Что правда есть люди, которые обговаривают "пока у нас есть дети, никто не может никогда на три дня отлучиться"? 
Нет, но вопрос приоритетов же и обязательств. Повод отлучиться тут тоже далеко не последний же.
Вряд ли муж тоже ей сразу сказал "давай возьмем собаку и родим второго, но если мне дадут халявную поездку на море, ты всё сама будешь разгребать".

Ты поставила перед собой задачу сделать из Валентина злодея - этим и занята.
Я сказала изначально, что они оба хороши и каждый думает только о себе, а не о партнёре. Если для тебя это равно "злодей", то ок, оба злодея

Другими словами, Инна в истории - что-то вроде домашней зверушки, раз обязанность решать вопросы, напрямую связанные с ней, лежит на ком угодно, кроме нее самой.
Ну так о чем и речь, в их семье каждый сам за себя, получается. Каждый думает только о себе, не понимаю причем тут перевод на зверушек. Мужу по факту плевать "как-нибудь сама справляйся", когда она сказала, что не вывозит "сама" их общие обязанности. Ещё и виновата, что не попросила потом себе такой же отпуск, лол, а то он не понял, что она тоже хочет отдохнуть.
Мне чот надоело уже по кругу одно и то же писать. Если тебе принципиально за собой слово последнее оставить, то флаг в руки, мне не жалко, но дальше спорить я пас)