Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю  (Прочитано 5249 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вопрос именно в том что он пришел в отношения *а секс без обязательств это тоже отношения) с определенной установкой, но обозначит свое отношение сразу ге счел нужным
И не должен был
Так кто виноват в том, что он не оправдал ее ожиданий?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я считаю, что должен
Если планируешь ИСКЛЮЧИТЕЛТНО необременительные отношения это надо озвучивать
Ечли категорически против детей это надо озвучивать

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Кмк, такие вещи должны быть озвучены в первые месяц-два встреч, а не спустя год. Тем более,что мужик был изначально в курсе ее статуса.
Ох уж эти товарищи, которым, видимо, никто особо не даёт, и они решают "снизойти", но зависают в странной позе и называют это "независимостью".

Это как если бы девушка познакомилась с парнем ростом 160, а спустя год заявила "Нене, для серьезных отношений я рассматриваю 180+". Вызывает удивление, на кой черт она в это влезла безо всяких уведомлений о намерениях, ведь все видно было изначально.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2025, 19:43:16 от Хакс »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А я считаю, что должен
Он и озвучил. Причём его даже не спросили об этом, а сразу на предложении перейти на этап который как бы сильно раньше этого.

Неужели вечное "я ещё не готов" из года в год лучше?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
На самом деле сложно сказать кто-там чего кому должен, особенно когда дело касается чувств и будущего. Мы все же не роботы с неизменной программой, полной осознанностью и логичностью.

Человек может только сам понял, что не готов жить на одной территории с ребенком. Может раньше вообще не задумывался.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Он и озвучил. Причём его даже не спросили об этом, а сразу на предложении перейти на этап который как бы сильно раньше этого.

Неужели вечное "я ещё не готов" из года в год лучше?

Ээээээ.... Сожительство сильно раньше, чем отношения становятся серьезными?  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Человек может только сам понял, что не готов жить на одной территории с ребенком. Может раньше вообще не задумывался.

Ага. Вот прям знакомился с ребенком сразу - не задумался, общался с ребенком и играл - не задумался, а тут вдруг каааак задумался. Ничего не предвещало.
Ну серьезно, это как опрокинуть парня небольшого роста. Тоже, наверное, можно оправдать, что девушка вот не задумалась, а потом как представила детей, так сразу отвернуло. И насколько это адекватно? По-моему, довольно обидно.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мужик ведёт себя по принципу "я не сказал, что я женат, потому что ты не спрашивала".

Как-то у меня совсем не бьются "просто встречаться" и "пылкие признания в любви", а так же твои трусики в чужом шкафу и регулярные совместные походы куда-то с ребенком.

Интересно, если бы этот незамутненный узнал, что женщина кроме него ещё с тремя встречается, он бы как отреагировал? Не факт, что они проговаривали эксклюзивность отношений

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ээээээ.... Сожительство сильно раньше, чем отношения становятся серьезными?  :o
До штампа, общей недвиги, бизнеса и детей, то есть до серьёзных отношений как таковых, ну.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
До штампа, общей недвиги, бизнеса и детей, то есть до серьёзных отношений как таковых, ну.

Эх, а потом меня спрашивают, зачем вообще нужен этот штамп))) Да он дает хоть какое-никакое представление, кто вы друг другу - у вас отношения, у вас семья, вы просто шпехаетесь, вы друзья с привилегиями или что, или как... А то, оказывается, совместного времени, знакомства с семьей, регулярных ночевок и признаний в любви недостаточно, чтоб назвать отношения настоящими отношениями)))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И почему мужик, ждущий секса за ужин - дно, а баба, ждущая свадьбу за ночевку - нет?

Ну, кстати, девушки, которые изначально идут именно пожрац за чужой счёт, точно зная, что мужик не нравится, тоже не вызывают горячего одобрения.

Есть некоторые социальные нормы что ли. И отступление от них стоит проговаривать. Когда девушка соглашается на приглашение в ресторан и позволяет оплачивать счёт, это обычно предполагает, что она рассматривает продолжение отношений. Не обязана лечь в постель за ужин, но присматривается к мужчине в плане романтических отношений. Может не сложиться. Но если она с самого начала точно знает, что никаких отношений с этим мужчиной у неё никак не может быть, и умалчивает об этом, она вводит его в заблуждение. И если мужчина об этом узнает, закономерно почувствует себя обманутым.
Также и романтические отношения обычно, если всё идёт хорошо, предполагают развитие. Точно также может не получиться. Но если не предполагается ничего серьёзного с самого начала, об этом надо говорить сразу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эх, а потом меня спрашивают, зачем вообще нужен этот штамп)))
Странные люди, чо. Я не спрашивал, заметь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Есть некоторые социальные нормы что ли.
Ну да. Например, что баба должна готовить. И детьми заниматься.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ага. Вот прям знакомился с ребенком сразу - не задумался, общался с ребенком и играл - не задумался, а тут вдруг каааак задумался. Ничего не предвещало.
Ну серьезно, это как опрокинуть парня небольшого роста. Тоже, наверное, можно оправдать, что девушка вот не задумалась, а потом как представила детей, так сразу отвернуло. И насколько это адекватно? По-моему, довольно обидно.
Ну вот так: один раз развлекать ребенка было норм, а когда ребенок стал требовать внимания чаще - понял, что это не его.
А что там тетка ребенку травму нафантазировала? Ребенок не называет дядю Андрея папой, ребенок помнит время, когда этого дяди в его жизни не было - как пришел, так и ушел. У тетки травма, потому что она уже на свадьбу нацелилась - ребенок-то не нацелился, ему легче. Ну вот бывает, что приятель по детскому саду в другой сад переводится - и дети вполне это переживают, приспосабливаются. Здесь примерно такая же история.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
У тетки травма, потому что она уже на свадьбу нацелилась - ребенок-то не нацелился, ему легче.

Какая, блин, травма. Обида - да. Нереализованные ожидания - да. Но это же нормально, блин. Мужик ГОД (!!) ни ползвука не пискнул, что его что-то не устраивает в развитии отношений, и не предложил держаться каких-то рамок.

Если мне спустя год отношений скажут, что все ок, но я не собираюсь жить с 30+, да ещё и сверху посмеются над моим возмущением дебильностью ситуации (как это сделали вы со своими обвинениями в травмах), я хорошо если не отравлю скотину. Шутка, конечно, но недоумение и возмущение идиотизмом претензий может спровоцировать разные реакции, в т.ч. и не очень обдуманные.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2025, 22:45:32 от Хакс »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
То есть ребёнка не избегает, совместный досуг приветствует (с ребенком), подарки ему дарит это значит один раз?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну да. Например, что баба должна готовить. И детьми заниматься.

То, что это делает только женщина, уже давно не социальная норма. Примерно с тех пор, как для мужчин перестало быть общепринятым полностью обеспечивать семью в одиночку. А если женщина совсем ни в каком формате никогда не готова это делать, ну да, тоже надо предупреждать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну а почему нет-то? У них были отношения, договора, что это так секс без обязательств не было, почему она не должна была предлагать съехаться?
Прочитай, на что я отвечал.

Вопрос именно в том что он пришел в отношения *а секс без обязательств это тоже отношения) с определенной установкой, но обозначит свое отношение сразу ге счел нужным
Как и она.

Это как если бы девушка познакомилась с парнем ростом 160, а спустя год заявила "Нене, для серьезных отношений я рассматриваю 180+".
И что не так?

Вызывает удивление, на кой черт она в это влезла безо всяких уведомлений о намерениях, ведь все видно было изначально.
Хотела просто потрахаться, уведомлять не обязана. Интересует - спрашивай.

Играть с ребенком и жить с ним - две большие разницы.

Ну, кстати, девушки, которые изначально идут именно пожрац за чужой счёт, точно зная, что мужик не нравится, тоже не вызывают горячего одобрения.
А такие вообще существуют за пределами МэДэшных пабликов? В чем прикол жрать в компании неприятного и неинтересного человека, поддерживать беседу, над его шутками смеяться? Сейчас же не 90-е, когда для многих это реально был способ досыта поесть.

Какая, блин, травма. Обида - да. Нереализованные ожидания - да. Но это же нормально, блин. Мужик ГОД (!!) ни ползвука не пискнул, что его что-то не устраивает в развитии отношений, и не предложил держаться каких-то рамок.
Так его все и устраивало. Стало не устраивать - сказал.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2025, 23:36:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То, что это делает только женщина, уже давно не социальная норма.
Что-то истории на форуме так не считают ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А такие вообще существуют за пределами МэДэшных пабликов? В чем прикол жрать в компании неприятного и неинтересного человека, поддерживать беседу, над его шутками смеяться? Сейчас же не 90-е, когда для многих это реально был способ досыта поесть.

Бывает и такое. Во-первых, даже и не в девяностые вполне себе есть девушки, у которых плохо с деньгами. Во-вторых, иногда цель не просто поесть, а поесть в красивом дорогом месте, которым можно перед подружками похвастаться. В-третьих, если грамотно это общение продолжить, можно получить и побольше, чем один ужин. В-четвёртых, самооценочку поднять, ощущение, что тебя хотят, на тебя готовы тратиться, вполне может радовать, даже если сам мужчина не интересен.
Ну и, помимо прочего, мужчина не обязательно должен быть неприятен. Он вполне может быть норм как человек, но не привлекать в романтическом и сексуальном смысле.

Что-то истории на форуме так не считают ;D

Истории на форуме не всегда показательны. Но даже в них всё очень вариативно. И чаще истории, когда муж скинул на жену весь быт и уход за детьми, воспринимаются как негативные, а не как норма, нередко ещё и разводом заканчиваются.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И чаще истории, когда муж скинул на жену весь быт и уход за детьми, воспринимаются как негативные, а не как норма
Конечно, ведь форум в основном девочковый, и девочкам нравятся социальные нормы, которые им выгодны и не нравятся те, которые невыгодны ;D ;D ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Не знаю у кого какие социальные нормы, но в моей семье отродясь домашние дела не были только женской задачей.  О__о
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А я считаю, что должен
В этом ты не права.
Ечли категорически против детей это надо озвучивать
У меня удобная позиция: мне достаточно поинтересоваться, мол: "А чем регламентируется порядок оповещения партнера о намерениях? Ну, типа, на каком этапе отношений, о чем, помимо отношения к детям нужно оповещать и в какой форме?" и разговор затухнет сам собой.

Понимаешь, какое дело: логика "если отношения не заканчиваются браком, то в них нет смысла и начинать даже было не надо" - это ложная логика. Люди встречаются не для того, чтобы жениться, а потому, что им вместе хорошо. И да, тот факт, что им вместе хорошо, не налагает ни на мужчину, ни на женщину никаких дополнительных обязательств. Я и сам мог бы перевернуть разговор претензией, мол, Валентине надо было с самого начала предупредить Валентина о том, что она не ищет отношений, а торопится взамуж. Не предупредила? Мудачка!

Обрадованная хорошим мужиком Валентина рассудила так: "С ним классно и удобно, значит, он на мне обязательно женится", а с какого хрена она так рассудила никто не знает. И обсуждающие поделились на две части: на тех, кто рассудил так же, как Валентина и тех, кто испытывает по этому поводу некоторое шта

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В этом ты не права.

У меня удобная позиция: мне достаточно поинтересоваться, мол: "А чем регламентируется порядок оповещения партнера о намерениях? Ну, типа, на каком этапе отношений, о чем, помимо отношения к детям нужно оповещать и в какой форме?" и разговор затухнет сам собой.

Обрадованная хорошим мужиком Валентина рассудила так: "С ним классно и удобно, значит, он на мне обязательно женится", а с какого хрена она так рассудила никто не знает. И обсуждающие поделились на две части: на тех, кто рассудил так же, как Валентина и тех, кто испытывает по этому поводу некоторое шта

Знаете, в глупых американских фильмах часто используют эвфемизм "мы уже на n-базе"?

Думаю, что спустя пару месяцев можно уже уточнить, что отношения останутся на текущем этапе. Или на этапе выделения полки.
Регламентируется совестью. Если ты не мудак, то постараешься выложить открыто всю важную информацию партнеру пораньше, даже если понимаешь, что это может привести к разрыву.
Важная информация - та, которая может очень существенно повлиять на твою жизнь или жизнь партнера. Долги, проблемы со здоровьем, религиозные убеждения , отношение к детям, планы или их отсутствие на дальнейшее развитие отношений. А также все отступления от норм, типа открытых отношений.

Он признавался Валентине в любви (это все пропустили как неудобный факт?), регулярно оставался у нее, занимался бытом и проводил время с её ребенком.  И длится это уже год. Ну не очень похоже на простую дружбу телами.  Действительно, чё это Валентина себе придумала, что он её любит?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Действительно, чё это Валентина себе придумала, что он её любит?
Прастите, а кто тут считает, что он её не любит?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Спрашивается и нафига я честно предупредил, что мог бы перевернуть разговор, если этому никто не внял?
Знаете, в глупых американских фильмах часто используют эвфемизм "мы уже на n-базе"?
Я знаю, что понятие бейсбольной базы относится к интимной близости в частности, а не этапам развития отношений в целом. Но, как бы то ни было, глупые американские фильмы - не та ролевая модель, на которой следует строить свои представления об отношениях.
Думаю, что спустя пару месяцев можно уже уточнить, что отношения останутся на текущем этапе.
...
Если ты не мудак, то постараешься выложить открыто всю важную информацию партнеру пораньше, даже если понимаешь, что это может привести к разрыву.
... то есть нет ничего, что мешало бы Валентине как можно раньше озвучить свои планы на замужество, даже если бы это привело к разрыву?
Он признавался Валентине в любви (это все пропустили как неудобный факт?)
meh classic, вот тебе куда более неудобный факт: человек, который тебе сказал, что признание в любви автоматически заключает между людьми договор на регистрацию брака, тебя бессовестно обманул.
Ну не очень похоже на простую дружбу телами.
И второй неудобный факт: человек, который сказал тебе, что отношения вне брака это "простая дружба телами" обманул тебя еще сильнее, чем первый.

чесгря, яваhui. Нашелся человек, буквально вводящий запрет на любовь, взаимопомощь и просто хорошие и сердечные отношения вне брака.

Оффлайн Жопь

• Старожил
В патриархальном мире все прекрасно знают, чего именно зачастую ждут женщины от отношений, и этот придурок из истории тоже знал, просто решил поюзать удобную тетку пока может. А мальчики как обычно защищают подлость

Ошибка женщины только в том, что она не решила уточнить раньше, отсеялся бы этот кусок говна значительно раньше, и ей было бы легче, и ребенку её
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кому как, может я слишком сильно берегу себя и свои нервы (что правда), но я не стала бы доводить до влюбленности и привязанности, если бы у нас планировалась чисто дружба телами. Ну не вяжется у меня "просто дружба телами" с любовью. Так что парень для меня странный и какой-то мазохист.

А девушка абсолютно не странная, так как если парень будет признаваться мне в любви, будет часто ночевать у меня и проводить время с моей семьёй, да, я буду ожидать, что мы в результате съедемся с ним. Потому что это нормальное и логичное развитие отношений.

Lsv, брак ему никто не предлагал, речь шла о сожительстве вообще.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В патриархальном мире все прекрасно знают Бла-Бла-Бла
Ну вот я и говорю, женщинам даже патриархальный мир (который впрочем давно закончился) хорош, когда он им выгоден.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В патриархальном мире все прекрасно знают
Ой ebatь, сектанты в чяте ;D
просто решил поюзать удобную тетку пока может
В истории мы видим Валентина, который возился с ее ребенком, делал "все мужские дела по дому", "производил впечатление на маму", покупал дорогие подарки ее сыну, собирал и ремонтировал мебель и прочее, но не видим, что она делала для него. Больше похоже на то, что юзали Валентина, еще и каких-то ожиданий сверху навалили
---
Lsv, брак ему никто не предлагал, речь шла о сожительстве вообще.
У меня сложилось ощущение, что ты этим что-то хотела мне сказать, но я не понял, что