Автор Тема: злючка.рф - «Ты покупаешь мне дешёвую дрянь, зато сама наряжаешься»  (Прочитано 25955 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Раньше она ходила в дырявых сапогах, покупая дочке новые вещи. Почему теперь вдруг она, нормально зарабатывая, перестанет вдруг покупать дочери вещи?? Ну разве что в ответ на безобразное поведение дочери она так может сделать.

И, да, равноправия между родителем и ребенком быть не должно. Это бред. Если мать покупает себе золотое кольцо с бриллиантом, она не обязана такое же покупать дочке. Дочке она может купить кольцо из Санлайта, серебряное.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 10:24:14 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Раньше она ходила в дырявых сапогах, покупая дочке новые вещи. Почему теперь вдруг она, нормально зарабатывая, перестанет вдруг покупать дочери вещи??
Потому что раньше делить особо было нечего, обе одевались "как нибудь".
А сейчас очень даже есть чего делить. И, что самое главное, делить то и не обязательно.

Ну разве что в ответ на безобразное поведение дочери она так может сделать.
А в ответ на какое поведение жены муж в декрете ей денег давать перестал?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот как раз в отношениях мужа и жены должно быть равноправие.
Дочь что, общего ребенка выносила и родила? Дочь здоровьем и карьерой пожертвовала?

Нет, не одевались они "как-нибудь". Мать носила зимой осенние кроссовки, чтобы дочке купить новые вещи.

Вот вы говорите "Может, у дочки у первой сломался телефон, поэтому ей и купили первой". А может у матери вещей нет, поэтому ей и купили первой?? А у нее и нет вещей. У нее сапоги с дыркой и она неделями носит одни брюки и одну кофту. У дочери одежда есть, но она "отстой". Не рваная, не мала, а именно недостаточно дорогая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И, что самое главное, делить то и не обязательно.

Так если делить не обязательно, о чем тут все ваши ламентации?  ;D Мама решила одну зарплату не делить, а купить необходимое для себя. Аккурат по вашим заветам.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хождение по кругу ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*задумчиво... у меня сейчас вот много штанов, а у детей обоего пола, согласно заветам Тома Сойера, "тот, другой костюм".
При этом "теми, другими костюмами" на размер/полтора размера/два размера меньше у нас вся кладовка забита, а моим штанам от года до 15 лет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Дочь что, общего ребенка выносила и родила? Дочь здоровьем и карьерой пожертвовала?
А могла?
Или что она могла сделать ещё?

Нет, не одевались они "как-нибудь". Мать носила зимой осенние кроссовки, чтобы дочке купить новые вещи.
Новые вещи значит только то, что до дочери их никто не носил на момент приобретения. Всё, это вообще ничего не говорит о носибельности, цене или состоянии этих вещей на данный момент.
Вас прям так завораживает слово "новые" в отношении вещей, или что происходит, почему вы его суете из раза в раз как аргумент, хотя я уже пять раз сказала, что для меня это не аргумент, и подробно объяснила, почему.

И ещё раз, про рваные кроссовки там подруга надвое сказала.
Хотя, к слову, я лет 10 в рваных кроссовках гоняла. Потому что на такие же денег не было, а покупать неудобное говно неохота было. И никто меня и за них тоже не спрашивал никогда, кстати  ;D
Уже можно строить из себя умирающего лебедя?

У дочери одежда есть, но она "отстой". Не рваная, не мала, а именно недостаточно дорогая.
"Отстой" может включать в себя всё что угодно, в т.ч. и то, что она рваная и мала. То, что дочь хочет более дорогой одежды может значить точно так же же и лучшего качества.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Новая одежда это хотя бы целая. У матери не было новой одежды, у нее была рваная обувь и осенние кроссовки зимой.

Про рваную обувь сказано в истории два раза. Один раз - это вообще прямая речь матери. Почему матери вы не верите, но верите дочери?

Оффлайн Жопь

• Старожил
Аква, а как героиня должна была поступить?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если равноправия между ребенком и родителем быть не должно, следует ли из этого, что любое неравноправие является нормой?

демагогия.
Я тоже так могу: Если равноправия между ребенком и родителем быть не должно, следует ли из этого, что любой кот пушистый?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Один раз - это вообще прямая речь матери.
Где?

Почему матери вы не верите, но верите дочери?
А почему вы матери верите, а дочке не верите?  ;D

Аква, а как героиня должна была поступить?
Равномернее. Купила себе сумку за десятку - дай дочери две тысячи. Рюкзак себе купит какой хочет, или маник сделает.
Купила себе сапоги за 5 тыщ- дай косарь на прикольную футболку.

Если равноправия между ребенком и родителем быть не должно, следует ли из этого, что любой кот пушистый?
То, что так вы можете - вообще ни разу не удивляет.
Вот если б могли иначе, например, на вопросы отвечать, вот это было бы дело  :))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
-Будешь зарабатывать, будешь иметь, — разозлилась и Алла. — У тебя есть все, многое куплено в последнее время. А я в свои 40 себя старой не считаю, я пахала годами без отдыха, чтобы иметь возможность тебя кормить и одевать. А у самой были сапоги с дырой. Тебе не стыдно вообще?

Тем временем у дочери сквозит прямой речью "дешевка" и "хочу дорогое". Не хочет она 2 тысячи. Она дорогое хочет. До-ро-го-е. Это не футболка за тысячу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Цитата: aqua.tacet
Равномернее. Купила себе сумку за десятку - дай дочери две тысячи. Рюкзак себе купит какой хочет, или маник сделает.
 Купила себе сапоги за 5 тыщ- дай косарь на прикольную футболку.

aqua.tacet, вы невнимательно читали исходный текст, да и сами себе противоречить начали.

Из текста следует, что девочке не нужны абы какие вещи за тысячу-другую. Ей нужны дорогие вещи.

Маникюр, повторюсь, ни один приличный мастер тринадцатилетнему ребенку делать не будет. Без согласия родителя. А совсем приличный — и с согласием не будет, потому что это вредно для здоровья.

О равномерности: почему сейчас вдруг это должно работать? Почему, когда ресурс распределялся неравномерно в пользу дочери, это было нормально, а когда мать решила потратить наконец немного ею же и заработанных денег на себя, неравномерность вдруг стала чем-то крамольным? В конце концов, маску сначала маме, потом ребенку. А не наоборот. Хотя именно наоборот мать и поступала до последнего времени.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 12:09:20 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Купила мазь от геморроя - и дочери купи.
Поставила коронку - и дочери поставь!
Возможно, некто пидр ©

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня ощущени, что Акве самой 13 и у нее взыграло то самое подростковое упрямство, когда обязательно надо доказывать, что взрослые неправы.
Даже если нормальных аргументов нет и она будет сама себе противоречить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

"...И мне масла в жопу на три "лимона"!!!"

У меня ощущени, что Акве самой 13 и у нее взыграло то самое подростковое упрямство, когда обязательно надо доказывать, что взрослые неправы.
Даже если нормальных аргументов нет и она будет сама себе противоречить.

Я все же надеюсь, что нас троллят.  ::)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Тем временем у дочери сквозит прямой речью "дешевка" и "хочу дорогое". Не хочет она 2 тысячи. Она дорогое хочет. До-ро-го-е. Это не футболка за тысячу.
Е*ать.
"Дорогое" это у вас такое же как "новое" и "много"?  ;D

Мать ходила в драных сапогах, потому что новые ей было дорого. А сейчас ей 5+ тысяч- не дорого.
Мне вот для себя купить джинсы за десятку- недорого, а для вас за мои деньги- очень дорого.
Почему вы решили, что у неё уже есть эти две тысячи и она ими недовольна? Почему не считаете, что как раз 2 тысячи- как раз то "дорого", которого девочка не получает?

Дайте угадаю- потому что много! новое!  :D

Купила мазь от геморроя себе- а дочь прыщи сама перерастёт
Поставила себе коронку- а эта, когда вырастет, сама себе заработает и поставит.

Так лучше?)

У меня ощущени
А у меня ощущение, что кроме перехода на личности свою точку зрения поддержать уже ничем не получается, а очень, очень хочется))
Это ж не с цитатами из текста спорить и на неудобные вопросы отвечать))

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Купила мазь от геморроя себе- а дочь прыщи сама перерастёт

Подскажите, кто в теме, а геморрой может нуждаться в прямо срочном лечении именно мазью, а не операцией? Если да - тогда что ж, с тоником от прыщей придется подождать.
Бедное детство научило меня, в частности, тому, что в первую очередь закрываются потребности того, кому нужнее прямо сейчас. Кому надо ходить на работу; кто заболел и нуждается в лекарстве; у кого развалились сапоги - тому и покупается.

Кстати, днями заобщалась с давно потерянным знакомым, когда мы пересекались последний раз, он только-только вышел на новую работу каким-то младшим помощником старшего прислужника, доработался до руководителя отдела и первое же, что ему сказали после поздравления с назначением: "Витя, переоденься, футболки больше не прокатят". Вздохнул человек и побрел шопиться (при том, что костюмы на нем сидят как собака на заборе, неформальный стиль к его типу внешности куда больше подходит и обходится дешевле, но все, нельзя).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне вот для себя купить джинсы за десятку- недорого, а для вас за мои деньги- очень дорого.
И это дает нам всем право ущемиться и потребовать купить каждому на форуме по таким же джинсам, или что?
А 2 тысячи, которые "не дорого", у дочери есть, о чем неоднократно написано в тексте.
Возможно, проще дать ей на руки эти условные 2 тыщи и проверить, на сколько неотстойных рюкзаков и кроссов за раз она осчастливит себя за эти деньги.
Как в анекдоте про слепую девочку и тазик пельменей, ей-бо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Бедное детство научило меня, в частности, тому, что в первую очередь закрываются потребности того, кому нужнее прямо сейчас. Кому надо ходить на работу; кто заболел и нуждается в лекарстве; у кого развалились сапоги - тому и покупается.
Так ведь и у них в семье не было конфликтов, пока деньги не появились)

И это дает нам всем право ущемиться и потребовать купить каждому на форуме по таким же джинсам, или что?
И это дало мне возможность объяснить, почему "дорого" без цифр это не аргумент.
Что вы хотите в ответ на ваше "или что" я не понимаю.

А 2 тысячи, которые "не дорого", у дочери есть, о чем неоднократно написано в тексте.
Где?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Раньше у них не было конфликтов, потому что мать ходила в рваных сапогах, а дочке покупала обновки  :)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А у меня ощущение, что кроме перехода на личности свою точку зрения поддержать уже ничем не получается, а очень, очень хочется))
Это ж не с цитатами из текста спорить и на неудобные вопросы отвечать))
Ответы с цитатами вам тут уже 6 страниц подряд приводят. Но вы с таким упорством их пытаетесь извратить и натянуть на глобус "плохая мама жалеет денги на дочь", что это просто становится скучно и бесполезно. Как любые споры с подростками, которых заклинило на одной теме.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но вы с таким упорством их пытаетесь извратить и натянуть на глобус "плохая мама жалеет денги на дочь", что это просто становится скучно и бесполезно.
А может быть, это вы с неменьшим упорством пытаетесь меня убедить в том, что относиться к ребенку как к дерьму - нормально?
Вам какой диагноз поставим? "Твоё тут только говно"?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 13:02:09 от aqua.tacet »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
относиться к ребенку как к дерьму - нормально?

Относиться к ребенку как к дерьму - ненормально.
Но в истории, к ребенку никогда не относились как к дерьму.
Наоборот, мать, как к дерьму (выражаясь вашим языком) относилась к себе. И наконец у нее появилась возможность относиться к себе лучше, чем как к дерьму. При этом положение дочери не ухудшилось.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Подскажите, кто в теме, а геморрой может нуждаться в прямо срочном лечении именно мазью, а не операцией? Если да - тогда что ж, с тоником от прыщей придется подождать.
Конечно) Острый на ранних стадиях лечится мазью/свечками и таблетками типа детралекса. Адовая боль уходит за 1-2 дня, а за 1-2 недели обычно все полностью заживает. К сожалению, рецидивы и ухудшения очень вероятны, если процесс уже запущен.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но в истории, к ребенку никогда не относились как к дерьму.
Ну а я шесть страниц привожу цитаты того, что относились.
Вот прям дословные цитаты, прям вот из того же самого текста. Всё остальное - вопрос трактовки того, что в тексте написано.
Вы в свою сторону надумываете, что доча там вся в баленсиаге, и хочет ещё и ещё. Это на мой взгляд вообще не бьётся с макаронной диетой
Я со своей стороны додумываю, что там такие тряпки, что их иначе как отстоем не назовешь.
Чем ваши додумки обоснованнее?

Я уж молчу про додумывание "фактов". И про бренды, и толстовку она сама выбрала, и стоила не дешевле 2 тыщ, и мама то со следующей зарплаты точно доче всё купит.

Ну и чё, перед кем вы тут решили плащом сверкнуть?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Помимо истории в главном посте, я основываюсь ещё на вашей истории, откуда, собственно, растут ноги всех простыней, и прикиньте, там тоже не вижу отношения к дочери, как к дерьму. Вопрос трактовки. В этом разделе не возбраняется.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Конечно) Острый на ранних стадиях лечится мазью/свечками и таблетками типа детралекса. Адовая боль уходит за 1-2 дня, а за 1-2 недели обычно все полностью заживает. К сожалению, рецидивы и ухудшения очень вероятны, если процесс уже запущен.

Спасибо, не знала, надеюсь, не пригодится  ::), остаюсь при своем - снять острую боль и залечить рану важнее косметических проблем. Хорошо бы, конечно, чтобы хватало всем, всегда и на все, но тут уж ква.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Внезапно ворвусь со своим ИМХО, а то вы вместо обсуждения секса и котов на геморрой перешли (страреет форум :'( )
Проблема не в цене шмоток, а в этом
-Ты просто пользуешься тем, что я вообще никому не нужна. И тебе не нужна тоже! — со злыми слезами заявила дочь и дверью в свою комнату хлопнула.
Дочь чувствует себя никому не нужной и несчастной, и вызверяется на матери. Пубертат, итить его. Так что матери бы с этим разобраться.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
не вижу отношения к дочери, как к дерьму. Вопрос трактовки. В этом разделе не возбраняется.
Так это не я тут кому то чета возбранять пытаюсь, это вы почему то считаете, что ваше мнение самое единственное и возмущаетесь тому, что оно у кого то другое  :))