Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Либо сиди в декрете и занимайся ребенком, либо иди в офис»  (Прочитано 31412 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну в полтора года отправлять ребёнка болтаться одного по квартире тупо небезопасно.
Я думаю, если б ребенок в полтора действительно болтался один уже не первую неделю как, то с ним бы уже произошло что-то травматичное, что свекровушка непременно бы упомянула.
А раз у нее претензии вида "обожимой, по дому в пижаме" и она находит время в чужую стиралку заглянуть- скорее всего, нормально мама за ребенком смотрит, прост не зае#ывается и не страдает, а именно этого бабке и хочется.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Лучше бы и этой женщине, и мужику было важно предохранение. Жизнь внесла коррективы, блин. И опять вносит, а они живут, не приходя в сознание.
Э нет, деток рожать нужно и с хорошим запасом, особенно мальчиков, т.к. все знают, что им предстоит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Э нет, деток рожать нужно и с хорошим запасом, особенно мальчиков, т.к. все знают, что им предстоит.
Feanor - бан одни сутки за множественный троллинг и провокации по совокупности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не, если ребёнку действительно обеспечены условия для безопасности и нормального развития, в том числе эмоционального(то есть нет такого, что большую часть времени мама от ребёнка отмахивается со словами "я работаю, мне некогда"), и свекровь преувеличивает, то эта Валентина молодец, аплодирую стоя. А если таки на ребёнка дружненько подзабили, мать под предлогом "я работаю", а отец - "жена разберётся", надо что-то решать. И на второй вариант, честно говоря, похоже больше.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2023, 18:57:35 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Может быть, мама гуляет с ним по окончании рабочего дня. Может, выдаются дни, когда работы не так много и выйти днём вполне реально.
Ну а важность эпиляции каждый для себя сам определяет. Значит, этой женщине важна эпиляция.
Жаль, что ребенок не может сказать, что важно ему.
(вряд ли это мамкина бритая нога)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мамина здоровая кукуха, подкрепляемая внешним общением, переключением задач и снижением финансовой тревожности ему не нужна?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не, если ребёнку действительно обеспечены условия для безопасности и нормального развития, в том числе эмоционального(то есть нет такого, что большую часть времени мама от ребёнка отмахивается со словами "я работаю, мне некогда"), и свекровь преувеличивает, то эта Валентина молодец, аплодирую стоя.
Я бы послушала её рецепт - и как же работать во время бодрствования полуторагодовалого ребёнка, пока отца или другого взрослого дома нет, при этом не отмахиваться от него, не гонять мультики нон-стоп, вовремя кормить и обеспечивать ему условия для эмоционального развития.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
садиков полно, мест всем хватает.
что садики только с трёх лет
А противоречие-то где?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так что на самом деле в РФ с садиками? Почитаешь пророссийские блоги или ту же Сансет - всё зашибись, садиков полно, мест всем хватает.
Почитаешь форум или гражданочку - пишут, что садики только с трёх лет, и то не факт.

От места очень зависит. Даже вот в Питере в каких-то районах все ок, можно спокойно получить место в полтора-два года, а каких-то и в три впихнуться не вдруг.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, противоречие в том, что выплаты идут только до полутора лет? Или уже до трёх?
Так про выплаты в вашем сообщении ничего не было. И про ясли тоже не было.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ок, так ясель всё же не хватает, по-твоему?
Платных, или бесплатных? ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А мамина здоровая кукуха, подкрепляемая внешним общением, переключением задач и снижением финансовой тревожности ему не нужна?

Ну, я бы сказала, здоровая кукуха матери не очень-то поможет, если будет идти в комплекте с игнорированием потребностей ребёнка в движении, взаимодействии, адекватном режиме дня и питании.
Здоровая кукуха родителей условие важное для нормального развития, но не достаточное, увы. Поэтому надо как-то искать баланс.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ясли с полутора лет бесплатные.
Если ребенок идет в платные из-за нехватки мест, то родители получают компенсацию.

Если у тетки едет кукуха из-за небритых ляжек, это все еще не повод забивать на потребности ребёнка.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А есть прям полностью бесплатные?
Нет. Нигде.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Так что на самом деле в РФ с садиками?
С трех лет ребёнку сад дать обязаны. Но если мест в удобных садах нет, то могут дать место за три звезды от дома/работы.
До трех - как повезёт, ясли есть не везде. Мою взяли в ясельную группу в 2.5.
В бюджетных садах платишь за питание и присмотр (не очень много, у нас меньше 4000 получается, и мы без льгот). Частные сады в моем городе стоят от 15 тысяч. В Москве и ближайшем Подмосковье - от 30.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А есть прям полностью бесплатные?
Я могла отдать в 1 и 4 месяца в государственный садик, за стандартную оплату питания (около 3 тысяч в месяц).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гражаночкино любимое "неделю ходит в сад - три недели на больничном" не так чтоб сильное преувеличение.
Подтверждаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Но в среднем где-то с полутора-двух лет в садик попадают.
В частный может быть.
Государственный только год назад сделали с 2,2. До того было с 2,4.
Раньше этого возраста в ясли можно попасть, но по льготам (многодетные, у кого старшие этот сад посещают, насколько я знаю), ну или ГКП (как повезёт, от 2 до 4 часов в день, чаще меньше)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Дитё в сад отдала в полтора. Ну да, почти 20 лет назад, но больше опыта ттт не было.
Насчет мультиков и пижамы - не вижу их однозначным злом. Тем более бабка там один раз увидела и давай на всю гражданочку кудахтать.
Как по мне (не претендую на универсальность) - отношения строятся с дитем чуть позже, чем приучение к горшку, шнуркам и ложке.
Меня пздц бесят детские сказки, песенки и прочая лабуда. Я не могла пересилить себя, чтобы этим заниматься, хотя огого наслушалась доброхотов какая я хуовая мать.
Ну, как грицца, и ничо, выросло то, что надо)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Насчет мультиков и пижамы - не вижу их однозначным злом. Тем более бабка там один раз увидела и давай на всю гражданочку кудахтать.
Как по мне (не претендую на универсальность) - отношения строятся с дитем чуть позже, чем приучение к горшку, шнуркам и ложке.
Если не ошибаюсь, то ты вроде как читала переписки дочери, не раз палила ее то на переписке с мужиками 60 лет, то на суицидальных мыслях. Орала за то, что она воровала сигареты и курила, и что-то еще.

Ну тааак себе модель воспитания, скажу прямо.
Метод "досидит на мультиках до школы, а там школа воспитает, а я если чо по перепискам послежу" - говно, а не метод.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
;D
Ну, можно, конечно, это и так воспринимать)
Тем более, я не претендую на то, чтоб кто-то дословно помнил мои комментарии за десяток лет.
Но раз уж ты всё подробно фиксируешь, то допиши там себе:
1. Да, контролировала круг общения в соцсетях в её 7-8 лет. Однажды заблокировала старого пердуна, который стал ей написывать. Переписку с ним читала. И вот даже не стыдно))
2. Суицидальные мысли- ну, у нас это семейная шутка, странно меня в этом упрекать на форуме килл ми плиз)  но вообще ты скорее путаешь с моей темой из ПиП.
3. Обожы, моя дочь в первом классе пробовала курить. Бросила же. И нет, я не орала, я в школе этот вопрос поднимала, с родителями девочки, которая её подначивала на это.

Судить о моем методе воспитания по этим комментариям, конечно, можно. А можно просто посмотреть на результат.
Завтра моей зайке будет 20 и я ею горжусь. У нас очень близкие и доверительные отношения, несмотря на то, что живем очень далеко друг от друга. Она на 3 курсе института, готовится получать в/у, работает, преподаёт, няшит всех наших котиков.
Желаю и тебе в своё время вот так гордиться ребёнком :)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То, что в итоге повезло тебе, не означает, что это супер рецепт - забивать на ребенка, а потом ожидать, что все удачно сложится.

Я вообще не понимаю оправданий таких методов воспитания. В 1,5 года у ребенка закладывается слишком много всего - и речь, и социализация, и логические связи, и двигательные навыки. Ох*енно просрать этот момент ради эпиляций, а потом в садике охреневать от того, что твоего масечку считают диким маугли и дети от него шарахаются, а воспитатели - считают педагогически запущенным.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Во-первых я сразу сказала, что не претендую на экспертность, Во-вторых, не могу отнести свой результат к везению.
А В-третьих, касательно именно истории - бабка один раз увидела ребенка в пижаме и понеслась. Один раз вообще не показатель, и делать из этого далеко идущие выводы смахивает на премудрое эльзианство.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если не ошибаюсь, то ты вроде как читала переписки дочери, не раз палила ее то на переписке с мужиками 60 лет, то на суицидальных мыслях. Орала за то, что она воровала сигареты и курила, и что-то еще.
И это, конечно, от того, что в детстве песенки не пели. Подростковый кризис, поиск своего места в мире, гормональная перестройка - да не, фигня какая-то.

У нас тоже со сказками-песнями не сложилось, зато планшет был лет с трех. Пока рано делать вывод, что вырастет, но точно не дебил.
Да, контролировала круг общения в соцсетях в её 7-8 лет
Ну я вообще батя года, как в его 8 подарил телефон, так туда и не заглядывал. Может, если б девочка была, иначе бы относился. Понимаю, что кого только не ипут это не совсем оправдано, но вот как-то так.

То, что в итоге повезло тебе, не означает, что это супер рецепт - забивать на ребенка, а потом ожидать, что все удачно сложится.
Во-первых, в этом вообще фишка воспитания - нет проверенных методов. Просто не существует. Ты что-то делаешь, и получаешь какой-то результат. Если результат нравится, можешь всем рассказывать, какой ты гений педагогики.
Во-вторых, если ребенка не выращивать как тамагочи, реагируя на каждый его писк, не "заниматься" им как хобби, заполняя собой всё время и пространство ребенка - это не значит на него забивать.

В 1,5 года у ребенка закладывается слишком много всего - и речь, и социализация, и логические связи, и двигательные навыки. Ох*енно просрать этот момент ради эпиляций
А что в твоем понимании не просрать? Машинки с ним катать и песенки петь? Мы этим не занимались, и никто вроде не шарахался. Не тупой, учится ровно, мог бы лучше, но мы за оценки не дрючим - в следующий класс переводят, и ладно. Родители года, ага. То, что ему интересно, схватывает сходу. На уроках активный, учителя хвалят, но дезу делает на отъе*ись. Друзей не много, но их и у меня никогда много не было, при том, что мной "занимались" изо всех сил.

Мне вообще как-то казалось, чтоб в садике не шарахались, ребенок должен на площадке с детьми тусить, а не с мамкой песенки петь. Но это мое ни разу не экспертное мнение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Дело не в том, чтобы принципиально читать детские сказки и "развивать" в полтора года, но ребёнку важно общение со взрослым, откуда ему речи-то учиться и взаимодействию. А тут общения нет, ребенок болтается один (про screen time в таком возрасте отдельная тема). Аргументы "раз ещё не убился, мать все делает правильно" забавные- ну, везёт им, пока ребёнок цел, а если завтра не повезёт? Зато брови и ноготочки в порядке, отличное утешение, чего это я!

Во-вторых, если ребенка не выращивать как тамагочи, реагируя на каждый его писк, не "заниматься" им как хобби, заполняя собой всё время и пространство ребенка - это не значит на него забивать.
Мы разные истории читаем? Это всё очень  интересно, но на ребёнка именно забивают.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2023, 10:23:43 от Arctic »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так откуда навыки социализации, если ребёнок не гуляет?
Шарохаться по площадкам отлично, но никто с ребёнком из истории так не делает. С ним вообще никто ничем не занимается

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мы разные истории читаем? Это всё очень  интересно, но на ребёнка именно забивают.
Конечно разные, я про Матрешку. Другая сюжетная ветка )).
По поводу истории, я бы не стал делать однозначных выводов. Это мнение бабушки, у которой в голове парадигма "детства строгого режима", а любое послабление - "не дело". Я считаю, что в полтора года у ребенка может и должно быть время, когда он предоставлен сам себе. Хочет - машинки катает (сам!), хочет - смотрит (о ужас!!!) мультики. И не вижу ужаса, если на завтрак деть поест бананы и печенье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Там время уже к обеду, то есть ребенок проснулся часов пять как. Вот ни за что не поверю,что ему хватило бананов и печенья (может, я мать троглодита, конечно).
Ну и есть разница между тем, чтобы ребенок какое-то время поиграл сам, и откровенным забиванием и прогоном мультиков, как в истории.

Если считать, что свекровь все врёт, зачем вообще истории? Давайте просто дисклеймером объявлять каждую тётку святой, а эпиляцию жизненно важной потребностью, оки.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
на суицидальных мыслях.
Ну вот это в укор приводить вообще дно дна :-X

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Про укор ты сама так решила.

Я писала, что забивание хера на потребности ребенка не обходится без последствий

Клево, что Матрешка в итоге все разрулила. Не все способны на разгребание, а потом вон Каталины и Снусмумры и прочие клиенты психотерапевтов пачками прут.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат