Автор Тема: злючка.рф - Жена сына не имела права скрывать, что у ребёнка проблемы  (Прочитано 9562 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
По контексту срача как будто речь именно о скриннинговом узи в 12 недель. И да, оно реально прикольное. Там маленький человек ногами дрыгает, возится, и его очень хорошо целиком видно, мы были с мужем как раз и он вышел очень впечатлённый. На последующих узи из интересного разве что лицо удастся рассмотреть, но это вот вообще не точно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
P.S. По поводу важности первого узи.
Всё ещё не понимаю, в чем важность первого УЗИ. Первое УЗИ это почти как тест на беременность, только  УЗИ определяет наличие плодного яйца и сердцебиение. Размытая чёрно-белая картинка, на которой не видно ничего. Уж если идти всей семьёй на УЗИ, то после 12 недель, когда в самом деле, при хорошем зрении и воображении, можно разглядеть человечка, который даже пальчик сосать может. Это мило и трогательно. Про пальчик не уверена, что в 12 недель, может позже.
Тогда и первые анализы очень важны и надо ходить их сдавать вместе с женой, а потом и к доктору, который из интерпретирует, тоже с женой идти.
если под первым узи понимается первый скрининг, то он не для сосания пальца и даже не для определения пола, а для того, чтоб понять "ходим дальше и радуемся" или волочимся на дополнительные обследования.

Сейчас третий скрининг только по показаниям, два обязательных.
"по показаниям" он потому что госуджарству вломину его оплачивать.
точно так же как нафиг не надо 6 лет ждать для второй вакцинации от кори, особенно в эпидемию. но государство оплачивает авторую дозу только шестилеткам.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2025, 12:50:18 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Пол определяют по анализу крови
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Пол определяют по анализу крови
врач, что делал мне узи, справился без крови.
Валентина кипела.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
НИПТ делают задолго до того, как пол видно на узи
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
НИПТ делают задолго до того, как пол видно на узи
ну это если очень хочется сделать нипт. таки это не рядовой анализ. а ещё очень небесплатный. и делает его по-прежнему не для галочки "определить пол".
Валентина кипела.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне регулярно попадаются рилсы про генетические болячки, которые на УЗИ не было видно. Но на нипте их увидели бы. Имхо, если ждёшь ребенка, лучше сделать нипт. Да, недёшево, но
1) дети это вообще недешево
2) больные дети это капец как недешево
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
ну это если очень хочется сделать нипт. таки это не рядовой анализ. а ещё очень небесплатный. и делает его по-прежнему не для галочки "определить пол".
ну дык я про свои реалии рассказываю, не российские
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня в окружении много беременных и родивших, у кого спрашивала - все сдавали нипт.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Вот поэтому идеальны донорские: и оплачиваются, и не дать донорский день работодатель права не имеет.

У меня уже весь коллектив доноров, потому что экстренно отпроситься тяжело.
Ну или пишем заявление на неполный рабочий день.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Просто есть 3 скрининговых УЗИ, которые делают обязательно вообще всем для исключения пороков развития плода, и УЗИ по желанию и возможностям поликлиники. Первый скрининг 11-13 недель, второй 18-20 недель, 3-й — 30-34 недели. Меня оба раза ставили на учет исключительно по ХГЧ и положительному тесту на беременность, в первый раз УЗИ даже не предлагали, второй раз предложили сделать, но там была очередь, а мне было лень, поэтому для меня в обе беременности первое узи было как раз на скрининге в 12 недель.

Меня направили с тестом ХГЧ посмотреть, что там и убедиться что беременность маточная, прикрепление где надо.
Второе УЗИ на 12 неделе, вместе с гендвойкой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У нас даже хгч не делают. Предварительная постановка на учёт по обычному тесту. А полная только после узи в 12 недель.
Но пап на узи отпускают без проблем. Кто то меняется кто то отпрашиваеися кто то берет день отпуска. Но в целом для людей это важно и все понимают что это важно. К тому же запись делается сильно за долго, можно подготовиться.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Просто кое где дети это все ещё "женское дело", "мужику там делать нечего", отсюда и такие истории.
Комментарии в треде не удивили, но немного разочаровали.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Спросила парня (Нидерланды). Он сказал, что у них обязанность работодателя отпустить человека на скрининг с женой прописана в ТК. И вообще "правило большого пальца" в культуре такое, что личная жизнь и семья первостепенны, а работа - средство выживания. Я не знаю, во всех ли сферах так и насколько просто отпроситься с работы условному нейрохирургу, но он брал долгий отпуск и не очень заранее, чтобы съездить ко мне, и объяснял это как "я хочу провести Рождество и день рождения со своим партнером, они не могут меня не отпустить без веских причин". Как-то это всё функционирует.

Насчет того, чье дело роды и дети, вспомнилось
Розовая соплятина
Мы ЧФ и вообще детей не любим, то есть мужик далек от гипотетического "мы покакали". Но в какой-то момент, когда я в очередной раз забыла выпить ОК, он со вздохом выдал: "о боги, мы точно залетим". И так мне это было мило, что я не знаю ;D такой легкий флер общей ответственности.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Просто кое где дети это все ещё "женское дело", "мужику там делать нечего", отсюда и такие истории.
Комментарии в треде не удивили, но немного разочаровали.

А кое-где работников не отпускают на все приемы с женой. Злые нехорошие люди, из таких мест надо сразу уходить, чтобы была возможность 9 месяцев караулить жену. Ну и что, что денежки кто-то зарабатывать должен.

К тому же, о многих приемах она могла и не сказать, потому что осознанно скрывала проблему. Сходил на прием, там сказали сдать доптесты для определения рисков, жена сказала, что все сдала и все ок. Или надо по умолчанию не верить этим сцучкам и требовать доказательств?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну у нас после ковида не пускают не только на скрининги, но и просто в больницу, и в хирургии я лежала, посещения запрещены, и в гинекологии, в общем во всех медицинских учреждениях, в том году так же было, и я считаю это правильно, нахрена нужны посторонние при медицинских манипуляциях?

Хотите вместе УЗИ посмотреть, идите платно, хотя я не особо понимаю ценности первых скринингов, в первую беременность я делала фото, во вторую даже особо сама не смотрела, говорила, что вот дадут живого ребенка на руки, тогда и насмотрюсь.

Муж ездил со мной, потому что скрининг был в другом городе, ехали на автобусе, ну тут, я считаю, подстраховка нужна, были бы в своем городе, может и не пошел бы. И то, я могла выйти, сказать ему, что все хорошо, а документы перешлют по областной программе моему гинекологу, он бы и не увидел бумагу с результатами. А мне срывать было нечего, я вышла, сразу дала ему результаты, он почитал, но обмануть легко могла.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А кое-где работников не отпускают на все приемы с женой. Злые нехорошие люди, из таких мест надо сразу уходить
да
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Сейчас третий скрининг только по показаниям, два обязательных.
Теперь уже 4 обязательных узи) Рекомендации поменялись
В 11-14, 19-21, 28-30, 34-36.
В группах риска 30-33 еще.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кое-где работников не отпускают на все приемы с женой. Злые нехорошие люди, из таких мест надо сразу уходить
да
А холостых куда можно отпускать раз в пару месяцев?

Оффлайн Хакс

• Старожил
да

Ой, и как же так получилось, что не все готовы искать новую работу с подходящим профилем, доходом, графиком и местоположением из-за отсутствия возможности уйти в произвольный момент. Не иначе как заговор.