что сестра будет ждать моего прихода домой в три ночи, чтоб наконец-то получить возможность давиться острым пибимёном.
да ну его нахер, мы просто забили на эту истерику.
аналогично, никогда не понимала, почему как рождение ребёнка так советоваться со старшим не нужно, а потом почему-то начинаются попытки затащить старшего в свое "вместе!!!дружно!!!"
не-не, ребят, ребёнок был вашим желанием, ваша и ответственность, не надо приплетать людей, чьё мнение вам не было важно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я бы еще добавила, что сложно узнать мнение о желании братика или сестрички у грудничка, у двухлетки там... В 10-12 лет это вполне уже думающий и чувствующий человек, который способен сформулировать свое мнение и если вам на него плевать, то почему ребенок должен дружить по приказу, а не по добровольному желанию?  ???
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы еще добавила, что сложно узнать мнение о желании братика или сестрички у грудничка, у двухлетки там... В 10-12 лет это вполне уже думающий и чувствующий человек, который способен сформулировать свое мнение и если вам на него плевать, то почему ребенок должен дружить по приказу, а не по добровольному желанию?  ???

Угу. Когда отец не любит своего ребенка, то "он не обязан любить". А когда старший младшего не любит, то он наглец  :-\

По поводу общей комнаты. Имхо, дрочка - наименьшая из проблем. Можно сделать это в дУше, например. А вот разные графики, разбросанные вещи мелкого, то что мелкий может трогать вещи старшего - это проблема. Как там мелкий спит - опять же хз. В 4 года, может, нормально. А в 2 он мог ещё просыпаться ночами и мешать старшему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Как мне нравится единодушное "они не должны быть рожать!111"! Там старший и не был особо против, наоборот, хотел - разве что уже остыл к этой идее на тот момент, когда получилось. Про комнату - они, может, и хотели бы расшириться ближе к возрасту отселения мелкого из родительской спальни, да не срослось. Им его нужно было в детский дом в таком случае отдать или на колбасу порубить?

Приватность быть должна, но наличие своей комнате не равно наличию приватности, равно как и наоборот. И вообще, вот у принца Гарри уж явно ни в комнатах, ни в клубнике недостатка не было, а ощущение, что ему чего-то недодали - есть. А у куда более скромно живущих родителей вполне себе получалось воспитывать детей, которые дружат между собой всю жизнь.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но у этих не получилось и исправлять что-то они не планируют. А вот усугублять - вроде как только в путь.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Red_Fox, деньги это не всегда гарантия того, что все будет замечательно. Это по поводу принца Гарри. Его отец изменял матери, были разборки, громкий развод, потом мать погибла. Детство Гарри не было бедным, но и лёгким оно не было. Королевская семья это вообще тема сложная. Там хватает своих трагедий.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как мне нравится единодушное "они не должны быть рожать!111"! Там старший и не был особо против, наоборот, хотел - разве что уже остыл к этой идее на тот момент, когда получилось.

Там старший не то что не был против поначалу, он просил братика или сестричку. Но ему несколько лет планомерно вбивали в голову, что сиблинг ему не нужен. Вбивали, заметьте, родители, значимые взрослые. Самолично. И что же пошло не так, если родители внушили ребенку одно, а когда у них получилось зачать второго, сами напоказ переобулись в полете? Я даже и не знаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Red_Fox, деньги это не всегда гарантия того, что все будет замечательно. Это по поводу принца Гарри. Его отец изменял матери, были разборки, громкий развод, потом мать погибла. Детство Гарри не было бедным, но и лёгким оно не было. Королевская семья это вообще тема сложная. Там хватает своих трагедий.

Так я и говорю, что все упёрлись в деньги как единственный критерий, а тут проблема не в них, а в "хахах, подростку как раз того и нужно - чтобы родители от него остали". Забили на пацана в 14 - вот насколько они уверены, что он выбрал учиться в ПТУ, зрело и по-взрослому прикинув пользу от рабочей профессии и от вышки в шараге? А может, просто хотел уже зарабатывать и шиковать возможностью есть пиццу в кафе на свои перед друзьями, не думая, что через несколько лет друзья начнут зарабатывать совсем другие деньги, а он останется на уровне "живу с родителями, ем пиццу, когда хочу"?

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Про комнату - они, может, и хотели бы расшириться ближе к возрасту отселения мелкого из родительской спальни, да не срослось. Им его нужно было в детский дом в таком случае отдать или на колбасу порубить?
в чём проблема оставить у себя в комнате? это их любимый долгожданный сыночек, разве нет?
Валентина кипела.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
в чём проблема оставить у себя в комнате? это их любимый долгожданный сыночек, разве нет?

Да фиг знает, я их планировку хаты не видела. Возможно, ход рассуждений такой - дети должны жить в детской, точка. Или - нас четверо, по два в каждой комнате, все справедливо. Проблема-то не столько в этом, сколько в том, что старший себя исключил из семьи, а на самом деле, семья ему, конечно, нужна.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
ого, стереотипы про ПТУ в 2023, прикольно
Killjoys, make some noise!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
не думая, что через несколько лет друзья начнут зарабатывать совсем другие деньги, а он останется на уровне "живу с родителями, ем пиццу, когда хочу"?
Чё это?  :o
Высшее образование это вообще не гарантия того, что человек будет зарабатывать прилично. А его отсутствие - не гарантия, что человек будет бедным.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
через несколько лет друзья начнут зарабатывать совсем другие деньги, а он останется на уровне "живу с родителями, ем пиццу, когда хочу"?
Так-то он пока на 1-м курсе без профессии, а уже имеет пиццу, когда хочет.
Когда там его друзья получат дипломы (не гарантирующие деньги от слова совсем), лет через 6?

И вообще за державу СПО обидно  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Нормальный (не супер-опытный даже) токарь-слесарь-сварщик легко может зарабатывать поболее менеджера-бухгалтера или вообще прости простигосподи медика.
Узнала на днях, сколько зарабатывает подруга-невролог на полутора ставках, прослезилась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну и в универе многие подрабатывают так-то, уж на пиццу хватает.
А что такое СПО?

Оффлайн untory

• Ветеран
Среднее профессиональное образование

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну и в универе многие подрабатывают так-то, уж на пиццу хватает.
А что такое СПО?
Его гипотетическим друзьям до универа ещё 2 года.
А так-то и школьники вполне зарабатывают, почему нет.
Но одно дело всякие вебкам, закладки и айти подсобные работы, а другое - профессия с дипломом на руках.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023, 14:48:25 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©