Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж понимает только истерику!» – жалуется Ирина  (Прочитано 7721 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Возможные положительные и отрицательные эффекты - только в голове в виде проекции на будущее.
Это с чего вдруг? Это как раз долгосрочные цели. Особенно, если у тебя только что перед глазами знакомый только что отвалил за зубы кругленькую сумму.
Почти у всего, что требует неприятной регулярной рутины, результаты сильно отложенные во времени, поэтому и так легко сорваться ради сиюминутного удовольствия.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2025, 11:05:20 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это с чего вдруг? Это как раз долгосрочные цели. Особенно, если у тебя только что перед глазами знакомый только что отвалил за зубы кругленькую сумму.
Почти у всего, что требует неприятной регулярной рутины, результаты сильно отложенные во времени, поэтому и так легко сорваться ради сиюминутного удовольствия.

В смысле "с чего вдруг?"? Я говорю, что положительные и отрицательные эффект будут в будущем, а пока только в голове, а вы возражаете, что результаты сильно отложены во времени. В чем смысл возражения?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не люблю спортзал, бег, бассейн, поэтому не хожу в спортзал, не бегаю и не плаваю. Хожу на танцы + дома занимаюсь растяжкой / пилатесом + под настроение делаю периодически комплексы а-ля «10 упражнений для пресса» или «10-минутная тренировка на руки».
Но я в целом отрицаю преодоление как концепт :D Я и на работу-то не хожу, если мне в какой-то день не хочется туда идти.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В смысле "с чего вдруг?"? Я говорю, что положительные и отрицательные эффект будут в будущем, а пока только в голове, а вы возражаете, что результаты сильно отложены во времени. В чем смысл возражения?
В том что это тоже подкрепления. Люди месяцами в качалке результат могут не видеть в зеркале, но будут продолжать туда ходить именно из-за "картинки в голове".

Оффлайн Allian

• Ветеран
В том что это тоже подкрепления. Люди месяцами в качалке результат могут не видеть в зеркале, но будут продолжать туда ходить именно из-за "картинки в голове".

А-а. Тогда читайте внимательнее принесенное определение, а не вырывайте кусочки, которые нравятся. Это не подкрепления с точки зрения определения дрессировки. Если картинка в голове, то не выполняется часть определения "без обращения к разуму того, у кого это поведение вырабатывается." Дрессировка - это не любое  целенаправленное приучение к определенной форме поведения, как вам хотелось бы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А-а. Тогда читайте внимательнее принесенное определение, а не вырывайте кусочки, которые нравятся. Это не подкрепления с точки зрения определения дрессировки. Если картинка в голове, то не выполняется часть определения "без обращения к разуму того, у кого это поведение вырабатывается." Дрессировка - это не любое  целенаправленное приучение к определенной форме поведения, как вам хотелось бы.
Хоспаде, вот это, конечно, я смотрю, захотелось доипаться к формулировкам.
Сам процесс приучения к чему-либо при помощи постороннего типа жены или тренера в моменте в основном идет "без обращения к разуму". Ты делаешь третий подход потому что тренер так сказал, а не потому что в этом самом моменте подумал и решил, что тебе нужна именно такая нагрузка и вообще вспоминаешь зачем пришел в зал и значит надо выкладываться. В танцах ты снова повторяешь определенную связку, не потому что решил, что недостаточно закрепил, а потому что была команда от учителя и тд. Да, иногда ты думаешь, но чаще всего ты "отключаешь" мозги и выполняешь команду другого, кто за тебя оценивает закрепил ли ты или получил нужную нагрузку. Сюда же и относятся все прочие домашние тренировки, любое обучение и тд, когда есть кто-то реальный или на экране, кто за тебя уже составил программу и твоя задача только подчиняться и выполнять. Вся эта постоянная рефлексия "а зачем вообще я этим занимаюсь" может ещё и плохо сказываться на качестве выполняемой работы, поэтому выгоднее для результата сосредоточиться на поставленной задаче.

Даже если изначально муж говорит, что хочет стать аккуратнее, то в моменте он поднимет носки, потому что жена рявкнула, а не потому что он провёл полную аналитическую цепочку, что ах да, я же хотел стать более аккуратным и заботливым мужем. Он подумает об этом позже и не будет, например, злиться на жену, ведь он сам её просил помочь.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2025, 12:12:34 от Cornelia »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хоспаде, вот это, конечно, я смотрю, захотелось доипаться к формулировкам.

Это вам захотелось отступить от общепринятых формулировок и продвигать свою.

Сам процесс приучения к чему-либо при помощи постороннего типа жены или тренера в моменте в основном идет "без обращения к разуму".

Поэтому вам сразу и написали про "при замахе руки будет подскакивать и убирать полотенца" и "По хоботу хочешь?". Такое можно назвать дрессировкой. Потому как "без обращения к разуму". Но вы продолжаете впихивать мысль, что любое приучение - дрессировка. Если как в китайских боевиках тренер бамбуковой палкой бьет, если отжиматься прекращаешь - это дрессировка. Но не все так тренируются.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но вы продолжаете впихивать мысль, что любое приучение - дрессировка.
Потому что в любом приучении присутствует элемент дрессировки и никуда от этого не деться.
Не, если хочется верить, что люди каждую минуту своего бодрствования дофига осознанные, то пожалуйста, мне не жалко :D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я тебе говорю про регулярный спорт, который нужен для здоровья,
Да не нужен для здоровья никакой спорт и регулярный тоже. Господи откуда вы это взяли?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Потому что в любом приучении присутствует элемент дрессировки и никуда от этого не деться.
Не, если хочется верить, что люди каждую минуту своего бодрствования дофига осознанные, то пожалуйста, мне не жалко :D

Да собственно, верить, что любое приучение - дрессировка, тоже вполне можно. Главное, слова не путать.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да собственно, верить, что любое приучение - дрессировка, тоже вполне можно. Главное, слова не путать.  ;D
Смотря что считать "приучением".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн luna

• Старожил
Собственно, если мы берем то самое определение, то наши цели и какие-то первые результаты и есть "положительное или отрицательное подкрепление", а потом со временем вырабатывается рефлекторная привычка
Нет, в рамках этих определений какие-то первые результаты это "награда" или "наказание", в зависимости от того, что получилось) и они принципиально отличаются от положительного и отрицательного подкрепления

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Шо за чат, мне надо !
Который в ВК, там его оккупировали ЗОЖники.
А раньше там было бухло, мясо и коты..
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Cunt

• Ветеран
Очень забавно смотрится, когда параллельно в чате кмпшники пишут как они кайфуют от спорта)

Я кайфую тоже
Потому что тем, от чего не кайфую, не могу заниматься (только если за деньги), слишком недисциплинированная

Нет у чистки зубов положительного или отрицательного подкрепления. Возможные положительные и отрицательные эффекты - только в голове в виде проекции на будущее. Так что нет, не дрессировка.

Кстати говоря у чистки зубов с мятной пастой есть мощнейшее подкрепление. Об этом интересно написано у Дахигга в книжке "Власть привычки". Людей вообще смогли массово заставить чистить зубы только когда придумали мятную пасту, которая покалывает во рту, с холодком типа. И ещё щеткой счищается налёт и это можно почувствовать языком. Нечищенные как бы трогаешь языком - и они не гладенькие, а почистил - и сразу гладенькие. Плюс мятная "свежесть", которая к чистоте относится примерно никак.

Хотя это всё - не только и не столько то, ради чего надо чистить зубы. Важнее ж фиссуры прочистить и межзубное пространство, а не только передок как в рекламе. (А паста вообще не влияет на чистоту, она нужна просто чтобы было вкусно, если нет доп.показаний)
И всё равно, именно эти моменты помогли наконец-то приучить людей покупать щётки, пасты и чистить зубы, а до того ничего не могло их заставить, даже зубная боль))

И спасибо тем маркетологам, храни их господь. На мне это подкрепление тоже работает, мне нравится когда во рту мятно и "морозно", и раз уж я начала чистить зубы - так и быть, прочищу везде где надо.
А без этого может ходила бы беззубая, потому что занятие конечно максимально унылое
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2025, 17:43:51 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Который в ВК, там его оккупировали ЗОЖники.
А раньше там было бухло, мясо и коты..
Бухло, мясо и коты теперь в мафочате.
Товарищи! Вступайте в мафию!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А где вообще сказано, что он ждёт, что это сделает жена? Может ему просто похрен где лежат носки?
Конечно похрен, ведь это все сделает жена. Очень удобно в таком случае делать вид, что тебе похрен.

Нет уж извини, в твоем стартовом посте нифига не было про регулярность и про здоровье, только про удовольствие.
Съездить пару раз за сезон на яхте покататься - это не "заниматься спортом". "Заниматься спортом" подразумевает регулярность. Собственно, и фитнес три раза в неделю это не "заниматься спортом". Среднестатистическому работающему человеку такая роскошь, как полноценные занятия спортом в полном смысле этого слова, недоступна.

Регулярно занимаются обычно тем, что хоть немного нравится, иначе ж это ад, а не жизнь.
Оно должно еще не только нравиться, но и быть доступным по деньгам/времени/инфраструктуре. Мне сколько угодно нравится плавать, но ехать потом с бассейна до дома полтора часа убивало весь этот кайф напрочь. Так что вопрос не только в дисциплине.

Оффлайн Allian

• Ветеран
На мне это подкрепление тоже работает, мне нравится когда во рту мятно и "морозно", и раз уж я начала чистить зубы - так и быть, прочищу везде где надо.
А без этого может ходила бы беззубая, потому что занятие конечно максимально унылое

Уточни только, называешь ли ты это дрессировкой себя?  ;)

Да, я не полно сформулировал, но отвечал на "подкрепление это наши цели и какие-то первые результаты" так что подкрепления подразумевались, связанные с целью - то есть здоровьем зубов. Здоровье зубов после начала чистки не формируется и никак его ощутить не возможно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Среднестатистическому работающему человеку такая роскошь, как полноценные занятия спортом в полном смысле этого слова, недоступна.
Ну да, ну да.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Оно должно еще не только нравиться, но и быть доступным по деньгам/времени/инфраструктуре.
Сейчас столько фитнес-клубов, что странно не найти себе по душе, деньгам и расположению.
Было бы желание.

• Ветеран
А какая связь между яхтой и спортом? Хотя так то и шахматы - спорт конечно. Но как оно должно влиять на здоровье?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А какая связь между яхтой и спортом? Хотя так то и шахматы - спорт конечно. Но как оно должно влиять на здоровье?
Я вообще не в теме, но даже мне очевидно, что управление парусной яхтой требует физических усилий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Я вообще не в теме, но даже мне очевидно, что управление парусной яхтой требует физических усилий.
Я тоже далеко не в теме. Но даже мне очевидно что на парусной яхте не "катаются" ;D

В прочем у сну и фитнес 3 раза в неделю не засчитывается и единственный бассейн в соседнем городе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я тоже далеко не в теме. Но даже мне очевидно что на парусной яхте не "катаются" ;D
Где в вопросе "А какая связь между яхтой и спортом?" слово "катаются"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
просто пока любимый спорт не нашелся, а вот кааааак найдееется, так сразу радостно побегу :))
Но ведь так тоже бывает. Нашелся любимый спорт и радостно побежали.

Сейчас столько фитнес-клубов, что странно не найти себе по душе, деньгам и расположению.
Было бы желание.
Запросто. В районе, где я раньше жила, неподалеку были только простые тренажерки, что мне было неинтересно. Я люблю плавать, ближайший бассейн - в получасе езды от дома. Ходила в тот, что рядом с работой, но вот только от работы до дома было полтора часа. А теперь я переехала и у меня в шаговой доступности есть и бассейн, и нормальный фитнес-клуб с бассейном, зумбой, пилатесом и прочим. И это уже совсем по-другому ощущается. На аквааэробику я именно что радостно бегу. И в отпуске, когда была в городе, ходила туда каждый день. И я поняла, о каком кайфе от спорта все говорят. Потому что это не то же самое, что тащить сумку с принадлежностями для бассейна сначала на работу, потом скакать в бассейн, потом домой приезжать ближе к ночи голодная как волк и нажираться, убивая весь эффект. Теперь я живу недалеко от работы, прихожу домой, ужинаю, отдыхаю и топаю на акву и это ощущается совсем иначе.
И это у меня не какой-то супер редкий вид - аквааэробика и плавание, а между тем даже это не везде найдешь. А если кому-то в кайф скалолазание? Попробуй найди скалодром в пешей доступности, ага. Обычных-то качалок дофига, кто спорит. Только многим они не нравятся, скучно это либо в принципе может быть противопоказано, как бы людей с проблемами со здоровьем немало. Так что дисциплина дисциплиной, но доступная инфраструктура тоже должна быть.

В прочем у сну и фитнес 3 раза в неделю не засчитывается и единственный бассейн в соседнем городе.
Где я такое писала про бассейн? Цитату будь любезна принести .
Фитнес три раза в неделю по часику - это не "заниматься спортом", да. Заниматься спортом - это когда у тебя три раза в неделю фитнес по три часа (кардио + силовые), а в остальные дни велосипед, танцы, пилатес, бассейн и еще бег по утрам. Вот этом называется "занимаюсь спортом". То есть много и регулярно. А гантельки потягать и ножками помахать три раза в неделю - суррогат, а не спорт.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2025, 20:53:20 от Снусмумрик »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так что дисциплина дисциплиной, но доступная инфраструктура тоже должна быть.
Редкие виды не сильно востребованы, никто не будет делать доступным то, что не принесет денег.
На каждого не угодить, но в массе всё доступно весьма.
Мне вот нравится сквош, залов крайне мало, мне доступен 1 в 40 минутах от дома. Ну что ж. Приходится лавировать.
А вот бассейнов сразу 4 в шаговой доступности.
Всё опять же упирается в желание больше, чем в возможности.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Заниматься спортом - это когда у тебя три раза в неделю фитнес по три часа (кардио + силовые), а в остальные дни велосипед, танцы, пилатес, бассейн и еще бег по утрам.
А зачем? Для здоровья столько не надо. Да и некоторые виды нагрузок для здоровья скорее в минус, чем в плюс. Для удовольствия — сомнительно. В чём смысл?

• Ветеран
Где в вопросе "А какая связь между яхтой и спортом?" слово "катаются"?
Слушай я с телефона. Цитировать сложносочиненные комментарии- жопа. Мне лень.

Сну, ты написала что жо бассейна полтора часа. Я не верю.
Спорт вот все это по 3 часа в неделю это ты себя так оправдываешь? Типо "помахать гантелями фигня и бессмысленно так что вообще не буду"?
На самом деле даже зарядка 15 минут имеет смысл. Спортсменом тебя она не сделает. Так и спортсменов мало и они в большинстве вообще не про здоровье.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2025, 21:15:04 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для здоровья важна физкультура, а спорт не про здоровье в целом)
Но сейчас спортом всё называют почему-то.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Для здоровья важна физкультура, а спорт не про здоровье в целом)
Ну да. Поэтому не очень понятно, почему по три часа херачить в зале, а в остальные дни обязательно херачить где-то ещё, считается среди Сну неким идеалом, к которому надо стремиться, но достичь его смогут не только лишь все и слава богу, конечно.

• Ветеран
Потому что если все равно не достичь то можно и не стремиться. А жирная жопа это заговор фаАрмы.