Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Может, тебе еще и стриптизёра нанять?»  (Прочитано 6989 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что за бред я только что прочитал.
Бред у тебя в башке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не понятно как бедный муж справился, пока Валентина в роддоме была
Вполне понятно - в момент нужды появляются возможности. Нет нужды - незачем и силы тратить.
Видимо, если совсем безвыходная ситуация, когда Валентина в больничке или болеет так, что встать не может, муж способен за детьми ухаживать. А вот просто чтоб ей стало жить чуточку легче - нет.
Первая часть предложения правильная, а вторая - нет. Для облегчения жизни Валентины кукусик оплачивает повариху и уборщицу.
Уборку и готовку жена нанимала самостоятельно, не спрашивая разрешения мужа и поставила перед фактом. Про няню она тоже не спрашивала, а просто поделилась с мужем своими планами
Смешно получилось. Всегда перед фактом ставила, а тут перестала перед фактом ставить. Слабенько, слабенько.
Не делит, но и не ограничивает никак в тратах. Нет никаких прямых указаний, что муж может не дать денег или заблокировать доступ к общему счету и тд.
Вся история буквально про то, что Валентину ограничили в тратах на няню.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Первая часть предложения правильная, а вторая - нет. Для облегчения жизни Валентины кукусик оплачивает повариху и уборщицу.
Во-первых, нигде не сказано, что оплачивает именно он, это уже твои додумки. Он может прекрасно оплачивать еду и коммуналку на всех, а она из своих выплат платит персоналу.
Во-вторых, этого не достаточно. Уборщица и повар снимают часть дел, которые жена делала параллельно с присмотром с детьми и времени на себя и свой отдых у неё от этого не прибавилось.
Смешно получилось. Всегда перед фактом ставила, а тут перестала перед фактом ставить. Слабенько, слабенько.
Да логично всё, до этого муж ничего против не говорил, а тут пригорел.
Вся история буквально про то, что Валентину ограничили в тратах на няню.
Нет, читай внимательно, её не ограничили в тратах, и вообще аргумента про деньги от мужа там не было, там было "слишком хорошо устроилась" и "а ты мне тогда зачем".
Нигде не сказано, что у неё нет денег нанять за спиной или не взирая на его недовольство няню. Это уже твои фантазии.

Тут в целом история, где дело не в деньгах, но у многих именно это триггерит.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Для облегчения жизни Валентины кукусик оплачивает повариху и уборщицу.

Для облегчения жизни Валентины... ну да, ведь очевидно, что быт - это исключительно бабская обязанность. Так что ей жизнь облегчаем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какую вкусноту пропустила

Не понимаю, если есть бабло, то почему не улучшить себе жизнь клинингом, готовой едой и няней? Нахер работать-то, чтоб над златом чахнуть?
А если нет бабла, то и обсуждать нечего, но у них вроде не та ситуация

Зачем вообще жить если не для того, чтоб жену счастливой делать. Короч муж говно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так не факт, что у них есть эти деньги. Я так поняла бюджет полностью в руках мужа, потому что Ирина рассуждает, что, если бы он сказал, что денег нет, она бы поняла.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Какую вкусноту пропустила

Не понимаю, если есть бабло, то почему не улучшить себе жизнь клинингом, готовой едой и няней? Нахер работать-то, чтоб над златом чахнуть?
А если нет бабла, то и обсуждать нечего, но у них вроде не та ситуация

Зачем вообще жить если не для того, чтоб жену счастливой делать. Короч муж говно
ППКС!

Так не факт, что у них есть эти деньги. Я так поняла бюджет полностью в руках мужа, потому что Ирина рассуждает, что, если бы он сказал, что денег нет, она бы поняла.
Он не говорил, что денег нет. Она говорит, что поняла бы, если б он сказал, что хочет потратить деньги на что-то другое или отложить.
Чтобы узнать, что муж хочет потратить на что-то другое деньги, не обязательно для этого не иметь доступа к общему бюджету. Ну видит она деньги на их совместном счету и хочет потратить, а муж говорит - нет, я хочу машину-квартиру-отпуск-итд, что тут может быть непонятного? Но в истории он не так ей отказал в няне.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Во-первых, нигде не сказано, что оплачивает именно он, это уже твои додумки.
...
Нигде не сказано, что у неё нет денег нанять за спиной или не взирая на его недовольство няню. Это уже твои фантазии.
Ты уверена, что речь идет о моих додумках и фантазиях?
---
ну да, ведь очевидно, что быт - это исключительно бабская обязанность. Так что ей жизнь облегчаем.
В конкретной истории о конкретной семье - да, так и есть. Быт - исключительно обязанность Валентины.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты уверена, что речь идет о моих додумках и фантазиях?
Да, в истории ни слова, что у Валентины нет денег и доступа к семейному бюджету. И муж против няни не из-за денег.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, в истории ни слова, что у Валентины нет денег и доступа к семейному бюджету.
В истории нет ни слова о том, что Валентина хотя бы трусы себе позволить может на свои собственные, не говоря уже про обслуживающий персонал. А вот о том, что мотивировать отказ отсутствием денег может именно кукусик в истории слова присутствуют.

У тебя очень натужно получается выдавать историю, в которой один "неплохо зарабатывает, а вторая сидит с детьми" в историю, в которой "ОНА НА  САМОМ ДЕЛЕ ТАЙНЫЙ КАРДИНАЛ С ОГРОМНЫМ КАПИТАЛОМ". Тебе просто хочется, чтобы это было так, ведь тогда Валентина не казалась бы такой беспомощной в вопросах денег, которые в их семье и решают вопросики.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А вот о том, что мотивировать отказ отсутствием денег может именно кукусик в истории слова присутствуют.
Где? Потратить на другое (более полезное по мнению Валентина) или отложить - это не про отсутствие денег или отсутствие доступа к деньгам.

Тебе просто хочется, чтобы это было так, ведь тогда Валентина не казалась бы такой беспомощной в вопросах денег, которые в их семье и решают вопросики.
Ну так а тебе хочется, чтоб Валентина была непременно голожопой и в позиции рабыни без права голоса) У нас разные  представления об отношениях в семье.
Обсуждать новые расходы из общего бюджета или новые покупки - вполне себе распространенная практика во многих семьях.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Где? Потратить на другое (более полезное по мнению Валентина) или отложить - это не про отсутствие денег или отсутствие доступа к деньгам.
Он против няни, но почему? Одно дело, если бы он сказал, что ему жалко на это денег.
Ну так а тебе хочется, чтоб Валентина была непременно голожопой и в позиции рабыни без права голоса) У нас разные  представления об отношениях в семье.
Моя позиция никак не связана с моими представлениями об отношениях в семье или моими желаниями. Ты чем-нибудь свои фантазии можешь подтвердить, кроме "в истории не сказано, что это не так"?
« Последнее редактирование: Вчера в 11:38:02 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
ему жалко на это денег
То есть теперь "жалко" - это значит, что денег нет? :D :D :D
Ясненька.

Моя позиция никак не связана с моими представлениями об отношениях в семье или моими желаниями. Ты чем-нибудь свои фантазии можешь подтвердить, кроме "в истории не сказано, что это не так"?
Так и ты не можешь свою версию никак подтвердить, если в истории этого тоже нет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В истории нет ни слова о том, что Валентина хотя бы трусы себе позволить может на свои собственные, не говоря уже про обслуживающий персонал. А вот о том, что мотивировать отказ отсутствием денег может именно кукусик в истории слова присутствуют.

Так почему обязательно на собственные? Не всегда распоряжается деньгами только тот, кто заработал. Можно и то, что заработано мужем, потратить так, чтобы он не понял, на что именно.
Например, у нас с мужем есть общий счёт, пополняет его в основном он, переводит часть зарплаты, трачу в основном я. Причём трачу так - перевожу на свою карту, когда у меня деньги закончились, и плачу со своей, мне так удобнее. Но могу я с этого оплатить коммуналку за участок, могу реснички, могу шмотки на вб или озоне, а могла бы теоретически и няню, если бы она мне нужна была.
Если там похожая схема или Валентин просто скидывает жене деньги на хозяйство, то что помешает сказать - я купила платье за десять тысяч, а на самом деле платье купить за две, оставшееся потратить на няню? Не будет же Валентин маниакально проверять, сколько ушло на косметику(причём какой-нибудь один крем может стоить как 200 рублей, так и 10к), сколько на платье, сколько на обувь и одежду ребёнка, сколько на бытовую химию, сколько на поход к стоматологу и т.д.
Другой вопрос, что скрываться замороченно. Нельзя выложить в сторис посиделки с подругой, нельзя сделать ногти, нельзя рассказать, что записалась на йогу или занятия по ножевому бою, потому что сразу встанет вопрос, где в это время были дети.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть теперь "жалко" - это значит, что денег нет? :D :D :D
Теперь, как и всегда, "жалко" - значит, не хочется тратить.
Так и ты не можешь свою версию никак подтвердить, если в истории этого тоже нет.
У меня позиция попроще: в истории, где один зарабатывает, а другая - домохозяйка, мне не нужно придумывать мутные схемы, воображая, как Валентина оперирует скрытым капиталом, который у нее есть ну потому что было бы круто чтобы он был.
---
Не всегда распоряжается деньгами только тот, кто заработал.
Не всегда. Однако Валентина после отказа кукусика деньгами не распорядилась. Вот ты, например, какой из этого сможешь вывод сделать?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Теперь, как и всегда, "жалко" - значит, не хочется тратить.
Но это не значит, что денег нет. На многие полезные и нужные вещи тоже бывает жалко денег.
У меня позиция попроще: в истории, где один зарабатывает, а другая - домохозяйка, мне не нужно придумывать мутные схемы, воображая, как Валентина оперирует скрытым капиталом, который у нее есть ну потому что было бы круто чтобы он был.
Ну если ты таких примеров не знаешь, то дело твоё. Я сужу по своим примерам, когда женщина с хорошей работой (в плане руководства) и зп соответственно, в отпуске по уходу получала выплатами вполне себе среднюю зп по региону на тот момент. Поэтому мне не надо воображать, что Валентина там на полном иждивении у мужа сидит, бывает по-разному. Тем более в истории сказано, что у них у обоих до брака были накопления и ипотеку они вместе платили, явно у неё не минимальная зп была, на которую не просто копить невозможно, там бы от зп до зп выжить.
Мат капитал на второго ребенка если что, можно на няню тратить, если её оформлять официально.

Если там похожая схема или Валентин просто скидывает жене деньги на хозяйство, то что помешает сказать - я купила платье за десять тысяч, а на самом деле платье купить за две, оставшееся потратить на няню? Не будет же Валентин маниакально проверять, сколько ушло на косметику(причём какой-нибудь один крем может стоить как 200 рублей, так и 10к), сколько на платье, сколько на обувь и одежду ребёнка, сколько на бытовую химию, сколько на поход к стоматологу и т.д.
Другой вопрос, что скрываться замороченно. Нельзя выложить в сторис посиделки с подругой, нельзя сделать ногти, нельзя рассказать, что записалась на йогу или занятия по ножевому бою, потому что сразу встанет вопрос, где в это время были дети.
Ну вот о чём и речь, нигде не сказано, что Валентина не может просто взять деньги и нанять няню, как это было с уборщицей и соседкой-поваром. Но придется или скрывать, или выслушивать от мужа регулярный вынос мозга.
Я бы тоже знатно офигела, если б мне такое выдал человек, который типа меня любит и должен по этой логике желать мне всего хорошего, а по факту оказалось "зачем ты мне нужна, если ты не страдаешь, что у тебя нет возможности отойти". Ну либо там дядя совсем хлебушек и считает что жена там и так нихрена не делает целыми днями и никуда ходить ей не надо по своим делам без детей. Но не то чтобы это лучше.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не всегда. Однако Валентина после отказа кукусика деньгами не распорядилась. Вот ты, например, какой из этого сможешь вывод сделать?
Я наивна и решила бы, что она прислушивается к мнению мужа.
Даже если обидно и считает, что он не прав ::)

Распорядиться деньгами, когда второй в паре несогласен - конфликт-конфликт, после него уже сложно договориться будет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Да, в принципе, какой угодно. Может, идти на открытый конфликт или скрывать не хочется - по этическим соображениям, потому что заморачиваться этим неохота или из страха проколоться(старшему ребёнку уже три, он вполне может рассказать, что был с какой-нибудь тётей Агриппиной). А может, Валентина ещё и начнёт это делать, когда придёт в себя, обдумает ситуацию и поймёт, как это лучше организовать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но это не значит, что денег нет.
я не понимаю, с чем ты споришь
Ну если ты таких примеров не знаешь
Я знаю множество примеров, включая и такие
Я сужу по своим примерам
Ты судишь по своим желаниям, а не по своим примерам, вот и додумываешь то, на что в истории нет ни намека.
---
Да, в принципе, какой угодно.
Ну и молодец
---
Я наивна и решила бы, что она прислушивается к мнению мужа.
Ну так одно не обязательно должно бежать без другого. Наличие совещательного голоса не предполагает отсутствие решающего.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:06:45 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
на что в истории нет ни намека.
На что нет намека? В истории есть то что Валентина нормально зарабатывала до декрета и то что она уже принимала решение потратить деньги на персонал и мужу об этом просто сообщалось. Нет намека на то что она как раз без его разрешения не может потратить деньги или как-то физически не может получить к ним доступ.
Просто в других случаях муж не показывал яростное "против", с поваром он сначала скептически относился, но забил, потому что важнее что его вкусно кормят. А с няней личного профита для мужа нет никакого, только то что жене станет жить лучше.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В истории есть то что Валентина нормально зарабатывала до декрета
Разве?
Нет намека на то что она как раз без его разрешения не может потратить деньги
история буквально про то, что она без его разрешения не потратила деньги на няню

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Разве?
Ну так откуда у неё:
Вложили свои добрачные накопления

без его разрешения
Тебе уже кроме меня двое написали, что в истории нет ничего про то, что она не может без его разрешения тратить, она просто могла не захотеть пока эскалировать дальше конфликт или заморачиваться сокрытием няни. Но не факт вообще, что она не сделает этого в будущем, потому что дело не в деньгах совсем, а в отношении.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так откуда у неё:
Вложили свои добрачные накопления
ты по этой фразе определила нормальный заработок?
Тебе уже кроме меня двое написали, что в истории нет ничего про то, что она не может без его разрешения тратить, она просто могла не захотеть пока эскалировать дальше конфликт
Другими словами, как минимум трое в обсуждении уверовали, что в истории просто не дописан финал, в котором она взяла и наняла няню. Тут мои полномочия всё

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
ты по этой фразе определила нормальный заработок?
Ну да. Если есть возможность закрывать базовые потребности и откладывать, то там зп не минимальная, а во многих регионах ещё и выше среднего должна быть. Вон на днях был очередная новость, что в РФ 90% не хватает зп, а тут люди имели возможность копить, причем оба и до брака.
Не вижу смысла придумывать, что она на самом деле куй без соли доедала, но копила на ипотеку. У таких людей в менталитет точно не было бы спокойно вшито, что можно за деньги помощь нанять.

Другими словами, как минимум трое в обсуждении уверовали, что в истории просто не дописан финал, в котором она взяла и наняла няню. Тут мои полномочия всё
Во всех историях не дописан финал, ты чего :D Разве что с реддита бывают апдейты кто что потом сделал.
Тут тетка как раз сидит в раздумьях что ей делать после таких "приятных" слов мужа.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так одно не обязательно должно бежать без другого. Наличие совещательного голоса не предполагает отсутствие решающего.
Решающий голос в данном случае не сильно связан с деньгами.
Отец может заблокировать инициативу как идущую вразрез в его убеждениями. Например "нельзя доверять детей незнакомым людям" и т.п.
И достаточно его нежелания без предполагаемой блокировки доступа к деньгам)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну на самом деле, даже если женщина распоряжается общими деньгами или у неё есть какие-то свои, в ситуации, когда она сидит в декрете с двумя мелкими детьми, а основной доход таки у мужа, идти на серьёзный конфликт по вопросам финансов для неё всё же небезопасно, если только свой доход не покрывает всех потребностей семьи или накоплений личных не хватит на несколько лет жизни. Особенно если помочь некому. Если муж встанет в позу и вообще перестанет деньги давать или заявит, что разводится и делит имущество, будет тяжело. Алиментов ещё дождаться надо, да и неясно, не решит ли муж использовать какие-то не очень законные схемы, чтобы их уменьшить. Разумнее подождать до садика младшего, возможно, начать потихоньку откладывать деньги и организовывать устройство детей в сад пораньше.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не вижу смысла придумывать, что она на самом деле куй без соли доедала
Зато смысл придумывать, что она и без мужа себе няню, повариху и уборщицу может позволить, ты нашла.
Во всех историях не дописан финал, ты чего :D
Да без проблем, выражаю своё почтение людям, придумавшим финал, по счастливой случайности совпадающий с их желаниями.
---
Решающий голос в данном случае не сильно связан с деньгами.
Данный случай связан с деньгами в том смысле, что на няню нужны деньги и без кукусика этот вопрос решен не будет. А уж чем руководствуется кукусик - дело в определенном смысле известное

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Данный случай связан с деньгами в том смысле, что на няню нужны деньги и без кукусика этот вопрос решен не будет. А уж чем руководствуется кукусик - дело в определенном смысле известное
Полагаете, что если бы у неё были свои деньги на няню, то она бы наплевала на мнение мужа по столь важному вопросу?))
« Последнее редактирование: Вчера в 14:45:52 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Зато смысл придумывать, что она и без мужа себе няню, повариху и уборщицу может позволить, ты нашла.
Я и не говорила, что без мужа. Я написала, что её заработка вполне может хватать покрывать все эти бытовые издержки с персоналом. Это нормально не чахнуть над златом, испытывая трудности, которые этим златом решаются.
Я просто не понимаю откуда идея, что всё-всё оплачивает муж. И при общем бюджете люди совсем не спрашивают мнения партнёра.

Да без проблем, выражаю своё почтение людям, придумавшим финал, по счастливой случайности совпадающий с их желаниями.
Так это ты сам под свои желания историю подводишь, додумывая то, чего там нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Полагаете, что если бы у неё были свои деньги на няню, то она бы наплевала на мнение мужа по столь важному вопросу?))
Ну давай рассуждать: со стороны Валентины усталость, желание снять с себя часть обязанностей, чтобы освободить время, опыт по найму персонала, умение организовать труд чужими руками, чисто психологическая нужда в отдыхе и средства для достижения этой цели. Где-то на фоне болтается кукусик, которому, она знает, пофигу - лишь бы было чисто и вкусно и дети помытые.

С другой стороны имеем кукусика, который, по мнению Валентины, просто хочет, чтобы она задолбалась, потому, что он, я не знаю - злодей. Да, я думаю, что шансов наплевать на это мнение у нее куда больше, чем прислушаться.
---
Я написала, что её заработка вполне может хватать покрывать все эти бытовые издержки с персоналом.
Если были накопления - значит, есть деньги в декрете трех наемных рабочих оплачивать. Ну тут действительно комментировать - только портить.
Так это ты сам под свои желания историю подводишь, додумывая то, чего там нет.
вот так перефорс. На этом, пожалуй, можно закончить