Дочь что, общего ребенка выносила и родила? Дочь здоровьем и карьерой пожертвовала?
А могла?
Или что она могла сделать ещё?
Нет, не одевались они "как-нибудь". Мать носила зимой осенние кроссовки, чтобы дочке купить новые вещи.
Новые вещи значит только то, что до дочери их никто не носил на момент приобретения. Всё, это вообще ничего не говорит о носибельности, цене или состоянии этих вещей на данный момент.
Вас прям так завораживает слово "новые" в отношении вещей, или что происходит, почему вы его суете из раза в раз как аргумент, хотя я уже пять раз сказала, что для меня это не аргумент, и подробно объяснила, почему.
И ещё раз, про рваные кроссовки там подруга надвое сказала.
Хотя, к слову, я лет 10 в рваных кроссовках гоняла. Потому что на такие же денег не было, а покупать неудобное говно неохота было. И никто меня и за них тоже не спрашивал никогда, кстати

Уже можно строить из себя умирающего лебедя?
У дочери одежда есть, но она "отстой". Не рваная, не мала, а именно недостаточно дорогая.
"Отстой" может включать в себя всё что угодно, в т.ч. и то, что она рваная и мала. То, что дочь хочет более дорогой одежды может значить точно так же же и лучшего качества.