Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зарабатывать не можешь, с ребёнком не справляешься  (Прочитано 3567 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
В садик, в садик! Ребенку 4 года, в таком возрасте в сад берут.
Так он ходит в садик, мать же на полставки вышла, чтобы его пораньше забирать. Мне вот, что интересно, в саду детям ставят прививки, без той же Манту их в сад не допускают, там же осмотр врачей. Учитывая, что в истории не пишут, что в саду на него жалуются, то там он тоже нормально себя ведет. Почему с матерью-то он адский сатана? Может ей реально проще на полную ставку выйти и забирать пацана в 6-7 вечера, как большинство.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В садик, в садик! Ребенку 4 года, в таком возрасте в сад берут.
В целом неплохой вариант, но дети в садике часто болеют, так что жене всё равно придется дофига времени на ребенка тратить, не будет же папа больничные брать постоянно.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так он ходит в садик, мать же на полставки вышла, чтобы его пораньше забирать. Мне вот, что интересно, в саду детям ставят прививки, без той же Манту их в сад не допускают, там же осмотр врачей. Учитывая, что в истории не пишут, что в саду на него жалуются, то там он тоже нормально себя ведет. Почему с матерью-то он адский сатана? Может ей реально проще на полную ставку выйти и забирать пацана в 6-7 вечера, как большинство.
Да, в саду ставят прививки с согласия родителей. И да, выйти на полную ставку - это действительно выгодный вариант.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И к какому конкретно празднику "ну ты" приравниваешь поход с папой в поликлинику кровь сдавать?
К "празднику", когда папа вдруг вспоминает, что он точно такой же родитель, как и мама, ровно с теми же правами и обязанностями в отношении ребенка.  :-*

Из истории нам достоверно известно, что при маме это мероприятие праздничным по какой-то причине не было.

Именно.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какой-то лишенный смысла текст, собранный из клише и фантазий, не отражающих историю.

Странные дела
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И к какому конкретно празднику "ну ты" приравниваешь поход с папой в поликлинику кровь сдавать?
К "празднику", когда папа вдруг вспоминает, что он точно такой же родитель, как и мама, ровно с теми же правами и обязанностями в отношении ребенка.  :-*
Но ведь папа-праздник это совсем про другое...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но ведь папа-праздник это совсем про другое...

И ирония тоже про другое.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
просто иронизировать тоже надо уметь)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
просто иронизировать тоже надо уметь)

И правда. Давай учиться вместе!  :-*

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
О, какая актуальная тема! Мы прямо сейчас эти приколы с истериками проживаем. В 3 года был первый раунд с падением, но его пережили достаточно быстро, сейчас второй, более изощренный этап.
Причем, малой выдает концерты строго мне и мужу, причем, чаще когда мы вместе, со всеми остальными - он милаха и приятный собеседник. Объясняли, проговаривали, завели дома боксерскую грушу и ненужные журналы для сублимации эмоций, предлагали экологичные способы. Наказывали, ставили в угол, при прямой физической агрессии - ответка шлепком по жопе. Эффекта ноль, мы злые, ребёнок орет, истерика затягивается, выхода нет.
Вчера дружно применили новую тактику: при первых признаках (обзывается, лезет в драку) громко и четко сообщили, что нам так не нравится, мы не хотим с ним сейчас играть и разговаривать. И ушли в спальню с книжками. Потом сели вдвоем за консоль. Примерно через полчаса сын пришел и молча сел рядом. Когда спросили, чего хочет, сообщил, что он нас любит и просит прощения.
Сегодня я таким же методом погасила 2 истерики за 5 минут
Благо, у нас по воспитанию с мужем полный консенсус
А еще мы проводим саморефлексию, уточняя у малого, что именно он сделал плохо и почему так не надо
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А еще мы проводим саморефлексию, уточняя у малого, что именно он сделал плохо и почему так не надо
Это замечательно (без сарказма). Просто некстати вспомнила, как маленькая дочь подруги в ответ на вопрос «Почему так делать плохо?» впала в истерику на час. Я НЕ ЗНАААЮЮЮ!  :'( НЕЕЕТ, НЕ ПОДСКААЗЫВАААЙ, Я ХОЧУ САМААА! НО САМА НЕ ЗНАААЮ! ААА, ЫЫЫ, ЧТО ДЕЛААААТЬ?!  :'( Еле разорвали этот порочный круг. Кризис трёх лет, туды его в качель

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
с папой он бывает ежевечерне

Судя по всему качественного взаимодействия там минут 5-10, ну или просто сильно меньше, чем потребность ребенка.
Если есть каждый день по корочке черного хлеба (как в концлагере), то полноценный обед будет праздником.

"значимый родитель" - это не праздник, а проблема, намекающая на то, что есть еще и родитель не значимый. Иными словами: это не "папа-праздник", а "мама-катастрофа". И единственное условие, при котором "значимый родитель" будет виноват в этой проблеме - это именно он настраивает ребенка подобным образом.

Вообще используется выражение "значимый взрослый" без упора на пол или родительство - и наличие одного значимого взрослого (родителя -папы) не отменяет важность другого значимого взрослого - родителя - мамы. И совершенно не исключает из этих лиц других близких - отчима, усыновителя, бабушку, няню, воспитательницу в садике.

Люди не соотносятся в значимости между собой, как за первое и второе место, они значимы для ребенка.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:19:13 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1. Не "судя по всему", а " судя по моим никак не отраженным в истории фантазиям"
2. Авторитет мамы мы там видим - он никакой

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
1. Не "судя по всему", а " судя по моим никак не отраженным в истории фантазиям"
2. Авторитет мамы мы там видим - он никакой

1. Судя по отраженным в истории фактам там прямо написано:
"Муж много работает"
И  так же прямо написано, что мама большую часть времени сидит с ребенком, ради этого работает за копейки, а папа занимается неприятной бытовухой с ребенком в качестве исключения. Это не мои фантазии.

2. Я так понимаю вы путаете понятие авторитета и значимого взрослого.
Значимый взрослый — человек, поведение которого играет ключевую роль в жизни ребёнка. Мать - значимый взрослый, ну а то, что она подкрепляет манипулятивное поведение - это другой вопрос.

При наличии авторитетного папы - может даже и правильно все - мама дает модель безусловной любови, потакание, возможность спустить пар, а папа - твердость, уверенность, силу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!