Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю  (Прочитано 5911 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И вот поведение Валентины в истории абсолютно логично. О совместной жизни и втором ребенке она начала мечтать не на пустом месте и не с первой встречи, а потому что отношения очевидно шли к тому, чтобы Валентин и Валентина стали семьей в обозримом будущем.
Нет, их отношения не шли к тому, чтобы Валентин и Валентина стали семьей в обозримом будущем. Они просто встречались, и им было хорошо вместе. Куда-то там шла только Валентина, и вопрос зачем она туда шла нужно адресовать ей, а не переадресовывать Ваентину, который просто в этих отношениях был найсгаем и бесплатным помогатором.
Валентин же уже на момент знакомства знал, что Валентина ему не подходит для серьезных отношений
Кто тебе сказал, что она не подходит ему для серьезных отношений? Или для тебя все, что не штамп - несерьезно?
По словам мужчины, он не собирался строить с ней семью. О том, что она была нужна ему, как временный вариант, речи не шло.
Чё...  ;D ;D ;D
Я с удовольствием объясню тебе то, что ты не поняла, сразу, как только узнаю, что именно вызвало твое недоумение
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 14:13:28 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Они не просто встречались, в том и дело. Они практически уже жили семьей, у них любовь была. И мне абсолютно непонятно, почему Валентин такой мазохист - влюбляться в женщину, которая чисто временный вариант.

Просто встречаться - это если бы они изредка друг к другу пошпехаться приезжали и в киношку ходили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Хакс

• Ветеран
Они не просто встречались, в том и дело. Они практически уже жили семьей, у них любовь была. И мне абсолютно непонятно, почему Валентин такой мазохист - влюбляться в женщину, которая чисто временный вариант.

Просто встречаться - это если бы они изредка друг к другу пошпехаться приезжали и в киношку ходили.

ППКС.
Как я уже писала, это если б дама сошлась с малоросликом, демонстрировала любовь-морковь, знакомство с родителями, разметку квартиры своими вещами, всякие нежности, а потом хоба на предложение жить вместе - извини, мужик, ты для длительных отношений не подходишь. Возникает закономерное недоумение: а что это было, родная?

Что возвращает нас к мысли, что мужик либо мыслит привитыми категориями, что женщина с ребенком фуфуфу, хотя внутри ситуации его все устраивает, либо он какой-то псих, который без искреннего вовлечения и влюбленности способен все это играть только ради секса (второе менее вероятно).
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 14:29:27 от Хакс »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не очень понятно недоумение. Да, бывает что женщине нравится отношаться с мужчиной, и при этом она не считает что он годен для брака - легкомысленный ли, или недостаточно высокий, может и денег нужно больше, случается даже они об этом заранее говорят и продолжают отношения. Если их обоих это устраивает всё окей, нет - расходятся.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Они не просто встречались, в том и дело. Они практически уже жили семьей, у них любовь была.
Выражение "практически жили семьей" настолько субъективно, что не может служить никаким аргументом. Либо проводи черту в поведении людей, до которой ожидание предложения руки и сердца не начинаются, либо признай, что тесные отношения, помощь в быту и нормальный контакт с чужим ребенком не налагает на найсгая никаких обязательств.

И ты уже второй человек в этом обсуждении, который использует слово "любовь" как аргумент в пользу взамужества. Есть какая-то забавная причина, заставляющая тебя верить, что любовь допустима только для брака?

И мне абсолютно непонятно, почему Валентин такой мазохист - влюбляться в женщину, которая чисто временный вариант.
Влюбиться без брака - быть мазохистом? Вот так новости.
И я повторяю: она не была для него "временным вариантом".
---
Меня не покидает ощущение, что сторонницы божественного взамужа попросту кое-чего не понимают в мужчинах

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Слушайте, а давайте сделаем гендер реверс? ::)

Живет такой мужчина с ребенком, работает в школе, жилья своего нет, снимает рядом с родителями, чтобы они могли помогать если что. И случайно познакомился с женщиной в магазине. Она пригласила его на свидание. И тут всё завертелось. С походами в зоопарк, пиццей по воскресеньям, её зубной щёткой в общем стаканчике в ванной и её вещами в Валентиновом шкафу. Между прочим, были и пылкие признания в любви, и комплименты, и букеты цветов – не только по праздникам. Все женские дела она в квартире сделала, с родителями познакомилась. И тут мужчина решает, что теперь уж точно пора свадьбу. А женщина считает, что нет. Она тоже мудак, подлец и патирархальная сволочь?

Так дело не в то хочет или не хочет второй человек свадьбы, а то, что партнер с ребенком в принципе им в перспективе не рассматривается, и не надо делать вид, что ожидание развития отношений, это что-то необычное. Да, женщина тоже была бы мудак.

Давай другой пример накидаем, встречаются двое, и один из них например, инвалид, или ипотечник, или блондин, не важно кто какого пола в истории, они задорно ахаются, ходят на свидания, признаются в любви, ночуют друг у друга, знакомы с родителями, и тут один предлагает съехаться уже, а то все же вроде к этому идет, и тут получает в ответ "Я не хочу строить семью с инвалидом, ипотечником или блондином. Извини.". Не возникает вопроса, кули ты сразу это не сказал, и к чему был весь фарс? В обе стороны это работает если что.

Вполне нормально, когда ваши отношения развиваются, есть чувства, и вы хорошо проводите время, ожидать, что это что-то больше, чем дружеские потахушки.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Не очень понятно недоумение. Да, бывает что женщине нравится отношаться с мужчиной, и при этом она не считает что он годен для брака - легкомысленный ли, или недостаточно высокий, может и денег нужно больше, случается даже они об этом заранее говорят и продолжают отношения. Если их обоих это устраивает всё окей, нет - расходятся.
Для того, чтобы это устраивало обоих неплохо озвучивать подобные мысли.  Абсолютно нормальный подход, если ты своими действиями не вводишь в заблуждение человека.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Абсолютно нормальный подход, если ты своими действиями не вводишь в заблуждение человека.
Я это прочитал так: "он вел себя, как нормальный мужик, тем самым введя Валентину в заблуждение"

не тема, а трагикомедия

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Я это прочитал так: "он вел себя, как нормальный мужик, тем самым введя Валентину в заблуждение"

не тема, а трагикомедия
Он не вёл себя как нормальный мужик.  Он начал с ней отношения, с самого начала зная, что развития у них не будет. Но сообщить об этом забыл.
Дело не в штампе, об этом кстати, нет вообще в истории слов.
Дело в том, что он мог бы расставить все точки над и уже месяца через 2-3, но делать этого не стал.

Если б он сказал, что просто не хочет семью (сейчас или вообще), у меня б не было к нему вопросов.  Но выбор его слов очень конкретный

Или  если б он все то же самое сказал сам

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А каким вариантом она для него была, если для семьи она подходит ему?)))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Хорошо, не запасной аэродром, временный вариант действительно намного точнее.
Да любые отношения временные, абсолютно любые! Все, абсолютно все отношения заканчиваются расставанием или смертью.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Да любые отношения временные, абсолютно любые! Все, абсолютно все отношения заканчиваются расставанием или смертью.
Для тебя нет, если ты умрешь первым

Онлайн Хакс

• Ветеран

Ключевое "ЕСЛИ ИХ ОБОИХ ЭТО УСТРАИВАЕТ". Тут мужик не оповестил об этом за ГОД.

Давай другой пример накидаем, встречаются двое, и один из них например, инвалид, или ипотечник, или блондин, не важно кто какого пола в истории, они задорно ахаются, ходят на свидания, признаются в любви, ночуют друг у друга, знакомы с родителями, и тут один предлагает съехаться уже, а то все же вроде к этому идет, и тут получает в ответ "Я не хочу строить семью с инвалидом, ипотечником или блондином. Извини.". Не возникает вопроса, кули ты сразу это не сказал, и к чему был весь фарс? В обе стороны это работает если что.

ППКС.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он не вёл себя как нормальный мужик.
Так и запишем: выстраивать здоровые отношения, помогать по дому, дружить с детьми и родителями, дарить подарки и признаваться в любви - это не поведение нормального мужика.
Он начал с ней отношения, с самого начала зная, что развития у них не будет. Но сообщить об этом забыл.
Она начала с ним отношения, зная, что хочет замуж. Но сообщить об этом она забыла.
Дело не в штампе, об этом кстати, нет вообще в истории слов.
Вся история про штамп. Она буквально не видела смысла даже начинать с ним встречаться без последующей свадьбы.
Дело в том, что он мог бы расставить все точки над и уже месяца через 2-3, но делать этого не стал.
Дело в том, что она могла бы расставить все точки над и уже месяца через 2-3, но делать этого не стала.
---
А каким вариантом она для него была, если для семьи она подходит ему?)))
Она была для него женщиной, в которую он влюбился и с которой хотел встречаться. Разрешаешь?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 15:28:28 от Lsv »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она не собиралась за него замуж, когда они только познакомились. Ее фантазии появились, когда они уже активно проводили вместе время и ночевали. И она как раз предложила съехаться.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она не собиралась за него замуж, когда они только познакомились. Ее фантазии появились, когда они уже активно проводили вместе время и ночевали. И она как раз предложила съехаться.
Если дела обстоят так, как ты говоришь, мы прочитали историю, в которой оба не собирались по началу жениться, а потом баба что-то себе навоображала и отправилась к мужику за ответом. Получив отрицательный ответ, баба обиделась, и мы с ней за компанию.

Ну так и какие в таком случае претензии к Валентину? У них было все хорошо ровно до тех пор, пока Валентина не начала работать над "улучшением", после чего все и полетело по одному месту.

Валентина из истории ясно дала понять, что без дальнейшей женитьбы эти отношения не имело смысла даже начинать - речь не о том, собиралась ли она замуж с самого начала, а о том, что ее взамуж, как обязательное условие, требовал такого же предварительного согласования, как и его нежелание заводить семью
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 15:43:19 от Lsv »

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Так и запишем: выстраивать здоровые отношения, помогать по дому, дружить с детьми и родителями, дарить подарки и признаваться в любви - это не поведение нормального мужика.

Она начала с ним отношения, зная, что хочет замуж. Но сообщить об этом она забыла.

Вся история про штамп. Она буквально не видела смысла даже начинать с ним встречаться без последующей свадьбы.

Дело в том, что она могла бы расставить все точки над и уже месяца через 2-3, но делать этого не стала.
---

Она была для него женщиной, в которую он влюбился и с которой хотел встречаться. Разрешаешь?
Не надо передергивать. У меня нет претензий, что он по дому помогал. Претензия только, что молчал о своем отношении. И нет, это не значит быть нормальным мужиком. Это значит прикидываться нормальным мужиком.

Замуж абстракто можно хотеть, но все же она начинала с ним отношения не для взамужа. Ей же не любой встречный мужик для этого подходит. Захотела семью она с ним спустя время. И об этом вроде есть в истории. Поначалу такие разговоры вообще не ведут, надо друг к другу присмотреться. Потом ещё какое-то время она дала ему фору, чтобы мужчина проявил инициативу, а когда не дождалась, то сама и спросила.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Претензия только, что молчал о своем отношении.
О своем отношении к чему?
Замуж абстракто можно хотеть
А не хотеть - нельзя?
Замуж абстракто можно хотеть, но все же она начинала с ним отношения не для взамужа. Ей же не любой встречный мужик для этого подходит.
выглядит, будто у нас тут очередное проявление потребительского отношения: наша Глаша присмотрелась и решила брать, а тут такая оказия - товар оказался по подписке.

Он и не должен был ничего с ней предварительно обговаривать, так как не несет ответственности за результат "смотрин", проходящих внутри ее головы. Он предложил ей встречаться - она согласилась и они стали встречаться. То, что в какой-то момент она начала хотеть чего-то еще - не его зона ответственности.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 15:52:11 от Lsv »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Для тебя нет, если ты умрешь первым
Если умрешь первым, отношения закончатся в связи с твоей смертью, вот и все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Не, Крыс, развитие отношений дальше встречашек, это норма, встречаетесь, ночуете, съезжаетесь, женитесь, ипотека, дети, отпуск на море раз в два года. Ну это образно. Это можно сказать дефолтные взаимоотношения, которые не требуют уточнения, потому что у большинства именно так. Если ты не хочешь детей, против брака, за гостевой брак и прочее-прочее, это надо проговаривать, потому что это шаг в сторону от того, что вроде как по умолчанию. И в этом нет абсолютно ничего плохого, я вот понимаю его нежелание строить семью с детной женщиной, я сама бы пошла замуж за мужика с детьми, но я бы и изначально с таким бы не начинала отношения, а если уж очень понравился, сразу обозначила формат.

Я вообще не могу даже вспомнить никого из своих знакомых, кто бы начал встречаться, и так 40 лет встречаются.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бывает и такое. Во-первых, даже и не в девяностые вполне себе есть девушки, у которых плохо с деньгами. Во-вторых, иногда цель не просто поесть, а поесть в красивом дорогом месте, которым можно перед подружками похвастаться.
Какие шансы у девушки, у которой плохо с деньгами, сойтись с парнем, который на первое свидание потащит в пафосное место, посещением которого можно хвастаться?

В истории мы видим Валентина, который возился с ее ребенком, делал "все мужские дела по дому", "производил впечатление на маму", покупал дорогие подарки ее сыну, собирал и ремонтировал мебель и прочее, но не видим, что она делала для него. Больше похоже на то, что юзали Валентина, еще и каких-то ожиданий сверху навалили
+
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 16:16:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, Крыс, развитие отношений дальше встречашек, это норма, встречаетесь, ночуете, съезжаетесь, женитесь, ипотека, дети, отпуск на море раз в два года. Ну это образно.
Эм, нет. Брак - это естественное следствие некоторых отношений, но далеко не всех и даже не большинства.

Форматов отношений без образования ячейки хреналиард

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну значит Валентин все же гнида, раз лезет в отношения с детной и ее ребенком, но при этом рассчитывает свалить в туман в любой момент.
Из чего это следует?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Эм, нет. Брак - это естественное следствие некоторых отношений, но далеко не всех и даже не большинства.

Форматов отношений без образования ячейки хреналиард

Да я и не утверждаю, что все встречания заканчиваются браком, на любом этапе что-то может пойти не так, и это не нормально, не нормально, если ты изначально, ну или в процессе, знаешь, что для дальнейшего развития есть препятствия, молчать об этом, и делать вид, что не понимаешь, что хорошего не отношения, без договоренностей об ином, развиваются.

Ну, блин, есть много форматов, но согласись, обычно формат оговаривается, отдельно сли и по условий, то считаем, что это формат по и молчанию.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дамочка, которая затеяла серьезные отношения с мужиком, который ей априори не подходит
Так в стартовой истории такого нет.

извини, мужик, ты для длительных отношений не подходишь.
иии опять этого нет в стартовой истории.

Это можно сказать дефолтные взаимоотношения, которые не требуют уточнения, потому что у большинства именно так.
А можно посмотреть где эти дефолты прописаны? А то в программировании считается, что если дефолты существуют, но не стандартизированы, то это гавно, а не дефолты.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 16:52:10 от CynicalCreature »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, блин, есть много форматов, но согласись, обычно формат оговаривается, отдельно сли и по условий, то считаем, что это формат по и молчанию.
ммм... я понял твои доводы, но, спасибо, я откажусь все отношения по умолчанию записывать в попытку создать семью. Люди начинают встречаться по множеству причин, главная из которых - им хорошо вместе здесь и сейчас.

Позже - окей, поднимай тему развития, почему нет. Только уж без претензий, если разговор закончится не так, как думалось: моральных обязательств соответствовать твоим ожиданиям на твоих партнёрах не лежит

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Скажите пожалуйста а лсв уже где то пояснил откуда взялись штамп/свабьба/замуж?

По теме. Мужик мудак.
Нормальное развитие отношений предполагается по умолчанию. А вот "у нас ничего серьёзного ты мне не подходишь но пока потрахаемся" не по умолчанию а требует пояснений. Так что поговорить и объяснить должен был он.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ммм... я понял твои доводы, но, спасибо, я откажусь все отношения по умолчанию записывать в попытку создать семью. Люди начинают встречаться по множеству причин, главная из которых - им хорошо вместе здесь и сейчас.

Позже - окей, поднимай тему развития, почему нет. Только уж без претензий, если разговор закончится не так, как думалось: моральных обязательств соответствовать твоим ожиданиям на твоих партнёрах не лежит

Абсолютно согласна, но тут в истории один момент, за который в основном и зацепились, ты изначально начинаешь отношения в человеком, с которым знаешь, что этого продолжения не будет, и умалчиваешь об этом. Вот поднялась тема развития, и оказывается, что ты как бы и вообще под это развитие не подходил.

Давай, придумаем другую ситуацию, чтобы было понятнее. Например, мужик курит, мне норм, что он курит где-то или у себя дома, когда я в гостях, но я никогда не буду жить в курящим мужиком, и в принципе не рассматриваю отцом своих детей курильщика. При этом, я в будущем не против детей и семьи. И вот мы встречаемся-встечаемся, все идет хорошо, я ему говорю, что люблю его, любить-то люблю, но я знаю, что все это только пока, мужем моим он точно не будет. И вот всплывает разговор, а переезжай-ка ко мне, и я такая, извини, но как бы я давно знаю, что ничего больше того, что есть не будет, а потом я найду себе подходящего. Тебе не кажется, что тут охренеть немного можно от происходящего?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нормальное развитие отношений предполагается по умолчанию.
А как же словами через рот?

А вот "у нас ничего серьёзного ты мне не подходишь но пока потрахаемся" не по умолчанию а требует пояснений. Так что поговорить и объяснить должен был он.
Так мужик этого не говорил

а потом я найду себе подходящего.
Господи, а это-то где в стартовой истории?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А как же словами через рот?
По умолчанию значит без слов ваш Кэп.

Так мужик этого не говорил
Именно поэтому он мудак. Если бы сказал мудаком не был бы.