Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зарабатывать не можешь, с ребёнком не справляешься  (Прочитано 4739 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
В садик, в садик! Ребенку 4 года, в таком возрасте в сад берут.
Так он ходит в садик, мать же на полставки вышла, чтобы его пораньше забирать. Мне вот, что интересно, в саду детям ставят прививки, без той же Манту их в сад не допускают, там же осмотр врачей. Учитывая, что в истории не пишут, что в саду на него жалуются, то там он тоже нормально себя ведет. Почему с матерью-то он адский сатана? Может ей реально проще на полную ставку выйти и забирать пацана в 6-7 вечера, как большинство.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В садик, в садик! Ребенку 4 года, в таком возрасте в сад берут.
В целом неплохой вариант, но дети в садике часто болеют, так что жене всё равно придется дофига времени на ребенка тратить, не будет же папа больничные брать постоянно.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так он ходит в садик, мать же на полставки вышла, чтобы его пораньше забирать. Мне вот, что интересно, в саду детям ставят прививки, без той же Манту их в сад не допускают, там же осмотр врачей. Учитывая, что в истории не пишут, что в саду на него жалуются, то там он тоже нормально себя ведет. Почему с матерью-то он адский сатана? Может ей реально проще на полную ставку выйти и забирать пацана в 6-7 вечера, как большинство.
Да, в саду ставят прививки с согласия родителей. И да, выйти на полную ставку - это действительно выгодный вариант.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И к какому конкретно празднику "ну ты" приравниваешь поход с папой в поликлинику кровь сдавать?
К "празднику", когда папа вдруг вспоминает, что он точно такой же родитель, как и мама, ровно с теми же правами и обязанностями в отношении ребенка.  :-*

Из истории нам достоверно известно, что при маме это мероприятие праздничным по какой-то причине не было.

Именно.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какой-то лишенный смысла текст, собранный из клише и фантазий, не отражающих историю.

Странные дела
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И к какому конкретно празднику "ну ты" приравниваешь поход с папой в поликлинику кровь сдавать?
К "празднику", когда папа вдруг вспоминает, что он точно такой же родитель, как и мама, ровно с теми же правами и обязанностями в отношении ребенка.  :-*
Но ведь папа-праздник это совсем про другое...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но ведь папа-праздник это совсем про другое...

И ирония тоже про другое.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
просто иронизировать тоже надо уметь)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
просто иронизировать тоже надо уметь)

И правда. Давай учиться вместе!  :-*

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
О, какая актуальная тема! Мы прямо сейчас эти приколы с истериками проживаем. В 3 года был первый раунд с падением, но его пережили достаточно быстро, сейчас второй, более изощренный этап.
Причем, малой выдает концерты строго мне и мужу, причем, чаще когда мы вместе, со всеми остальными - он милаха и приятный собеседник. Объясняли, проговаривали, завели дома боксерскую грушу и ненужные журналы для сублимации эмоций, предлагали экологичные способы. Наказывали, ставили в угол, при прямой физической агрессии - ответка шлепком по жопе. Эффекта ноль, мы злые, ребёнок орет, истерика затягивается, выхода нет.
Вчера дружно применили новую тактику: при первых признаках (обзывается, лезет в драку) громко и четко сообщили, что нам так не нравится, мы не хотим с ним сейчас играть и разговаривать. И ушли в спальню с книжками. Потом сели вдвоем за консоль. Примерно через полчаса сын пришел и молча сел рядом. Когда спросили, чего хочет, сообщил, что он нас любит и просит прощения.
Сегодня я таким же методом погасила 2 истерики за 5 минут
Благо, у нас по воспитанию с мужем полный консенсус
А еще мы проводим саморефлексию, уточняя у малого, что именно он сделал плохо и почему так не надо
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А еще мы проводим саморефлексию, уточняя у малого, что именно он сделал плохо и почему так не надо
Это замечательно (без сарказма). Просто некстати вспомнила, как маленькая дочь подруги в ответ на вопрос «Почему так делать плохо?» впала в истерику на час. Я НЕ ЗНАААЮЮЮ!  :'( НЕЕЕТ, НЕ ПОДСКААЗЫВАААЙ, Я ХОЧУ САМААА! НО САМА НЕ ЗНАААЮ! ААА, ЫЫЫ, ЧТО ДЕЛААААТЬ?!  :'( Еле разорвали этот порочный круг. Кризис трёх лет, туды его в качель

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
с папой он бывает ежевечерне

Судя по всему качественного взаимодействия там минут 5-10, ну или просто сильно меньше, чем потребность ребенка.
Если есть каждый день по корочке черного хлеба (как в концлагере), то полноценный обед будет праздником.

"значимый родитель" - это не праздник, а проблема, намекающая на то, что есть еще и родитель не значимый. Иными словами: это не "папа-праздник", а "мама-катастрофа". И единственное условие, при котором "значимый родитель" будет виноват в этой проблеме - это именно он настраивает ребенка подобным образом.

Вообще используется выражение "значимый взрослый" без упора на пол или родительство - и наличие одного значимого взрослого (родителя -папы) не отменяет важность другого значимого взрослого - родителя - мамы. И совершенно не исключает из этих лиц других близких - отчима, усыновителя, бабушку, няню, воспитательницу в садике.

Люди не соотносятся в значимости между собой, как за первое и второе место, они значимы для ребенка.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2025, 19:19:13 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1. Не "судя по всему", а " судя по моим никак не отраженным в истории фантазиям"
2. Авторитет мамы мы там видим - он никакой

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
1. Не "судя по всему", а " судя по моим никак не отраженным в истории фантазиям"
2. Авторитет мамы мы там видим - он никакой

1. Судя по отраженным в истории фактам там прямо написано:
"Муж много работает"
И  так же прямо написано, что мама большую часть времени сидит с ребенком, ради этого работает за копейки, а папа занимается неприятной бытовухой с ребенком в качестве исключения. Это не мои фантазии.

2. Я так понимаю вы путаете понятие авторитета и значимого взрослого.
Значимый взрослый — человек, поведение которого играет ключевую роль в жизни ребёнка. Мать - значимый взрослый, ну а то, что она подкрепляет манипулятивное поведение - это другой вопрос.

При наличии авторитетного папы - может даже и правильно все - мама дает модель безусловной любови, потакание, возможность спустить пар, а папа - твердость, уверенность, силу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Папа много работает"!=" Папа-праздник", даже странно, что это нужно вслух проговаривать. Определение праздничного папы давно устоялось и неотрывно связано с раздельным проживанием. Логика "кто работает - тот и праздник" - это что-то крайне у ebishное, ты уж прости. В семьях, где оба работают - оба праздники? А в семьях с пассивным доходом - никто не праздник?

Неужели ты не видишь, как твои доводы сами себя раком ставят? Если папин авторитет держится на том, что ребенком он не занимается, а мамин авторитет ребенок топчет потому, что именно мама его воспитывает - то как вообще тогда выглядит процесс воспитания детей? Если папа займется воспитантем - его авторитет упадет? Почему? Типа, чем больше времени ты посвящаешь воспитанию, тем хуже воспитаешь? Че происходит ваще?

Все куда проще - мама тупо не вывозит ни работу, ни ребенка. А папа вывозит и то и другое. Так бывает, не на что тут обижаться

Оффлайн Босячка

• Ветеран
И  так же прямо написано, что мама большую часть времени сидит с ребенком, ради этого работает за копейки, а папа занимается неприятной бытовухой с ребенком в качестве исключения. Это не мои фантазии.
Вот только возвращается он ещё до ужина и это не разовая акция, и при нем ребенок уже ужинает, убирает игрушки, надевает пижаму и ложится спать.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:53:33 от Босячка »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И?
UPD: крыс так полыхнул, что даже не поглядел, на что отвечают и очень извиняется
« Последнее редактирование: Вчера в 10:59:59 от Lsv »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
"кто работает - тот и праздник"

Чьего общества не хватает - тот и праздник. Раздельное проживание не обязательно.

Качественное время вместе - это непосредственное общение, ребенку, похоже этого общения не хватает.

В семьях, где оба работают - оба праздники?
Если после работы только один родитель учит и проверяет уроки, ругает за забытую сменку и двойку, напоминает что через 15 минут чистить зубы и спать, а второй сидит в телефоне или танчиках - то в младшем возрасте второй родитель будет родителем-праздником.

Ее раз повторяю вы путаете понятия значимый взрослый и авторитет.
Сумасшедшая дементная бабуля, которая разбрасывается едой и пытается вылезти в окно - с большой вероятностью будет одним из значимых взрослых, которые повлияют на формирование личности ребенка, но не авторитетом.

Мать, которая проводит с ребенком больше времени = значимый взрослый, но в данном случае не авторитет.

Не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать?
мама тупо не вывозит ни работу, ни ребенка
То, что мать не авторитет для ребенка - согласна.

Далее, про то, что она не вывозит работу:
Наталья вышла на работу на полставки, чтобы все успевать по дому и забирать Пашу из сада пораньше.

Она вывозит работу. Но да, полставки с больничными - это работа для не самых важных и легко заменимых сотрудников - и зарплата соответствующая.
Кроме того она вывозит быт на троих.
И характер мужа она вывозит, подрабатывая сливным ведром для его эмоций, лежит вон и перерабатывает негатив. Вместо того чтоб орать в ответ.

Вывод  - у женщины сложности с защитой границ, слишком она мягкая - это ее недостаток и достоинство одновременно, из-за которого они с мужем гармоничная пара. И отцу нужно выполнять свою родительскую обязанность по воспитанию ребенка проявлять твердость, которую не может проявить мать.  

Так что можно сказать - что это отец не справляется с своей ролью.
Это КМП.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Так он проявляет, при нем ребенок не истерит, не выпрашивает конфет и делает ровно то, что должен. А вот, чтобы он ещё и в отсутствие отца так себя вел, то тут мать должно проявлять твёрдость, в 4 года нет столько самоконтроля, чтобы самому границы соблюдать.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Не специалист по воспитанию детей, так что не возьмусь оценивать автора по шкале успешности материнства, но вот это...

— Зарабатывать ты не умеешь
Офигеть претензия к человеку, который три года просидел в декрете, а сейчас вынужден подстраивать рабочий график под ребенка и быт.
Интересно, как бы он сам совмещал работу, где отгулы на один день не приветствуются, больничные с ребенок и график работы садика.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1. Судя по отраженным в истории фактам там прямо написано:

То что отец много работает вообще никак не коррелирует с утверждением, что он 5-10 минут проводит с ребенком вечером. Откуда такое утверждение?
Ребенок при отце ужинает, и до укладывания спать (а это не несколько часов) вполне может проводить их с отцом.
Мой отец много работал, очень но со мной он проводил ОЧЕНЬ много времени.

Не специалист по воспитанию детей, так что не возьмусь оценивать автора по шкале успешности материнства, но вот это...

Офигеть претензия к человеку, который три года просидел в декрете, а сейчас вынужден подстраивать рабочий график под ребенка и быт.
Интересно, как бы он сам совмещал работу, где отгулы на один день не приветствуются, больничные с ребенок и график работы садика.
Вы слегка не понимаете суть претензии мужика
У них глобально две задачи
- заработать на всю семью
- воспитывать ребенка
Муж справляется с заработком и с задачами воспитания ребенка -при нем ребенок ведет себя нормально, слушается. Муж справляется с обеспечением семьи.
Жена с воспитанием ребенка справляется?  НЕТ
Она может поменяться с мужем, чтобы воспитанием занимался он раз у него получается, а она бы работала? НЕТ
То есть все задачи семейной ячейки на одном человеке - ты воспитывай, ты обеспечивай.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вы слегка не понимаете суть претензии мужика
У них глобально две задачи
- заработать на всю семью
- воспитывать ребенка
Ну не так, чтобы две
Есть ещё быт (полагаю, кому-то в семье надо покупать продукты, готовить, убираться и т.д.)
И до садика на жене было "бытовое" обслуживание ребенка - покормить-помыть-выгулять-проследить, чтоб не убился.
Это уже не считается? Нянчить младенца это уже не вклад в семью? Миллион историй о том, как женщин может изматывать декрет. Зато, видимо, как только ребенку исполнится три года, у женщины должна тут же появится такая же карьера, столько же моральных и физических ресурсов, как у человека, который в декрете не сидел.

Муж справляется с обеспечением семьи.
Так может он справляется с обеспечением семьи, потому что у него не было 3-летнего перерыва в работе? Потому что ему не надо думать о том, как успеть забрать ребенка из садика? Ему не надо брать больничные?

Жена с воспитанием ребенка справляется?  НЕТ
Поэтому надо на неё наорать и загнобить. Ведь именно это делают, когда член семьи с чем-то не справляется

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Что примечательно, в этой истории нет ни слова о больничных с ребенком и истериках, которые он закатывал в кабинете врача или при попытках лечения, то есть в саду он ещё не болел. И зачем думать о том, как успеть забрать ребенка из садика, человеку, который работает на полставки, она успевает по-любому. Я не буду спорить, что воспитание детей — это весьма хлопотно, но не настолько, чтобы оправдывать им всё. В истории один вполне здоровый, адекватный и договороспособный ребенок. По крайней мере, веревки он вьет только из матери. И 3 года декрета — это не критичный разрыв, чтобы его вообще потом никак нагнать нельзя было.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну не так, чтобы две
Есть ещё быт (полагаю, кому-то в семье надо покупать продукты, готовить, убираться и т.д.)
И до садика на жене было "бытовое" обслуживание ребенка - покормить-помыть-выгулять-проследить, чтоб не убился.
Это уже не считается? Нянчить младенца это уже не вклад в семью? Миллион историй о том, как женщин может изматывать декрет. Зато, видимо, как только ребенку исполнится три года, у женщины должна тут же появится такая же карьера, столько же моральных и физических ресурсов, как у человека, который в декрете не сидел.

Так может он справляется с обеспечением семьи, потому что у него не было 3-летнего перерыва в работе? Потому что ему не надо думать о том, как успеть забрать ребенка из садика? Ему не надо брать больничные?

Поэтому надо на неё наорать и загнобить. Ведь именно это делают, когда член семьи с чем-то не справляется
Глобальных ИМХО таки две.
Бытовое обслуживание ребенка и быт в целом вещь конечно важная.  
при чем тут вклад в семью и не вклад в семью?
Ок она вложилась. Дальше что?
Она будет хлопать глазками, воспитанием ребенка должен заниматься отец, все вопросы походов к врачу должен решать исключительно отец, кормить семью должен отец. А жена, а что жена? Обед готовит (вероятно, вообще я не видела в истории кк у них быт делится). А она занята - работая на полставки думает чем кормить ребнка и как его забрать из сада.

По сути это как мужик которы денег не приносит, с ребенком не помогает и жена должна и ребенком заниматься и в декрете подрабатывать. И всегда звучит вопрос - зачем он такой нужен.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:35:05 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ее раз повторяю вы путаете понятия значимый взрослый и авторитет.
Не путаю, а игнорирую. Вот эта выдуманная на ровном месте градация значимости - предмет не дискуссий, а анекдотов.
это отец не справляется с своей ролью.
Ведь хорошо известно: кого ребенок слушает - тот и не справился

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я всё ещё не понимаю зачем защищать товарища, который изначально взял себе мягкую женщину, не способную на конфликт и твёрдость с ним в первую очередь и потом начал гнобить за то, что она не может эту самую твёрдость с ребенком проявить.
Дурак он. Если бы она была способна построить и наорать на ребенка, то скорее всего, была бы для него неподходящей женой.

Ну и я не вижу какой-то несправедливости в том, что на муже основной заработок и часть воспитания ребенка, связанная со строгостью и даже какими-то особыми случаями типа похода к врачу. На жене небольшой заработок, весь быт и большая часть по уходу за ребенком + воспитание по её возможностям. Нормальное распределение. Не говоря уже если в деньги всё перевести, то запросто может быть, что муж там ещё должен останется. И я это не к тому что давайте всё в деньги переводить, а кому что женский труд, в частности быт, вынашивание, рождение и декрет часто в обществе обесценивается и сам муж начал предъявлять именно то, что жена таща на себе достаточно ещё и не зарабатывает соизмеримо с ним.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я всё ещё не понимаю зачем защищать товарища, который изначально взял себе мягкую женщину, не способную на конфликт и твёрдость с ним в первую очередь и потом начал гнобить за то, что она не может эту самую твёрдость с ребенком проявить.
Дурак он. Если бы она была способна построить и наорать на ребенка, то скорее всего, была бы для него неподходящей женой.

А это откуда следует?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Вот только есть одна маленькая проблема, нельзя разделить воспитание и выращивание ребенка, это параллельные и взаимосвязанные процессы, воспитание идёт непрерывно. Не бывает так, что мама весь день целует ребенка в задницу, а потом приходит папа и начинает воспитывать, это нереально.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Я все еще не понимаю, зачем защищать женщину, которая вышла замуж за агрессивного и властного мужчину, который ее абьюзит... " - логика "видели глазоньки, что ручки покупали" никогда не была логикой победителя.

А если перевести все в деньги - то без жены и ребенка Валентин жил бы несравнимо богаче. Видишь? В деньги разговор переводить очень по-разному можно.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
И зачем думать о том, как успеть забрать ребенка из садика, человеку, который работает на полставки
Так я про отца писала. Ему думать не надо, как раз потому, что жена работает на полставки. Была бы у жены работа на полный рабочий день, ещё и с периодическими авралами, то она бы, вероятнее всего, денег в семью приносила значительно больше, чем сейчас. Но тогда обоим родителям надо было бы решать вопросы, кто заберёт ребенка из садика, кто забежит по дороге домой в магазин/закажет продукты, и кто сегодня готовит ужин.
Сейчас этих вопросов не возникает, но как следствие, жена получает копейки.

Про деньги я и писала, странно упрекать деньгами человека, который сидел в декрете и сейчас работает на полставки, чтобы бытовые проблемы решать.

И 3 года декрета — это не критичный разрыв, чтобы его вообще потом никак нагнать нельзя было.
Нагнать за год, работая на полставки?
Глобальных ИМХО таки две.
Бытовое обслуживание ребенка и быт в целом вещь конечно важная.  
при чем тут вклад в семью и не вклад в семью?
Хорошо решать глобальные проблемы, когда тебе не надо мыть унитаз и готовить ужин. Одно удовольствие.

Или как "при чем"? Предлагаете ребенка в горе мусора воспитывать?

Ок она вложилась. Дальше что?
Ничего. Видимо, в утиль её сдать

Она будет хлопать глазками, воспитанием ребенка должен заниматься отец, все вопросы походов к врачу должен решать исключительно отец, кормить семью должен отец.
Все? Второй раз его попросили.

А жена, а что жена? Обед готовит (вероятно, вообще я не видела в истории кк у них быт делится). А она занята - работая на полставки думает чем кормить ребнка и как его забрать из сада.
Ну да
Полдня работает, забирает из сада, готовит, убирается, присматривает за ребенком. Муж в это время работает. Не то, чтобы она жопой к верху лежала всё то время, пока муж на работе, и горничным указы раздавала.

Они договорились, вообще-то: Сергей зарабатывает, на Наташе дом и ребенок
Жена помощи с ребенком просит, муж там скандал устраивает. Так он и включился в быт, ага.

По сути это как мужик которы денег не приносит, с ребенком не помогает и жена должна и ребенком заниматься и в декрете подрабатывать. И всегда звучит вопрос - зачем он такой нужен.
Мужик 24/7 с ребенком и ещё работает паралельно?
Если нет, тогда вообще не по сути
« Последнее редактирование: Вчера в 16:26:36 от Beth_csn »