Взрослый человек, который не может додуматься, что не шестилетка виновата в его обиде на родителей, сочувствия у меня лично не вызывает
А
где конкретно Инесса именно шестилетку в чем-то
обвиняет? Она ее просто не любит, ну так и не обязана. И называть ее она может как угодно.
И что еще за эйджизм? Взрослый человек не имеет права на собственные чувства, онжевзрослый? Или у взрослых появляется волшебная кнопка, по нажатию которой легко и просто отключаются любые чувства? А то если кто не в курсе, я напомню, что чувства и эмоции это такая штука, которая командам не подчиняется, их можно сдерживать, но выключить щелчком пальца нельзя.
Во-первых, есть опыт личный, а ещё есть нормы этики.
Личный опыт у всех разный. И твой не эталон. Огульно заявлять о посторонних незнакомых тебе людях, что они глубоко несчастны - вот это есть нарушение норм этики. Потому что ты, заявляя подобное, ставишь себя в позицию сверху, считая, что только тебе известны критерии настоящего счастья и довольства, а все остальные люди должны следовать этим твоим выдуманным критериям, а иначе они несчастны и недовольны. Ты понимаешь, насколько это ошибочно? Ты не бог и не эталон, чтобы судить о нормах счастья. Так что прежде чем говорить об этике, посмотри на себя.
Сама девочка вообще никак с автором не взаимодействовала, гадостей ей не делала, поэтому оскорбления в её адрес абсолютно не обоснованы
Это не оскорбления. И в обосновании эти слова не нуждаются. Человек вообще не обязан свои чувства обосновывать как-то.
А говорить гадости за спиной - не норма в приличном обществе.
Зато передергивать и вставать в позицию сверху норма, я смотрю. Если бы Инесса говорила это в лицо соплюхе - ее бы местная детошиза вообще с говном сожрала. И что выходит? За спиной говорить нельзя, в лицо тоже нельзя. То есть возвращаемся к тому, что я и озвучила - вы запрещаете Инессе иметь свои чувства и мысли по поводу детдомовки. Потому что онажевзрослая и должна уметь щелчком пальца отключать все "неправильные" и "неэтичные" чувства, а она не умеет, паршивка этакая, бабуинша бешеная.
В моей картине мира, ни один здоровый человек не ведет себя как бешеный бабуин.
И где Инесса себя так ведет?