вам прям видно как он давил?
Об этом написано в тексте - она в истерике из-за того, что не хочет рожать, а он даже в этот момент гнёт свою линию. А потом ещё и третьих лиц привлёк.
Так гормоны у неё. Она же девачка и не хочет ничего решать.
Почему не хочет? Она сама сказала, и не раз, что решила - несколько раз что не хочет ребёнка вотпрямщас, потом что хочет аборт. Но нет, он, не смотря на то, что ему, по заветам КМП, она несколько раз ртом сообщила о своём решении...Это,
внезапно, не помогло, он всё равно продолжил на неё давить. Она сказала "нет". И не раз. Надо было побить его, чтоб понял, или что?
Собственно, как и вы сейчас, доказываете, что он на неё давил, потому что она склонна к истерикам.
Одна истерика в стрессовой ситуации равна склонности к истерикам? А если б она на похоронах родителя заплакала, то стала бы плаксой?
Он на неё давил, потому что, не смотря на истерику, не перестал лезть к ней с родами, потому что ему вотпрямщас хочется ребёнка, хотя он видел, что она истерит именно потому что не хочет рожать.
Глаза помойте, пожалуйста. Я еще на первых страницах отписалась, что муж в истории - занимается репродуктивным насилием.
Лучше вы помойте. Где я что-то о муже из истории вам говорила? Я говорила о ситуации, когда есть женщина-чф (о чём её партнёр знает), и вот она случайно беременеет. Почему эта случайная беременность - не репродуктивное насилие? Она ж говорила, что не хочет беременеть, а он ей сделал беременность.
Вообще, ответ на вторую часть того коммента мне ещё интереснее

А тюрьма - это просто комната. Не буду показывать пальцем на того, кто не знает), но все люди из клеток, какая может быть к ним эмпатия, да?
Все люди из клеток, но не все клетки - люди. Невозможно проявить эмпатию, например, к руке или ноге, именно потому что у рука или нога - не человек, и у них нет "текущего эмоционального состояния".
это почему я передергиваю, а не вы? пересчет количества клеток вы начали, с какого количества уже можно переживать?
Можно вообще не переживать. А иметь эмпатию к кому-то возможно только с момента появления у этого кого-то эмоций.