Меня немного удивляют рассуждения о том, почему он стал делать сам, а не наняли рабочих. По-моему нанять рабочих, это самое геморройное, что может случиться в частном доме, мало того, что это безумно дорого, так и за ними следить надо неотрывно, а если следить не надо и делают хорошо, то это стоит заоблачно. Самый минимум работа равна стоимости материалов, так что меня нисколько не удивляет, что он взялся делать сам.
Удивительны и рассуждения о том, как частный дом дорого, сложно, и нужен дополнительный источник доходов у двух пенсионеров, при том, что я сейчас живу в частном секторе и вокруг вполне неплохо проживают пенсионеры, да, многим помогают дети, но и они детям помогают, тех же внуков берут к себе, ягоды/овощи свои, баня, шашлыки и т.д., это тоже помощь.
По поводу того, что травмы ожидаемы, мы с мужем в том году купили развалюху, но в шикарнейшем месте, все ремонтировали, строили сами, кроме некоторых работ типа септика и скважины, справились за полгода, из травм несколько ушибов на двоих. Хотя у меня тоже со спиной бывают проблемы, я еще и после операции была.
Ребенку как раз когда мы начали строить было 1,5 года, муж прекрасно работал на стройке, а вечером играл с ним, просто не в активные игры, так что мне сомнительно, что из-за стройки Валентин вдруг перестал быть отцом. Даже по тому, как он ведет себя с Валентиненком сейчас видно, что отец он норм.
Так что я по-прежнему не понимаю, почему произошедшее закономерный итог, а не несчастный случай, и Валентина в принципе кинули после несчастного случая, что понятно, но меня всегда бесит, когда люди, которые поступают не очень хорошо, я сейчас про Валентину, пытаются выставить себя в белом пальто, а не признать, что ей просто не нужен этот геморрой.
И да, ладно она не захотела помогать Валентину сейчас, что ей мешает приезжать к сыну и забирать его вечером и на выходные?