Я ни к чему не цеплялась, я привела пример на футболке.
Могу на клеевом пистолете привести, или на филлерах для губ, какая разница?
Разница в том, что утверждая, что мать одевает дочь как бомжиху, раз покупает не такие дорогие как у нее вещи, вы приводите в пример именно такой тип вещей, где корреляция между ценой и качеством минимальна.
Уж логичнее тогда какую-нибудь зимнюю обувь в пример приводить, там гораздо сложнее найти что-то качественное за копейки.
Ну, вы тогда наверное, в фикс прайсе одеваетесь? Вы же не дурочка, нитки не торчат и цена ниже))
В фикс прайсе я давно не была, да и нет его там, где я сейчас живу. Но в последние разы я покупала футболки в Фамилии (не знаю, к чему она ближе, к фикспрайсу или к "масс-маркету") и заказывала на аналоге Али-экспресса. Стоили они от 250 до 700 р. Да, именно потому, что я не хочу переплачивать за вещь хуже качеством.
Но это такой театр абсурда, вы там вместе с Верой Примадонны двойных стандартов с арией "девочке и сто рублей хватит, за эти деньги полно жемчужин, а маме только за 5+, иначе фу".
А мама себе футболки за 5+ тысяч покупала? Или толстовки?
Офисная одежда в среднем дороже, чем повседневная аналогичного качества или школьная форма. Если человек покупает себе костюм на работу, скажем, за 10-15к, то не значит, что этот человек будет считать нормальным покупать за те же 10-15к джинсы с толстовокой. Дочка в офис ходит? Ей нужен костюм на совещание с руководством? Или всё-таки скорее толстовка по цене офисного платья?
Ну и это вас зациклило на 100р. Видимо потому что всем известно, что девочкам, которым смартфоны по 15к покупают, вещей дороже, чем за 100 р не покупают вообще-вообще никогда.
И потом, как уже не раз говорили, взрослые покупают себе вещи дороже, потому что насчитывают носить их годами. Так что допустим, раскошелился таки родитель на 2 толстовки по 5 тысяч рублей и носит их 3 года. А ребенку такие дорогие толстовки не покупает, покупает за 2 тысячи. Только за 3 года таких толстовок получилось штук 7, потому что ребёночек то вырос, то вкус у него поменялся и такое он больше не носит, то он в белой толстовке соком вишнёвым облился. В итоге всё равно получится, что на одежду ребенка тратиться больше