Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Попросила мужа остаться – а он все равно поехал отдыхать"  (Прочитано 2673 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но мы же не знаем, кто хотел собаку? ::)
И чо? Мужик осуществляет основной уход за собакой - он же и озабочивается тем, чтобы этот уход осуществляли пока он не может. Неужели никакого беспокойства за животное нет?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Но мы же не знаем, кто хотел собаку? ::)
А что, это так работает? Т е. Если муж хотел второго ребенка больше, то он должен самостоятельно его грудью кормить в случае чего? :))
Наверняка, там не просто так именно такое распределение обязанностей, там может жена вообще хрупкая полторашка, которая с такой собакой и не справится.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Жена могла за ноль рублей по проездному свалить на 3 дня к подруге или маме
Этот поступок отличается по своему характеру, причине и смыслу.
Почему не по-потребительски? У мужа есть обязательства перед детьми и собакой
Потому, что он не отказывается от выполнения своих обязательств. Быт - неотъемлемая часть семейной жизни, он всегда будет ее сопровождать.
он свалил в отпуск только потому, что был уверен, что эти обязательства будет закрывать жена.
Разумеется он был в этом уверен - ведь это и ее обязанности тоже. Это азы семейной жизни - помогать друг другу, когда в этом возникает необходимость - упади жене такой шанс, он вряд ли бы стал прятать ее паспорт.
Если бы жена сломала ногу за пару дней до, попала в больничку или так же сказала "больше не вывожу без отдыха" и свалила отсыпаться к маме, тупо поставив перед фактом - он бы никуда не поехал.
Совершенно верно - не поехал бы, взяв быт на себя.
Нормальное - не равно одинаковое.
Так они и не должны быть одинаковыми - у них разная ситуация и разные условия. Если Инну так беспокоит наличие равной мировой справедливости, пусть без вони допустит трехдневную поездку мужа, после чего поднимет тему собственного единоличного отдыха - и нет проблем. Ты же адвокатируешь типичную собаку на сене: я не могу - и ты не моги
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Потому что

Оставлять собаку человеку который ей не занимался без четких инструкций по выгулу, действиям в экстренных ситуациях (куда везти, что можно самостоятельно сделать) и прочем это мудачизм.

Жена с собакой вообще не пересекается?

там может жена вообще хрупкая полторашка, которая с такой собакой и не справится.
С какой такой? У них лабрадор а не питбуль! Что с ним справляться то?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Жена с собакой вообще не пересекается?
Может и вообще. Как минимум выгулом не занимается.
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ты же адвокатируешь типичную собаку на сене: я не могу - и ты не моги
Я адвокатирую лишь то, что мужику и самому плевать, что у жены нет отдыха и ещё больше нагрузки свалится в его отсутствие.
Ему важнее, что он отдохнет.

С какой такой? У них лабрадор а не питбуль! Что с ним справляться то?
В теории одно, на практике бывает другое. У жены и так грудничок и 4х летка и собачка там не маленькая, и не факт, что воспитанная слушаться жену, тем более на прогулке, на которую они вдвоем никогда не ходили.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я адвокатирую лишь то, что мужику и самому плевать, что у жены нет отдыха и ещё больше нагрузки свалится в его отсутствие.
Ему важнее, что он отдохнет.
Ты не можешь знать, на что ему плевать, а на что нет. Ты просто отказываешься признавать за ним право ехать на море по единственной причине: на море не поедет Инна

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ты не можешь знать, на что ему плевать, а на что нет. Ты просто отказываешься признавать за ним право ехать на море по единственной причине: на море не поедет Инна
Почему не могу знать? Я ориентируюсь по тому что в истории написано. Там муж не предложил никакую помощь, ни такой же отдых для жены, а на вопросы как она должна справляться ничего внятного ответить не смог кроме "ну как-нибудь" и свалил. Да, имеет право, но об его потребительском отношении это тоже говорит.

Если для тебя "сама справишься как-нибудь, а у меня тут море на халяву" это признаки заботы о жене, то мы сильно разные, сорри.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:34:57 от Cornelia »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что, это так работает? Т е. Если муж хотел второго ребенка больше, то он должен самостоятельно его грудью кормить в случае чего? :))
Нет, ну если муж очень хотел ребенка, потом все дела с ребенком спихнул на жену, и когда жене надо на 3 дня уехать, начинает шарманку "да я не умею, ты всегда им занималась, а у меня лапки", что мы про такого скажем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ты просто отказываешься признавать за ним право ехать на море по единственной причине: на море не поедет Инна

Да, потому что это нечестно, когда один партнер отдыхает, а другой вообще нет, да еще и двойную нагрузку три дня тащит. Инна прямым текстом говорит, что тоже хочет отдохнуть. И муж говорит не "Окей, тогда через неделю ты с вечера пятницы до вечера воскресенья будешь отдыхать в спа / в Сочи / в любом другом месте". Нет. Он говорит "Ну поедем вместе, когда дети подрастут". Прекрасный план, дайте два (нет).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
В теории одно, на практике бывает другое. У жены и так грудничок и 4х летка и собачка там не маленькая, и не факт, что воспитанная слушаться жену, тем более на прогулке, на которую они вдвоем никогда не ходили.

Как она с этим Цербером и младенцами в одной квартире живёт? А вдруг сожрёт?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Как она с этим Цербером и младенцами в одной квартире живёт? А вдруг сожрёт?
Ну я надеюсь, что она в квартире к нему не пристегнута поводком и не рискует быть протащенной по земле потому что песель увидел какую-то другую собачку или птичку) А так же не провоцирует собаку, чтоб она начала беситься и крушить всё вокруг.
Этим вполне себе мог как раз муж на улице заниматься - давать выпустить собаке энергию, чтоб дома была спокойная. Лабрадоры довольно неуклюжие и не аккуратные, когда начинают играть.

Нет, ну если муж очень хотел ребенка, потом все дела с ребенком спихнул на жену, и когда жене надо на 3 дня уехать, начинает шарманку "да я не умею, ты всегда им занималась, а у меня лапки", что мы про такого скажем?
Слушай, если собаку просила жена, но с первого же дня все заботы о собаке легли исключительно на мужа, то у меня есть серьезные вопросы почему собаку сразу не вернули заводчику или не нашли нормальных хозяев.
Если муж был не согласен с таким раскладом, ведь он не хотел собаку. А то совсем шиза получается.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если муж был не согласен с таким раскладом, ведь он не хотел собаку. А то совсем шиза получается.
Так может он не хотел собаку, но не против расклада.

Слушай, если собаку просила жена, но с первого же дня все заботы о собаке легли исключительно на мужа, то у меня есть серьезные вопросы почему собаку сразу не вернули заводчику или не нашли нормальных хозяев.
А если ребенка просил муж, но с первого же дня все заботы о ребенке легли исключительно на жену, то у меня есть серьезные вопросы почему ребенку не нашли нормальных хозяевродителей.

• Ветеран
А так же не провоцирует собаку, чтоб она начала беситься и крушить всё вокруг.
Этим вполне себе мог как раз муж на улице заниматься - давать выпустить собаке энергию, чтоб дома была спокойная
У вас никогда не было собаки или детей? ;D

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А если ребенка просил муж, но с первого же дня все заботы о ребенке легли исключительно на жену, то у меня есть серьезные вопросы почему ребенку не нашли нормальных хозяевродителей.
Собственно, аналогично же:
Так может он не хотел собаку, но не против расклада.
Жена ж не против того как поделились обязанности, она против того, что на неё без её согласия в какой-то момент скинулись все обязанности, которые были поделены. Без каких-либо вариантом "ну потом я посижу дома, а ты поедешь туда-то одна".
И скинулись они не по тому, что муж физически стал не способным их выполнять, а потому что "там море на халяву, я поехал, давай сама справишься, я в тебя верю".

У вас никогда не было собаки или детей? ;D
А я тут причем?
Тетя в истории ртом сказала, что грудничка, 4хлетку и лабрадора не вывозит в соло и подписывалась на это при условии участия мужа. Если у меня или Вас не так, то это замечательно, но к истории отношения не особо имеет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
и подписывалась на это при условии участия мужа.
А мужа она об этом уведомила?

• Ветеран
Тетя в истории ртом сказала, что грудничка, 4хлетку и лабрадора не вывозит в соло и подписывалась на это при условии участия мужа. Если у меня или Вас не так, то это замечательно, но к истории отношения не особо имеет.
Тётя в истории живёт в квартире с младенцем, трехлеткой и лабрадором. И как то выживает. И не надо про то что она с ним не пересекается.  Это не возможно. Это я как хозяйка лабрадора говорю. Это максимально человечьи собаки. Им надо постоянно сидеть если не на голове то хотя бы рядом.
Но бесит меня тётя из истории в первую очередь лапками. Так же как любой мужик который не может себе ужин разогреть или не знает как стиралка включается хотя живёт со стиральной в одном доме.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что

Оставлять собаку человеку который ей не занимался без четких инструкций по выгулу, действиям в экстренных ситуациях (куда везти, что можно самостоятельно сделать) и прочем это мудачизм.
Это не делает жену не собаковладельцем.
И кстати я не уверена, что это означает, что жена ну никада-никада с собакой не гуляла и не знает с какой стороны она ест, а с какой срет.
Ну например "собаки всегда на мне" - я с собаками гуляю, я собак кормлю, я собак дрессирую. Так сложилось с моей первой собаки, которую завели в моем детстве. НО все члены семьи способны собаку покормит и выгулять, если я болею (муж за годы ни разу не заболел? до рождения детейц с собакой жена тоже ни разу не гуляла?) В их СТАНДАРТНОМ разделении быта - собака на муже и это НИКАК не означает, что жена с собакой не умеет взаимодействовать. Кстати если бы она не знала и не умела сей аргумент бы прозвучал, а формулировка "собака на муже" фигурирует только там где рассказ о том что муж берет на себя.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А мужа она об этом уведомила?
Ну они же как-то договаривались на собаку и детей, вряд ли там было "давай родим/возьмем и как пойдет" :D
Как минимум, лично мне в это хочется верить. Тем более, если тетка от перспективы 3 дня в соло всё это тащить уже с ума сходит и на стенку лезет, всё же возникает мысль, что они это обговаривали.

Тётя в истории живёт в квартире с младенцем, трехлеткой и лабрадором. И как то выживает.
Она не живет одна всё время. И она ни разу не гуляла с собакой, даже одна, пока муж сидел с детьми. А тут придется гулять с собакой, младенцем и 3хлеткой одновременно, потому что детей же оставить не с кем будет. Плюс, муж помогает с детьми, возможно, иногда встает к старшему по ночам, плюс помогает с бытом.
Если бы изначально на ней было это всё, то возможно, не было бы и собаки, и ребенка второго. Потому что рожать и/или заводить животное и рассчитывать только на свои силы - это одно, а с вовлеченным партнёром - совсем другое.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему не могу знать?
Потому, что сама наделяешь героя истории выгодными тебе эмоциями - это обычная защитная реакция в полемике, в литературе называется "демонизацией". За твоими утверждениями не стоит история - за ними стоят испытываемые тобой эмоции. Ты поставила перед собой задачу сделать из Валентина злодея - этим и занята.
Я ориентируюсь по тому что в истории написано. Там муж не предложил никакую помощь, ни такой же отдых для жены
Другими словами, Инна в истории - что-то вроде домашней зверушки, раз обязанность решать вопросы, напрямую связанные с ней, лежит на ком угодно, кроме нее самой.

Если подстилание соломы - дело Валентина, а не Инны, то почему она не просила о помощи, в которой так нуждается на время (обожемойэтопочтивечность) трех дней отсутствия мужа? Ей не пришло в голову, что ей понадобится выгульщик собаки, или ей не пришло в голову, что муж не послушается ее запрета?)
---
Да, потому что это нечестно
Как и вся жизнь. Ты никогда не получишь всего, чем обладают даже самые близкие тебе люди, и это никогда не было и никогда не будет поводом лишать их этого. Просить аналогичного, если вы оба в силах этого достигнуть - да. Но на этом все.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну они же как-то договаривались на собаку и детей, вряд ли там было "давай родим/возьмем и как пойдет" :D
Как минимум, лично мне в это хочется верить.
Что правда есть люди, которые обговаривают "пока у нас есть дети, никто не может никогда на три дня отлучиться"? :o

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Что правда есть люди, которые обговаривают "пока у нас есть дети, никто не может никогда на три дня отлучиться"? :o
Нет, но вопрос приоритетов же и обязательств. Повод отлучиться тут тоже далеко не последний же.
Вряд ли муж тоже ей сразу сказал "давай возьмем собаку и родим второго, но если мне дадут халявную поездку на море, ты всё сама будешь разгребать". :D

Ты поставила перед собой задачу сделать из Валентина злодея - этим и занята.
Я сказала изначально, что они оба хороши и каждый думает только о себе, а не о партнёре. Если для тебя это равно "злодей", то ок, оба злодея :)
Другими словами, Инна в истории - что-то вроде домашней зверушки, раз обязанность решать вопросы, напрямую связанные с ней, лежит на ком угодно, кроме нее самой.
Ну так о чем и речь, в их семье каждый сам за себя, получается. Каждый думает только о себе, не понимаю причем тут перевод на зверушек. Мужу по факту плевать "как-нибудь сама справляйся", когда она сказала, что не вывозит "сама" их общие обязанности. Ещё и виновата, что не попросила потом себе такой же отпуск, лол, а то он не понял, что она тоже хочет отдохнуть.

Мне чот надоело уже по кругу одно и то же писать. Если тебе принципиально за собой слово последнее оставить, то флаг в руки, мне не жалко, но дальше спорить я пас)
« Последнее редактирование: Вчера в 22:40:24 от Cornelia »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, но вопрос приоритетов же и обязательств. Повод отлучиться тут тоже далеко не последний же.
Ну да не последний в списке приоритетов.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это не делает жену не собаковладельцем.
И кстати я не уверена, что это означает, что жена ну никада-никада с собакой не гуляла и не знает с какой стороны она ест, а с какой срет.
Ну например "собаки всегда на мне" - я с собаками гуляю, я собак кормлю, я собак дрессирую. Так сложилось с моей первой собаки, которую завели в моем детстве. НО все члены семьи способны собаку покормит и выгулять, если я болею (муж за годы ни разу не заболел? до рождения детейц с собакой жена тоже ни разу не гуляла?) В их СТАНДАРТНОМ разделении быта - собака на муже и это НИКАК не означает, что жена с собакой не умеет взаимодействовать. Кстати если бы она не знала и не умела сей аргумент бы прозвучал, а формулировка "собака на муже" фигурирует только там где рассказ о том что муж берет на себя.
Даже если жена умеет с собакой взаимодействовать, это не мешает мужу все же уточнить, что жена знает где стоит сейчас собаку выгуливать и прочее. И вообще что она это вытянет одна и с детьми, или все же стоит озаботиться нахождением помощника для выгула.
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
это не мешает мужу все же уточнить, что жена знает где стоит сейчас собаку выгуливать и прочее
Ты полагаешь, что муж не в курсе, умеет ли жена обращаться с их собакой?
---
Если для тебя это равно "злодей", то ок, оба злодея :)
*пожал плечами*
Выражения важны, кмк