Если не ошибаюсь, то ты вроде как читала переписки дочери, не раз палила ее то на переписке с мужиками 60 лет, то на суицидальных мыслях. Орала за то, что она воровала сигареты и курила, и что-то еще.
И это, конечно, от того, что в детстве песенки не пели. Подростковый кризис, поиск своего места в мире, гормональная перестройка - да не, фигня какая-то.
У нас тоже со сказками-песнями не сложилось, зато планшет был лет с трех. Пока рано делать вывод, что вырастет, но точно не дебил.
Да, контролировала круг общения в соцсетях в её 7-8 лет
Ну я вообще батя года, как в его 8 подарил телефон, так туда и не заглядывал. Может, если б девочка была, иначе бы относился. Понимаю, что
кого только не ипут это не совсем оправдано, но вот как-то так.
То, что в итоге повезло тебе, не означает, что это супер рецепт - забивать на ребенка, а потом ожидать, что все удачно сложится.
Во-первых, в этом вообще фишка воспитания - нет проверенных методов. Просто не существует. Ты что-то делаешь, и получаешь какой-то результат. Если результат нравится, можешь всем рассказывать, какой ты гений педагогики.
Во-вторых, если ребенка не выращивать как тамагочи, реагируя на каждый его писк, не "заниматься" им как хобби, заполняя собой всё время и пространство ребенка - это не значит на него забивать.
В 1,5 года у ребенка закладывается слишком много всего - и речь, и социализация, и логические связи, и двигательные навыки. Ох*енно просрать этот момент ради эпиляций
А что в твоем понимании не просрать? Машинки с ним катать и песенки петь? Мы этим не занимались, и никто вроде не шарахался. Не тупой, учится ровно, мог бы лучше, но мы за оценки не дрючим - в следующий класс переводят, и ладно. Родители года, ага. То, что ему интересно, схватывает сходу. На уроках активный, учителя хвалят, но дезу делает на отъе*ись. Друзей не много, но их и у меня никогда много не было, при том, что мной "занимались" изо всех сил.
Мне вообще как-то казалось, чтоб в садике не шарахались, ребенок должен на площадке с детьми тусить, а не с мамкой песенки петь. Но это мое ни разу не экспертное мнение.