Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зарабатывать не можешь, с ребёнком не справляешься  (Прочитано 8132 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А четырёхлетний ребёнок вообще способен на "уважение"? Как может быть такое, что с одним родителем на полу валяется и орёт, а с другим прям вообще не пикнет, если это другой его не п*здит?

Я тебе больше скажу, трехлетка способен на уважение и понимание границ. При том выстроить границы с ребенком вполне возможно, и он прекрасно их понимает, и даже без рукоприкладства.

А может быть такое очень легко, один родитель прогибается постоянно, а дети эти прогибы чувствуют сильнее взрослых, и в отличие от взрослых, у них нет сдерживающих механизмов типа понимания, что нехорошо этим пользоваться, и они ездят на том, кто прогнулся по полной. Истерят, оскорбляют и получают то, что хотят. Или не делают, что не хотят.

Вот представь, ты приезжаешь к родителям, дома только мамы, вы пьете чай на кухне, ты пускаешь скупую слезу и говоришь, что денег че-то нет совсем, она бежит, достает кошелек и дает денег. Приезжаешь, дома только папа, вы пьете чай на кухне, ты пускаешь скупую слезу и говоришь, что денег че-то нет совсем, он говорит, так иди, заработай, ты же кобыла здоровая. Будешь ты в следующий раз при папе слезу пускать?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 17:51:51 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А четырёхлетний ребёнок вообще способен на "уважение"?
Да, четырехлетний ребенок способен на уважение.
если это другой его не п*здит?
Н-да, некоторые вопросики по поводу тебя чутка прояснились
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
если это другой его не п*здит?
Н-да, некоторые вопросики по поводу тебя чутка прояснились
давай её отп*здим?))))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
давай её отп*здим?))))
А если она нас?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если она нас?
А нас то за что?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Cергей обнаглел. Классно, когда семья - одна команда и каждый делает то, что у него лучше получается.
А что у Валентины получается?

Если Наталья вот такая, мягкая, и ребенок это понимает - ну что она может сделать с этим прям щас, когда на завтра запись к доктору?
Наверное ничего. И как это отменяет факт, что, он не может ни работать, ни дрессировать ребенка?

Будет, потому что те дети, которые в 3 с воем катались по полу, в 5-6 тоже ещё устраивают сцены, и даже в 10 лет, если их вовремя не осаживать.
По скольки тысячам детей вы отслеживали данные?

А причем здесь жестокость? Мужик пацана бьет, наказывает, орет на него, закрывает в темной комнате без еды и воды? Нет! Он всего лишь не ведется на крики и валяния на полу.
Так при нем и нет криков и валяния на полу. Ну вот просто аура у него другая - бывает так. Почему на одного собаки кидаются и гопники задирают, другого стороной обходят, а от третьего хвост поджимают, хотя ни второй, ни третий даже голос не повысили?
Как вариант, ребенок может видеть, что папка мамку в *уй не ставит и срисовывать.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 22:40:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А четырёхлетний ребёнок вообще способен на "уважение"? Как может быть такое, что с одним родителем на полу валяется и орёт, а с другим прям вообще не пикнет, если это другой его не п*здит?
Да запросто. Своими глазами наблюдала, как младший брат друга из матери верёвки вил, а при отце и старшем брате пикнуть не смел. Никто его при этом и пальцем не трогал. Мелкий просто привык, что достаточно состроить жалобную рожицу — мама всё для него и за него сделает, ещё и конфетку бонусом даст. С батей и братом даже часовая истерика с валянием на полу не прокатит — будут либо игнорить, либо подкалывать: «А ещё громче можешь?»

Оффлайн Жопь

• Старожил
Девушки, спасибо за ответы. Я думала, уважение это еще слишком сложно для такого маленького ребёнка
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А их и не предполагается.

Спасибо, все понятно.

Я тебе больше скажу, трехлетка способен на уважение и понимание границ.

Какие умные!
А я вот даже не понимаю какое значение  слова "уважение" в данном контексте?

В 3 года ребенок только начинает осознавать себя как отдельное существо. Он в принципе еще не может мыслить такими терминами как уважение, он их не понимает.
И да, границы он как раз начинает прощупывать - возрастной кризис 3 лет.

Как вариант, ребенок может видеть, что папка мамку в *уй не ставит и срисовывать.

С большой вероятностью.

С батей и братом даже часовая истерика с валянием на полу не прокатит — будут либо игнорить, либо подкалывать: «А ещё громче можешь?»

Можно еще сирот в доме малютки привести в пример - какое-то время они плачут, пытаются привлечь к себе внимание - а потом перестают, совсем.
Только это не пример здорового детства и развития, угу.

Ладно, представим, что мама стала как папа и при ней ребенок не пикнет.
Вопрос знатокам - как, где и с кем ребенку останется выражать свои чувства, с которыми в силу возраста он еще не может справляться?

Как только будет ответ на этот вопрос - тему можно считать закрытой.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2025, 11:11:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С какими чувствами он не может справиться? То что дали три конфеты, а не четыре?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Он в принципе еще не может мыслить такими терминами как уважение, он их не понимает.
В соседней теме выяснилось, что из присутствующих никто не может определить точно ни термин "семья", ни термин "отношения", что ничуть не помешало сраться об этих понятиях. Ребёнку так уж точно не требуется термин чтобы им руководствоваться.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В 3 года ребенок только начинает осознавать себя как отдельное существо. Он в принципе еще не может мыслить такими терминами как уважение, он их не понимает.
Термин "страх" ребенок тоже не понимает, однако его легко напугать. Ребенок не понимает термин "любовь", однако искренне и беззаветно любит родителей. Ребенок не понимает значения слова "радость", однако порадовать его можно. Термин "привязанность", который ты прочитала при быстром прочтении теории Боулби и поняла неправильно, рядом с трехлеткой вообще может ни разу не прозвучать, однако он привязывается к родителям.

Но дайте форумчанину немного поупорствовать и он сам уверует, что именно с уважением у четырехлетки случается слепое пятно.
Вопрос знатокам - как, где и с кем ребенку останется выражать свои чувства, с которыми в силу возраста он еще не может справляться?
Описанное в истории - не проявление чувств, а истерики и капризы. Как ты сама можешь прочитать, при папе он прекрасно с ними справляется в этом самом возрасте. И эти истерики и капризы, вместе с более явственными и значимыми проявлениями чувств, будут проявляться при родителях в любом случае - и при маме, и при папе. Ну, потому, что дети - это не буквы на экране и не программируемые роботы: нежелание делать укол и при папе проявится - просто в более вменяемой форме.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В соседней теме выяснилось, что из присутствующих никто не может определить точно ни термин "семья", ни термин "отношения", что ничуть не помешало сраться об этих понятиях. Ребёнку так уж точно не требуется термин чтобы им руководствоваться.

Да простят меня человеки, но ребенок в этом возрасте мыслит проще. Ну как собака например.

не проявление чувств, а истерики и капризы.

А истерики и капризы это не проявления чувств?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2025, 13:14:48 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да простят меня человеки, но ребенок в этом возрасте мыслит проще. Ну как собака например.
В 4 дети уже довольно умные и взрослые. Я помню своего сына вижу детей друзей.
У точно не как собака.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Умная собака по мнению специалистов может приблизиться к уровню трёхлетнего ребёнка, а тут у нас уже четырёхлетка, это существенная разница.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В 4 дети уже довольно умные и взрослые. Я помню своего сына вижу детей друзей.
У точно не как собака.

там диалог про трёхлетку и уважение был.

Дети в 3-4 года "уважают" на уровне собаки - не за заслуги и проявления, а потому что это близкий/важный/любимый человек.
Это КМП.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
там диалог про трёхлетку и уважение был.
Про четырёхлетку.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А истерики и капризы это не проявления чувств?
В том контексте, в котором ты их пытаешься выставить - разумеется, нет. И про "несправляемость" я тебе ответил в том же самом сообщении.
Дети в 3-4 года "уважают" на уровне собаки - не за заслуги и проявления, а потому что это близкий/важный/любимый человек.
Собаки становятся послушными от любви и близости? Отсоси, кинологическое сообщество.
Да и центры детской психологии пусть сосут за компанию, че б и нет то

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Истерики бывают разные: искренние, когда ребёнок от расстройства реально потерял над собой контроль и манипулятивные. Отличить их очень просто - если играется спектакль, его можно прервать неожиданным вопросом, действием и т.д. Например, я сына спрашивала, завелись ли уже в его хлюпающем носу улитки и лягушки. Возмущался и доказывал, что никакой живности в носу не сидит.
 В собаках я не очень понимаю, но могу уверено сказать, что человеческий детеныш 3-4 лет уже отлично распознает эмоции окружающих и как на них можно повлиять. Да что там в 3 года, простые эмоции понимают даже младенцы. Особенно, если ему про них объясняют: это меня расстроило, это порадовало, это разозлило. Они могут сознательно шутить и наоборот делать то, что бесит окружающих.
Биологическая программа диктует ему выяснить границы, и возрастные кризисы проходят легче, если границы устанавливаются быстро и четко.
Ребёнок проверяет: а что если орать и кататься по полу? Ага, папа проигнорировал, а мама кинулась выполнять желание. Запоминаем и используем только с мамой. Но гораздо полезнее для всех, если родители будут придерживаться одной линии поведения

И капризы это далеко не всегда про проявление чувств, но их адекватному выражению тоже надо учить

Я видела детсадовцев, которые реально построили своих родителей - взрослые разговаривали с деткой заискивающим голосом и обещали луну с неба достать, лишь бы не заистерила
« Последнее редактирование: 13 Августа 2025, 18:02:59 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Истерики бывают разные: искренние, когда ребёнок от расстройства реально потерял над собой контроль и манипулятивные.
Ребенок может запросто начать манипулировать и накрутить себя всерьез. Впрочем, не только ребенок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Можно еще сирот в доме малютки привести в пример - какое-то время они плачут, пытаются привлечь к себе внимание - а потом перестают, совсем.
Только это не пример здорового детства и развития, угу.

Ладно, представим, что мама стала как папа и при ней ребенок не пикнет.

Как только будет ответ на этот вопрос - тему можно считать закрытой.
Пример с сиротами некорректен — между «игнорировать ребёнка в принципе» и «игнорировать попытки ребёнка манипулировать с помощью истерик» пропасть разницы. Насчёт выражения чувств — никто в здравом уме не запрещает детям проявлять эмоции как таковые. Но искать приемлемые формы для выражения этих эмоций придётся в любом случае. Расстроиться и пустить слезу, если не купили желанную машинку — нормально. Растроиться, с диким воем кататься по полу, бить посуду и пинать кошку, требуя купить машинку — ненормально. Границы приемлемого и неприемлемого должны быть предельно чёткими. Иначе к школьному возрасту получится абсолютно неуправляемое существо.