Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж понимает только истерику!» – жалуется Ирина  (Прочитано 7792 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Заниматься спортом - это когда у тебя три раза в неделю фитнес по три часа (кардио + силовые), а в остальные дни велосипед, танцы, пилатес, бассейн и еще бег по утрам. Вот этом называется "занимаюсь спортом". То есть много и регулярно.
Эм... Вообще мимо.

Но сейчас спортом всё называют почему-то.
Потому что это он и есть. Любительский спорт, официальное понятие.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Где в вопросе "А какая связь между яхтой и спортом?" слово "катаются"?
Слушай я с телефона. Цитировать сложносочиненные комментарии- жопа. Мне лень.

Сну, ты написала что жо бассейна полтора часа. Я не верю.
Спорт вот все это по 3 часа в неделю это ты себя так оправдываешь? Типо "помахать гантелями фигня и бессмысленно так что вообще не буду"?
На самом деле даже зарядка 15 минут имеет смысл. Спортсменом тебя она не сделает. Так и спортсменов мало и они в большинстве вообще не про здоровье.
А при чем тут яхта?

Полчаса Сну сказала. Почему не веришь? Я вроде не в деревне живу, но далеко не везде есть спортивный (не лягушатник и не аквапарк) бассейн в шаговой доступности.

Потому что это он и есть. Любительский спорт, официальное понятие.
Хз, имхо официально спорт - это про соревнования, тренировки и таки определенный уровень подготовки. Любительский он в том смысле, что люди этим не зарабатывают, а обычно даже платят, но это не физ-ра, не фитнес, которые сейчас называют (бывает, и я называю) спортом.

Сейчас столько фитнес-клубов, что странно не найти себе по душе, деньгам и расположению.
Мне фитнес в принципе не по душе

Было бы желание.
А оно будет после полноценного рабочего дня? Ну, может, у кого-то и будет, у большинства - нет.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2025, 23:01:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А при чем тут яхта?
Хз, имхо официально спорт - это про соревнования, тренировки и таки определенный уровень подготовки.
Если я за сезон участвовал в 3 официальных гонках - это уже спорт?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Полчаса Сну сказала
Прошу прощения читала жопой.
А при чем тут яхта?
У меня тот же вопрос.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если я за сезон участвовал в 3 официальных гонках - это уже спорт?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Полчаса Сну сказала
Прошу прощения читала жопой.
Сну говорила и про пол часа, и про полтора.

Да.
А если мы везде заняли последнее место? ;D ;D ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но ведь так тоже бывает. Нашелся любимый спорт и радостно побежали.
Бывает, но очень редко. Если реально повезло и какой-то доступный спорт у дома реально нравится, то это достаточно быстро выясняется в молодом возрасте. Но чаще всего после условных 30 шанс, что тебя вштырит, стремится к нулю.
И опять же, речь именно о доступном. Даже живя на побережье Австралии и работая стандартную пятидневку, не получится в достаточном количестве для еженедельной регулярной нагрузки, условно рекомендуемой ВОЗ, заниматься любимым сёрфингом. А если ты живешь в условном Саратове и тебе реально нравится сноуборд, лыжи или дайвинг, то толку? Хорошо если будет возможность выезжать пару раз в год для занятий любимым спортом, а остальное время придется чем-то другим заниматься.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне фитнес в принципе не по душе
Сейчас в фитнес клубах чего только нет. И настольный теннис, и всякие танцы, и сайкл, и тренировки по вело и гребле. Не совсем фитнес в общем понимании.
А оно будет после полноценного рабочего дня? Ну, может, у кого-то и будет, у большинства - нет.
Тем не менее огромное количество людей занимаются до/после и даже в обеденные перерывы.
Но чаще всего после условных 30 шанс, что тебя вштырит, стремится к нулю.
90% моих друзей, коллег и знакомых вштырило после 35 ;D
Теперь все не клубные тусовщики, а бегуны-марафонщики, велосипедисты на шоссейниках, лыжники, сноубордисты, альпинисты и простигосподи теннисисты,и ещё вейкбодисты ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тем не менее огромное количество людей занимаются до/после и даже в обеденные перерывы.
И гораздо более огромное - не занимается.

Теперь все не клубные тусовщики, а бегуны-марафонщики, велосипедисты на шоссейниках, лыжники, сноубордисты, альпинисты и простигосподи теннисисты,и ещё вейкбодисты ::)
+1. Туризм, вело, мото, гребля-е*ля и охота - прям стандартная история 35+.

А если ты живешь в условном Саратове и тебе реально нравится сноуборд, лыжи или дайвинг, то толку? Хорошо если будет возможность выезжать пару раз в год для занятий любимым спортом, а остальное время придется чем-то другим заниматься.
15 км от Харькова:

Да, не Куршавель, но езди хоть всю зиму. Хз, как с этим в Саратове, а вот с дайвингом там намного лучше - он же на Волге какбэ, обныряйся
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я заметила за собой, что как только покупаю куда абонемент, так буквально за месяц забрасываю, хотя по дроп-ину годами могла ходить. Какой-то прям вывих в сознании - стоит "подписаться", как из выбора занятие в моей башке тут же превращается в обязаловку, а злостно сопротивляться обязаловкам даже себе в ущерб - это прям мой коронный номер в ментальной гимнастике, в этой дисциплине я прям всему Олимпу могу зад надрать. :)

Ельф, про дайвинг ты прям хню спорол. Ты можешь хоть обныряться в реку, в море это тебе не поможет вообще никак, даже если закрыть глаза на сертификацию. Иные "плавучесть", условия, видимость, флора и фауна, куда более предсказуемые течения без приливов-отливов и т.д., глубины несравнимые. Ты еще в тазик с соломинкой залезть предложи, как альтернативу.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 02:55:15 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Редкие виды не сильно востребованы, никто не будет делать доступным то, что не принесет денег.
Большинство видов не редкие, просто никто заморачиваться организацией не хочет. В близком от меня клубе на ту же аквааэробику запись расхватывают вмиг, если ты в 9 утра ушами прохлопал - то потом сиди и надейся, что кто-нибудь отменит запись и ты сможешь записаться на освободившееся место. Бассейны для взрослых тоже не на каждом шагу, а плавание ни разу не редкий вид.
Больше упирается в возможности. Работу и бытовуху никто не отменял, когда ты уставший после полного рабочего дня, роляет не только желание. Желание может быть, а сил и времени - нет.

А зачем? Для здоровья столько не надо. Да и некоторые виды нагрузок для здоровья скорее в минус, чем в плюс. Для удовольствия — сомнительно. В чём смысл?
Понятия не имею. Кому-то нравится. Я говорю о том, что "заниматься спортом" это не три раза в неделю фитнес. Это физкультура, но никак не спорт.

Слушай я с телефона. Цитировать сложносочиненные комментарии- жопа. Мне лень.
Ну то есть ты напсдела. И приписала мне то, чего я не говорила.

Полтора часа до дома на общественном транспорте, прикинь, в России есть не только ПГТ на 50 тыщ человек, у нас и миллионники имеются. И полтора часа в один конец - вообще не редкость. Я потому и переехала, что меня задолбало три часа в день тратить на дорогу.

Спорт вот все это по 3 часа в неделю это ты себя так оправдываешь? Типо "помахать гантелями фигня и бессмысленно так что вообще не буду"?
Оправдывать перед кем? Заниматься этим я не буду не только потому, что оно бессмысленно, но в первую очередь потому, что мне оно не нравится, о чем я написала, но ты видимо читаешь не тем местом, а потом снова будешь перевирать мои слова.

На самом деле даже зарядка 15 минут имеет смысл.
А я где-то сказала, что оно не имеет смысла? Я написала, что это нельзя называть "занимаюсь спортом". Как и зарядку по 15 минут.

Ну да. Поэтому не очень понятно, почему по три часа херачить в зале, а в остальные дни обязательно херачить где-то ещё, считается среди Сну неким идеалом, к которому надо стремиться, но достичь его смогут не только лишь все и слава богу, конечно.
А где у меня написано, что я это считаю идеалом и что к этому надо стремиться? Ты тоже с телефона и не покажешь цитату?

Сну говорила и про пол часа, и про полтора.
Это два разных бассейна. Один в моем бывшем районе проживания, другой рядом с работой. Жила я в ипенях, а работаю почти в центре. Поэтому полтора часа.

Сейчас в фитнес клубах чего только нет. И настольный теннис, и всякие танцы, и сайкл, и тренировки по вело и гребле. Не совсем фитнес в общем понимании.
Как раз фитнес-клубов с таким набором и разнообразием не так много. Много именно простых тренажерок, где в лучшем случае может быть еще какой-нибудь пилатес.

Какой-то прям вывих в сознании - стоит "подписаться", как из выбора занятие в моей башке тут же превращается в обязаловку, а злостно сопротивляться обязаловкам даже себе в ущерб - это прям мой коронный номер в ментальной гимнастике, в этой дисциплине я прям всему Олимпу могу зад надрать. :)
Забавно, у меня наоборот включается "за что уплочено - должно быть проглочено". Когда по какой-то причине не могла посетить клуб - то аж бесилась, в абонемент безлимит на то/се/пятое/десятое входит, а я тут время теряю, оплаченное не использую, кошмар.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 17:49:42 от Снусмумрик »

• Ветеран
. Но чаще всего после условных 30 шанс, что тебя вштырит, стремится к нулю.

Здрасьте! Я на великие научилась ездить где то в 31. В бассейн пошла в 34, в зал в 35 бегать в 36.
Абсолютно всех моих знакомых кого реально вштырило, вштырило после 30 а то и к 40.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если физкультуру называть физкультурой, а спортом называть только вот это все с уровнем, соревнованиями и прочими атрибутами профессионального и любительского спорта, то непонятно, зачем вообще связывать спорт со здоровьем. Такой спорт для здоровья скорее вреден. Для здоровья лучше физкультурой и заниматься.

Не говоря о том, что спорт бывает вообще не связанным с физическими упражнениями и таким образом хотя бы теоретической пользой здоровью - шахматы/шашки/го, киберспорт, авто- и мотоспорт.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Давайте просто будем тут спортом называть умеренную физнагрузку, а не олимпийские игры и не чемпионаты по доте, и тогда тема не будет уходить в какой-то бред где один про Фому, другой про Ерёму :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Давайте просто будем тут спортом называть умеренную физнагрузку, а не олимпийские игры и не чемпионаты по доте, и тогда тема не будет уходить в какой-то бред где один про Фому, другой про Ерёму :D

Или будем умеренную физнагрузку называть физкультурой?

И понеслось...  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да, не Куршавель, но езди хоть всю зиму. Хз, как с этим в Саратове, а вот с дайвингом там намного лучше - он же на Волге какбэ, обныряйся
Ну так это ж не круглый год и "езди всю зиму" не особо применимо для работающего обычную пятидневку человека. Даже все свободные выходные не все любители лыж смогут тратить на поездку в горы, ну потому что бывает, что и в свободное от работы время есть дела и какие-то другие хобби. Поэтому, это всё классно только как дополнение к какому-то основному виду регулярной и доступной активности.

+1. Туризм, вело, мото, гребля-е*ля и охота - прям стандартная история 35+.
Если ваш круг общения реально готовы регулярно бегать марафоны и гонять на велике в -30, в +30, в ливни, ураганы, метель и прочие погодные прелести средней полосы РФ, то можно за них только порадоваться и позавидовать.

Но есть такая штука как статистика, которая с упорством показывает, что каждый год эпидемия ожирения на планете прогрессирует, а многие болячки связанные в том числе с образом жизни молодеют. Поэтому, отсюда вывод, что большинство населения почти всех развитых и не очень стран мало двигается. Даже если двигаются, то зачастую недостаточно. Мало, конечно, лучше чем ничего, но всё же большинство пресловутые 8к шагов ежедневно не нашагивают хотя бы. И таких чуваков, кто на голом энтузиазме реально готов в любую пургу и говнище бежать 20 км - всё-таки меньшинство.

+++++
Я не очень понимаю зачем передергивать и к словам цепляться, если всем очевидно, что речь не о шахматах-КСе и не проф спортсменах, которым не надо думать как успеть после работы ребенка забрать и на йогу успеть. Проф спортсменам зп платят за тренировки :))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
каждый год эпидемия ожирения на планете прогрессирует
Что связано скорее с развитием пищевой промышленности и доступностью очень дешёвой и калорийной еды, сделанной из говна и палок.
Физическая активность в плане поддержания нормального веса не то чтобы первична.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если ваш круг общения реально готовы регулярно бегать марафоны и гонять на велике в -30, в +30, в ливни, ураганы, метель и прочие погодные прелести средней полосы РФ, то можно за них только порадоваться и позавидовать.
Речь же была о возрасте начала подобных активностей. Часто ли вштыривает взрослых людей.

Удалёнка+пищевая промышленность и развитие кулинарии с доставками - вот и результат.
Ну и возможность не напрягаться для получения ощущений по заветам МДселя ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Что связано скорее с развитием пищевой промышленности и доступностью очень дешёвой и калорийной еды, сделанной из говна и палок.
Физическая активность в плане поддержания нормального веса не то чтобы первична.
Не первична, конечно, но и далеко не на последнем месте. Те, кто для здоровья в зал ходит, обычно и за питанием следит всё-таки. И я не только про ожирение писала, но и про болячки, которые связаны с образом жизни в целом, в том числе и физнагрузкой. Рекомендации ВОЗ для взрослых "не менее 150–300 минут умеренной или 75–150 минут высокой аэробной активности в неделю, а также силовые упражнения 2+ раза в неделю" не с потолка же взялись.

Речь же была о возрасте начала подобных активностей. Часто ли вштыривает взрослых людей.
Ну у меня речь была как раз о том, чтобы вштыривать начало так, что ты этим занимаешься постоянно и регулярно, а не раз в летний сезон сплавился по речке, сходил на выхах в горы с палаткой и потом зимой 2 раза на горный склон скатался. Это всё классно, но не ежедневная рутина для поддержания необходимого уровня физнагрузки.
А вот тех кто прям на крыльях любви в 30+ побежал в качалку или аэробику - очень мало. На танцы-йогу, может быть, побольше. Но обычно те, кому всё это заходит начинают ещё в детстве или ранней молодости, просто потому что для них это не "фу потеть и страдать", а прям дополнительный источник удовольствия.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну у меня речь была как раз о том, чтобы вштыривать начало так, что ты этим занимаешься постоянно и регулярно, а не раз в летний сезон сплавился по речке, сходил на выхах в горы с палаткой и потом зимой 2 раза на горный склон скатался. Это всё классно, но не ежедневная рутина для поддержания необходимого уровня физнагрузки.
А вот тех кто прям на крыльях любви в 30+ побежал в качалку или аэробику - очень мало.
Так я о том пишу, что как раз люди в 30+ в массе начали менять образ жизни.
И у всех есть основные увлечения+общефизические занятия, которые позволяют активно заниматься основными увлечениями.
И делают это, потому что в кайф. Никто не делает "потому что ВОЗ и рекомендации".
В классическую качалку, кстати, никто из моего окружения не ходит ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так я о том пишу, что как раз люди в 30+ в массе начали менять образ жизни.
И у всех есть основные увлечения+общефизические занятия, которые позволяют активно заниматься основными увлечениями.
И делают это, потому что в кайф. Никто не делает "потому что ВОЗ и рекомендации".
В классическую качалку, кстати, никто из моего окружения не ходит ;D
Ну пошли на второй круг, ок. Ваше окружение согласно статистике меньшинство. Какой смысл это обсуждать? Вон в Скандинавских странах тоже общий показатель физической активности среди населения выше, чем в мире, в силу культурных особенностей, но речь была об общемировой статистике в целом.
Если бы улучшение образа жизни в более здоровую сторону было бы общемировым трендом, то не было за последние 10-15 лет сначала никакого продвигания неадекватного бодипозитива, а после такой вспышки популярности оземпика и прочих аналогов на агонистах рецепторов ГПП-1.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Напомню, с чего начиналось
Но чаще всего после условных 30 шанс, что тебя вштырит, стремится к нулю.
А то, что в целом человечество и млад и стар  физически мало активно - совсем другое.
Последние 10-15 лет в РФ как раз было направление на здоровый образ жизни и его популяризацию. Что совпало с неплохой экономической обстановкой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А то, что в целом человечество и млад и стар  физически мало активно - совсем другое.
Так потому что прогресс в целом по планете позволяет меньше шевелиться для выживания. Но при этом так же растет доля тех, кто занимается спортом и физической активностью просто так.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Напомню, с чего начиналось
Ну так как ваша частная ситуация противоречит общемировой картине, что людей массово не штырит после 30 бежать на спортивные активности, получать от них кайф больше чем от пива с чипсами под сериальчик и бросать вредные привычки?
Мне надо в каждом предложении подчеркивать, что я говорю в целом?
Это не другое, это то о чём я говорила с самого начала, если не выдирать отдельные фразы из контекста. Смысл обсуждать какие-то отдельные явления? В любой теме всегда есть такие комментарии типа "а у меня бабка пила самогон и лежала на печи, не выжила из ума, была здорова и дожила до 103х лет, так что нахрен ваш зож и спорт не нужен".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так потому что прогресс в целом по планете позволяет меньше шевелиться для выживания. Но при этом так же растет доля тех, кто занимается спортом и физической активностью просто так.
Конечно. И это нормально)

Cornelia, в общемировой картине их и до 30 не штырит.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Cornelia, в общемировой картине их и до 30 не штырит.
Ну да, я и говорила в контексте, что если на ранних этапах жизни не проявился доступный любимый спорт, который прям в радость, то со временем шанс его появления стремится к нулю.
Это было к вопросу распространённого когнитивного искажения, что "я просто ещё не нашел любимый спорт", когда статистически его скорее всего может и не быть или быть весьма недоступным на регулярной основе, а чем-то всё равно заниматься придётся, если заботит здоровье и физическое состояние своей тушки.
Ну и тогда придется себя приучать к чему-то доступному.

• Ветеран
. И таких чуваков, кто на голом энтузиазме реально готов в любую пургу и говнище бежать 20 км - всё-таки меньшинство.
Рекомендации ВОЗ для взрослых "не менее 150–300 минут умеренной или 75–150 минут высокой аэробной активности в неделю,
Да определитесь вы плять! А то 30летних вштырило в качалку а Корнелию штырит во все стороны.
150 минут умеренной аэробикой активности это 2 раза с собакой погулять или 1 раз на выходных с детьми в футбол сыграть. Какие плять марафоны ежедневно в пургу? Зачем вообще бегать в пургу или  в -30? Можно например на зумбу сходить или жопой покрутить пока посуду моешь!
И вообще вот как раз в последние годы интернет активно шутит про новый кризис среднего возраста на волне которого на марафон куй пробьешься! Потому что все побежали и я побежал. Да и всяких групповых занятий чем дальше тем больше. От платежа до спИна.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 15:17:54 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно например на зиму
Нельзя, Зима давно с форума ушла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У тебя речь была прежде всего том, что если человек не нашел доступную увлекательную активность в детстве, то потом и не найдет скорее всего,. а это не так.

А вот тех кто прям на крыльях любви в 30+ побежал в качалку или аэробику - очень мало. На танцы-йогу, может быть, побольше. Но обычно те, кому всё это заходит начинают ещё в детстве или ранней молодости, просто потому что для них это не "фу потеть и страдать", а прям дополнительный источник удовольствия.
Мои наблюдения свидетельствуют об обратном, я со своей велоколокольни скажу: занимающихся с детства непрерывно - меньшинство, в основном садятся на велосипед 30-35+.
Ну да, я и говорила в контексте, что если на ранних этапах жизни не проявился доступный любимый спорт, который прям в радость, то со временем шанс его появления стремится к нулю.
Нет!!!

А еще у вас медведи по улице гуляют, да?
Не знаю, как там в средней полосе страшной страны Zamkadiya, а на широте Харькова -30 бывает пару недель в году, +30 чаще, но не круглые сутки, как и ливни. Метели и ураганы тоже достаточно редкое явление.
Что любая активность не очень согласуется со стандартной пятидневкой, я согдласен, выше сам об этом писал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
в годы оные (2005-2010), когда я только начал вкатываться в велопокатушки и велопоходы в Питере - предложения было прям ноль. Щас со всех сторон реклама атакует. С чего бы это? может спрос вырос?