Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю  (Прочитано 15816 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Эмм...я про форму выражения вообще-то. Зачем человеку в лоб, что в целом семья ок, но не с тобой? С человеком, который тебе якобы нравится?

Это, кстати, реальный косяк, без иронии. Мог бы и подумать, что кому говорить.

И на каком свидании вы предлагаете женщине высказывать "я хочу всерьез и замуж"? Отношения завязываются, постепенно переходят в фазу перетаскивания вещичек друг к другу, а на совместном проживании "нет, ТЫ мне не подходишь"? Что за нах, он раньше голову не включал, что ли?

А черт его знает, опять же без иронии. Если у нее железобетонные убеждения, что отношения должны заканчиваться браком или расставанием - сразу (или если хочется родить второго ребенка, тоже лучше не тянуть). Если нет... когда-то. В любых отношениях, имхо, есть элемент "смотря как пойдет".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Если есть жесткие "да" и "нет" - разумеется. Но там вроде отношения строились не с прицелом на брак, а именно время приятно провести к взаимному удовольствию, по крайней мере, сначала. В итоге один так и остался на стадии "приятно и без обязательств", вторая захотела иного.
Так и в истории, и в вашем теоретическом примере как раз были жёсткие "нет" - не буду жить с ребенком/собакой.

В большей части России стандартное развитие "успешных" отношений, это свидание - секс - моногамные отношения - совместное проживание - свадьба - ребенок.
Есть страны/регионы, где совместное проживание до свадьбы не одобряется, или наоборот, брак часто заключается через десятилетия совместной жизни и рождения троих детей или не заключается вообще. Или да, как сказала Хакс, им по 14, и они ближайшие два года планируют гулять за ручку. Но сомневаюсь, что это случай героев истории (если они изначально именно что обговаривали  "приятно и без обязательств" это совсем другая история).

Понятно, что есть всевозможные другие варианты, но всякие дружбы с привелегиями, немоногамные отношения и прочее в хорошем случае обговаривают, а не хлопают глазками и говорят "но я же тебе ничего не обещал".

Я думаю, мало кто был бы в восторге если, скажем, месяца полтора ухаживал за девушкой, водил на свидания, а она потом заявила, что против секса до свадьбы. Или вообще сказала бы "ой, мне нравится с тобой ходить на свидания, но секса у нас не будет, потому что ты толстый"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так и в истории, и в вашем теоретическом примере как раз были жёсткие "нет" - не буду жить с ребенком/собакой.

Так жить он и отказался сразу же. А встречаться и общаться его устраивало без лицемерия и превозмогания.

Не знаю, я не кажусь себе какой-то редчайшей оригиналкой, но мне совершенно не очевидна эта цепь "свидание - секс - отношения - совместная жизнь - свадьба - ребенок". Потому что партнеры разные, отношения с ними разные, предпочтения с возрастом тоже могут измениться в любую сторону... Иногда испытываешь довольно сложные чувства из серии "я тебя искренне люблю, не хочу терять, но замуж за такое - не дай Вселенная". Или "я тебя люблю, но мы несовместимы на длительное время, лучше набегами".

Понятно, что есть всевозможные другие варианты, но всякие дружбы с привелегиями, немоногамные отношения и прочее в хорошем случае обговаривают, а не хлопают глазками и говорят "но я же тебе ничего не обещал".

Я бы сказала, что дружбу с привилегиями обязательно стоит обговаривать, если это изначально именно дружба и ничего большего тут не будет и не планируется. А если начинается как дружба, потом во что-то перерастает... в общем, договоренности приходится заключать или пересматривать по ходу сюжета. Про немоногамные отношения согласна.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Так жить он и отказался сразу же. А встречаться и общаться его устраивало без лицемерия и превозмогания.
Только я писала про то, почему бы о жёстких нет не предупредить заранее. Не когда ситуация "пока непонятно, как пойдет", а когда "я точно знаю, как пойдет, а мой партнёр об этом не в курсе".

Не знаю, я не кажусь себе какой-то редчайшей оригиналкой, но мне совершенно не очевидна эта цепь "свидание - секс - отношения - совместная жизнь - свадьба - ребенок".
Я очень мало знаю лично людей, которые принципиально против секса/совместного проживания/брака. Даже убежденных чайлдфри знаю немного. Подавляющее большинство либо в браке/живут с партнёром, либо хотели бы семью (если и не прямо щас, то в перспективе). Понятно, что не с первым встречным, и случаются отношения из серии "ничего серьезного" или "ну тут точно не получится", но очень часто они и длятся недолго, и кто-то всё таки надеется на большее.

Потому что партнеры разные, отношения с ними разные, предпочтения с возрастом тоже могут измениться в любую сторону... Иногда испытываешь довольно сложные чувства из серии "я тебя искренне люблю, не хочу терять, но замуж за такое - не дай Вселенная". Или "я тебя люблю, но мы несовместимы на длительное время, лучше набегами".
Так я не говорю, что такого не может быть, а лишь про то, что порядочно по отношению к партнеру было бы об этом сообщить. Вдруг вы думаете "не дай Вселенная", а он уже кольцо выбирает

Я бы сказала, что дружбу с привилегиями обязательно стоит обговаривать, если это изначально именно дружба и ничего большего тут не будет и не планируется.
Так я ровно об этом и пишу.
Допустим вы знаете, что ничего больше не будет и не планируется. Но вы уверены, что партнёр об этом в курсе, если это прямо не проговаривалось?
Так же в истории мужик знал, что ничего больше просто встречаний с ночёвками не планируется. Знал гораздо раньше, чем автор напрямую предложила совместное проживание.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я очень мало знаю лично людей, которые принципиально против секса/совместного проживания/брака.

Я бы сказала, что тут намного больше каких-то временных ограничений, чем постоянных. Грубо говоря, развелся человек, отношений хочется, а в брак - неа, не отошел еще. Время прошло, успокоился, тут уже как пойдет, встретится ему кто-то, с кем захочется, не встретится, согласится - не согласится... Такое всякое.

Только я писала про то, почему бы о жёстких нет не предупредить заранее. Не когда ситуация "пока непонятно, как пойдет", а когда "я точно знаю, как пойдет, а мой партнёр об этом не в курсе".

Тоже согласна, но мне думается, мужчина там в принципе о семье и сближении не думал. Может, с этой конкретной женщиной (не из-за ребенка даже, а вообще, его устраивало именно встречаться и не хотелось большего), может, по жизни такой.
А может, решил попробовать, вдруг получится, но понял, что все-таки нет, не тянет. И тогда да, надо было сказать, что твой, мол, ребенок не очень противный, но принимать я его готов в гомеопатических дозах.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я бы сказала, что тут намного больше каких-то временных ограничений, чем постоянных. Грубо говоря, развелся человек, отношений хочется, а в брак - неа, не отошел еще. Время прошло, успокоился, тут уже как пойдет, встретится ему кто-то, с кем захочется, не встретится, согласится - не согласится... Такое всякое.

В истории не идёт речь о временных ограничениях. В истории четко проговаривается отторжение конкретных характеристик, которыми отличается дама, которую аж прям "любит". Не хотелось бы знать, как он относится к тем, кого не любит.

О таких тараканах необходимо сообщать. Это было бы честно и понятно для обоих. Женщина же вполне следовала наиболее частому протоколу и винить не не в чем (разве что в отсутствии экстрасенсорных способностей или том, что она, жалкая РСПшка, не понимала, что не может рассчитывать на нормального мужчину).

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
И тогда да, надо было сказать, что твой, мол, ребенок не очень противный, но принимать я его готов в гомеопатических дозах.
Собственно, в этом мужика и упрекают)
А не в том, что он в принципе чего-то не хочет

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Встал вопрос - поговорили.
Вопрос встал ещё когда они сходились. Потому что Валентин заранее знал, что ничего у них не выйдет. Тут, как бы, или сразу прямо говорить, что отношения у них - чисто повеселиться, или быть мудаком.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Собственно, в этом мужика и упрекают)
А не в том, что он в принципе чего-то не хочет

Резюмирую: мы все согласны с тем, что обговорить стоило. А мудак он или не мудак, всякие разные мы не договоримся :)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Отношения предполагают будущую совместную жизнь и брак
Нет, не предполагают.
они для этого и существуют.
Нет, не для этого
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Нет, не предполагают.

Нет, не для этого
Да, предполагают. Да, для того и существуют.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но... нет?
Я вообще не могу вспомнить, чтобы вступала в отношения с целью "всерьез и навсегда". Иногда мне именно того и хотелось, иногда нет, чаще решали по ходу событий - да, приятный человек, но серьезно не выйдет, да и ладно, так побудем. Или - ой, нет, бежать. Или - сама не ожидала, а привязалась... Если что, я сейчас в третьих серьезных отношениях за жизнь, и мы вообще не собирались ни жениться, ни съезжаться. Но съехались.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2025, 23:24:05 от Из мышеловки »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Но... нет?
Я вообще не могу вспомнить, чтобы вступала в отношения с целью "всерьез и навсегда".
Да. А ещё есть люди, которые, например, по приколу макают людей лицом в их праздничный торт. Это не значит, что торты существуют для ухода за лицом, это значит, что есть люди которые находят...Неконвенционал ьные применения вещам.

Опять же сразу вступать "всерьёз и навсегда" странно, я не об этом говорила. В начале вступлен я в отношения ещё не знаешь, что там вообще за человек такой. Но понимание, что, в случае совпадения, отношения будут вести в серьёзную сторону - это необходимо. Ну, и надо сразу, как всё осознал, сообщить, что человек тут больше не в романтических отношениях, а так, пока не надоест/другого не найдёт.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:21:39 от Higanbana »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но... нет?
Я вообще не могу вспомнить, чтобы вступала в отношения с целью "всерьез и навсегда". Иногда мне именно того и хотелось, иногда нет, чаще решали по ходу событий - да, приятный человек, но серьезно не выйдет, да и ладно, так побудем. Или - ой, нет, бежать. Или - сама не ожидала, а привязалась... Если что, я сейчас в третьих серьезных отношениях за жизнь, и мы вообще не собирались ни жениться, ни съезжаться. Но съехались.

Ну не навсегда.
Но глядя на мужа в первый раз я подумала, что он мне подходит.
Примерно через год мы обговорили, куда наши отношения идут, и муж прямо мне сказал, что он на мне женится, но тянуть будет кота за яйца, так как характер у него такой.
На тот момент я тоже никуда не собиралась, к совместному проживанию пришли ещё через пару лет а потом и остальное пришло.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да. А ещё есть люди, которые, например, по приколу макают людей лицом в их праздничный торт. Это не значит, что торты существуют для ухода за лицом, это значит, что есть люди которые находят...Неконвенционал ьные применения вещам.

Теперь я лениво задаюсь вопросом, считать макание партнера в торт романтическими отношениями или все же серьезными.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, предполагают. Да, для того и существуют.
Ты не можешь просто взять и придумать этому миру правила, по которым он будет жить. Что за инфантилизм, в конце концов

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Одно дело начать встречаться с человеком и по ходу дела решать, чё как. Но тут мужик с самого начала знал что у нее есть ребенок и знал что женщин с ребенком не рассматривает для семьи. И не потрудился сразу об этом сказать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
и не должен был ;D
Собственно, как и сообщать партнеру о том, что с ним начали встречаться, чтобы по ходу дела "решать че как" тоже никто не должен)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Теперь я лениво задаюсь вопросом, считать макание партнера в торт романтическими отношениями или все же серьезными.
Если он после этого выскакивает из торта, как стриптизёр, то точно серьёзные :D

Ты не можешь просто взять и придумать этому миру правила, по которым он будет жить. Что за инфантилизм, в конце концов
Так это у вас инфантилизм. Вам не нравится правило - значит его нет.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вам не нравится правило - значит его нет.
Мне не нравятся люди, которые свои желания или фантазии называют "правилами" и зачем-то распространяя их на других.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Мне не нравятся люди, которые свои желания или фантазии называют "правилами" и зачем-то распространяя их на других.
Чтож, хорошо, что я так не делаю.
 Кстати, слово "правила" вы в беседу ввели, а не я.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чтож, хорошо, что я так не делаю.
Именно это ты и сделала, пытаясь миллиардам людей навязать единую модель поведения. И продолжаешь упорствовать в своем невежестве, сохраняя впечатляюще серьезные щщи.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Именно это ты и сделала, пытаясь миллиардам людей навязать единую модель поведения.
Внезапно, но эта модель поведения и присуща миллиардам людей, и именно потому она и является, как вы выразились, правилом. То, что вы этого не признаёте - лично ваши, личные загоны. А у моциума, реального социума, а не в вашей голове, есть правила поведения, которые надо исполнять, если не хочешь прослыть мудаком.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А эти миллиарды людей сейчас с нами на одном форуме?
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Особенно не из белых?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если он после этого выскакивает из торта, как стриптизёр, то точно серьёзные :D

Так, а печем мы торт до или после обмакивания и выскакивания?)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Внезапно, но эта модель поведения и присуща миллиардам людей
Миллиарды людей вступают в отношения по огромному количеству причин, первая и главная из которых - им вместе хорошо. Цель превратить отношения в брак, как таковая, не является смыслом отношений.
реального социума, а не в вашей голове, есть правила поведения, которые надо исполнять, если не хочешь прослыть мудаком.
Так и запишем: социум вне крысиной головы сломя голову бежит взамуж, а кто не бежит - тот мудак

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Зависит от того, какую прожарку вы предпочитаете.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Было б не плохо. Как всё оживилось бы...

Миллиарды людей вступают в отношения по огромному количеству причин, первая и главная из которых - им вместе хорошо. Цель превратить отношения в брак, как таковая, не является смыслом отношений.
Уууу, моё милое, летнее дитя...Большинство людей вступают в отношения ради вступления в брак и рождения детей.

Так и запишем: социум вне крысиной головы сломя голову бежит взамуж, а кто не бежит - тот мудак
Ну, сам выдумал, сам записал - самообслуживание, однако!
 Бежать замуж и иметь серьёзные отношения - это разные вещи.

Какая разница, главное, чтобы он (она?) был горяч! :-* >:D
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:21:03 от Higanbana »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Большинство людей вступают в отношения ради вступления в брак и рождения детей.
как с батюшкой побеседовал. Штош, мы, очевидно, не договоримся