Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю  (Прочитано 5840 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если у вас все хорошо, вы друг друга любите, вам вместе хорошо, то через время вам захочется проводить больше времени вместе, вы съезжаетесь. Автоматом появляется больше общих дел, общих проблем и радостей.
Не обязательно это приведет к штампу/ипотеке или детям, но это уже фактически семья.
У понятия "семья" есть словарное обозначение, а вот это "ну мы фактически семья" - наивняк, которым каждый может распоряжаться, как вздумается: от вменяемых вариантов до девочек-припевочек, которые после вежливого кивка красивого парня в метро ему уже мысленно тройню нарожали и сталкеров, которые само существование девочки-ютуберши воспринимают как повод считать ее своей собственностью.

Повторяю: не будет мужчина угадывать, какой его поступок закинет его на какой-то там nahuй "новый этап ваших отношений", после которого от него, оказывается, чего-то там ждали. Вы встречаетесь, вам хорошо, никто никого не обижает - значит, все отлично. Если же у тебя появляются какие-то вопросики - открывай рот и задавай их, вместо того чтобы потом постфактум сочинить какой-то одной тебе известный этап, после которого вы стали "фактически семьей" и который он непременно должен был не просто прохавать самостоятельно, а еще и интерпретировать так, как тебе это в моменте нужно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну конечно же да. Если у вас все хорошо, вы друг друга любите, вам вместе хорошо, то через время вам захочется проводить больше времени вместе, вы съезжаетесь.
После этого "все хорошо" может резко закончится. Это неочевидно для человека без опыт а отношений, но если начинают встречаться люди за 30, один из которых (или оба? лень смотреть) в разводе - вполне могут понимать этот нюанс и хотеть гостевых отношений.

У понятия "семья" есть словарное обозначение
Окей гугл семья словарь Ожегова:
Группа живущих вместе близких родственников. Многодетная с. Глава семьи. Член семьи. В семье трое детей.
Ни слова про официальный брак.
« Последнее редактирование: Вчера в 02:05:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А без брака мужчина и женщина не родственники)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если что-то плавает как утка, крякает как утка и выглядит как утка, но не имеет документа, что это утка, я так и скажу, что это фактически семья.

Да, можно быть семьёй и без штампов. Это требует большего количества бумажек при крупных совместных покупках и других юридических вопросах. Есть другие минусы и плюсы, но это все касается отношений пары с государством, активами и обязательствами. Штамп не влияет на отношения внутри пары.

Эльф, могут быть затыки на любом этапе, конечно. Я ж говорю про отношения по-умолчанию. А вот если вы хотите гостевой брак, то это лучше обсудить раньше, чем позже. Если открытый брак, то это нужно обсудить до того, как ты уже перетрахал взвод.
Вообще весь посыл в том, что в нормальной паре не нужно клещами тянуть информацию друг из друга. Вы и без того регулярно общаетесь, сверяете свои планы и цели. И умалчивать важную информацию - некрасиво и неэтично.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
я так и скажу, что это фактически семья.
Вот теперь было использовано правильное выражение: не "фактически являются", а "я назову". Дело за малым: тебе осталось признать, что мир вокруг тебя и твои представления о нем - не одно и то же. Ты можешь считать какой угодно этап отношений семейным, но это не налагает на твоего партнера обязанности считать так же, и уж точно не делает мир вокруг тебя соответствующим твоим убеждениям.
---
Окей гугл семья словарь Ожегова:
Группа живущих вместе близких родственников. Многодетная с. Глава семьи. Член семьи. В семье трое детей.
Ни слова про официальный брак.
Зато целый абзац про сожительство?
Если быть точным, то Ожегов дает "семье" два определения: близкие родственники, живущие вместе, и объединение людей, сплоченных общими интересами. Ни одно из  этих определений не подходит ни под историю, ни под заявленное выше "фактически явлется"
« Последнее редактирование: Вчера в 09:01:39 от Lsv »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я ж говорю про отношения по-умолчанию.
Осталось узнать, где записаны эти умолчания.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
не задумался, а тут вдруг каааак задумался.

Она предложила съехаться - он и задумался.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Самое смешное, что выше кто-то писал, что мол мужик ещё и съедется с ней, потому что ему выгодно будет.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Она предложила съехаться - он и задумался.

Как я уже говорила, в таком случае это или тупость, или большая проблема с эмоциями. Т.е. он за год отношений с якобы любимой женщиной не задумался "а что дальше"? Такая себе "любовь". Или любовь есть, но в мозгах прочно сидит чужое мнение, что женщина с ребенком фуфу, либо он так красиво любовь изображает (с какой целью?).

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как я уже говорила, в таком случае это или тупость, или большая проблема с эмоциями. Т.е. он за год отношений с якобы любимой женщиной не задумался "а что дальше"? Такая себе "любовь". Или любовь есть, но в мозгах прочно сидит чужое мнение, что женщина с ребенком фуфу, либо он так красиво любовь изображает (с какой целью?).

Угу. Или он мазохист.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А обязательно задумываться о том, что дальше,если сейчас всё хорошо?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А обязательно задумываться о том, что дальше,если сейчас всё хорошо?

Эмммм...ну, если "любовь" у вас означает что-то просто хорошее из детства, чем надо козырнуть, но черт знает, что это на самом деле, то можно и не задумываться. Вообще.
У нормальных людей это обычно сильное чувство по отношению к другому человеку, из-за которого хочется быть ближе и чаще вместе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Любовь разная бывает.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У нормальных людей это обычно сильное чувство по отношению к другому человеку, из-за которого хочется быть ближе и чаще вместе.
вот мы и пришли к тому, что любовь - это про взамуж

испанский стыд

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Любовь разная бывает.

Любовь "я люблю, но ТЫ не подходишь" - это не любовь. Обратите внимание, он сформулировал это не как "я не готов", а "ты не подходишь". Любовь на расстоянии, причем не ко всем, а к определенному человеку?

Да, люблю, но именно ТЕБЯ не буду знакомить с друзьями/родителями. Да, люблю, но от ТЕБЯ не хочу детей. Да, люблю, но ТЫ не подходишь для совместного проживания/создания семьи.
Не я не знакомлю никого, не хочу детей в принципе, не хочу жениться или поклонник гостевого брака. Он не против в целом, просто именно ее в таком качестве не рассматривает. Интересная "любовь", сами такую хотели бы?

вот мы и пришли к тому, что любовь - это про взамуж

испанский стыд

*уянский. Мы пришли к тому, что вам стоит читать историю, а не мысли в своей голове. Где в истории про брак? Или где конкретно про брак даже в реплике, на которую вы отвечаете?

Речь шла о том, что средняя по больнице норма - вот такая. Отличаешься - открой рот и скажи. Желательно не спустя год.
А уж "я не против нормы, просто не с тобой" - это априори не любовь.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:35:48 от Хакс »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Где в истории про брак?
Рожать сомов и езить в отпуска Валентина хотела незамужней?
Речь шла о том, что средняя по больнице норма - вот такая.
Эту "среднюю по больнице" норму друг с дружкой обсуждают подружаечки на кухнях, убеждая сами себя, что вот так оно на самом деле и есть. А потом ходят с круглыми глазами за своими парнями и всячески удивляются, а че эт их замуж не берут - они же среднюю по больнице за всех на свете определили!

Не определили. Когда тебе предлагают встречаться, тебе предлагают именно это. Захотела в какой-то момент большего? Последуй своему примеру: открой рот и скажи. Валентина открыла рот и сказала, теперь кукует в одиночестве, ведь большего ей давать никто не собирался.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А уж "я не против нормы, просто не с тобой" - это априори не любовь.

Согласна полностью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, могут быть затыки на любом этапе, конечно. Я ж говорю про отношения по-умолчанию. А вот если вы хотите гостевой брак, то это лучше обсудить раньше, чем позже. Если открытый брак, то это нужно обсудить до того, как ты уже перетрахал взвод.
Подмену понятий вижу я: брак по умолчанию - действительно обычный брак, не гостевой и не открытый. Но никакой брак не является развитием отношений по умолчанию. Если бы они вдвоем решили, что хотят брак, а мужик стал гулять под предлогом, что "а я имел в виду открытый", я бы с тобой согласился, а так нет
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории про брак вообще ни слова нет

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ВСЯ история про брак

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Рожать сомов и езить в отпуска Валентина хотела незамужней?
На данном этапе она хотела съехаться. А почему бы не ездить в отпуска незамужней?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
На данном этапе она хотела съехаться.
И расстались они, очевидно, из-за отказа съезжаться?
А почему бы не ездить в отпуска незамужней?
Почему не ездить в отпуска незамужней я не знаю - я спросил, собиралась ли Валентина делать это, будучи незамужней.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
И расстались они, очевидно, из-за отказа съезжаться?
Нет. Расстались они из-за того что он сказал что она ему не подходит.

Почему не ездить в отпуска незамужней я не знаю - я спросил, собиралась ли Валентина делать это, будучи незамужней.
Да именно так

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что я наблюдаю как вы, ребята, пытаетесь выдать желаемое за действительное и восхищаюсь серьезностью ваших щщей.

Продолжим эту мысль:
я не спрашивала, что дальше. Сначала все казалось, что это преждевременный разговор, ну, мы ж едва знакомы, о каком там будущем можно говорить
Рассуждает Валентина, под "будущим" понимая процесс совместного проживания
Я, дура, уже видела нас вместе: свой дом, общий отпуск, может быть, ещё один ребёнок…
Обвиняет себя в глупости Валентина, планируя свой внебрачный дом и второго внебрачного ребенка
зачем ты начал отношения, если не приемлешь чужих детей?
Гневно вопрошает Валентина, которая просто хотела вместе хату снять
Ты меня год обманывал. Банально водил за нос…
Обижается Валентина, чей нос решительно не хотел замуж
Они, оказывается, «просто встречались», вот так-то
Негодует Валентина, которая хотела "просто встречаться", но с отпуском
Андрей не обманывал и ничего не обещал. Но при этом вёл себя так, как будто всё серьёзно
Вспоминает алентина ненастоящую серьезность, под которой подразумевает съем жилья на пару
Когда ты знакомишься с ребёнком женщины, когда проводишь с ними праздники, когда вплетаешься в их быт — ты становишься частью семьи
Но не у Валентины! Она хотела просто родить второго, без всяких там

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Любовь "я люблю, но ТЫ не подходишь" - это не любовь. Обратите внимание, он сформулировал это не как "я не готов", а "ты не подходишь".
Неправда:
— Ань, я не хочу строить семью с женщиной, у которой уже есть ребёнок. Извини.

Ане показалось, что в ушах зазвенело.
— Ты серьёзно?
— Да. Если бы ты была одна, без… эээ… багажа за плечами, у нас вполне могло бы получиться. Но жить с чужим ребенком я не готов. Это не моё.
Нет там никакого "ты не подходишь".

Да, люблю, но именно ТЕБЯ не буду знакомить с друзьями/родителями. Да, люблю, но от ТЕБЯ не хочу детей. Да, люблю, но ТЫ не подходишь для совместного проживания/создания семьи.
Нет, не так . Люблю ТЕБЯ, но не твоего ребенка.

Не я не знакомлю никого, не хочу детей в принципе, не хочу жениться или поклонник гостевого брака. Он не против в целом, просто именно ее в таком качестве не рассматривает. Интересная "любовь", сами такую хотели бы?
Не именно ее, а любую женщину с ребенком.

если бы он сказал, мол, я тебя люблю, но ты толстая/еврейка/ростом метрписят/голосовала за (кого угодно), поэтому жить с тобой не буду - я бы согласился, что это странная любовь. А я тебя люблю, но не хочу жить с твоим ребенком/мамой/братом/собакой - вполне здравая позиция.
Кстати, странно, что клеймящая непригодными РСПшников Вера тут стрелочку не поворачивает

Речь шла о том, что средняя по больнице норма - вот такая.
Какая "такая"? В среднем по больнице отношения ведут к совместной жизни и браку? С чего бы?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:45:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Эльф, мне лень по фразе комментировать, отвечу сразу на все. Если мужик против баб с ребенками, то ни о какой любви к одной из них речи быть не может. Вот и все.
И да, в среднем по больнице любовь приводит к браку или как минимум к совместному проживанию. С этим глупо спорить, хотя вы, конечно, можете по своему обыкновению пописать против ветра.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В последнее время всё чаще "гостевые" отношения встречаются.Чаще всего да, когда у одного или обоих в паре есть дети от предыдущих браков, но совместно они жить не хотят. Любовь не всегда связана с желанием жить вместе, чаще даже любовь заканчивается во время совместного проживания ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И да, в среднем по больнице любовь приводит к браку или как минимум к совместному проживанию.
Из этого всё ещё не следует автоматическое вытекание одного из другого.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:46:56 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!