Автор Тема: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея  (Прочитано 27264 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея
« Ответ #90 : 18 Сентября 2023, 16:35:09 »
В КФС недавно появилась бесящая функция: к любому снеку он требует выбрать соус, иначе не даст пойти дальше. Приходится мотать весь список, чтобы найти в самом конце пункт "без соуса".

Это в терминале? Потому что в приложении - нет. Я только что посмотрела.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #91 : 18 Сентября 2023, 16:52:01 »
В терминале. Приложения у меня нет. Все руки не доходят скачать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #92 : 18 Сентября 2023, 17:08:17 »
Оно по-моему везде так.
Ещё во вкусноточке не показано, что при выборе картошки сырный соус идёт в комплекте или я уже неумная и в итоге я пыталась избавиться от шести соусов, когда заказывала три.
Даа!!! Как это бесит!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #93 : 18 Сентября 2023, 17:09:31 »
В терминале. Приложения у меня нет. Все руки не доходят скачать.

Ой, рекомендую, очень удобно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Сентября 2023, 17:30:57 »
Макдональдс, бывает, задалбывает своим терминалом.

1. Введите телефон и получите чо-та там!
2. Выбрали бургер, превратить его в комбо?
3. А этот бургер превратить в комбо?
4. Выберите первый/второй/сотый соус к наггетсам, иначе дальше не пущу
5. Это точно все? А пирожок?
6. Точно-точно ваш заказ? Посмотрите еще раз.
7. Отвечайте на наш опрос в течение часа после заказа и получите еще чо-та, только дайте номер телефона!

Это все мне встречалось в рамках одного заказа. Утомляет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #95 : 18 Сентября 2023, 17:32:20 »
Точно?
А мне показалось, что левая баба насрала с горочкой на запрет отца ребенку, проигнорировала самого отца и оьратилась к ребенку напрямую.
Перекрестись. Баба мерзкая не делала ничего против воли отца. Отец сам отменил свой отказ. А то что с дитем говорят, так здороваться нормально, а дальше бариста говорила с отцом.

Знаешь, даже детский психолог, работая свою работу, не имеет права говоритт с ребенком без согласия родителей.
Вот уж передернула, так передернула. Здороваться с детьми нормально, или ты считаешь, что бариста должна была попросить отче из истории позвать его маму, дабы поговорили.
У меня была похожая ситуация летом.
Повела я ребенка на профосмотр в стоматологию, а врач мало того, что плохо его посмотрела, она еще и "работу свою поработать" решила.
Игнорируя меня и глядя в глаза ребенку, начала ему рассказывать, что до 11 лет зубы он почистить себе не в состоянии, поэтому это должна делать мама

Я знаешь что сделала? Накатала на нее жалобу в минздрав (а потом две недели дважды в день убеждала ребёнка, что он может почистить себе зубы, точно может, точно-преточно может).
И мне звонила заведующая, очень извинялась за своего сотруднтка и приглашала нас к себе лично на осмотр и консультацию, где рассказала ребенку, как он должен сам себе правильно чистить зубки.
То есть рядовой стоматолог не может говорить с твоим ребенком, а только не меньше заведующей? Ну это твои вкусы. Куда ты будешь слать жалобы на тех, кто здоровается с твоим дитем? Какое министерство отвечает за это?
Говорила бариста с отцом, одобрил и оплатил заказ отец.

пааап, ну она же без кофеина сделает, папаааааа, она сделает маааленький, папа пожалуйстааааа, ПАААПААААА я выпью, он же без кофеина и маааааленький хнык хнык хнык ПАПАААА НУ МААААЛЕНЬКИЙ НУ БЕЗ КОФЕИНА НУ ПАПАААААААА *дитя пускается в горькие слезы обиды и ревет до красноты*

в итоге в глазах ребенка бариста - хорошая, а отец - демон и творь, который зажал ребенку маленький латте без кофеина

Мошк, ну серьезно?  /_- Хочешь поцитатный разбор, что ли?..
У тебя странное представление об отношениях родителей и детей. Дети регулярно получают отказы и спокойно живут с этим. Не разрешают прыгнуть в лужу, не покупают вотпрямщас вот эту игрушку/шоколадку/пр. Идут делать уроки, а не поиграть еще чуть-чуть. Девочка получит радость от покупки, и если вынесет какой-то вывод из этого эпизода, то только про аргументацию в разговоре. Никакими демонами, тварями и прочим отказ от покупки чего либо не чреват.
Не купил бы кофе, так девочка и так бы была растроенна тем, что его ей не купили. Ровно до тех пор, пока не переключила свое внимание на что-то более интересное.

И собственно, как бы не бесил навязчивый скрипт доппродаж, но он работает и делает заведения конкурентноспособными. Еще во времена задолбали стоял вой об этом, но все стартапы с ненавязчивым сервисом быстро посдувались. Кроме вендинговых автоматов. Есть заведения на с постоянным потоком типа Мака, где это чисто на автомате, есть заведения с меньшим потоком, но живущие за счет более крупных чеков. Так вот там и будут такие бариста. А ну и есть эти заведения с огромной накруткой и услужливыми официантами-невидимками из разных статей. Где цена чашки кофе в 1500 рублей, как плата за мир без хлопот и суеты.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 18 Сентября 2023, 17:48:04 »
Перекрестись. Баба мерзкая не делала ничего против воли отца. Отец сам отменил свой отказ. А то что с дитем говорят, так здороваться нормально, а дальше бариста говорила с отцом.
Точно? Она получила полный заказ от отца и потом сама отдельно обратилась к ребёнку:
Бариста приняла заказ, повернулась к ребенку и невинным голосом спросила: «Что-нибудь для вас, мисс?».
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Сентября 2023, 18:05:23 »
Угу. Но дальше-то она говорила с отцом, а не с девочкой.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #98 : 18 Сентября 2023, 18:16:42 »
До чего ж мерзкая баба, простихоспади.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 18 Сентября 2023, 18:21:23 »
Угу. Но дальше-то она говорила с отцом, а не с девочкой.

Нет, она не говориоа с отцом, она обращалась — «зеговорщески» — к девочке. Мошка, возможно, стоит перечитать историю? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #100 : 18 Сентября 2023, 18:38:57 »
Понимаешь, если я не хочу ничего покупать ребенку в кафе, я не иду с ним в кафе. Если я не хочу покупать именно маленький латте без кофеина, я опережу впаривание вот этого вот и закажу какой -нибудь какао с зефирками.
Мне все равно непонятно, как можно заказать себе вкуснях на четвертак и зажлобить стакан напитка ребенку.
Если бы папа в истории заказал ребенку хотя бы стакан сока, я целиком и полностью была бы с теми, кто считает баристу офигевшей.
ППКС

Лично для меня дико было бы сидеть хавать, пока ребенок просто сидит даже без сока/печеньки. Некрасиво по отношению к ребенку выходит.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 18:43:08 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 18 Сентября 2023, 18:42:28 »
И собственно, как бы не бесил навязчивый скрипт доппродаж, но он работает и делает заведения конкурентноспособными. Еще во времена задолбали стоял вой об этом, но все стартапы с ненавязчивым сервисом быстро посдувались. Кроме вендинговых автоматов. Есть заведения на с постоянным потоком типа Мака, где это чисто на автомате, есть заведения с меньшим потоком, но живущие за счет более крупных чеков. Так вот там и будут такие бариста. А ну и есть эти заведения с огромной накруткой и услужливыми официантами-невидимками из разных статей. Где цена чашки кофе в 1500 рублей, как плата за мир без хлопот и суеты.
Нигде не сказано, что она обязана делать эти доп продажи. Она просто хотела заставить отца купить кофе ребенку, который он НЕ ПЬЕТ.

В кофейни всегда будут ходить. Вот ВСЕГДА. Абсолютное большинство взрослых просто обожают кофе и будут ходить и покупать его почти каждый день. Бариста не имеет потребности навязывать доп продажи, если ее начальство не отбитое на голову адептство махазиноф на диване.
Особенно в Канаде. В Америке вообще культ кофе - его реально покупают каждый день, ходят с этими пафосными стаканчика из старбакса и ко каждый божий день. 90% людей зашедших в кофейню - УЖЕ зашли, что бы купить этот чертов кофе. Куда эти доп продажи? Подрывать авторитет родителей перед глазами детей? В чем подрыв авторитета, спросишь ты? А все в том же.
- Маленькая мисс что хочет?
А маленькая мисс платежеспобна, что бы ее спрашивать о ее желаниях? (исключение - если ты из своего кармана не купишь ей кофе, тогда, офк, спрашивай)
- Ей нельзя.
- А мы сделаем без кофеина!
Тебе дали четкий ответ, ребенку_нельзя_кофе. Почему ребенку нельзя кофе эту тетку колупать не должно максимально. Может у нее аллергия на молоко\орехи, может она диабетик, может она наказана, может она только что поела, может она реально не будет его пить и хочет его  только потому, что оно красивое и взрослые его пьют.
Именно на этом моменте бариста стоило захлопнуть свою варежку и пробить покупку молча.
Попытка сделать доп продажу была, тебе четко ответили, что ребенку НЕЛЬЗЯ, НО НЕТ, ради 3-4 долларов мы залезем к человеку в зад без мыла!
Я бы еще поняла, если бы это был магазин на диване и вопрос стоял в сотнях или тысячах долларов или твоя работа состоит из холодных звонков или работы с возражениями.
ТЫ БОРИСКА МАТЬИВО!  Твой клиент уже теплый! Не надо обрабатывать детей как холодных!
Все еще не вижу требования делать доп продажи на детях, + пост девушки в соц сетях, смею предположить, что тут личная инициатива, причинение добра чужими деньгами и просто природный сволочизм.
- Нет, не надо, она не пьет.
ОНА НЕ ПЬЕТ ЭТОТ КОФЕ. НЕ ПЬЕТ!
- А мы сделаем маленький!
Тебе буквально ответили, что ребенок не будет это пить!
Нет. Надо впарить. Впарить что бы впарить.
И тут у отца уже дилемма - ребенок канючит, бориска канючит, люди присутствуют, детская губа с 99.9% вероятностью уже трясется, ведь проклятая бориска уже практически пообещала ей латте, а отец продолжает говорить "нет".
У бедного мужика выбора немного - купить проклятый латте или ребенок устроит сцену при всех, еще и бориска тоже. Канадцы не скандалят при людях особо, не в менталитете. + Заниматься воспитательным процессом ребенка при баристе, которой самой не помешал бы воспитательный процесс - идея дно дна.

Я уже давно не встречаю нигде этого супернавязчивого сервиса. Не хочет человек - НЕ НАДО! Не лезь! Ведь если будешь лезть - человек может разок и купит, но охренеет от навязчивости персонала и найдет место покомфортнее. А вот если его не трогать - он будет возвращаться, что для бизнеса гораздо выгоднее - много маленьких продаж, чем одна на пару баксов дороже.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Сентября 2023, 18:53:58 »
Почему бариста должна описывать в твите-жалобе условия своей работы?
Если брать Старбакс, как типичную американскую франшизу, которая работает везде одинаково, то там есть в допродажи. Люди едят и пьют чай и кофе. Только ежегодно куча точек общепита открывается и разоряется. Ибо рентабельность важна. Большинство бургерных делает выручку с лимонадов, соусов и пирожков, кофеен не с кофе, а с кексиков и печенья. Кинотеатры делают выручку с попкорна. И значет владелец заведения мотивирует персонал продавать эти вещи. Во франшизных заведениях это поставлено на поток. Если тебе не нааязывают купить что-то еще, то значит ты уже купил нужное или именно на тебе продавец решил отдохнуть.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 18 Сентября 2023, 18:55:28 »
Это не столько твит-жалоба, сколько гордость за себя, что она ВПАРИЛА. Паравозик который шмог, так сказать.
Если я говорю в фаст едальне что мне не нужен лимонад\соус\фиолетовый еж, от меня ОТВАЛИВАЮТ. А если бы продолжили продавливать "ну мы вам кетчуп с майонезом тогда смешаем" были бы посланы на хутор бабочек ловить и не получили бы прибыль даже с бургера, погнавшись за прибыль с копеечного майонеза.
Если тебе не нааязывают купить что-то еще, то значит ты уже купил нужное или именно на тебе продавец решил отдохнуть.
Я отказываюсь это комментировать, потому что мои цензурные слова все.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 18:57:51 от Softy »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Сентября 2023, 18:59:45 »
Угу. Твит из разряда вы жалуетесь или хвастаетесь.
Но вот претензии к баристе, что она лезет в воспитание ребенка я не пойму. Скрипт-продажа есть. Негативную реакцию на это понять могу, она часто встречается у уставших люлей и продавцов сам фольклор велит ругать.
Но вот про пассаж воспитания вообще мимо.
Кстати, маленьким детям часто дают деньги, чтобы они сами себе купили желаемое, в моем детстве было так, и сейчас в магазинах это вижу часто. Поэтому и вопрос к девочке меня вообще не удивляет.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 18 Сентября 2023, 19:00:52 »
Понимаешь, если я не хочу ничего покупать ребенку в кафе, я не иду с ним в кафе. Если я не хочу покупать именно маленький латте без кофеина, я опережу впаривание вот этого вот и закажу какой -нибудь какао с зефирками.
Мне все равно непонятно, как можно заказать себе вкуснях на четвертак и зажлобить стакан напитка ребенку.
Если бы папа в истории заказал ребенку хотя бы стакан сока, я целиком и полностью была бы с теми, кто считает баристу офигевшей.
ППКС

Лично для меня дико было бы сидеть хавать, пока ребенок просто сидит даже без сока/печеньки. Некрасиво по отношению к ребенку выходит.
Ипать у вас в бошках понасрано.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 18 Сентября 2023, 19:01:11 »
Ее скрипт - налить проклятый кофе, предложить специальное предложение пироженку-х***енку, озвучить сумму и захлопнуть варежку.
НЕ существует скрипта впарить кофе ребенку МАКСИМАЛЬНО неэтичным способом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #107 : 18 Сентября 2023, 19:01:28 »
А сожрать десерт, которым ресторан угостил ребенка каково вам? :-[

На самом деле я очень часто слышу жалобы от родителей, на маленьких особенно детей, что с ними придешь в ресторан, они назаказывают хренову гору еды и почти ничего из этого не едят, в лучшем случае надкусят.

Ну вот тот же напиток, например. Наша дочь кофе и чай не пьет, соки она до определенного возраста тоже не любила, молочные коктейли и лимонады мы не брали, потому что они холодные слишком были для нас на тот возраст. Мы брали ей бутылочку воды. Иногда у нас была эта бутылочка воды с собой, зачем нам еще одну покупать.

Мы брали пиццу, если она хотела, то могла пару раз укусить ее. Но это прям редкость.
Если мы покупали что-то в фаст-фуде, то до определенного возраста не ела она эти бургеры, картошки и прочие наггетсы. Туда же десерты, оладьи, сырники и т.д. Просто не хотела. При этом если бы ей официант или кассир стала предлагать что-то, какой-нибудь пирожок или булочку, скорее всего, она бы взяла. Ну прикольно же - тетенька тебе аж как целой взрослой че-то там впарила.

Поэтому тут не ущемление прав ребенка, не экономия на его питании, а просто рациональное расходование средств. Родители как-то получше тетенек в форме официанток обычно знают, что их дети будут есть, а чего не будут. Что им можно, а чего нельзя, опять же.

И да, сейчас почти в каждом рестике есть детская комната. Родители едят, ребенок у них на виду играет. Все довольны, всем все нравится. Если нет игровой комнаты - можно дать ребенку телефон поиграть, за полчаса ничего с ним не случится.

К слову, на отдыхе очень многие так и делали - сами ходили между шведских столов и себе жрачки набирали и ели, а дети сидели в телефонах. Не потому что зажлобились детям на еду, а просто дети не хотели есть. А родители хотели. И поесть спокойно, и отдохнуть, и между собой пообщаться.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 19:05:37 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #108 : 18 Сентября 2023, 19:05:34 »
. Скрипт-продажа есть.
Ни один скрипт не требует обращаться к детям через голову родителя. Тем более подозреваю в Канаде.
Максимум это "могу я предложить вам варианты из детсткого меню?", а не развод ребёнка на внимание и согласие постороннего взрослого.

У нас в кофейнях обычно взрослые говорят словами через рот "девушка/молодой человек закажет себе сама/сам" и гордая мелочь с карманнымм денегами или за счёт родителей общается и заказывает как взрослая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #109 : 18 Сентября 2023, 19:11:26 »
У нас в кофейнях обычно взрослые говорят словами через рот "девушка/молодой человек закажет себе сама/сам" и гордая мелочь с карманнымм денегами или за счёт родителей общается и заказывает как взрослая.
Да, именно так.

И Софти все расписала, как боженька. Добавь просто нечего.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #110 : 18 Сентября 2023, 19:15:16 »
Ненавижу навязчивых продавцов и по возможности избегаю мест, где персонал начинает активно предлагать допы. Особенно если это делается манипулятивными способами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #111 : 18 Сентября 2023, 19:15:47 »
То есть рядовой стоматолог не может говорить с твоим ребенком, а только не меньше заведующей? Ну это твои вкусы. Куда ты будешь слать жалобы на тех, кто здоровается с твоим дитем? Какое министерство отвечает за это?
.
Ни рядовой стоматолог, ни заведующая, не имеют права без моего одобрения начать рассказывать ребенку, что он делать способен, а что - нет. Мне сказать могут, ему - нет.
Если я рассказываю про наш рутинный уход за зубами, а после этого врач, игнорируя меня, начинает впаривать ребенку, что мы все делаем НЕ ТАК и что он и не может сделать ТАК, пусть и не старается - мне все это молча проглотить? И потом до 11 лет корзиночке зубки чистить? А в 11 лет у корзинки отрастет ручка умение ухаживать за зубами самостоятельно, или как?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 18 Сентября 2023, 19:15:58 »
Ее скрипт - налить проклятый кофе, предложить специальное предложение пироженку-х***енку, озвучить сумму и захлопнуть варежку.
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #113 : 18 Сентября 2023, 19:20:58 »
Слушаю сейчас во время прогулок очередной триллеродетектив, и думаю, что действия баристы мне не нравятся тем, что они размывают границы ребёнка в плане безопасности. Это очень хреново, когда в голове откладывается сценарий "заговорщически" перемигиваться с чужим человеком и продавливать родителя на переигрывание внутрисемейных договорённостей, да ещё с положительным подкреплением. Потому что сегодня ты играешь джаз это милая тётенька уговорила сурового папу купить кофе поперёк ранее озвученного "нет", а завтра какой-нибудь обаятельный дяденька пригласит смотреть котяток у него дома, мало ли, что родители запрещали с чужими уходить, что они понимают вообще!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Сентября 2023, 19:37:41 »
Что тут вне этики? Работа с возражениями? Нет. Это этично. И многими покупателями, которые не определились с выбором или не хотят решать приветствуется. Обращение к девочке, как к клиенту? Тоже в рамках этики. Многие чайлдфрендли заведения прямо прописывают в стандартах обслуживания обращение к ребенку, как полноценному клиенту.
То, что ты выбесилась я могу понять, но это часть твоего негативного опыта. Но в массе своей люди на это не триггерятся, а получают от данного процесса удовольствие.
Ну и замечу, что ты не знаешь в какой кофейне работает бариста и их стандарты обслуживания, чтобы сводить ее скрипт к скрипту Мака.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 18 Сентября 2023, 19:52:03 »
С какими возражениями, это буквально ребенок?! Она не имеет юридического права решать, если не подвергается насилию. Не купили айс латте = не насилие, Карл
Я не знаю как это комментировать, это треш.

Если я так парочке покупателей товар впарю, меня уволят нафиг  ;D и правильно сделают! Нельзя лезть к человеку в задницу без мыла.

То, что ты выбесилась я могу понять, но это часть твоего негативного опыта. Но в массе своей люди на это не триггерятся, а получают от данного процесса удовольствие.
Что-то в комментариях никто не получает удовольствия от манипуляций через ребенка.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Сентября 2023, 20:46:43 »
Что тут вне этики?
Вне этики - всё, начиная с момента, когда отец сказал "не слушайте ее", а бариста продолжила дудеть в свою дуду. Ответственный за ребенка сказал, что слушать ребенка на надо. Всё. На этом любые обращения к ребенку, как к клиенту, должны быть закончены, потому как стандарты обслуживания, даже если дело в них, должны уступать праву родителя в подобной ситуации.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Сентября 2023, 21:14:57 »
Действительно вне этики "не слушайте её". Ибо это вообще за гранью добра и зла отнимать субъектность у ребенка. Но бариста тут причем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #118 : 18 Сентября 2023, 21:17:34 »
Действительно вне этики "не слушайте её". Ибо это вообще за гранью добра и зла отнимать субъектность у ребенка. Но бариста тут причем?

И поэтому в ответ народный мститель — бариста отнимает субъектность у отца на глазах и в глазах ребенка. Гениальный педагогический прием. Оставайтесь! Оставайтесь — будете гениальным педагогом! — [Нет.]
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 21:27:31 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #119 : 18 Сентября 2023, 21:19:24 »
Ребенок - иждевенец. Он не способен принимать за себя решения. Да, даже за айс латте, кофе это не обязательный пункт для ребенка.
Ведь так, как Тодо верно подметила, ребенка можно и похитить - а мы папе не скажем, а я тебе в своем фургончике айс латте\конфеты дам, немного, быстро. А потом выйдет очередной трукрайм "это дело потрясло Канаду")