Автор Тема: злючка.рф - «Ты покупаешь мне дешёвую дрянь, зато сама наряжаешься»  (Прочитано 26301 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Все, кто брезгует секонд хендом или кто?

Да
Если хотят что-то подороже
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А можно я отвечу про сиськи и зубы?
Если это исключительно косметическая проблема, то в приоритете должна быть мама. Потому что мама зарабатывает деньги на свои хотелки. Дочь или подождет со своими зубами или вообще сделает за свои деньги, когда вырастет. Потому что человек должен быть сам у себя на первом месте. Изначально неправильно было ходить в рванье из-за ребенка. Значит нужно было обеим в валенках с галошами ходить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Однозначно не следовало ходить в рванье. Из-за этого у дочери теперь твердое убеждение, что маме ничего не надо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще удивляет меня эта тема.
ИМХО нормально когда у взрослых вещи дорожи чем у подростков.
Почему? Я взрослый человек моему любимому пиджаку скоро исполнится 10 лет и вид он не потерял. Гардероб для поездок и прогулок на свежем воздухе состоит из очень недешевых шмоток, НО им тоже уже много лет. И пополняется "парк" постепенно. У взрослого человека реже меняются размеры, как правило не приходится обновлять гардероб полностью, реже меняются вкусы так что вчера любимые безразмерные толстовки объявляются отстоем и больше не носятся. Дорогие сапоги купленные взрослому - на 10 лет, подростку - на год. Так что да логично и разумно, что каждая отдельная вещь стоит дешевле.
Подросток растет, подросток ищет себя, подросток менее аккуратен как правило.
Здесь в принципе телефоны одинаковые. Шмотки ну наверно разные (хотя не думаю что прям мама накупила себе дорогущих иначе и телефон был бы не за 17 тысяч). Понадобятся дочери вещи - мама купит, раньше покупала пока сама в обносках ходила с чего бы сейчас не купить
Просто доченька имеет наслоение нескольких проблем - подростковый возраст с его максимализмом, повышенным ЧСВ, проблемы с переходом в новый коллектив (и даже не факт что там прям все в брендах обмазаны, просто если доча "не модно" выглядит ну или да если ее шмотки ощутимо хуже выглядят у нее дополнительные проблемы с входом в коллектив), избалованность - дочь привыкла что она на первом месте, а мама обойдется. Мама купит ей кроссовки, а сама будет ходит в старых дырявых, мама купит ей телефон, а сама будет таскать старый пока тот хоть как-то работает, мама купит ей вкусного, а сама обойдется. Дочь всегда была на первом месте, а маме "не надо", а тут оказалось что когда возможности есть у мамы тоже есть потребности и мать не менее важна чем дочь. И это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО. Но вот дочь к такому не привыкла. Все вместе приводит к обидам, хамству

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
> Все вместе приводит к обидам, хамству

…высерам в теме на кмп
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я ни к чему не цеплялась, я привела пример на футболке.
Могу на клеевом пистолете привести, или на филлерах для губ, какая разница?
Разница в том, что утверждая, что мать одевает дочь как бомжиху, раз покупает не такие дорогие как у нее вещи, вы приводите в пример именно такой тип вещей, где корреляция между ценой и качеством минимальна.
Уж логичнее тогда какую-нибудь зимнюю обувь в пример приводить, там гораздо сложнее найти что-то качественное за копейки.

Ну, вы тогда наверное, в фикс прайсе одеваетесь? Вы же не дурочка, нитки не торчат и цена ниже))
В фикс прайсе я давно не была, да и нет его там, где я сейчас живу. Но в последние разы я покупала футболки в Фамилии (не знаю, к чему она ближе, к фикспрайсу или к "масс-маркету") и заказывала на аналоге Али-экспресса. Стоили они от 250 до 700 р. Да, именно потому, что я не хочу переплачивать за вещь хуже качеством.

Но это такой театр абсурда, вы там вместе с Верой Примадонны двойных стандартов с арией "девочке и сто рублей хватит, за эти деньги полно жемчужин, а маме только за 5+, иначе фу".
А мама себе футболки за 5+ тысяч покупала? Или толстовки?
Офисная одежда в среднем дороже, чем повседневная аналогичного качества или школьная форма. Если человек покупает себе костюм на работу, скажем, за 10-15к, то не значит, что этот человек будет считать нормальным покупать за те же 10-15к джинсы с толстовокой. Дочка в офис ходит? Ей нужен костюм на совещание с руководством? Или всё-таки скорее толстовка по цене офисного платья?
Ну и это вас зациклило на 100р. Видимо потому что всем известно, что девочкам, которым смартфоны по 15к покупают, вещей дороже, чем за 100 р не покупают вообще-вообще никогда.

И потом, как уже не раз говорили, взрослые покупают себе вещи дороже, потому что насчитывают носить их годами. Так что допустим, раскошелился таки родитель на 2 толстовки по 5 тысяч рублей и носит их 3 года. А ребенку такие дорогие толстовки не покупает, покупает за 2 тысячи. Только за 3 года таких толстовок получилось штук 7, потому что ребёночек то вырос, то вкус у него поменялся и такое он больше не носит, то он в белой толстовке соком вишнёвым облился. В итоге всё равно получится, что на одежду ребенка тратиться больше

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
А скажите, пожалуйста, мамы девочек подросткового возраста, действительно ли сейчас в школах для комфортной социализации необходимы определенные шмотки, телефоны, рюкзаки и маникюры? У меня и моих подруг преимущественно мальчики, никто не предъявлял за отстойный шмот и телефон (про маникюр,  уж понятно, не говорю).
Давненько было, но было. Моя перешла в 5-й класс и заявила что раскладушка уже отстой, и надо чтобы телефон был слайдером. На следующий год мы переехали в другой город, слайдер был утоплен в унитазе, а простой сенсор Флай служил верой и правдой лет 6. И в новой школе всем было пофиг, другие дети - другие увлечения.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну и это вас зациклило на 100р. Видимо потому что всем известно, что девочкам, которым смартфоны по 15к покупают, вещей дороже, чем за 100 р не покупают вообще-вообще никогда.

Вот да, если бы мать на дочке экономила бы - ходила бы дочь со звонилкой-кирпичом за косарь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Читаю Акву, про то что надо набор одежды на неделю в школу, а в наличии одни джинсы, и с грустью вспоминаю, что у дочки набор одежды на неделю есть, а из любимых джинс я её вынуть не могу. Мам отстань, мне так удобно. И висят все платьишки и кофточки с брючками, неношеные. Обидно блин было.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У моего первоклашки 4 пары брюк, спортивка штук пять, трое джинсов, футболок с десяток.
Белых рубашек на каждый день можно чистую надевать.
Ходит в итоге в 2 водолазках и одних брюках.

Старший имеет более скромный набор одежды, но она дороже.
В школьные годы тоже имел рубашки на каждый день чистую.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Allian

• Ветеран
Вот да, если бы мать на дочке экономила бы - ходила бы дочь со звонилкой-кирпичом за косарь.

Не знаю, насколько сейчас это реально. Домашние задания - в электронном дневнике, у классного руководителя - чат с учениками для связи. Может, конечно, пока не везде так.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не знаю, насколько сейчас это реально. Домашние задания - в электронном дневнике, у классного руководителя - чат с учениками для связи. Может, конечно, пока не везде так.
со смартом за 5?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну к слову смарт за 15 и 17 тысяч - это прям бюджетные смарты. оба.
я бы поняла возмущение аквы, если бы у дочки был бы смарт за 15 тысяч, а мать купила бы себе айфон 16 про макс. вот правда бы поняла. но не могу )))))
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Allian

• Ветеран
со смартом за 5?

Со смартом за 5 - реально? И что?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Со смартом за 5 - реально? И что?

И то что смарт за 15 не необходим можно было купить дешевле
и смарт за 17 такой же бюджетный как и смарт за 15
=>мать на дочери не экономит только и всего

Онлайн Allian

• Ветеран
И то что смарт за 15 не необходим можно было купить дешевле
и смарт за 17 такой же бюджетный как и смарт за 15
=>мать на дочери не экономит только и всего

Так я и не говорил, что смарт нельзя купить дешевле. Я говорил, что звонилка за 1к - перебор.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
И не надоело вам 10 страниц беседовать с тараканами Аквы?:)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как видишь, не надоело
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Телефон сначала дочке, потом себе. Кофту сначала дочке, потом себе.
А потом запнулась и дальше уже пошло только себе -себе.

Пока думаешь об этом, вещи можно покупать? Если можно, то кому и в каком количестве?
Можно, с тем же справедливым подходом.
И разговорами относительно всех покупок. Можно даже с калькуляцией.

я бы поняла возмущение аквы, если бы у дочки был бы смарт за 15 тысяч, а мать купила бы себе айфон 16 про макс.
Вы бы на вопросы сначала поняли как отвечать, умница  :))

А мама себе футболки за 5+ тысяч покупала? Или толстовки?
Не знаю, я лично про вас с Верой писала, а не про маму. Весь абзац про это, удивляюсь, как вы не поняли.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Аква, а как вы бы ответили на свой вопрос про зубы и грудь? Напомню, речь исключительно про косметические дефекты. Никаких проблем с дыханием или спиной. Просто кривые зубы vs отвисшие до пупа после кормления сиськи?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А потом запнулась и дальше уже пошло только себе -себе.
А до этого много лет было только дочке-дочке-дочке.
Если бы дочка вела себя нормально, глядишь, со следующей з/п мамы ей снова что-то перепало бы. Ей перепадало, даже когда она уже начала свой подростковый бунт. И по жопе она получила (словесно), только когда совсем уже охамела.
Имхо, нет вообще никаких предпосылок к тому, что мать в дальнейшем тратила бы свои деньги только на себя.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вы бы на вопросы сначала поняли как отвечать, умница
Аква, золотко, купи уже себе джинсики которые ты хочешь и вырасти хоть немножечко, ну правда

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не, то, что деве не хватает внимания, я согласна, но выражает она это максимально всрато.
И ответ матери пропорционален запросу.
Хочешь измерять любовь в деньгах? Ок, давай рискни.
Я не успеваю читать тему, но блин они же не подружки. Мать взрослый человек, она должна не ответки кидать ребёнку, а сесть подумать о причинах такого поведения, сообразить, что дело скорее всего не в одежде?

Про сумки Гесс ещё хотела написать, я на них залипаю во всяких дьютиках) Мне как раз нравится эта их китчевость, и если гардероб не весь в таком стиле (а наоборот, толстовки-джинсы), норм же, почему сразу зашквар  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я люблю сумки гесс. Они просто считаются зашкваром, потому что они делают очень похожие сумки на другие лакшери бренды, где сумки стоят 2-3к евро, а их сумки до 100-200. Типа косят под тяжелый люкс, хотя сами тяжелым люксом не являются и стоят дешево. Типа поэтому гесс "стыдно" носить. Ведь они выглядят так же, как тяжелый люкс, но не являются тяжелым люксом.
Хотя я считаю, что сумка гесс - это вполне приличная сумка для деловой женщины. Ты не переплачиваешь бешаных денег, при этом получаешь стильную и не самую дешевую сумку.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Проглатывать оскорбления мать тоже не должна.
Ответкой в стиле подружки стало бы "Я старая? А ты - мелочь пузатая, тебе про алгебру и геометрию думать надо, а не про дорогие вещи".
В истории же был воспитательный момент. Мама напомнила, как сама ходила в драных сапогах, напомнила, что помимо шмоток есть еще еда, коммуналка и ипотека.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Тут еще нюанс в чем.
Доча считает, что ее алименты должны полностью идти на ее хотелки. Типа вот прислали алики, так дай их мне, мать, я себе шмоток накуплю, они же должны идти НА МЕНЯ!!11
При этом она совсем не выкупает, что в понятие "алименты на меня", входит оплата жилья, коммуналки, лекарств, пищи, репетиторов, тех же брекетов. Как раз на это в первую очередь и должны идти детские деньги, а не на новую дорогую худи.
Так что все правильно мать сказала.
Да, бери деньги "на себя" себе и трать как хочешь. Только оплати свою долю: коммуналки, ипотеки, пропитания, лечения. Все что осталось - трать дорогая, не обляпайся.
Базовая финансовая грамотность, привеееет!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще, Алла тут борщит
С дочерью Алла разговаривает уже несколько дней только по делу и с ужасом думает, что дальше может быть еще хуже.
Вместо того, чтобы ужасаться, поговорила бы с дочерью и уже пришли бы к решению конфликта
Вот эти обидки многодневные между родителем и ребенком до добра не доводят.
Девочке всего 13. А вместо сильного и умного взрослого рядом такая же обиженная девочка.
Можно разругаться в пух и прах, наговорить невесть чего, но "спать ложиться только после решения".
Чего Алла ждёт, что всё само как-то разрулится?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну блин, ее можно понять
Умный взрослый тоже человек и ему может быть обидно. Если бы мне мой ребенок (ради которого я бы зимой ходила в осенней драной обуви с дыркой), выдал мне, что я уже старая, а значит ничего себе купить не имею право, а все должна отдавать ему - я бы охренела знатно и сильно обиделась.
Вот по-человечески обидно, когда у тебя всю зиму мерзнут ноги, а в слякоть еще и мокнут, но ты выворачиваешься, чтоб диточку не обделить ничем, а она тебе такое фортели выдает, вот любое терпение, даже самое ангельское, сдаст.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Можно, с тем же справедливым подходом.
И разговорами относительно всех покупок. Можно даже с калькуляцией..
Это слишком размыто. Я задала конкретный вопрос, хочу конкретный ответ.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Softy, обида понятна, в моменте.
Но длительная обида уже слишком. Вместо решения избегание какое-то.
Это не муж, не равноценный партнёр, а её ребенок.