Так жить он и отказался сразу же. А встречаться и общаться его устраивало без лицемерия и превозмогания.
Только я писала про то, почему бы о жёстких нет не предупредить заранее. Не когда ситуация "пока непонятно, как пойдет", а когда "я точно знаю, как пойдет, а мой партнёр об этом не в курсе".
Не знаю, я не кажусь себе какой-то редчайшей оригиналкой, но мне совершенно не очевидна эта цепь "свидание - секс - отношения - совместная жизнь - свадьба - ребенок".
Я очень мало знаю лично людей, которые принципиально против секса/совместного проживания/брака. Даже убежденных чайлдфри знаю немного. Подавляющее большинство либо в браке/живут с партнёром, либо хотели бы семью (если и не прямо щас, то в перспективе). Понятно, что не с первым встречным, и случаются отношения из серии "ничего серьезного" или "ну тут точно не получится", но очень часто они и длятся недолго, и кто-то всё таки надеется на большее.
Потому что партнеры разные, отношения с ними разные, предпочтения с возрастом тоже могут измениться в любую сторону... Иногда испытываешь довольно сложные чувства из серии "я тебя искренне люблю, не хочу терять, но замуж за такое - не дай Вселенная". Или "я тебя люблю, но мы несовместимы на длительное время, лучше набегами".
Так я не говорю, что такого не может быть, а лишь про то, что порядочно по отношению к партнеру было бы об этом сообщить. Вдруг вы думаете "не дай Вселенная", а он уже кольцо выбирает
Я бы сказала, что дружбу с привилегиями обязательно стоит обговаривать, если это изначально именно дружба и ничего большего тут не будет и не планируется.
Так я ровно об этом и пишу.
Допустим вы знаете, что ничего больше не будет и не планируется. Но вы уверены, что партнёр об этом в курсе, если это прямо не проговаривалось?
Так же в истории мужик знал, что ничего больше просто встречаний с ночёвками не планируется. Знал гораздо раньше, чем автор напрямую предложила совместное проживание.