Хнык-хнык, как это, оставить девочке одну кашу, КАКАЯ МАТЬ ТАК СМОЖЕТ. А типа выписдить после 18 на улицу мать сможет нормально?
Не сможет. Буквально единицы родителей смогут поступить так, как рекомендуют здесь. А если кто-то так и поступает, так мы их на этом же форуме за это и куесосим.
есть смысл девке пояснить ситуацию, а не бросать ей в пасть остальную семью.
Я именно об этом и пишу. С разговоров будет больше толку, чем с наказаний. Тем более, в 17 лет.
А гнать бабушек из семьи - совет универсальный, подходит абсолютно к любой истории с гражданочки.
Кстати, в истории есть о том, как Валентина говорила с дочкой и какие аргументы испольовала.
Полина напомнила дочери, что она живет в квартире, пользуется коммунальными услугами, не платит за съем
Вкусно как Орбит Манипуляции.
Можно было:
- Мам, хочу кроссовки за 15к
- Дочь, в этом мессяце никак не сможем: у нас было столько тыс дохода, из них мы заплатили ща продукты столько, за коммуналку столько, еще проезд, садик, курсы, в школу сдать - и свободных денег у нас осталось (условно) 5к. Можем 5к на кроссовки потратить (например в аутлете что-то выбрать), ну или в следующем месяце купить - как будет тебе лучше?
Валентина сделала:
- Мам, хочу кроссовки за 15к
- Да ты охренела? Мало того что жрешь тут, за коммуналку не платишь, одни расходы на тебя, так еще и кроссовки требуешь, скотиняка такая!!111
- Шта? Ващета ты на меня алименты получаешь, так шо не надо тут
.... и пошло, и поехало, слово за слово.
ДА, Я УТРИРУЮ И СГУЩАЮ КРАСКИ ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНЕЕ
Но я к тому, что если идти с человеком в диалог и приводить аргументы - то больше шансов, что разговор будет конструктивным, чем когда идешь в агрессию и манипуляции уровня "тут твоего ничего нет".