Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отправил беременную жену одну на ночной электричке  (Прочитано 5633 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*задумчиво* А у нас в Ялте во вполне современном сортире так и так южно-русский тарантул Жорик живет. У нас с Жориком нейтралитет: когда трезвые, мы друг друга не трогаем, потому что у трезвой Лой хоть и хорошо компенсированная, но арахнофобия. А когда пьяные... а что такое арахнофобия?

Ну тут я уже много раз, в принципе, говорила, что истории один фиг выдуманные, додумывать ещё и то, что кто-то в них что-то исказил - вообще артхаус какой-то получится. Так что проще сделать допущение, что всё было именно так, как в истории написано.
Если допустить, что, как минимум, финальное поведение невестки с отключенным телефоном и жалобами матери - правда, более чем вероятно, что и в остальном она вела себя не намного взрослее.

Так я и допускаю, что было, как в истории написано, но кто мне запретит реконструкции за рамками текста, но в рамках истории?  ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 20:33:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
никто ей не говорил что она никак никак никак не может уехать.

Да ну?
А так?

Я за руль не пойду, ты же видела, что я выпил с гостями.
Ты с ума сошла? Ты знаешь, сколько стоит такси до города? Тыщ десять как минимум. Ань, прекращай придуриваться, а?
Гости все ей хором, в один голос: Ань, ну зачем? Ночь на дворе.
— Так, все, прекрати истерику, никто никуда до утра не поедет. За ночь ничего не случится. Не развалишься, не принцесса.
Итого диалог сводится к: "На своей машине не поедем, на чужой - дорого, других вариантов тут нет, заткнись и сиди ровно!"
Все варианты отъезда, которые Аня предлагала, отметались. Это я и называю "ей говорили, что она никак не может уехать".
Если бы ей сказали: "Ну, ок, можно отсюда до станции и там - электричка. Если хочешь - вот вариант, но нам кажется это опасно" - это было бы попыткой разговора.

Самое смешное, что потом гости "разъехались". Я сильно сомневаюсь, что люди на машинах приехали с соседних участков. Так же сомневаюсь, что все гости - а это, я напоминаю, как минимум шестеро приезжих, кроме Анны с мужем, - собирались ночевать в доме свекров, не резиновый же он. Так что вполне возможно что кто-то действительно собирался после праздника если не в город, то уж до ближайшей станции - наверняка. Что мешало сказать это? Типа, вот, мы посидим еще час и как раз в ту сторону поедем - мы тебя отвезем/добросим до станции, успеешь на электричку.
Это минус расход на такси, минус волнение на тему "как добралась до станции", плюс к диалогу.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Меня в принципе пугает ситуация, когда кто-то говорит "хочу домой", а ему отвечают "нет, сиди".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Справедливости ради, тарантулу тоже нафиг не упёрлось селиться в деревенском сортире вместо собственной уютной норочки без мам, пап и ипотеки :D

+1, тоже хотел об этом сказать.

Самое смешное, что потом гости "разъехались". Я сильно сомневаюсь, что люди на машинах приехали с соседних участков. Так же сомневаюсь, что все гости - а это, я напоминаю, как минимум шестеро приезжих, кроме Анны с мужем, - собирались ночевать в доме свекров, не резиновый же он. Так что вполне возможно что кто-то действительно собирался после праздника если не в город, то уж до ближайшей станции - наверняка. Что мешало сказать это? Типа, вот, мы посидим еще час и как раз в ту сторону поедем - мы тебя отвезем/добросим до станции, успеешь на электричку.
А гостям оно занахрена? Вот реально убили бы ее в электричке, и кого б потом проклинали до гроба? Или домой чужую бабу на сносях везти?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Хакс

• Старожил
Справедливости ради, тарантулу тоже нафиг не упёрлось селиться в деревенском сортире вместо собственной уютной норочки без мам, пап и ипотеки :D

Насколько близко живёте к югу?-)
У нас на старой даче деда был в наличии. На новой туалет современнее и калибр ползучих поменьше, но они присутствуют постоянно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Меня в принципе пугает ситуация, когда кто-то говорит "хочу домой", а ему отвечают "нет, сиди".
А лучше б сказал, "ок, иди"?
Как в том анекдоте про мужика в пустыне и джинна:

- Слушаю и повинуюсь, чего изволишь, повелитель?
- Хочу домой!
- Пошли, мой повелитель.
- Не, я быстро хочу!
- Побежали, мой повелитель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Самое смешное, что потом гости "разъехались". Я сильно сомневаюсь, что люди на машинах приехали с соседних участков.
Вполне могли разъехаться по соседним посёлкам, почему нет.
Ну и да, разъехались гости тогда, когда праздничное настроение было уже сильно подпорчено стараниями беременяшки. А изначально, вполне возможно, планировали гудеть до глубокой ночи.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А изначально, вполне возможно, планировали гудеть до глубокой ночи.
Гудеть до глубокой ночи, а потом таки разъехаться?  0:)
Если они на машинах наверняка кто-то трезвый за столом оставался.

А гостям оно занахрена? Вот реально убили бы ее в электричке, и кого б потом проклинали до гроба? Или домой чужую бабу на сносях везти?
Как минимум часть гостей - это родственники семейства. То бишь и беременной Ани - тоже. Ну не кровные, да.

И вот тут определиться бы. Эта Аня им всем такой родственник, без которого праздник - не праздник, и компот не льется в рот, или таки чужая баба.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А лучше б сказал, "ок, иди"?

Ну уж не "ой, все, потерпишь". Вариантов реально больше одного, от "давай еще часок побудем, дождемся чаю, поздравим в последний раз и поедем" до "давай поспрашиваем, кто тебя подвезет" и "я реально не хочу уезжать, доберись сама, а?" Можно было сразу закладываться, что приедет только один из пары или жена приедет на час, посидит за столом, выпьет символический стакан сока за здоровье юбиляра и отчалит домой.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А изначально, вполне возможно, планировали гудеть до глубокой ночи.

Написано же: праздник стух, все стали разползаться.

Как минимум часть гостей - это родственники семейства. То бишь и беременной Ани - тоже. Ну не кровные, да.
Ну вот, а тут еёный муж - с ним пусть и решает.
И вот тут определиться бы. Эта Аня им всем такой родственник, без которого праздник - не праздник, и компот не льется в рот, или таки чужая баба.
Чужая баба. А праздник не праздник, потому что сначала у этой бабы приключилась истерика, а потом за нее виновники торжества дружно переживают. Ну и иблисы в рот такие именины, мы домой. Вы в жопу, а мы домой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну серьезно, что более вероятно: что мужик кое-что умолчал ради получения согласия или что беременная осознанно поперлась с ночёвкой на дачу, куда ее и днём не загнать было?
Мне кажется, второе. Юбилей родителя мужа/жены всё-таки многими считается поводом поехать туда, куда в обычное время нафиг не сдалось ехать, будь то дача или ресторан "Березка" на другом конце города.
Или жена не хотела, чтоб муж ехал на тусовку без неё, мали ли там какая подростковая любовь или дочь маминой подруги всплывёт. Или не хотела ночевать дома без мужа.
Ровно в обратную сторону можно ванговать, что жена согласилась ехать с ночёвкой с расчетом, что вечером поноет, и муж её обратно привезет.

Может, дойдет, что когда человеку нафиг не упала ваша дача, не нужно его там хотеть.
Надо было видимо свекрам сказать "сынок, приезжай на юбилей к отцу, только без жены своей, а то она дачи не любит". Так это предполагается?

Откуда фантазии, что свекры там прям умоляли невестку привезти?

Судя по злорадному "ну тут уж она отказать не могла, юбилей"
Но тут день рождения у моего мужа, круглая дата, юбилей. Погода хорошая, решили отмечать за городом…
О да, злорадство так и прёт
А главное, прямым текстом написано про "отказать не могла". Вот же сволочи, позвали жену сына на юбилей, кто так вообще делает.

Да, обычно от приглашения на юбилей отказывается без причины не принято. Как жаль, что у невестки не было отмазки вроде беременности, когда легко сослаться на плохое самочувствие. Ой, хотя она попыталась использовать беременность как аргумент, но когда уже вечером надо было мужу срываться с праздника и срочно везти дамочку домой.

Онлайн Хакс

• Старожил
Надо было видимо свекрам сказать "сынок, приезжай на юбилей к отцу, только без жены своей, а то она дачи не любит". Так это предполагается?

Откуда фантазии, что свекры там прям умоляли невестку привезти?

О да, злорадство так и прёт
А главное, прямым текстом написано про "отказать не могла". Вот же сволочи, позвали жену сына на юбилей, кто так вообще делает.

Да, обычно от приглашения на юбилей отказывается без причины не принято. Как жаль, что у невестки не было отмазки вроде беременности, когда легко сослаться на плохое самочувствие. Ой, хотя она попыталась использовать беременность как аргумент, но когда уже вечером надо было мужу срываться с праздника и срочно везти дамочку домой.

Могу поспорить, в следующий раз так и будет ;D Ну, если они с первого раза понимают, конечно.
К слову, может, она и попыталась использовать беременность как аргумент, только вот муж мог начать манипулировать на тему нуюбилейжи, родителей ниуважжаешь, мы же скоро никуда не сможем поехать и пр. И вообще, нередко мудаки расчехляются как раз в момент, когда женщина беременна и это уже не поправить.
И мне очень хочется верить, что парочка друг друга стоит (отсюда все мои предположения, что она проучила их специально). Иначе ситуация очень грустная.

Злорадство не в том, что позвали, а в том, как отозвались "ей ПРИШЛОСЬ приехать". Это нормально, по-вашему? Люди прекрасно знают, что невестке дача не по душе, но рады, что загнали ее туда? Что за игры в доминирование?

Я готова им посочувствовать только в том случае, если невестка осознанно поехала с полной инфой о ночевке только чтобы контролировать мужа и рассчитывая его прогнуть на поездку домой пораньше. Это некрасиво.

Но это лишь один из множества вариантов, и нет ничего, что однозначно бы указывало бы на него. И гниль в семейке есть, так что...
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:59:32 от Хакс »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если они на машинах наверняка кто-то трезвый за столом оставался.
Опять же, если они из соседних посёлков, то ехать там, может, 3-5 километров максимум. И вовсе не обязательно, кстати, что там и другие гости являются принципиальными противниками езды в нетрезвом виде.

Ну и да, не очень понятно, к чему обязывают других гостей их машины и трезвость. Планировали хорошо провести время и уж точно не разъезжаться по домам засветло. Отвозить в город невестку хозяев тоже в планы не входило. Невестка устроила скандал и укатила сама — хозяева приуныли, гостям тоже стало грустно. Логично уехать домой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Её на даче никто насильно не держал и никто ей не говорил что она никак никак никак не может уехать. Ей сказали что ее никто не повезёт и муж подпитый за руль не сядет. Это вот вообще не одно и то же. В итоге она ведь решила проблему. Что мешало сделать это сразу без заламывания рук и надутия губ?
Тут могла быть вот такая хрень: муж изначально не сказал о ночевке, или она против была, а потом кормил завтраками: "ну сейчас неудобно - сразу после еды", "еще часок посидим и поедем", а потом "ну куда сейчас ехать - заночуем". В этом случае паскудство оправдано, потому что не она первая начала. И понятно, почему раньше не уехала. Если муж маме пообещал с ночевкой приехать, а жене - что они ночевать не будут, вина за ситуацию целиком на нем. Беременной в такой ситуации уступить всем - это показать готовность прогибаться дальше, и задвигать свое здоровье ради чужих хотелок. И в эту ситуацию я поверю скорее, чем в то, что она ехала с намерением всем все испортить.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Нравятся мне конечно все эти додумки, лишь бы выставить мужика всё-таки мудаком.  /_- Вернее додумки это нормально, мы историю обсуждаем, но не надо выставлять их как факт.
Если бы он ей соврал насчёт ночёвки, он бы так не офигевал когда она потребовала ехать домой. Судя по истории, это для него было неожиданным требованием. Ах ну да, он же просто мудак, думал что жена уже прогнулась.

Думаю всё было намного проще - жена не любит ездить на дачу, но муж её уговорил. Может даже без особых уговоров, просто сказал что юбилей отца всё-таки серьёзный повод. В нормальных отношениях этого зачастую достаточно. Будь там серьёзные уговоры, давление и т.п., она бы обязательно это припомнила во время скандала, что "вообще-то она вообще не хотела ехать и её заставили". Но этого нет. А есть слова и поведение человека, который тупо передумал ехать на дачу, и теперь хочет домой.

В итоге она ехать не хотела, но подписалась на это. Затем она об этом пожалела, и вместо того, чтобы как взрослый человек как-то решить проблему (варианты тут приводили), или опять же, как взрослый человек, просто смириться и постараться получить хоть какое-то удовольствие, она решила испортить праздник всем. Вот чтоб все поняли КАК ей плохо, и какие же они все судаки, что вынуждают её находиться на этой даче. Свекор, сволочь, юбилей видители решил отпраздновать, гости решили, собаки такие, компанией собраться. Муж вообще скотина, решил на юбилей отца приехать, когда у него жена беременная!
Отсюда же абсурдное требование к мужу сесть за руль пьяным. Ничё не знаю, хочу чтобы было как я хочу! И отсюда же её поездка на такси/электричке. Сделаю хуже себе, чтобы вы поволновались, и поняли как же сволочно вы поступили.

Можно сказать что муж был грубоват в конце, но простите, Анна за весь день уже просто всех заипала. Вокруг неё прыгали, чтобы сделать её пребывание на даче как можно более комфортным, а в ответ вместо минимальной благодарности козья морда. Но это и понятно, ей нужен был не комфорт, а чтобы все поняли и осознали какие они сволочи. Особенно муж, который должен был проникнуться её страданиями и сам предложить поехать домой.

P.S. Но утренняя рыбалка кстати на самом деле могла стать последним демотивирующим моментом. Люди по разному понимают план "утром едем домой". Она могла рассчитывать, что они в 6-7 утра встанут и сразу метнутся домой, а утренняя рыбалка означала, что самое раннее когда они выдвинуться это часов в 11 утра.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Хакс

• Старожил
Тут могла быть вот такая хрень: муж изначально не сказал о ночевке, или она против была, а потом кормил завтраками: "ну сейчас неудобно - сразу после еды", "еще часок посидим и поедем", а потом "ну куда сейчас ехать - заночуем". В этом случае паскудство оправдано, потому что не она первая начала. И понятно, почему раньше не уехала. Если муж маме пообещал с ночевкой приехать, а жене - что они ночевать не будут, вина за ситуацию целиком на нем. Беременной в такой ситуации уступить всем - это показать готовность прогибаться дальше, и задвигать свое здоровье ради чужих хотелок. И в эту ситуацию я поверю скорее, чем в то, что она ехала с намерением всем все испортить.

ППКС.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И у нас еще одна альтернативная история
в первой зафиксирован факт, что муж пинками загонял жену на дачу.
во второй жена целый день просила мужа уехать. прям в обед.
В истории правда праздновали вечером и жене загорелось уехать. До этого нет ни слова о том что она хотела/просила уехать прям с утра. Или что она не знала о планах на ночевку. Но у нас появился новые "факты" и муж теперь ну точно мудак, а не жена истеричка. Во что вообще-то очень легко поверить. И в то что она в принципе истеричка и в то что она беременная, а значит муж должен подорваться и сделать как она хочет.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Аллилуйя!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И у нас еще одна альтернативная история
в первой зафиксирован факт, что муж пинками загонял жену на дачу.
во второй жена целый день просила мужа уехать. прям в обед.
В истории правда праздновали вечером и жене загорелось уехать. До этого нет ни слова о том что она хотела/просила уехать прям с утра. Или что она не знала о планах на ночевку. Но у нас появился новые "факты" и муж теперь ну точно мудак, а не жена истеричка. Во что вообще-то очень легко поверить. И в то что она в принципе истеричка и в то что она беременная, а значит муж должен подорваться и сделать как она хочет.
Нет, надо было изначально не везти жену на столь нелюбимую ею дачу, а уж если привез, отвезти обратно когда она захочет. Все.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, надо было изначально не везти жену на столь нелюбимую ею дачу, а уж если привез, отвезти обратно когда она захочет. Все.
А если жена повела мужа в оперу, я ему посреди первого акта домой захотелось, она должна везти его домой? Ну вдруг только у неё права?

Онлайн Хакс

• Старожил
А если жена повела мужа в оперу, я ему посреди первого акта домой захотелось, она должна везти его домой? Ну вдруг только у неё права?

Если она решила заночевать в опере, из которой ещё хрен выберешься, то непременно. Особенно если муж беременный ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если она решила заночевать в опере, из которой ещё хрен выберешься, то непременно. Особенно если муж беременный ;D
Причем тут ночёвка? Ключевое, что изначально были одни рамки покинуть мероприятие, а вдруг захотелось в самый разгар уйти.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если она повела мужа которому опера и нахрен не всралась, то да.
𝄡

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Не должна, но не должна и рассказывать, что такси от оперы до дома их разорит, а артисты обидятся, если он уйдет не досмотрев.

ЗЫ: Прикинула на себя.
Я знаю что любят и чего не любят мои близкие, и не насилую их визитами к нелюбимой ими родне, на постылую дачу и так далее. Но если даже предположить, что я поволокла мужа, который к тому же плохо себя чувствовал, чисто за компанию на юбилей моей мамы или в оперу, или еще куда-то, куда ему не хотелось, а мужу окончательно сплохело в процессе - то да, я возьму такси и отправлю его домой, не подсчитывая во что мне то такси обойдется и не слишком ли жирно будет тратить такие деньги. А если ему совсем худо - поеду с ним.
Опера еще повторится, мама у меня адекватная, а муж у меня один. И нет у меня цели непременно заставить его превозмогать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ненене, оперы такой больше никогда не будет.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мой полуторалетний ребёнок прекрасно умеет пользоваться словом нет и может объяснить чего ему хочется а чего категорически не хочется.
Но когда дело касается взрослой беременной женщины надо почему то понять и догадаться.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Будет. Не было еще таких опер, которые один раз исполнили и больше - никогда (а если были - значит то дерьмо не стоящее внимания).
Даже если это гастроли - есть шанс посмотреть в другом городе. Это не проблема, это - расходы. А на расходы я зарабатываю.

Да вот честно - пофиг, даже если лично Монсеррат Кабалье ради такого дела из гроба встала.
Если моему любимому человеку плохо - я выберу любимого человека, на то он и любимый.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да и хрен с ней. Жена как бы близкий человек, и по идее должна быть приоритетнее. Но на такую эксклюзивную оперу я б пошла одна. Вот как раз чтобы спокойно насладиться представлением без всяких проблем и эксцессов.
𝄡

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мой полуторалетний ребёнок прекрасно умеет пользоваться словом нет и может объяснить чего ему хочется а чего категорически не хочется.
Но когда дело касается взрослой беременной женщины надо почему то понять и догадаться.

Родители мужа прямо говорят в самом начале истории:
Дачу она, честно говоря, терпеть не может и не ездит почти никогда.
А они это как поняли? Догадались? В хрустальный шар заглянули? Или невестка таки регулярно словами через рот артикулировала что ей дача нафиг не упала? Просто ради юбилея на ее "не хочу" сказали веское "есть такое слово - надо"?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Почему? У мужа родители решили помереть сразу после юбилея?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат