Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Сестра ходит по квартире в нижнем белье  (Прочитано 14494 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А доказать можешь? Никто не сможет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не-а. Ей достаточно сказать, что она думала, что детей правда бьют - и все, вызов не ложный
Соседка из квартиры рядом так сказать может - типа слышала крики, а поверить что раз из раза она «думала» что детей бьют находясь с ними в одной квартире? Ей с удовольствием впаяют ложный донос менты с опекой вместо сестры с мужем

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тогда старшая сестра считала, что младшая в своей комнате дискредитирует российские войска. И радужные сережки носит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тогда старшая сестра считала, что младшая в своей комнате дискредитирует российские войска. И радужные сережки носит.

И детей у нее нет - чайлдфри, наверное  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще говоря я не думаю что кто-то из сестер реально хочет в серьезную эскалацию. Ну правда.
Младшая сделала жизнь старшей неприятной, но не более.
Если начать играть в ложные доносы, опеку и прочие то 1- результат может не понравится инициатору (привлечение за ложный донос/ложный вызов и т.п) 2- можно нарваться на симметричные (и возможно более удачные, кто знает) меры
Да и потом можно все же не хотеть делать реальные гадости и серьезно портить жизнь даже не смотря на отсутствие особой любви. Ну например между грязной ванной и проблемами с опекой пропасть.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Младшая сделала жизнь старшей неприятной, но не более.

И вообще, можно рассматривать как своеобразную квартплату. Кто-то платит за квартиру n тысяч рублей в месяц, а кто-то - смотрит на девушку в трусах и бюсте. Надо подумать, что выгоднее  ;D

Ну например между грязной ванной и проблемами с опекой пропасть.

А между выброшенными вещами?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Надо знать что это было и в каком виде
Ну например, какие мелкие игрушки накиданные на полу, то "собрала мусор" и выкинула. И межлу этим действием и натравливанием опеки все еще пропасть.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И вообще, можно рассматривать как своеобразную квартплату. Кто-то платит за квартиру n тысяч рублей в месяц, а кто-то - смотрит на девушку в трусах и бюсте. Надо подумать, что выгоднее  ;D
Так предложения тут мужу ходить голым из той же серии. Можно подумать, младшая сестра монашка и очень испугается) Тут скорее старшей неудобненько будет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тут еще вопрос, как выглядит это чудо, лопающее шоколадки, в трусах и бюстике. Может, там такая фигура, что захочется ей заплатить, чтоб она прикрылась  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
. Младшей нужно проверить регистрацию мужа старшей в этой квартире, если регистрации нет, то он внезапно гость

нет, он считается членом семьи собственника и может там жить без регистрации.

Младшая тут в более выгодном положении, ей терять нечего.

понятно, что тут не та ситуация, но если абстрактно - то не все так.

Абстрактно - мужчина может ей по почкам через день бить, или просто за волосы хватать и толкать - и путь попробует доказать. Особенно если жена с мужем говорят, что сестра озабоченная, влюбилась и пристает к мужику, а он ее пальцем не тонул. И видео, как она в белье ходит показывают.

В таких ситуациях лучше договариваться миром.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2024, 22:14:28 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
нет, он считается членом семьи собственника и может там жить без регистрации.
Нет у меня уверенности, что это так.

"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) (ред. от 08.12.2010)
Вопрос 4. Необходимо ли участнику общей долевой собственности на квартиру (в том числе однокомнатную), получение согласия другого собственника этого жилого помещения на вселение членов своей семьи или иных граждан, вселяемых им в качестве членов своей семьи?

Ответ. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст. 288 ГК, ст. 30 ЖК).
Для осуществления правомочия владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности, необходимо согласие других сособственников (ст. 247 ГК).
Данной нормой следует руководствоваться и при решении вопросов, связанных с владением и пользованием жилым помещением, находящимся в общей долевой собственности.
Вселение собственником жилого помещения членов своей семьи и иных граждан является реализацией права пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением, в связи с чем необходимо согласие всех сособственников этого жилого помещения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Нет у меня уверенности, что это так.

"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) (ред. от 08.12.2010)

вы, когда копировали ответ, дальше не дочитали, буквально следующий абзац:

Вместе с тем следует учитывать, что на родителей возложена обязанность воспитывать своих детей (ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации), что обусловливает необходимость их проживания совместно.

Но  данном случае это не имеет отношения так как речь идет о "вселении".
А муж много лет проживает на этой территории и его не надо вселять.

С точки зрения закона, его можно только "выселять".

А с точки зрения практики применения закона, сестра может идти в суд и просит суд о выселении мужа своей сестры из квартиры, где он проживает вместе с женой и детьми.

Но, готова поспорить, с учетом того, что там двушка, отец сидит с детьми пока жена на работе и даже не ходит голым по квартире - сестре откажут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вместе с тем следует учитывать, что на родителей возложена обязанность воспитывать своих детей (ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации), что обусловливает необходимость их проживания совместно.

А если взять еще и следующий абзац, то получится.

Вместе с тем при вселении в жилое помещение несовершеннолетних детей следует учитывать, что на родителей возложена обязанность воспитывать своих детей (ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации), что обусловливает необходимость их проживания совместно с родителями.

В связи с этим вселение несовершеннолетних детей в жилое помещение, где проживают их родители, осуществляется независимо от мнения остальных собственников жилого помещения.

То есть речь про вселение детей к родителям, а не наоборот.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Allian выше уже поясняет. Последний абзац касается вселения и регистрации детей.
 Сестре могут отказать, но по иной причине — если семья докажет, что на момент их вселения сособственник знала о нем и не высказала отказа, это может быть приравнено к согласию. Отозвать согласие суд может не согласиться, вчера выдалась минутка изучить пару прецедентов.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
То есть речь про вселение детей к родителям, а не наоборот.

палка о двух концах - попробуйте отселить родителей от несовершеннолетних детей.

И, как я уже писала выше, у нас не идет речи о вселении кого-либо.

Речь о выселении

И тут суд, с большой вероятностью будет руководствоваться
ст. 31 Жилищного кодекса РФ:

"Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником".
Это КМП.

Оффлайн Allian

• Ветеран
палка о двух концах - попробуйте отселить родителей от несовершеннолетних детей.

И, как я уже писала выше, у нас не идет речи о вселении кого-либо.

Речь о выселении

Да, на этом и надо было остановится, не вырывая абзац из контекста и приводя его в качестве примера. Если "обусловливает необходимость их проживания совместно", попробуйте привести примеры, когда родителя, прописанного отдельно от ребенка, заставили бы выписаться там и прописаться с ребенком.

Что будет в сабже, когда жили длительное время - я не знаю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Да лан, серьезно собственник не может сделать регистрацию члену семьи, если долевая собственность? Ну и законы. Про неприватизированную логично, а тут с фига ли.
Ой, та ладно, ага, ну приедут менты, дальше чо. Вот дети, еда есть, дети без синяков, регулярно посещают врача. Объясняется, что сестра *банашка и воюет за квартиру. Все, конец.
владение и пользование имуществом, которое находится в долевой собственности, происходит с согласия других сособственников (ст. 247 ГК).
есть вариант, конечно, половину своей собственности подарить мужу и тогда он может тудыть зарегистрироваться без согласия младшей сестры
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да, на этом и надо было остановится, не вырывая абзац из контекста и приводя его в качестве примера. Если "обусловливает необходимость их проживания совместно", попробуйте привести примеры, когда родителя, прописанного отдельно от ребенка, заставили бы выписаться там и прописаться с ребенком.

Что будет в сабже, когда жили длительное время - я не знаю.

Мне так нравится, когда практикующему юристу рассказывают, что надо было сделать при цитировании законодательных норм. ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
попробуйте привести примеры, когда родителя, прописанного отдельно от ребенка, заставили бы выписаться там и прописаться с ребенком.

причем тут прописка?
мы о проживании.

А о праве проживании родителя с несовершеннолетним ребенком  -  без проблем.

Только зачем?
кого и куда вы хотите вселить?

владение и пользование имуществом, которое находится в долевой собственности, происходит с согласия других сособственников (ст. 247 ГК).

ст. 31 Жилищного кодекса РФ:

"Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования жилым помещением наравне с его собственником"
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 23:50:21 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А о праве проживании родителя с несовершеннолетним ребенком  -  без проблем.
Так тут родитель вселяется к ребенку, а не ребенок к родителю.

В любом случае отказ старшей сестры продавать квартиру приведут только к продаже доли мутным товарищам.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так тут родитель вселяется к ребенку, а не ребенок к родителю.

В любом случае отказ старшей сестры продавать квартиру приведут только к продаже доли мутным товарищам.

Думаете, младшая выберет проспать половину денег, а не подождать год-два? Ну тогда обеих умом не особо наделили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Думаете, младшая выберет проспать половину денег, а не подождать год-два? Ну тогда обеих умом не особо наделили.
Так если старшая внятно сказать сколько ждать, назовет вменяемый срок и начнет к этому сроку готовится, тогда возможно младшей будет выгоднее пожить пару лет на своей половине квартиры, а если старшая «ну сейчас не время и потом не время и вообще куда мне сейчас ипотеку, мне денег и так не хватает», то выгоднее продать свою половину с дисконтом как долю, чем подучить ничего кроме возможности жить в двушке с сестрой, ее мужем и детьми

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Каждый раз как вижу эту тему, в голове играет "Ты ходишь в нижнем белье по квартире моей"