Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Взрослая тетка уже, а ревнует своих родителей к ребенку!»  (Прочитано 18585 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Люди сами могут эту двойственность добавлять. Часто в ней и причина того, что однозначного решения не принято
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В истории слабенько раскрыли характер Светы. Усыновленная шестилетка это ого-го какой набор тараканищ. А тут кукла которую за рюкзаком выгуливают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Свете вот ранец выбирают две недели, весь мозг вынесли уже, один слишком светлый, другой слишком яркий, третий, кажется, большеват, четвертый не ортопедический.
Мне уже интересно, что по поводу всех этих ранцев думает сама Света. Потому что аргументы отклонить тот или иной ранец явно не детские, а из уст родителей. Хотя если она не затопала ножками и не закричала: "Этот хочу-хочу-хочу!" (что было бы не то чтобы правильно, но вполне понятно), то все, вероятно, не так уж плохо с ее характером. А она не закричала, потому что об этом наверняка сказала бы героиня. Не преминула бы добавить темных красок в портрет приемной сестры.
Вполне возможно, что этот ребенок не так уж и рад свалившемуся на ее голову счастью.  Детям, да и всем людям, нужен не только поток впечатлений, но и возможность побыть наедине с собой, и после казенного учреждения это может быть особенно важно. Где тут такая возможность? Я ее в истории не вижу.
Если кровную дочь родители предоставили себе, то приемной могут вообще не дать дышать не по плану.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С одной стороны, ты понимаешь, что это глубоко несчастные люди, что ни один здоровый и довольный собой человек не будет так себя вести.
Ты, я смотрю, дипломированная ванга, чтобы так судить о чужой жизни и заявлять про "ни один человек"? Откуда тебе-то знать, как себя поведут другие люди? Никто твоим критериям здоровья и довольства соответствовать не обязан, если ты не в курсе. Люди имеют право на свое мнение, отличное от твоего. У меня не меньше брезгливости вызывает местная детошиза, которая встает на дыбы всякий раз, когда святых деточек не целуют в жопоньку. Причем Инесса даже в лицо ничего не говорит самой девчонке, но детошиза ей отказывает даже в праве на собственные чувства и мысли, а то как она смеет думать про детдомовку нехорошими словами! Святая деточка неприкосновенна, даже в мыслях нельзя думать про деточек плохо!
А то, что Инесса не здоровый и не довольный собой человек, вина ее родителей и этого никто не отрицал. Но при этом она имеет право испытывать какие угодно эмоции по отношению к кому угодно. Ненормальной и нездоровой ее это не делает. Ей объективно не за что любить детдомовку.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2023, 15:51:25 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тот случай, когда я, родителями залюбленная и зацелованная в жопу, соглашусь со Сну на 146%.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я от себя скажу, что Инесса так же равнозначно имела бы право не любить не только приёмную, но и родную сестру. Пока она не говорит это всё ребёнку и не вредит ему, она может и на залюбленную родителями племяшку раздражаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Папа недавно целый пост написал – как, оказывается, чудесно быть отцом дочки

Почему он еще "папа" после такого? Родитель № 1 максимум.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Инессе кто-то отказывает в праве, что ли?
У людей есть право творить много какую дичь, не запрещенную законом. А у других людей есть право реагировать на эту дичь негативно. Взрослый человек, который не может додуматься, что не шестилетка виновата в его обиде на родителей, сочувствия у меня лично не вызывает
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А я от себя скажу, что Инесса так же равнозначно имела бы право не любить не только приёмную, но и родную сестру
Да.
Но есть разница между "я не люблю сестру/брата/племянника/собаку родителей/кошку бабушки/хомячка коллеги" и "фу, ненавижу эту мразь, вонючая мелкая пздючка, личинка, выбл#док, вот бы сдохла она поскорее, тварь блохастая последняя, мерзость, пакость".
Особенно, когда тот хомячок себе спокойно живёт у коллеги дома и с тебя ничего не просит и ни единого провода тебе не погрыз.
То, какими словами человек формулирует свою любовь/нейтралитет/нелюбовь, вполне показательно и очень много о нем говорит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А что тут такого?
1. Что в этом ключе не шее-то не так? Это минимальный шанс его потерять.
2. Сама училась? И шо? Я тоже сам учился.
3. Сама записывалась и ходила на кружки? Я тоже записывался на те кружки, на которые хотел, и сам на них ходил. Родители, естественно были в курсе. Но сам.
4. Про "находила себе еду в холодильнике" вопрос конечно
5. "добиралась по городу, куда нужно" и?
6. "Сама поступила в вуз" ииииии?
7. "получила профессию" иии?

Я тоже с ключом. Я тоже сама. Из серии "ну, отстаньте, я сама!"

Просто меня любили. А героиню истории - нет.

Разницу чувствуешь?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Снусну, хороший вопрос.
Во-первых, есть опыт личный, а ещё есть нормы этики.
Такие яркие выражения свидетельствуют о ярких же эмоциях, мало того, проявление которых взрослый человек не считает нужным контролировать.
Сама девочка вообще никак с автором не взаимодействовала, гадостей ей не делала, поэтому  оскорбления в её адрес абсолютно не обоснованы
Чувствовать человек может чё угодно, вопрос в контроле.
А говорить гадости за спиной - не норма в приличном обществе.
Разумеется, все это моё личное мнение, не думала, что в каждое предложение нужно вставлять "имхо".
В моей картине мира, ни один здоровый человек не ведет себя как бешеный бабуин.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С вероятностью 9 из 10 никто в обществе об этом не узнает, кроме общения с родителями. И даже не догадается, что внутри бабуины скачут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да.
Но есть разница между "я не люблю сестру/брата/племянника/собаку родителей/кошку бабушки/хомячка коллеги" и "фу, ненавижу эту мразь, вонючая мелкая пздючка, личинка, выбл#док, вот бы сдохла она поскорее, тварь блохастая последняя, мерзость, пакость".
Особенно, когда тот хомячок себе спокойно живёт у коллеги дома и с тебя ничего не просит и ни единого провода тебе не погрыз.
То, какими словами человек формулирует свою любовь/нейтралитет/нелюбовь, вполне показательно и очень много о нем говорит.

А можно цитату, где Инесса именно так — «мразь, вонючая мелкая пздючка, личинка, выбл#док, вот бы сдохла она поскорее, тварь блохастая последняя, мерзость, пакость» — говорит о приемной дочери родителей? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
С вероятностью 9 из 10 никто в обществе об этом не узнает, кроме общения с родителями. И даже не догадается, что внутри бабуины скачут.
Поэтому никто в обществе и не будет ее из-за этого судить.
Но у нас-то описание ее мыслей есть.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Взрослый человек, который не может додуматься, что не шестилетка виновата в его обиде на родителей, сочувствия у меня лично не вызывает
А где конкретно Инесса именно шестилетку в чем-то обвиняет? Она ее просто не любит, ну так и не обязана. И называть ее она может как угодно.
И что еще за эйджизм? Взрослый человек не имеет права на собственные чувства, онжевзрослый? Или у взрослых появляется волшебная кнопка, по нажатию которой легко и просто отключаются любые чувства? А то если кто не в курсе, я напомню, что чувства и эмоции это такая штука, которая командам не подчиняется, их можно сдерживать, но выключить щелчком пальца нельзя.

Во-первых, есть опыт личный, а ещё есть нормы этики.
Личный опыт у всех разный. И твой не эталон. Огульно заявлять о посторонних незнакомых тебе людях, что они глубоко несчастны - вот это есть нарушение норм этики. Потому что ты, заявляя подобное, ставишь себя в позицию сверху, считая, что только тебе известны критерии настоящего счастья и довольства, а все остальные люди должны следовать этим твоим выдуманным критериям, а иначе они несчастны и недовольны. Ты понимаешь, насколько это ошибочно? Ты не бог и не эталон, чтобы судить о нормах счастья. Так что прежде чем говорить об этике, посмотри на себя.

Сама девочка вообще никак с автором не взаимодействовала, гадостей ей не делала, поэтому  оскорбления в её адрес абсолютно не обоснованы
Это не оскорбления. И в обосновании эти слова не нуждаются. Человек вообще не обязан свои чувства обосновывать как-то.

А говорить гадости за спиной - не норма в приличном обществе.
Зато передергивать и вставать в позицию сверху норма, я смотрю. Если бы Инесса говорила это в лицо соплюхе - ее бы местная детошиза вообще с говном сожрала. И что выходит? За спиной говорить нельзя, в лицо тоже нельзя. То есть возвращаемся к тому, что я и озвучила - вы запрещаете Инессе иметь свои чувства и мысли по поводу детдомовки. Потому что онажевзрослая и должна уметь щелчком пальца отключать все "неправильные" и "неэтичные" чувства, а она не умеет, паршивка этакая, бабуинша бешеная.

В моей картине мира, ни один здоровый человек не ведет себя как бешеный бабуин.
И где Инесса себя так ведет?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Погодите, слова в духе "соплюха", "мартышка" и далее по тексту - не оскорбления, т.к сказаны не в лицо, так?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Погодите, слова в духе "соплюха", "мартышка" и далее по тексту - не оскорбления, т.к сказаны не в лицо, так?

Угу.
Есть нормы поведения в обществе, а есть домашняя уютная кухня, где можно ненавидеть негров, геев, называть милую коллегу лицемерной сукой, а добродушного соседа старым козлом. Вот в истории ггэшка пустила нас на свою кухню, где можно говорить не обходя острые углы и не подбирая корректные формулировки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот в истории ггэшка пустила нас на свою кухню, где можно говорить не обходя острые углы и не подбирая корректные формулировки.
Ну а мы в праве уйти с этой кухни и характеризовать ггэшку не обходя острые углы и не подбирая корректные формулировки.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Есть нормы поведения в обществе, а есть домашняя уютная кухня, где можно ненавидеть негров, геев, называть милую коллегу лицемерной сукой, а добродушного соседа старым козлом. Вот в истории ггэшка пустила нас на свою кухню, где можно говорить не обходя острые углы и не подбирая корректные формулировки.

То есть ты публично не ненавидишь геев и не называешь добродушного соседа старым козлом только потому, что не позволяют нормы поведения в обществе?
Прикинь, есть люди которые и у себя на кухнях не называют детей так, как героиня истории
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
То есть ты публично не ненавидишь геев и не называешь добродушного соседа старым козлом только потому, что не позволяют нормы поведения в обществе?
Прикинь, есть люди которые и у себя на кухнях не называют детей так, как героиня истории

Возможно эти люди не попадали в ситуацию гг и видят все в розовых очках "ах, это же ребенок, как можно не любить этот носик, глазки, ручки, утю-тю".
А у ггэшки перед глазами странноватый ребенок с детдомовскими повадками, которого через пару лет сбросят ей на шею. И это может быть как то так https://pikabu.ru/story/osobennosti_razvitiya_detey_v_detskom_dome_10424482

В этом пункте наши дети как и все другие, и в ролевые модели играли, но у старшей было как-то проще, а вот младшая играла в беременную маму, которая родит, отдаст ребёнка в ДД, т.к. он мешает ей гулять (в её понимании гулять - это уходить бухать, может даже на пару недель). Для меня вообще было странно, что дочка говорит: Я роду и отдам в ДД, я же там была, пусть он побудет. Я была в шоке. Как-то приезжала к ней подружка "из прошлой жизни" - они играли в пьяных тёлок, вернувшихся из клуба. Я охренела, девочкам 11 и 12 лет и они ходят по квартире шатаясь с кружками в которых типа алкоголь.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Сравните:
" эта девочка меня до дрожи раздражает и вызывает омерзение. Я знаю, что она ничего мне не сделала, но общаться с ней не буду ни минуты".

'эта мерзкая сопливая мартышка отвратительна"

Ну и я изначально не согласна, что оскорбление за спиной - не оскорбление. Если говно не долетает до адресата, это все равно может оставаться отвратительным зрелищем для окружающих.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
'эта мерзкая сопливая мартышка отвратительна"

Может и правда невоспитанный, неухоженный ребенок с соплями по колено и повадками маугли, но родители видят только то, что рюкзак к цвету соплей глаз не подходит.

Как будто ни разу не встречали детей, которые вызывают чувство брезгливости!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Может и правда невоспитанный, неухоженный ребенок с соплями по колено и повадками маугли, но родители видят только то, что рюкзак к цвету соплей глаз не подходит.

Как будто ни разу не встречали детей, которые вызывают чувство брезгливости!
Боже, Николь, да у меня почти все дети вызывают чувство брезгливости. Но мне хватает мозгов, воспитания и самоконтроля писать "дети мне неприятны/дети вызывают у меня раздражение и чувство брезгливости", а не "эти мерзкие выродки, маленькие ублюдки, сопливые мартышки".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Возможно Инессе тоже хватало пока такую мартышку не подсунули ей в родственницы ))))
Не оправдываю гг, но вполне понимаю состояние человека, которого почти-почти довели и он уже не выбирает формулировки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чем ее довели ептить? не общайся ты с этими людьми и никто тебя доводить не будет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Господи, уже у себя на кухоньке не высрись словами, просто изливая свое раздражение. Налетят белоплащовые.
Не вижу ничего ужжжжасного. В конце концов, "пока меня нет, меня могут даже бить".  Ее раздражает конкретный человек, плюс она испытывает к нему брезгливость, возможно, стереотипно, поскольку не знает и не собирается близко узнавать. Ну повесить ее теперь, чо.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Господи, уже у себя на кухоньке не высрись словами, просто изливая свое раздражение. Налетят белоплащовые.
Не вижу ничего ужжжжасного. В конце концов, "пока меня нет, меня могут даже бить".  Ее раздражает конкретный человек, плюс она испытывает к нему брезгливость, возможно, стереотипно, поскольку не знает и не собирается близко узнавать. Ну повесить ее теперь, чо.
Зачем вешать? Выразить свою брезгливость и усё.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Зачем вешать? Выразить свою брезгливость и усё.

Конфетку с полочки не забудьте взять, что такие офигенные и вежливые. Я вот изливаю раздражение вполне себе без рамок. На своей кухне. Зато не коплю в себе стресс.

Да, тетка решает свою психологическую проблему таким способом, пока не дойдет до психолога. Что-то не рискну ее осуждать с учётом произошедшего. Но мне вообще не идёт белое.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так это, она не "на своей кухне", это высер на весь интернет, так сказать
как в газету письмо написать))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В данной форме повествования Инесса - собеседник автора, который далее и распространил разговор в интернете.