Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю  (Прочитано 28751 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Они не просто встречались, в том и дело. Они практически уже жили семьей, у них любовь была. И мне абсолютно непонятно, почему Валентин такой мазохист - влюбляться в женщину, которая чисто временный вариант.

Просто встречаться - это если бы они изредка друг к другу пошпехаться приезжали и в киношку ходили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Они не просто встречались, в том и дело. Они практически уже жили семьей, у них любовь была. И мне абсолютно непонятно, почему Валентин такой мазохист - влюбляться в женщину, которая чисто временный вариант.

Просто встречаться - это если бы они изредка друг к другу пошпехаться приезжали и в киношку ходили.

ППКС.
Как я уже писала, это если б дама сошлась с малоросликом, демонстрировала любовь-морковь, знакомство с родителями, разметку квартиры своими вещами, всякие нежности, а потом хоба на предложение жить вместе - извини, мужик, ты для длительных отношений не подходишь. Возникает закономерное недоумение: а что это было, родная?

Что возвращает нас к мысли, что мужик либо мыслит привитыми категориями, что женщина с ребенком фуфуфу, хотя внутри ситуации его все устраивает, либо он какой-то псих, который без искреннего вовлечения и влюбленности способен все это играть только ради секса (второе менее вероятно).
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 14:29:27 от Хакс »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не очень понятно недоумение. Да, бывает что женщине нравится отношаться с мужчиной, и при этом она не считает что он годен для брака - легкомысленный ли, или недостаточно высокий, может и денег нужно больше, случается даже они об этом заранее говорят и продолжают отношения. Если их обоих это устраивает всё окей, нет - расходятся.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Они не просто встречались, в том и дело. Они практически уже жили семьей, у них любовь была.
Выражение "практически жили семьей" настолько субъективно, что не может служить никаким аргументом. Либо проводи черту в поведении людей, до которой ожидание предложения руки и сердца не начинаются, либо признай, что тесные отношения, помощь в быту и нормальный контакт с чужим ребенком не налагает на найсгая никаких обязательств.

И ты уже второй человек в этом обсуждении, который использует слово "любовь" как аргумент в пользу взамужества. Есть какая-то забавная причина, заставляющая тебя верить, что любовь допустима только для брака?

И мне абсолютно непонятно, почему Валентин такой мазохист - влюбляться в женщину, которая чисто временный вариант.
Влюбиться без брака - быть мазохистом? Вот так новости.
И я повторяю: она не была для него "временным вариантом".
---
Меня не покидает ощущение, что сторонницы божественного взамужа попросту кое-чего не понимают в мужчинах
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Слушайте, а давайте сделаем гендер реверс? ::)

Живет такой мужчина с ребенком, работает в школе, жилья своего нет, снимает рядом с родителями, чтобы они могли помогать если что. И случайно познакомился с женщиной в магазине. Она пригласила его на свидание. И тут всё завертелось. С походами в зоопарк, пиццей по воскресеньям, её зубной щёткой в общем стаканчике в ванной и её вещами в Валентиновом шкафу. Между прочим, были и пылкие признания в любви, и комплименты, и букеты цветов – не только по праздникам. Все женские дела она в квартире сделала, с родителями познакомилась. И тут мужчина решает, что теперь уж точно пора свадьбу. А женщина считает, что нет. Она тоже мудак, подлец и патирархальная сволочь?

Так дело не в то хочет или не хочет второй человек свадьбы, а то, что партнер с ребенком в принципе им в перспективе не рассматривается, и не надо делать вид, что ожидание развития отношений, это что-то необычное. Да, женщина тоже была бы мудак.

Давай другой пример накидаем, встречаются двое, и один из них например, инвалид, или ипотечник, или блондин, не важно кто какого пола в истории, они задорно ахаются, ходят на свидания, признаются в любви, ночуют друг у друга, знакомы с родителями, и тут один предлагает съехаться уже, а то все же вроде к этому идет, и тут получает в ответ "Я не хочу строить семью с инвалидом, ипотечником или блондином. Извини.". Не возникает вопроса, кули ты сразу это не сказал, и к чему был весь фарс? В обе стороны это работает если что.

Вполне нормально, когда ваши отношения развиваются, есть чувства, и вы хорошо проводите время, ожидать, что это что-то больше, чем дружеские потахушки.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не очень понятно недоумение. Да, бывает что женщине нравится отношаться с мужчиной, и при этом она не считает что он годен для брака - легкомысленный ли, или недостаточно высокий, может и денег нужно больше, случается даже они об этом заранее говорят и продолжают отношения. Если их обоих это устраивает всё окей, нет - расходятся.
Для того, чтобы это устраивало обоих неплохо озвучивать подобные мысли.  Абсолютно нормальный подход, если ты своими действиями не вводишь в заблуждение человека.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Абсолютно нормальный подход, если ты своими действиями не вводишь в заблуждение человека.
Я это прочитал так: "он вел себя, как нормальный мужик, тем самым введя Валентину в заблуждение"

не тема, а трагикомедия

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я это прочитал так: "он вел себя, как нормальный мужик, тем самым введя Валентину в заблуждение"

не тема, а трагикомедия
Он не вёл себя как нормальный мужик.  Он начал с ней отношения, с самого начала зная, что развития у них не будет. Но сообщить об этом забыл.
Дело не в штампе, об этом кстати, нет вообще в истории слов.
Дело в том, что он мог бы расставить все точки над и уже месяца через 2-3, но делать этого не стал.

Если б он сказал, что просто не хочет семью (сейчас или вообще), у меня б не было к нему вопросов.  Но выбор его слов очень конкретный

Или  если б он все то же самое сказал сам

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А каким вариантом она для него была, если для семьи она подходит ему?)))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
Хорошо, не запасной аэродром, временный вариант действительно намного точнее.
Да любые отношения временные, абсолютно любые! Все, абсолютно все отношения заканчиваются расставанием или смертью.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да любые отношения временные, абсолютно любые! Все, абсолютно все отношения заканчиваются расставанием или смертью.
Для тебя нет, если ты умрешь первым

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Ключевое "ЕСЛИ ИХ ОБОИХ ЭТО УСТРАИВАЕТ". Тут мужик не оповестил об этом за ГОД.

Давай другой пример накидаем, встречаются двое, и один из них например, инвалид, или ипотечник, или блондин, не важно кто какого пола в истории, они задорно ахаются, ходят на свидания, признаются в любви, ночуют друг у друга, знакомы с родителями, и тут один предлагает съехаться уже, а то все же вроде к этому идет, и тут получает в ответ "Я не хочу строить семью с инвалидом, ипотечником или блондином. Извини.". Не возникает вопроса, кули ты сразу это не сказал, и к чему был весь фарс? В обе стороны это работает если что.

ППКС.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он не вёл себя как нормальный мужик.
Так и запишем: выстраивать здоровые отношения, помогать по дому, дружить с детьми и родителями, дарить подарки и признаваться в любви - это не поведение нормального мужика.
Он начал с ней отношения, с самого начала зная, что развития у них не будет. Но сообщить об этом забыл.
Она начала с ним отношения, зная, что хочет замуж. Но сообщить об этом она забыла.
Дело не в штампе, об этом кстати, нет вообще в истории слов.
Вся история про штамп. Она буквально не видела смысла даже начинать с ним встречаться без последующей свадьбы.
Дело в том, что он мог бы расставить все точки над и уже месяца через 2-3, но делать этого не стал.
Дело в том, что она могла бы расставить все точки над и уже месяца через 2-3, но делать этого не стала.
---
А каким вариантом она для него была, если для семьи она подходит ему?)))
Она была для него женщиной, в которую он влюбился и с которой хотел встречаться. Разрешаешь?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 15:28:28 от Lsv »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она не собиралась за него замуж, когда они только познакомились. Ее фантазии появились, когда они уже активно проводили вместе время и ночевали. И она как раз предложила съехаться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она не собиралась за него замуж, когда они только познакомились. Ее фантазии появились, когда они уже активно проводили вместе время и ночевали. И она как раз предложила съехаться.
Если дела обстоят так, как ты говоришь, мы прочитали историю, в которой оба не собирались по началу жениться, а потом баба что-то себе навоображала и отправилась к мужику за ответом. Получив отрицательный ответ, баба обиделась, и мы с ней за компанию.

Ну так и какие в таком случае претензии к Валентину? У них было все хорошо ровно до тех пор, пока Валентина не начала работать над "улучшением", после чего все и полетело по одному месту.

Валентина из истории ясно дала понять, что без дальнейшей женитьбы эти отношения не имело смысла даже начинать - речь не о том, собиралась ли она замуж с самого начала, а о том, что ее взамуж, как обязательное условие, требовал такого же предварительного согласования, как и его нежелание заводить семью
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 15:43:19 от Lsv »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так и запишем: выстраивать здоровые отношения, помогать по дому, дружить с детьми и родителями, дарить подарки и признаваться в любви - это не поведение нормального мужика.

Она начала с ним отношения, зная, что хочет замуж. Но сообщить об этом она забыла.

Вся история про штамп. Она буквально не видела смысла даже начинать с ним встречаться без последующей свадьбы.

Дело в том, что она могла бы расставить все точки над и уже месяца через 2-3, но делать этого не стала.
---

Она была для него женщиной, в которую он влюбился и с которой хотел встречаться. Разрешаешь?
Не надо передергивать. У меня нет претензий, что он по дому помогал. Претензия только, что молчал о своем отношении. И нет, это не значит быть нормальным мужиком. Это значит прикидываться нормальным мужиком.

Замуж абстракто можно хотеть, но все же она начинала с ним отношения не для взамужа. Ей же не любой встречный мужик для этого подходит. Захотела семью она с ним спустя время. И об этом вроде есть в истории. Поначалу такие разговоры вообще не ведут, надо друг к другу присмотреться. Потом ещё какое-то время она дала ему фору, чтобы мужчина проявил инициативу, а когда не дождалась, то сама и спросила.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Претензия только, что молчал о своем отношении.
О своем отношении к чему?
Замуж абстракто можно хотеть
А не хотеть - нельзя?
Замуж абстракто можно хотеть, но все же она начинала с ним отношения не для взамужа. Ей же не любой встречный мужик для этого подходит.
выглядит, будто у нас тут очередное проявление потребительского отношения: наша Глаша присмотрелась и решила брать, а тут такая оказия - товар оказался по подписке.

Он и не должен был ничего с ней предварительно обговаривать, так как не несет ответственности за результат "смотрин", проходящих внутри ее головы. Он предложил ей встречаться - она согласилась и они стали встречаться. То, что в какой-то момент она начала хотеть чего-то еще - не его зона ответственности.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 15:52:11 от Lsv »

Оффлайн Shella

• Ветеран
Для тебя нет, если ты умрешь первым
Если умрешь первым, отношения закончатся в связи с твоей смертью, вот и все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Не, Крыс, развитие отношений дальше встречашек, это норма, встречаетесь, ночуете, съезжаетесь, женитесь, ипотека, дети, отпуск на море раз в два года. Ну это образно. Это можно сказать дефолтные взаимоотношения, которые не требуют уточнения, потому что у большинства именно так. Если ты не хочешь детей, против брака, за гостевой брак и прочее-прочее, это надо проговаривать, потому что это шаг в сторону от того, что вроде как по умолчанию. И в этом нет абсолютно ничего плохого, я вот понимаю его нежелание строить семью с детной женщиной, я сама бы пошла замуж за мужика с детьми, но я бы и изначально с таким бы не начинала отношения, а если уж очень понравился, сразу обозначила формат.

Я вообще не могу даже вспомнить никого из своих знакомых, кто бы начал встречаться, и так 40 лет встречаются.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бывает и такое. Во-первых, даже и не в девяностые вполне себе есть девушки, у которых плохо с деньгами. Во-вторых, иногда цель не просто поесть, а поесть в красивом дорогом месте, которым можно перед подружками похвастаться.
Какие шансы у девушки, у которой плохо с деньгами, сойтись с парнем, который на первое свидание потащит в пафосное место, посещением которого можно хвастаться?

В истории мы видим Валентина, который возился с ее ребенком, делал "все мужские дела по дому", "производил впечатление на маму", покупал дорогие подарки ее сыну, собирал и ремонтировал мебель и прочее, но не видим, что она делала для него. Больше похоже на то, что юзали Валентина, еще и каких-то ожиданий сверху навалили
+
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 16:16:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, Крыс, развитие отношений дальше встречашек, это норма, встречаетесь, ночуете, съезжаетесь, женитесь, ипотека, дети, отпуск на море раз в два года. Ну это образно.
Эм, нет. Брак - это естественное следствие некоторых отношений, но далеко не всех и даже не большинства.

Форматов отношений без образования ячейки хреналиард

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну значит Валентин все же гнида, раз лезет в отношения с детной и ее ребенком, но при этом рассчитывает свалить в туман в любой момент.
Из чего это следует?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Эм, нет. Брак - это естественное следствие некоторых отношений, но далеко не всех и даже не большинства.

Форматов отношений без образования ячейки хреналиард

Да я и не утверждаю, что все встречания заканчиваются браком, на любом этапе что-то может пойти не так, и это не нормально, не нормально, если ты изначально, ну или в процессе, знаешь, что для дальнейшего развития есть препятствия, молчать об этом, и делать вид, что не понимаешь, что хорошего не отношения, без договоренностей об ином, развиваются.

Ну, блин, есть много форматов, но согласись, обычно формат оговаривается, отдельно сли и по условий, то считаем, что это формат по и молчанию.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дамочка, которая затеяла серьезные отношения с мужиком, который ей априори не подходит
Так в стартовой истории такого нет.

извини, мужик, ты для длительных отношений не подходишь.
иии опять этого нет в стартовой истории.

Это можно сказать дефолтные взаимоотношения, которые не требуют уточнения, потому что у большинства именно так.
А можно посмотреть где эти дефолты прописаны? А то в программировании считается, что если дефолты существуют, но не стандартизированы, то это гавно, а не дефолты.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 16:52:10 от CynicalCreature »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, блин, есть много форматов, но согласись, обычно формат оговаривается, отдельно сли и по условий, то считаем, что это формат по и молчанию.
ммм... я понял твои доводы, но, спасибо, я откажусь все отношения по умолчанию записывать в попытку создать семью. Люди начинают встречаться по множеству причин, главная из которых - им хорошо вместе здесь и сейчас.

Позже - окей, поднимай тему развития, почему нет. Только уж без претензий, если разговор закончится не так, как думалось: моральных обязательств соответствовать твоим ожиданиям на твоих партнёрах не лежит

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Скажите пожалуйста а лсв уже где то пояснил откуда взялись штамп/свабьба/замуж?

По теме. Мужик мудак.
Нормальное развитие отношений предполагается по умолчанию. А вот "у нас ничего серьёзного ты мне не подходишь но пока потрахаемся" не по умолчанию а требует пояснений. Так что поговорить и объяснить должен был он.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ммм... я понял твои доводы, но, спасибо, я откажусь все отношения по умолчанию записывать в попытку создать семью. Люди начинают встречаться по множеству причин, главная из которых - им хорошо вместе здесь и сейчас.

Позже - окей, поднимай тему развития, почему нет. Только уж без претензий, если разговор закончится не так, как думалось: моральных обязательств соответствовать твоим ожиданиям на твоих партнёрах не лежит

Абсолютно согласна, но тут в истории один момент, за который в основном и зацепились, ты изначально начинаешь отношения в человеком, с которым знаешь, что этого продолжения не будет, и умалчиваешь об этом. Вот поднялась тема развития, и оказывается, что ты как бы и вообще под это развитие не подходил.

Давай, придумаем другую ситуацию, чтобы было понятнее. Например, мужик курит, мне норм, что он курит где-то или у себя дома, когда я в гостях, но я никогда не буду жить в курящим мужиком, и в принципе не рассматриваю отцом своих детей курильщика. При этом, я в будущем не против детей и семьи. И вот мы встречаемся-встечаемся, все идет хорошо, я ему говорю, что люблю его, любить-то люблю, но я знаю, что все это только пока, мужем моим он точно не будет. И вот всплывает разговор, а переезжай-ка ко мне, и я такая, извини, но как бы я давно знаю, что ничего больше того, что есть не будет, а потом я найду себе подходящего. Тебе не кажется, что тут охренеть немного можно от происходящего?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нормальное развитие отношений предполагается по умолчанию.
А как же словами через рот?

А вот "у нас ничего серьёзного ты мне не подходишь но пока потрахаемся" не по умолчанию а требует пояснений. Так что поговорить и объяснить должен был он.
Так мужик этого не говорил

а потом я найду себе подходящего.
Господи, а это-то где в стартовой истории?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А как же словами через рот?
По умолчанию значит без слов ваш Кэп.

Именно поэтому он мудак. Если бы сказал мудаком не был бы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По умолчанию значит без слов ваш Кэп.
А я считаю, что по умолчанию переход на новый уровень доступен только при четко ясно выраженном согласии всех сторон. А пока все молчат - всех всё устраивает.

Именно поэтому он мудак. Если бы сказал мудаком не был бы.
В истории этого вообще не было. Но если хочется придумывать детали, по которым мужчина мудак, кто я, чтобы запрещать ::)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 18:48:58 от CynicalCreature »