Нравятся мне конечно все эти додумки, лишь бы выставить мужика всё-таки мудаком.

Вернее додумки это нормально, мы историю обсуждаем, но не надо выставлять их как факт.
Если бы он ей соврал насчёт ночёвки, он бы так не офигевал когда она потребовала ехать домой. Судя по истории, это для него было неожиданным требованием. Ах ну да, он же просто мудак, думал что жена уже прогнулась.
Думаю всё было намного проще - жена не любит ездить на дачу, но муж её уговорил. Может даже без особых уговоров, просто сказал что юбилей отца всё-таки серьёзный повод. В нормальных отношениях этого зачастую достаточно. Будь там серьёзные уговоры, давление и т.п., она бы обязательно это припомнила во время скандала, что "вообще-то она вообще не хотела ехать и её заставили". Но этого нет. А есть слова и поведение человека, который тупо передумал ехать на дачу, и теперь хочет домой.
В итоге она ехать не хотела, но подписалась на это. Затем она об этом пожалела, и вместо того, чтобы как взрослый человек как-то решить проблему (варианты тут приводили), или опять же, как взрослый человек, просто смириться и постараться получить хоть какое-то удовольствие, она решила испортить праздник всем. Вот чтоб все поняли КАК ей плохо, и какие же они все судаки, что вынуждают её находиться на этой даче. Свекор, сволочь, юбилей видители решил отпраздновать, гости решили, собаки такие, компанией собраться. Муж вообще скотина, решил на юбилей отца приехать, когда у него жена беременная!
Отсюда же абсурдное требование к мужу сесть за руль пьяным. Ничё не знаю, хочу чтобы было как я хочу! И отсюда же её поездка на такси/электричке. Сделаю хуже себе, чтобы вы поволновались, и поняли как же сволочно вы поступили.
Можно сказать что муж был грубоват в конце, но простите, Анна за весь день уже просто всех заипала. Вокруг неё прыгали, чтобы сделать её пребывание на даче как можно более комфортным, а в ответ вместо минимальной благодарности козья морда. Но это и понятно, ей нужен был не комфорт, а чтобы все поняли и осознали какие они сволочи. Особенно муж, который должен был проникнуться её страданиями и сам предложить поехать домой.
P.S. Но утренняя рыбалка кстати на самом деле могла стать последним демотивирующим моментом. Люди по разному понимают план "утром едем домой". Она могла рассчитывать, что они в 6-7 утра встанут и сразу метнутся домой, а утренняя рыбалка означала, что самое раннее когда они выдвинуться это часов в 11 утра.