Редкие виды не сильно востребованы, никто не будет делать доступным то, что не принесет денег.
Большинство видов не редкие, просто никто заморачиваться организацией не хочет. В близком от меня клубе на ту же аквааэробику запись расхватывают вмиг, если ты в 9 утра ушами прохлопал - то потом сиди и надейся, что кто-нибудь отменит запись и ты сможешь записаться на освободившееся место. Бассейны для взрослых тоже не на каждом шагу, а плавание ни разу не редкий вид.
Больше упирается в возможности. Работу и бытовуху никто не отменял, когда ты уставший после полного рабочего дня, роляет не только желание. Желание может быть, а сил и времени - нет.
А зачем? Для здоровья столько не надо. Да и некоторые виды нагрузок для здоровья скорее в минус, чем в плюс. Для удовольствия — сомнительно. В чём смысл?
Понятия не имею. Кому-то нравится. Я говорю о том, что "заниматься спортом" это не три раза в неделю фитнес. Это физкультура, но никак не спорт.
Слушай я с телефона. Цитировать сложносочиненные комментарии- жопа. Мне лень.
Ну то есть ты напсдела. И приписала мне то, чего я не говорила.
Сну, ты написала что жо бассейна полтора часа. Я не верю.
Полтора часа до дома на общественном транспорте, прикинь, в России есть не только ПГТ на 50 тыщ человек, у нас и миллионники имеются. И полтора часа в один конец - вообще не редкость. Я потому и переехала, что меня задолбало три часа в день тратить на дорогу.
Спорт вот все это по 3 часа в неделю это ты себя так оправдываешь? Типо "помахать гантелями фигня и бессмысленно так что вообще не буду"?
Оправдывать перед кем? Заниматься этим я не буду не только потому, что оно бессмысленно, но в первую очередь потому, что мне оно не нравится, о чем я написала, но ты видимо читаешь не тем местом, а потом снова будешь перевирать мои слова.
На самом деле даже зарядка 15 минут имеет смысл.
А я где-то сказала, что оно не имеет смысла? Я написала, что это нельзя называть "занимаюсь спортом". Как и зарядку по 15 минут.
Ну да. Поэтому не очень понятно, почему по три часа херачить в зале, а в остальные дни обязательно херачить где-то ещё, считается среди Сну неким идеалом, к которому надо стремиться, но достичь его смогут не только лишь все и слава богу, конечно.
А где у меня написано, что я это считаю идеалом и что к этому надо стремиться? Ты тоже с телефона и не покажешь цитату?
Сну говорила и про пол часа, и про полтора.
Это два разных бассейна. Один в моем бывшем районе проживания, другой рядом с работой. Жила я в ипенях, а работаю почти в центре. Поэтому полтора часа.
Сейчас в фитнес клубах чего только нет. И настольный теннис, и всякие танцы, и сайкл, и тренировки по вело и гребле. Не совсем фитнес в общем понимании.
Как раз фитнес-клубов с таким набором и разнообразием не так много. Много именно простых тренажерок, где в лучшем случае может быть еще какой-нибудь пилатес.
Какой-то прям вывих в сознании - стоит "подписаться", как из выбора занятие в моей башке тут же превращается в обязаловку, а злостно сопротивляться обязаловкам даже себе в ущерб - это прям мой коронный номер в ментальной гимнастике, в этой дисциплине я прям всему Олимпу могу зад надрать. 
Забавно, у меня наоборот включается "за что уплочено - должно быть проглочено". Когда по какой-то причине не могла посетить клуб - то аж бесилась, в абонемент безлимит на то/се/пятое/десятое входит, а я тут время теряю, оплаченное не использую, кошмар.