Голосование

Муж ужинает у бывшей жены ради детей. Это нормально?!

Это норма. Цени!
19 (59.4%)
Это не норма. Беги!
4 (12.5%)
Пу-пу-пу, позвольте уточнить ещё некоторые нюансы...
9 (28.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Муж 2 раза в неделю ужинает у бывшей жены. Традиция ради детей. Это нормально?!  (Прочитано 5116 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Не понял вопрос. Я вообще не считаю вражду после развода нормой. Ни медицинской, ни социальной.

Ну ты говоришь, что свингерство - отклонение, а тесная дружба после развода - нет, поэтому сравнивать их некорректно. Какую норму ты при этом используешь? С медицинской точки зрения не отклонение ни то, ни другое. Если брать статистику по стране, и то, и другое - отклонение. Если говорить про социальные нормы, то, опять же, хотя это и сложновато измерить, в России и к тому, и к другому отношение неоднозначное в среднем, чаще неодобрительное. Твоя индивидуальная применима только к тебе, ни к Валентинам, ни к потенциальным свингерам она отношения не имеет. Религия, если брать православную веру, которая в России имеет наибольшее распространение, вообще против разводов без серьёзных причин, и "у нас стало мало общего" такой причиной не является, так что по религиозным нормам Валентин неправ, как и свингеры. Правовые нормы не запрещают ни то, ни другое.
По какой тогда норме ты определяешь, что дружба с бывшей нормальна, а свингерство - нет?

Со слов Валентины, которую гнетут чужие хорошие отношения.

Не всё, что причиняет неудобство, неадекватно. Даже если у кого-то такая же нога и не болит.

Вот так проблема.

Да, это проблема. Даже если, допустим, Валентин - садист, которому нравится постоянно находиться рядом с человеком, которому не ок, рожать в таких отношениях ребёнка - так себе идея.
Особенно с учётом того, что большая часть людей вечно терпеть неудобство не станет, и, как только появится возможность, предпочтет предпринять попытку ситуацию изменить. И хорошо, если Валентина просто в какой-то момент свалит, так и не решившись на ребёнка. Плохо, если ребёнок таки появится и станет участником этой истории.

Если ты будешь использовать в своих аналогиях универсальные сравнения, подходящие практически ко всему на свете, разницы и не будет. Это не вопрос сравнения, а вопрос качества аналогии, всего и делов

Конкретно здесь речь была про ревность. Поэтому страусиная ферма, копрофилия или ипотека как примеры не подойдут, так что сравнение не универсально. Какие-то другие примеры, те же свободные отношения, подойти могут.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Даже в приведенной тобой цитате написано, что ей родственники голову полоскали.
Так она же с ними согласна по этому вопросу. Отсюда и занем из истории, что Валентине неприятненька было.
И что?
И то что мужику плевать вообще на мнение Валентины было, хотя это и её свадьба тоже, а не "общий детский интерес".
Муж вообще много чего может и на всякое способен. Вопрос не в том, что он может, а в том, что кто-то о себе слишком dohuя воображает, на серезных щщах рассуждая по поводу его личного выбора. Всем и каждому рекомендую избавиться от таких вот помещичьих замашек и перестать воображать себя барином, решающим судьбу Петрушки
Так про мужа это тоже работает, он решил что рефлексия жены - каприз.
Как раз обозначил и получил скандал ;D
И уже поскандалившая Валентина, твердо зная про отношения кукусика с бывшей, пошла за него замуж и теперь старательно страдает
Ну так я и писала, что ей ещё тогда надо было валить и не слушать тетку. Но это не отменяет того, что её мужику монопенисуально, что его жена страдает по его вине.
Хлебушек - это тот, кто дружеские отношения не считает чем-то нормальным. Ты об этом поразмышляй на досуге.
Я у тебя советов не просила и не запрещала тебе с кем-либо дружить в любых удобных позициях ;)
Челик жизнь живет, а не "продавливает" там что-то
Так и чего он тогда вцепился в эту Валентину, по которой ещё со скандала было понятно, что ей не ок жить жизнь по правилам этого челика :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну ты говоришь, что свингерство - отклонение
Я использовал выражение "ты дружеские отношения с бж сравнила с некоторым... отклонением, что-ли".
Какую норму ты при этом используешь?
Какую норму я использую для чего? Для того, чтобы утверждать, что дружить после развода - это нормально? Никакую.
Не всё, что причиняет неудобство, неадекватно. Даже если у кого-то такая же нога и не болит.
У нас и не шло разговора про "все, что причиняет неудобство". У нас идет разговор за конкретную Валентину.
Да, это проблема.
Нет, это не проблема. Вернее будет даже сказать: "это не их проблема". Валентин жене не вредит.
Конкретно здесь речь была про ревность. Поэтому страусиная ферма, копрофилия или ипотека как примеры не подойдут, так что сравнение не универсально. Какие-то другие примеры, те же свободные отношения, подойти могут.
При универсальных параметрах сравнения унифицируются и аргументы. Просто добавь в свою аналогию со страусиной фермой ревность к самому красивому страусу и снова будешь на коне.

Так она же с ними согласна по этому вопросу.
Она и с тетей согласна, и даже с мужем и его бывшей, будь внимательна.
И то что мужику плевать вообще на мнение Валентины было, хотя это и её свадьба тоже, а не "общий детский интерес".
Она не возражала против того, чтобы его бывшая забежала их поздравить, и даже приняла от нее подарок.
Так про мужа это тоже работает, он решил что рефлексия жены - каприз.
Каприз и есть.
Ну так я и писала, что ей ещё тогда надо было валить и не слушать тетку. Но это не отменяет того, что её мужику монопенисуально, что его жена страдает по его вине.
Сунувший huй в мясорубку не страдает по вине мясорубки. Он страдает потому, что дурак.
Так и чего он тогда вцепился в эту Валентину, по которой ещё со скандала было понятно, что ей не ок жить жизнь по правилам этого челика :D
сходи да спроси у него, мне почем знать
« Последнее редактирование: Вчера в 15:34:39 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Она и с тетей согласна, и даже с мужем и его бывшей, будь внимательна.
Да нифига. То что она теткину "мудрость" послушала, её мнение по факту не поменялась и счастливее она не стала.
Она не возражала против того, чтобы его бывшая забежала их поздравить, и даже приняла от нее подарок.
"Не устроила сцену и скандал на своей же свадьбе" не равно "не возражала". Чтоб узнать, что она не возражала, надо было заранее об этом у неё спросить, чего не было сделано, т.к. Валентина не ожидала бывшую мужа на своей свадьбе увидеть вообще.
Каприз и есть.
Для тебя может быть, для Валентины нет. Если тебе сложно принять тот факт, что у людей взгляды на отношения могут отличаться от твоих, то не вижу дальше смысл продолжать диалог. Мы все уже поняли твоё отношение к ситуации, но история не про тебя и твои отношения.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
её мнение по факту не поменялась
то самое мнение, которое она пытается сформировать при помощи читателей?
Чтоб узнать, что она не возражала, надо было заранее об этом у неё спросить
Чтобы люди знали, что ты возражаешь, тебе нужно возразить.
Если тебе сложно принять тот факт, что у людей взгляды на отношения могут отличаться от твоих
При чем тут чей угодно взгляд на отношения? Мы обсуждаем конкретный пример с конкретными людьми и то, как они себя ведут. В отношении Валентины никто из участников истории не поступил плохо. Валентину корежит от того, что двое людей при ней хорошо общаются, а должны плохо, иначе у нее жопа отвалится.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:59:04 от Lsv »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я использовал выражение "ты дружеские отношения с бж сравнила с некоторым... отклонением, что-ли".

Ну и как ты определил, что это отклонение?

У нас и не шло разговора про "все, что причиняет неудобство". У нас идет разговор за конкретную Валентину.

Тем не менее. То, что ей не ок ситуация, не свидетельствует о том, что её реакция на дружбу неадекватная. В самой реакции нет ничего странного, в такой ситуации есть много вариантов нормы, и реакция Валентины - один из них. Вот если бы она с ножом кидалась на бывшую или её преследовали навязчивые мысли о том, что на каждом совместном ужине Валентин с бывшей прямо в присутствии детей сексом занимаются - тут было бы да, однозначно неадекватно.
А так, скорее - у неё неадекватная реакция на собственные чувства. В принципе, для любого животного скорее нормативно, испытывая негативные эмоции, выходить из ситуации или менять её, если такая возможность есть, а не продолжать жевать кактус. Это базовая функция эмоций. Есть исключения, но вот это уже, как правило, достаточно проблемные истории.

Нет, это не проблема. Вернее будет даже сказать: "это не их проблема". Валентин жене не вредит.

Это не проблема Валентина, пока у них нет детей. Для меня это странно, потому что ну надо быть очень эмоционально отстраненным человеком или психопатом, чтобы жить вместе с тем, кому постоянно не ок и эти чувства направлены на тебя, и хорошо себя при этом чувствовать - люди социальны, на них влияют эмоции тех, с кем они находятся рядом. Но, допустим, Валентину так нравится, это его личное дело.
Но Валентин хочет ребёнка. За детей отвечают оба родителя, и задача обоих родителей сделать так, чтобы ребёнку было ок. А ребёнку не может быть ок, если его мать, которая находится постоянно рядом, не в порядке. И с этой точки зрения, Валентину надо либо решать проблему в отношениях с женой(в отношениях есть двое, если хоть одному не ок, это значит, что в отношениях проблемы есть), либо искать своему ребёнку другую мать, либо отказаться от идеи детей в принципе.
Понятно, что от всех проблем у родителей оградить ребёнка невозможно. За восемнадцать лет так или иначе какие-то сложности появляться будут. Но заранее знать о том, что есть некоторая фигня, которая с очень большой вероятностью на ребёнка будет негативно влиять, и игнорировать этот факт - поведение странное и глупое.
Если принять твою точку зрения: дружба - норм, Валентина неадекватна, ей надо лечиться. Ты действительно считаешь, что в таком случае со стороны её мужа правильное и умное решение с этой неадекватной и не лечащейся Валентиной ребёнка рожать?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну и как ты определил, что это отклонение?
Фраза "отклонение, что-ли" должна была дать понять читателю, что я не уверен в том, подходящее ли слово я выбрал, странно, что ты с этим не разобралась.
Тем не менее. То, что ей не ок ситуация, не свидетельствует о том, что её реакция на дружбу неадекватная.
Я и не утверждал, что это так. Выражение "не ок" в принципе не принадлежит ни мне, ни Валентине - это ты его ввернула. О том, что ее реакция неадекватная, свидетельствует сама Валентина, которая признается, что ее pidorasit от их дружбы.
Это не проблема Валентина, пока у них нет детей.
Даже появись у них дети - это не станет его проблемой. У него просто появится другие проблемы.
Если принять твою точку зрения: дружба - норм, Валентина неадекватна, ей надо лечиться. Ты действительно считаешь, что в таком случае со стороны её мужа правильное и умное решение с этой неадекватной и не лечащейся Валентиной ребёнка рожать?
Нет, конечно. Я обеими руками за немедленный побег от Валентины вотпрямщас

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
О том, что ее реакция неадекватная, свидетельствует сама Валентина, которая признается, что ее pidorasit от их дружбы.

Так это не неадекватная реакция. Это просто реакция, её Валентина признает. Признает, что ей от этого плохо. И всё. Неадекватным это считаешь ты.

Даже появись у них дети - это не станет его проблемой. У него просто появится другие проблемы

Это станет проблемой детей. А значит, и его.

Нет, конечно. Я обеими руками за немедленный побег от Валентины вотпрямщас

Ну вот поэтому я и считаю Валентина не особенно умным. Был бы умный, либо сбежал бы, либо хотя бы попробовал бы разобраться, можно ли что-то изменить. А не на детей намекал.
В принципе, я не исключаю, что в первое время можно было ожидать, что для Валентины это просто непривычный формат, она привыкнет, первая неловкость пропадёт, с бывшей наладится приятельские отношения и станет всем хорошо. Но этого не произошло. И где-то на этапе, когда стало понятно, что время идёт, а ничего не меняется, надо было что-то делать. Сейчас - ещё не поздно.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
то самое мнение, которое она пытается сформировать при помощи читателей?
То самое, что ей не комфортно, а её муж и теть Срака говорят, что всё правильно и хорошо и она сама себе придумала.
Чтобы люди знали, что ты возражаешь, тебе нужно возразить.
Откуда она знала, что есть повод возразить, пока её перед фактом не поставили (бывшая пришла на свадьбу). То что человек уже на месте не захотел сцену устраивать, ещё не говорит о том, что он не возражает.
В отношении Валентины никто из участников истории не поступил плохо. Валентину корежит от того, что двое людей при ней хорошо общаются, а должны плохо, иначе у нее жопа отвалится.
Дяде пох, что его жену корёжит. Для многих такое отношение - плохо, в частности, Валентине плохо, что её мнение ни во что не ставит её типа близкий человек, а смеется над этим.
Если Валентин хочет в десна дружить со своей бывшей, то нахрена продолжать отношения с тетей, которую от этого корёжит, если типа не хочешь делать ничего плохого. Если б Валентин даже не подозревал, что его жену корёжит, то ещё можно было бы притянуть "ничего плохого не делает". Но он знает и плевать он хотел, что её корёжит.
Так можно любой косяк в отношениях в рамках АК и УК оправдывать - ну и что-то её корёжит, я-то ничего плохого не делаю. Высокие отношения)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В шоке от ваших всратых аналогий ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А вообще, кстати, мне не очень понятна концепция брака, где тебе пофиг, хорошо ли твоему партнеру, главное самому ничего плохого не делать.
Наверное, я могу как-то это понять, если ты живёшь с человеком, потому что одному финансово не вывезти. Или потому что у вас уже есть ипотека на тридцать лет, трое детей и пять котов. Или потому что часики тикают, детей хочется, и этот партнёр более-менее подходящий, а других на горизонте не предвидится.
Но если я человека люблю и живу с ним именно поэтому, мне важно, чтобы ему было хорошо. И если ему со мной плохо, даже если я ничего плохого и не делаю, мне будет грустно и неприятно. Зачем же себя мучить, партнёра мучить?

Таких причин у Валентина я не вижу. У него уже есть дети, у него всё в порядке с финансами, с Валентиной нет совместного имущества, которое сложно делить, он, судя по всему, достаточно привлекателен, чтобы без проблем найти девушку просто для секса, так зачем он живёт с этой чужой женщиной, на эмоциональное состояние которой ему наплевать?

Мафия - Кей

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но тут ведь оба такие. Надеются, что еще немного, и партнер проникнется его взглядом на вещи и все будет хорошо. Почему именно он должен проникнуться ее эмоциональным состоянием и изменить свою жизнь, а не наоборот?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Таких причин у Валентина я не вижу. У него уже есть дети, у него всё в порядке с финансами, с Валентиной нет совместного имущества, которое сложно делить, он, судя по всему, достаточно привлекателен, чтобы без проблем найти девушку просто для секса, так зачем он живёт с этой чужой женщиной, на эмоциональное состояние которой ему наплевать?
Я думаю, что просто удобство. Бытом не надо заниматься в те дни, когда он не с первой женой, дополнительно не нужно заморачиваться с обслугой и доставкой. Секс удобный под боком, не надо по свиданкам постоянно бегать играя в рулетку: даст или не даст на первом свидании. Или ездить к постоянной любовнице куда-то, пришел домой с семейного ужина от бывшей и потащил новую в койку, а потом сразу баиньки, никуда ехать не надо. И судя по всему, хочет ещё детей, а первая жена рожать больше не хочет иди не может.
Ну и судя по отношению ко всей этой ситуации, может ему в принципе симпатична модель гарема. Эта Валентина надоест, найдет новую посвежее и будет их всех как шейх на море вывозить, красотаааа ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Но тут ведь оба такие. Надеются, что еще немного, и партнер проникнется его взглядом на вещи и все будет хорошо. Почему именно он должен проникнуться ее эмоциональным состоянием и изменить свою жизнь, а не наоборот?

Ну она попыталась, судя по всем её метаниям. Не смогла.
В принципе, я понимаю, почему они оба начали развивать отношения. Формат необычный, но, в принципе, ничего плохого в нем нет, как и того, что большинство сразу рассматривает как неприемлемое, тут надо столкнуться близко, чтобы понять, ок оно или нет. Валентина думала, что привыкнет и станет ок, Валентин думал, что жена привыкнет и станет ок. Так могло бы случиться. Но, когда не случилось, хотя бы одному кому-то надо было понять, что пора не жениться и детей рожать, а разбегаться.

Мафия - Кей

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но, когда не случилось, хотя бы одному кому-то надо было понять, что пора не жениться и детей рожать, а разбегаться.

Так согласен. Нужно хотя бы одному понять, что ему такое не нужно и разбежаться. А то можно дотянуть до состояния в соседней теме и разбежаться через 10 лет.