Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 14291 раз)

Оффлайн V.

• Старожил
Валентина отличная ролевая модель. Не боится быть прямолинейной, имеет своё мнение и отстаивает его, умеет зарабатывать деньги. Не идёт на поводу у мужа. Быстро, решительно распределяет ресурсы в критической ситуации. Всё это — полезные качества и навыки.
Мафия: Белль Нуар

Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нет, муж не добился того, к чему стремился.
Впрочем, тот факт, что ты разделяешь с Аней ее взгляды на семью, меня не сильно удивляет. Я на форум давно не захаживал и мало кого вспомню по нику, но ты, вроде, всегда была сторонницей мнения, что муж - это скорее девайс, чем человек. Тортик не нужен, спасибо. Сломался - и хрен с ним
Ты меня с кем-то перепутал :)
Я как раз сторонница мнения, что муж и статус замужней женщины - это две разные вещи. Кого-то устраивает, что от мужа только штамп, а сам упомянутый в штампе товарищ где-то отдельно существует и изредка проявляется. Аню не устроило, видимо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Ей просто не хотелось, чтобы он всем этим занимался,
А должно было хотеться? Что странного в том, что жене хочется, чтоб выходные он провел с ней и ребенком, а не делая ремонт родителям? И почему она должна молчать в тряпочку об этом?

Когда в обсуждении появится история о родителях, которые стали разносить закладки и разводить волкодавов - приходи в эту историю и задавай этот вопрос там. До тех пор рекомендую воздержаться от настолько жалких и дешевых манипуляций.
Ну как по мне, покупать дачу, в которой надо делать ремонт, с расчетом что этим будет заниматься человек, который уже работает на полную ставку и у которого семья и маленький ребенок, не менее странное поведение, чем завести волкодава, а потом ныть "приедь погуляй с ним че та мне страшно".
Это же не лампочку поменять заехать. Учитывая что там автор пишет "не оставлять же родителей жить в разрухе" там дофига надо сил и времени вложить.
Даже бог с ней, с женой, кого её мнение волнует, на ребенка тоже пофиг, жена и так с ним 24/7, ещё посидит не переломится. Родителям нормально было, что сын фактически второй рабочей сменой делает им ремонт - работу, которую делают бригадами за немалые деньги?

Как можно клеймить человека за то, что он родителям помогает, я не знаю.
Легко, если помощь идёт за счёт времени с семьёй. А я очень слабо представляю, как полноценный ремонт работающий человек может делать не в ущерб семье.

В истории прямо написано - Аня обиделась, что муж не внял ее требованиям, а не на то, что  ей не хватало внимания и вот этого всего.
Так в истории и не переведены всё диалоги автора и Ани за последний год.

Да Боже. В истории нет ни единой претензии, что он не проводит время с женой и сыном. Ни единой. Хватит уже пытаться это приплетать и домысливать.
В истории, рассказанной автором, который считает, что родители это святое, и делать ремонт в их доме его обязанность.
Почему же некоторые решили, что у человека, у которого полноценная работа и ремонт, который он в одну каску делает, не хватает времени на семью? Даже не знаю...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты меня с кем-то перепутал :)
обознатушки, прости
сам упомянутый в штампе товарищ где-то отдельно существует и изредка проявляется
хотелось бы поближе к истории, но воля твоя
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да Боже. В истории нет ни единой претензии, что он не проводит время с женой и сыном. Ни единой. Хватит уже пытаться это приплетать и домысливать.

И большая охота мне посмотреть, как попавшей в беду жене муж будет говорить «ты сама виновата», и каким мудаком его заклеймят за подобную «поддержку».

Потому что история рассказана не женой, как минимум. Противоположная сторона, конечно, может считать, что муж был порядочным и занимался ребенком. Между работой, ремонтом у родителей и сном. Это если предположить, что он никада-никада не кричал "Могу я отдохнуть?! Я жи мужик и впахиваю!".

Тут, на самом деле, ситуация почти как в историях, где тетка поймала на изменах или абьюзе, решила разводиться, но после декрета, а мужик успел покалечиться. И она все же уходит. Честно ли это? А с фига его травма должна изменить ситуацию?

П.С. И задам вопрос ещё и вам: если бы жена стала инвалидом в результате суррогатного материнства для своей семьи против воли мужа, или, скажем, заведенные мамопапой волкодавы при помощи ее покусали, это было бы ок, муж обязан остаться рядом и взять на себя все от заработка до обслуживания жены с ребенком? Да фиг там, мужика бы считали героем по факту подкидыванмя хоть какого-то бабла.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну да, в интересах ребенка жить с матерью, которая о нем заботится.
Чо-то эта заботливая мать к сыну носа не кажет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Меня немного удивляют рассуждения о том, почему он стал делать сам, а не наняли рабочих. По-моему нанять рабочих, это самое геморройное, что может случиться в частном доме, мало того, что это безумно дорого, так и за ними следить надо неотрывно, а если следить не надо и делают хорошо, то это стоит заоблачно. Самый минимум работа равна стоимости материалов, так что меня нисколько не удивляет, что он взялся делать сам.

Удивительны и рассуждения о том, как частный дом дорого, сложно, и нужен дополнительный источник доходов у двух пенсионеров, при том, что я сейчас живу в частном секторе и вокруг вполне неплохо проживают пенсионеры, да, многим помогают дети, но и они детям помогают, тех же внуков берут к себе, ягоды/овощи свои, баня, шашлыки и т.д., это тоже помощь.

По поводу того, что травмы ожидаемы, мы с мужем в том году купили развалюху, но в шикарнейшем месте, все ремонтировали, строили сами, кроме некоторых работ типа септика и скважины, справились за полгода, из травм несколько ушибов на двоих. Хотя у меня тоже со спиной бывают проблемы, я еще и после операции была.

Ребенку как раз когда мы начали строить было 1,5 года, муж прекрасно работал на стройке, а вечером играл с ним, просто не в активные игры, так что мне сомнительно, что из-за стройки Валентин вдруг перестал быть отцом. Даже по тому, как он ведет себя с Валентиненком сейчас видно, что отец он норм.

Так что я по-прежнему не понимаю, почему произошедшее закономерный итог, а не несчастный случай, и Валентина в принципе кинули после несчастного случая, что понятно, но меня всегда бесит, когда люди, которые поступают не очень хорошо, я сейчас про Валентину, пытаются выставить себя в белом пальто, а не признать, что ей просто не нужен этот геморрой.

И да, ладно она не захотела помогать Валентину сейчас, что ей мешает приезжать к сыну и забирать его вечером и на выходные?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А должно было хотеться? Что странного в том, что жене хочется, чтоб выходные он провел с ней и ребенком, а не делая ремонт родителям? И почему она должна молчать в тряпочку об этом?
не припоминаю, чтобы где-нибудь говорил, чтобы Ане должно было что-либо непременно хотеться, или что жду от нее молчания по какому угодно поводу.
бог с ней, с женой, кого её мнение волнует
учитывая контекст истории вешать на Аню ярлык безмолвной жертвы - это какая-то постирония?
Легко, если помощь идёт за счёт времени с семьёй
Ну вот примерно об этом я и говорю - Кирилл для части участников обсуждения - не человек, а функция. Даже его собственное время ему не принадлежит.
Так в истории и не переведены всё диалоги автора и Ани за последний год.
Поэтому ты решила, что будет хорошей идеей придумать эти диалоги самостоятельно?
---
итуация почти как в историях, где тетка поймала на изменах или абьюзе, решила разводиться, но после декрета, а мужик успел покалечиться. И она все же уходит. Честно ли это? А с фига его травма должна изменить ситуацию?
вот так в несколько элегантных пируэтов помощь родителям была окончательно приравнена к абьюзу и изменам
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 18:12:20 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
LSV, что Ане нужно было делать вотпрямщас, когда муж слёг?
А что надо делать мужу, когда слегла жена?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Дом- всегда требует много сил и денег по сравнению с квартирой. Это и более сложная логистика, и необходимость обслуживать все коммуникации, сам дом снаружи, дом внутри. А есть ещё участок и это просто бездонная яма для денег.
Я очень хорошо знаю, о чём говорю. Как раз недавно закончила посадку основных растений. Без понтов,  но это все очень дорого. И сами растения, и грунт, и мульча всякая.  А ещё это тяжело физически.
Одно дело, если это уже обжитая дача и родовое гнездо. А тут старички нарисовали себе пасторальную картинку.
Помочь родителям нормально, но это уже не помощь, а полноценное участие в проекте. Уровень вложений совершенно не тянет на рядовую помощь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дом- всегда требует много сил и денег по сравнению с квартирой. Это и более сложная логистика, и необходимость обслуживать все коммуникации, сам дом снаружи, дом внутри. А есть ещё участок и это просто бездонная яма для денег.
Я очень хорошо знаю, о чём говорю. Как раз недавно закончила посадку основных растений. Без понтов,  но это все очень дорого. И сами растения, и грунт, и мульча всякая.  А ещё это тяжело физически.
Одно дело, если это уже обжитая дача и родовое гнездо. А тут старички нарисовали себе пасторальную картинку.
Помочь родителям нормально, но это уже не помощь, а полноценное участие в проекте. Уровень вложений совершенно не тянет на рядовую помощь.
А кто сказал, что на участке нет «основных растений»? Боже что такое основные растения и где их список?кто сказал, что родителям они нужны и они собираются их покупать и сажать?

Онлайн Котозмей

• Ветеран
П.С. И задам вопрос ещё и вам: если бы жена стала инвалидом в результате суррогатного материнства для своей семьи против воли мужа, или, скажем, заведенные мамопапой волкодавы при помощи ее покусали, это было бы ок, муж обязан остаться рядом и взять на себя все от заработка до обслуживания жены с ребенком?
Эм. Да. Либо ты принимаешь, что человек может поступить вопреки, прости Господи, твоей воле, либо нет. Если нет - так отваливай сразу. Если мужа не устраивает, что его жена будет суррогатной матерью для кого-то настолько, что в случае инвалидности он готов немедленно ее кинуть (а в истории именно кидалово), то есть смысл уходить, не дожидаясь подобного случая.

Кстати, любителям "надо было предупреждать обо всем, что только можно" - чевой-та дама из истории не предупредила мужа, что уйдет от него в тот же миг, как тот сляжет? Она ж "сердцем чуяла", Ванга сраная.

И еще вдогонку - кое-кто, насколько я помню, нарушает закон, обязывающий содержать недееспособного супруга. Или в случае, когда речь идет не про алименты на ребенка, позиция "нехай сначала докажет, пусть через суд добивается" - это норма?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так он на больничном или недееспособный? У недееспособного работы быть не может, следовательно, и больничного тоже. Чот мужика уже не только в инвалиды записали, но и в недееспособные
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нетрудоспособного.
Хотя с недееспособным супругом интересный вопрос.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ок, я объясню. Вот есть участок. Если это уже обжитой участок с садом, дорожками, коммуникациями, то стоить он будет очень прилично, если не у черта на рогах.
А если это участок заросший бурьяном, то придется его расчищать. Потому что хорошо, если это будет крапива в человеческий рост, а не борщевик. Можно не заниматься перфекционизмом, но все равно придется тратить прилично сил и денег, чтобы обустроить проход к дому и сделать так, чтобы это все не зарастало за 3 дня. То есть надо сажать те растения, которые бурьян вытеснят. Можно остальную часть тупо косить, конечно. Триммер очень нелегкая хрень. Тоже стоить денег, кстати. И провода к нему/масло с бензином.
Если оставить бурьян, то клещи, комары и прочие гады будут рады, а вот администрация может влепить штраф.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Содержат не недееспособного, а нетрудоспособного.
Инвалидность не означает отсутствие дееспособности, а у мужика еще и нет инвалидности у него временная нетрудоспособность. И вероятно есть больничный.
Ну и да по закону есть обязанность содержать супруга инвалида и то алименты определяются судом в ТДС в зависимости от нуждаемости
Бабе плевать на мужика, я повторюсь, но между «впрягаться» и «выхаживать» и не придти в больницу и не интересоваться состоянием его здоровья есть куча нормальных промежуточных вариантов
И мне искренне интересно сколько говна бы словил отец молодец, который «сломавшуюся жену» сгрузил бы ее родителям, вместе с ребенком и героически работал бы, обитая один в своей квартире и платил бы 25 тысяч «на ребенка»? Ну правда?
Я даже еще раз скажу, что нормально сгрузить мужика и мелкого сына на родителей, а самой пойти работать. Ну правда нормально потому как не может баба и зарабатывать и за ребенком следить и мужика почти лежачего обслуживать. Там или к родителям его везти или родителям к ним каждый день мотаться.  Мужик не в том состоянии чтобы следить за ребенком. Просто НЕНОРМАЛЬНО не приезжать периодически вечером, не забирать ребенка на выходные
Ок, я объясню. Вот есть участок. Если это уже обжитой участок с садом, дорожками, коммуникациями, то стоить он будет очень прилично, если не у черта на рогах. А если это участок заросший бурьяном, то придется его расчищать. Потому что хорошо, если это будет крапива в человеческий рост, а не борщевик. Можно не заниматься перфекционизмом, но все равно придется тратить прилично сил и денег, чтобы обустроить проход к дому и сделать так, чтобы это все не зарастало за 3 дня. То есть надо сажать те растения, которые бурьян вытеснят. Можно остальную часть тупо косить, конечно. Триммер очень нелегкая хрень. Тоже стоить денег, кстати. И провода к нему/масло с бензином.
Если оставить бурьян, то клещи, комары и прочие гады будут рады, а вот администрация может влепить штраф.
Какой ужас, а еще это может быть старый участок с садом, плодовыми кустами и тропинкой к дому которая существует несколько десятилетий
Тример нелегкая хрень? Серьезно? аккумуляторный весит 2-3 кг и стоит тысяч 6, косилку на колесиках носить вообще не надо, она сама катается. Провода? 50 метров переноска за 1,5 тысячи и коси себе.
У меня все это есть и это вполне себе и по силам и по деньгам среднему пенсу.
Ну давайте еще несуществующих ужасов и бешеных трат придумывайте чего уж там
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 19:08:31 от Рыжая ведьма »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Теперь денег у родителей нет. У Анны с Кириллом — тоже. Какая-то сумма ушла на лечение, а Аня только выходит на работу. Врач сказал: месяц строгого покоя. А потом — в реабилитационный центр. Тоже за деньги.
Как ни крути, жопа выходит. Денег ни у кого нет, заначка видать была маловата, раз уже вся ушла. При наличии неземной любви я бы наверное взяла кредит, чтобы оплатить реабилитацию, при этом рассчитывая на то, что муж выздоровеет, выйдет на работу и вдвоем справимся. Но ведь мужик из истории вылечится и опять пойдет к родителям на стройку, ведь как же родителям не помочь. Ну и ради чего это все тогда?

Думаю, Аня сейчас решает проблемы приоритетно: на работу уже вышла, ребенок у родного отца и его родителей (а куда его ещё девать прямщас, если ей надо на работу?), потом разберется с садиком, заберет ребёнка обратно (какой суд оставит ребенка лежачему больному, а не работающей матери?) и будет жить дальше.

Просто НЕНОРМАЛЬНО не приезжать периодически вечером, не забирать ребенка на выходные
ну вот кстати если совсем придираться, в истории нет ничего про это. Написано, что она только вышла на работу - так может, там несколько дней прошло, а на выходных приедет к сыну.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 19:07:39 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как ни крути, жопа выходит. Денег ни у кого нет, заначка видать была маловата, раз уже вся ушла. При наличии неземной любви я бы наверное взяла кредит, чтобы оплатить реабилитацию, при этом рассчитывая на то, что муж выздоровеет, выйдет на работу и вдвоем справимся. Но ведь мужик из истории вылечится и опять пойдет к родителям на стройку, ведь как же родителям не помочь. Ну и ради чего это все тогда?

Думаю, Аня сейчас решает проблемы приоритетно: на работу уже вышла, ребенок у родного отца и его родителей (а куда его ещё девать прямщас, если ей надо на работу?), потом разберется с садиком, заберет ребёнка обратно (какой суд оставит ребенка лежачему больному, а не работающей матери?) и будет жить дальше.

ну вот кстати если совсем придираться, в истории нет ничего про это. Написано, что она только вышла на работу - так может, там несколько дней прошло, а на выходных приедет к сыну.
Тот суд который учитывает с кем проживает ребенок и кто осуществляет уход на момент развода
Кто сказал что к моменту суда он будет лежачим больным?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 19:11:35 от Рыжая ведьма »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тот суд который учитывает с кем проживает ребенок и кто осуществляет уход на момент развода
Кто сказал что к моменту суда он будет лежачим больным?
хорошо, не лежачим. У матери свое жилье, у бати - родительская однушка с родителями впридачу.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мы триммер аккумуляторный за 3,5к купили, волне себе справляется, за забором, у нас угловой участок, все выкосили за 1,5к.

А как выходят на работу матри-одиночки? Вдовы? Женщины, у которых мужья по сменам работают или вахтовики? Многие же и выходят в 1,5 года, когда выплаты заканчиваются, и что-то это не стандартная ситуация ребенка отдать бабушкам/дедушкам и не забирать его вечером.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Так он на больничном или недееспособный? У недееспособного работы быть не может, следовательно, и больничного тоже. Чот мужика уже не только в инвалиды записали, но и в недееспособные
Нетрудоспособный, оговорка.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
хорошо, не лежачим. У матери свое жилье, у бати - родительская однушка с родителями впридачу.
Мать отдала ребенка отцу, так как не может о нем заботиться, а отец даже лежачий может. Вместе с родственниками, но может.
С кем же оставить ребенка?…

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Во-первых, ребенок к тому моменту, возможно, будет уже пристроен в сад.
Во-вторых, мать заботилась о ребенке полтора года. Отец о нем заботится сколько? Возможно, несколько дней вообще.
Ну и да, вопрос с жильем. У матери своя квартира, отец в однушке с родителями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мать отдала ребенка отцу, так как не может о нем заботиться, а отец даже лежачий может. Вместе с родственниками, но может.
С кем же оставить ребенка?…
Ну так суд и решит. Тогда ей точно нужно приезжать хоть бы по выходным, если она хочет ребёнка себе.

Мы триммер аккумуляторный за 3,5к купили, волне себе справляется, за забором, у нас угловой участок, все выкосили за 1,5к.

А как выходят на работу матри-одиночки? Вдовы? Женщины, у которых мужья по сменам работают или вахтовики? Многие же и выходят в 1,5 года, когда выплаты заканчиваются, и что-то это не стандартная ситуация ребенка отдать бабушкам/дедушкам и не забирать его вечером.
У вдов есть пенсия по потере кормильца (а если ребёнку до 3 лет, то даже две), потом у них и у одиночек есть льготный садик. У Ани такого варианта нет. Про вахтовиков не знаю в общем, но моя сестра была в декрете все 3 года, заработка мужа-вахтовика хватало.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Эм. Да. Либо ты принимаешь, что человек может поступить вопреки, прости Господи, твоей воле, либо нет. Если нет - так отваливай сразу. Если мужа не устраивает, что его жена будет суррогатной матерью для кого-то настолько, что в случае инвалидности он готов немедленно ее кинуть (а в истории именно кидалово), то есть смысл уходить, не дожидаясь подобного случая.

Кстати, любителям "надо было предупреждать обо всем, что только можно" - чевой-та дама из истории не предупредила мужа, что уйдет от него в тот же миг, как тот сляжет? Она ж "сердцем чуяла", Ванга сраная.

И еще вдогонку - кое-кто, насколько я помню, нарушает закон, обязывающий содержать недееспособного супруга. Или в случае, когда речь идет не про алименты на ребенка, позиция "нехай сначала докажет, пусть через суд добивается" - это норма?

А есть возможность у матери в декрете свалить мгновенно? Она обозначила, что против помощи. А сейчас вот можно над мужиком издеваться, что ж он не свалит и не потребует помощи (потому что не в состоянии, ваш Кэп). Так и женщина без сада и без выплат.

Т.е. я правильно понимаю вашу позицию, что вы бы тащили на себе идиотку после суррогатного материнства против вашей воли? Это вау. Снимаю несуществующую шляпу.

Либо без расчета, просто "о, красивое, хотим это!" Не обязательно свиньи, могут быть и дураки (отличный план под старость лет заиметь себе поместье и однушку с невозможностью разбежаться по углам нам как бы намекает).

Нет, не просто дураки. Они рассчитывали на сына. И тут либо он ещё одна свинья, которая осознанно на это подрядилась, пока жена в безвыходной ситуации, либо он просто ведомый идиот (но родители тогда ещё большие свиньи).
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 19:40:54 от Хакс »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Во-первых, ребенок к тому моменту, возможно, будет уже пристроен в сад.
Во-вторых, мать заботилась о ребенке полтора года. Отец о нем заботится сколько? Возможно, несколько дней вообще.
Ну и да, вопрос с жильем. У матери своя квартира, отец в однушке с родителями.
Так, ну что началось-то? Отец с родителями в однушке, и при загородном доме, на минуточку.
Даже не доремонтированный дом никуда не делся и ценности своей не потерял.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так, ну что началось-то? Отец с родителями в однушке, и при загородном доме, на минуточку.
Даже не доремонтированный дом никуда не делся и ценности своей не потерял.
Так однушка не его, и дом тоже. Да и я б посмотрела на комиссию, которая скажет, что крошечная однушка, которую купили чисто для прописки, с 3 взрослыми, и дом в разрухе гораздо больше подходят пацану, чем мамкина квартира, в которой он уже жил 1,5 года
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У вдов есть пенсия по потере кормильца (а если ребёнку до 3 лет, то даже две), потом у них и у одиночек есть льготный садик. У Ани такого варианта нет. Про вахтовиков не знаю в общем, но моя сестра была в декрете все 3 года, заработка мужа-вахтовика хватало.

И они после сада домой ребенка забирают или там оставляют, потому что только на работу вышли?

Вахтовики разные бывают, у кого-то весь заработок например на ипотеку идет.

А что со сменами? День-ночь-отсыпной-выходной, два дня, когда отца дома нет, а ей на работу куда ребенка на ночь девать?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Выходят в окно

Что-то не наблюдаю массовых самоубийств по стране.