Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почему всё внимание и ресурсы – только твоей дочери?  (Прочитано 2971 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
В обычном кружке нет выездных соревнований в других городах, это дорого и бессмысленно. На соревнования в другие города выезжают либо коллективы при ДК и школах искусств, куда отбирают в дошкольном возрасте, либо очень дорогие и раскрученные танцевальные студии. При любом раскладе Лиза и Арина не попадут в одну группу, а значит бабушке Арины придется таскать каждую отдельно. Ну и сборы на костюмы будут в любом танцевальном кружке, который выступает даже в платном местячковом конкурсе.
Я занималась в кружке, причем в группе, где и подростки и взрослые. Частная танцевальная студия, без прицела на профессиональные танцы. И пару раз часть группы каталась на соревнования в другой город (хотя и в том городе, где я тогда жила, тоже соревнования проводились, тоже часть группы участвовала)

Ну так в 7 лет танцы не могут быть профессией, но участвовать на региональном уровне уже можно.
А то что там муж собрался водить девочек вместе - изначально тупая идея, там уже уровень может быть разный, но он может и не знать это, там вон Валентина додумывает, что мужику всё пофигу.
Что тупого в идее водить вместе девочек на танцы? Кроме того, что Таня за свою мать решила, что той будет тяжело? Уровень может быть разный, может нет. Если там супер уровень, и в группу нее берут начинающих, почему об этом не сказать, а начинать рассуждения "почему моя мама должна"?

в истории подчёркнуто несколько раз, прямым текстом написано, что девочка полностью содержится на алименты.
А ещё написано, что конкретно подразумевается под "содержится"
принципиально тратит их только на ребёнка. Занятия, одежда, обувь, гаджеты, праздники.

Но даже если Алина ест общие йогурты, это все равно несопоставимо с тратами на танцы.
Всё ещё не понимаю, почему траты на еду не сопоставимы с тратами на танцы
Я погуглила, танцы в Москве для детей стоят от 6 до 8,5 тысяч в месяц. Вероятно есть дороже, есть дешевле.
В пересчёта на еду это 1,5 - 2 тысячи в неделю. Питаться по-разному можно, но не похоже на нереалистичные суммы, даже для 7-летнего ребенка. В  зависимости от, что-то из этого может выйти дороже, что-то дешевле, но на разницу в разы чёт не тянет. Вполне сопоставимо, как по мне
А концерты и тем более выездные соревнования далеко не каждый месяц.

А отец явно не остановится на одних только танцах, он хочет, чтобы Лиза во всем была наравне, но шевелиться ради этого никак не хочет.
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
Сегодня хочет оплатить своей дочери танцы, а не отдавать все деньги в семейный бюджет, а завтра распиливает пополам любимую куклу Алины.
И, о ужас, осмелился предположить, что тёща могла бы возить заодно с падчерицей на танцы и его дочь. Значит завтра потребует Алины алименты пополам делить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот его прямая речь:

Тань, ну просто как-то неправильно получается, согласись! – с обидой сказал муж. – У твоей Алины обновки каждую неделю, игрушки, телефон крутой, свой комп, это у первоклассницы-то. А моя Лиза как Золушка рядом с ней

— Ты просто не хочешь, чтобы моя дочь была наравне, — сказал муж. — Тебе удобно, что всё внимание и ресурсы — только твоей.

— Значит, тебе плевать, что мой ребёнок живёт хуже.

Тема с танцами чисто одна из.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Что тупого в идее водить вместе девочек на танцы?
В том, что там тем более будет видно, что одна катается по конкурсам в красивых платьях и вторая тоже захочет. А папа финансовый вопрос самостоятельно без влезания в общий бюджет не решил ещё.
Тем более, девочка сама не высказывала желания ходить с подружкой, она просто хочет тоже ходить на танцы в красивых платьях. Это отец придумал гениальный план скинуть свою дочь на других.
Кроме того, что Таня за свою мать решила, что той будет тяжело? Уровень может быть разный, может нет. Если там супер уровень, и в группу нее берут начинающих, почему об этом не сказать, а начинать рассуждения "почему моя мама должна"?
А почему она не может и не должна так рассуждать? Ну не хочет она на свою маму чужую девочку вешать, имеет право. Тем более, там этот муж не пошел сам с тёщей договариваться, а хочет, чтобы его жена сама с ней договорилась взять его дочь. И формулировки там не "а может твоей маме несложно будет водить и мою дочь", а "будет водить двоих, какая разница", т.е. он сам уже всё за других решил, даже не спросив мнения ни жены, ни тёщи, которая должна этим заниматься есть ли ей разница или нет. Вообще не вижу ничего удивительного, что с таким подходом жена ему отказала.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Что-то я не понимаю какие расходы потащит на себе жена, если муж оплатит своей дочери танцы. Какие у них такие общие расходы огромные, если дочь полностью на алименты обеспечена, а свою ЗП жена в нее не вкладывает. Или как это работает.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что-то я не понимаю какие расходы потащит на себе жена, если муж оплатит своей дочери танцы. Какие у них такие общие расходы огромные, если дочь полностью на алименты обеспечена, а свою ЗП жена в нее не вкладывает. Или как это работает.
Ну муж же из тех денег, что сейчас в общий бюджет вкладывает будет оплачивать расходы на свою дочь. Т.е.в общем бюджете денег станет меньше.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Все, кроме алиментов на Лизу муж вкладывает в общий бюджет, а лизина алименты её мать уже до копеечки расписала. Соответственно стоимость ежемесячного абонемента, оргвзноса на соревнования и костюмы будет браться из общего бюджета, либо придется урезать общие расходы, либо Татьяне вкладывать больше.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Он будет оплачивать из общего бюджета, а там ещё и деньги жены в нем. И неизвестно, кто сколько вкладывает. Может, она вкладывает даже больше, у нее же вся зп на руках, а у него четверть зп идёт на алименты.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Формулировки у мужа бесячие. Не «давай пересмотрим бюджет, чтобы я мог больше средств уделять своей дочери» и «не могла бы ты спросить у своей мамы, может ли она водить и мою дочь на танцы», а продавливания и манипуляции «ты не хочешь, чтобы моей дочери было хорошо», «да что сложного чтоб водить» и тд. Лично у меня это отбивает желание что-то там считать и договариваться.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Босячка

• Ветеран
Формулировки у мужа бесячие. Не «давай пересмотрим бюджет, чтобы я мог больше средств уделять своей дочери» и «не могла бы ты спросить у своей мамы, может ли она водить и мою дочь на танцы», а продавливания и манипуляции «ты не хочешь, чтобы моей дочери было хорошо», «да что сложного чтоб водить» и тд. Лично у меня это отбивает желание что-то там считать и договариваться.
Плюсую, почему-то уравнивать девочек необходимо за счет жены и её матери. При этом мужчина не в курсе ни сколько стоят занятия, ни где они проходят и в какое время, по какому принципу набирают группы. Но он уже пообещал своей дочери, что у нее будет также как у Арины. Его уже напрягают одежда Арины, её гаджеты и игрушки, дальше что?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, то есть предлагается вырывать у своего ребенка кусок изо рта, лишь бы пресвятые штаны поменьше говнились? Хорошенькое дельце  :-\

Дело не в пресвятых штанах. А в том, что в принципе, на мой взгляд, это не очень здоровая ситуация, когда в рамках одной семьи ресурсы распределяются очень неравномерно. Причём нездоровая она для всех, не только для того, у кого ресурсов меньше, но и для того, у кого ресурсов больше. Выстроить в таких условиях нормальные семейные отношения крайне сложно, если не невозможно. Для двух взрослых еще как-то попытаться можно, когда в этой истории появляются дети - нет.
Есть разные варианты решения этой проблемы. Можно не связываться с мужчинами, которые не способны себе и своим детям обеспечить сходный уровень жизни, например. Как и с теми, у кого уровень жизни наоборот значительно выше и делиться они также не хотят. Пожалуй, самый лучший вариант. Но если этот вариант не устраивает, есть и другие, идеальными они не будут.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Дело не в пресвятых штанах. А в том, что в принципе, на мой взгляд, это не очень здоровая ситуация, когда в рамках одной семьи ресурсы распределяются очень неравномерно. Причём нездоровая она для всех, не только для того, у кого ресурсов меньше, но и для того, у кого ресурсов больше. Выстроить в таких условиях нормальные семейные отношения крайне сложно, если не невозможно. Для двух взрослых еще как-то попытаться можно, когда в этой истории появляются дети - нет.
Есть разные варианты решения этой проблемы. Можно не связываться с мужчинами, которые не способны себе и своим детям обеспечить сходный уровень жизни, например. Как и с теми, у кого уровень жизни наоборот значительно выше и делиться они также не хотят. Пожалуй, самый лучший вариант. Но если этот вариант не устраивает, есть и другие, идеальными они не будут.
Так это в обе стороны работает. Дядя согласился изначально на такой расклад и ему вероятнее всего было плевать, что у падчерицы дорогие игрушки, платья, танцы и тд на стадии "съехались, поженились". А когда стало не наплевать, то теперь ему вокруг все должны. И даже сейчас он как будто бы не особо в курсе насчет цен танцев и платьев для конкурсов, но уже пообещал всё оплатить и плевать, что у него там может на это пол зп уйти, жена должна понять и принять.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сложный вопрос. Наверное, я бы попробовала поговорить, объяснить ситуацию. Договориться на какой-то компромисс, например, что покупки для ребенка, пока он живет со мной, обсуждаются(условно, телефон ребенку нужен, надо купить, последний айфон в семь лет - нет, хорошая одежда по сезону нужна, новые шмотки каждую неделю и дорогие бренды - нет, игрушки важны, скупать всё, на что ребёнок покажет пальцем - нет и так далее), остальные деньги откладываются на будущее на счет или вкладываются в какие-то штуки вроде покупки жилья в ипотеку. На мой взгляд, нормальные отношения в семье в семь лет важнее крутого телефона. И лично я точно не хотела бы вырастить из ребёнка принцессу, которую балуют, пока все остальные в семье живут без излишеств. А тут не только во второй девочке вопрос, похоже, что мама и сама не может себе позволить такой же уровень жизни, как у дочери. Это не те отношения в семье, которые для меня приемлемы.  

Ну и да, наверное, для меня вообще странно, что этот вопрос до брака не обсуждался. Потому что он важен и важен не только в вопросах финансов, но и в целом для отношений в семье. Возможно, в принципе жениться не стоило. И, вполне возможно, сейчас лучше бы разойтись.

Ну класс.
Повторюсь, отец Алины может заговниться и вести дочь покупать одежду сам, купить ей телефон сам и звонить ежедневно по видеосвязи, чтобы убедиться, что у дочери новую куртку не отобрали, урезав денежную сумму алиментов до минимума.
И водить дочь по всяким кафе и аквапарка по выходным тоже отец может.

В этом случае отец Лизы что будет делать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне вообще кажется, что устраивать общак из денег, когда у обоих дети уже есть и общего не планируется - нафиг надо.
Вот весело в ущерб своему ребёнку делать хорошо новой семье. Или наоборот.
Тут люди взрослые, скинулись на общие нужды, остальное врозь. Всегда можно с личных денег отвалить плюшек при желании и возможностях.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так это в обе стороны работает. Дядя согласился изначально на такой расклад и ему вероятнее всего было плевать, что у падчерицы дорогие игрушки, платья, танцы и тд на стадии "съехались, поженились". А когда стало не наплевать, то теперь ему вокруг все должны. И даже сейчас он как будто бы не особо в курсе насчет цен танцев и платьев для конкурсов, но уже пообещал всё оплатить и плевать, что у него там может на это пол зп уйти, жена должна понять и принять.

Да мужик тут при чем? Он долбо;б, с этим спорить трудно. Вопрос в том, что теперь делать Валентине. Оставлять всё как есть плохо не только для мужика и его дочери, но и для нее и её дочери. Так что надо либо разводиться, либо пересматривать ситуацию, как именно - хороший вопрос. Но вставать в позу "я ничего менять не хочу" в надежде, что как-то оно само разрулится, бессмысленно. Даже если мужик и решит, что ему интересы дочери не так важны, как собственный уже наложенный быт, ничего хорошего из этого не выйдет.

В этом случае отец Лизы что будет делать?

Для отца Лизы я пока вижу с его возможностями только один адекватный вариант - развод. Потому что взять десяток подработок, чтобы угнаться за бывшим жены не вариант, это ничего не даст кроме быстрого выгорания и того, что времени не будет хватать ни на жену, ни на дочь. А ситуация не из разряда тех, что можно решить коротким по времени усилием на пределе сил, девочке семь лет, то есть еще минимум десять лет эта история будет длиться.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:45:20 от Актриска »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да мужик тут при чем? Он долбо;б, с этим спорить трудно. Вопрос в том, что теперь делать Валентине. Оставлять всё как есть плохо не только для мужика и его дочери, но и для нее и её дочери. Так что надо либо разводиться, либо пересматривать ситуацию, как именно - хороший вопрос. Но вставать в позу "я ничего менять не хочу" в надежде, что как-то оно само разрулится, бессмысленно. Даже если мужик и решит, что ему интересы дочери не так важны, как собственный уже наложенный быт, ничего хорошего из этого не выйдет.
Так там и так сам муж хочет с ней поговорить на эту тему, потому что "так нельзя". Да и у Валентины не получится оставить всё как есть "само рассосется, если ничего не делать", если муж решит бОльшую часть своей зп спускать на дочь и Валентине придется брать на себя часть его расходов.
Тут вообще не понятно какие варианты кроме развода имеют место на существование. При раздельном бюджете дочь мужа всё ещё будет завидовать дочери жены и папка будет страдать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:45:33 от Актриска »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Есть ещё вариант начать вести себя как взрослый мальчик и перестать так неприкрыто завидовать семилетке. Девочки вон нормально ладят, вместе играют. Ну и хорошо.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Грустно, конечно, что при минимальном наборе благ (жилье в ипотеку и скромная база (одежда и тд)) 2 взрослых человека не могут позволить себе оплатить дочке танцы. С отпуском, предполагаю, то же самое: мужик наскребает на свою часть, Валентина на свою, а дочь едет за счет алиментов богатого папы. Дочь мужа брать не на что.

Родители 7-летних детей, а о каких гаджетах, да еще и во множественном числе, идет речь в истории?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Есть ещё вариант начать вести себя как взрослый мальчик и перестать так неприкрыто завидовать семилетке. Девочки вон нормально ладят, вместе играют. Ну и хорошо.
Так оно раньше и было, но его дочь уже начала просить что-то как у другой и он не смог ей отказать и объяснить почему нет.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Грустно, конечно, что при минимальном наборе благ (жилье в ипотеку и скромная база (одежда и тд)) 2 взрослых человека не могут позволить себе оплатить дочке танцы. С отпуском, предполагаю, то же самое: мужик наскребает на свою часть, Валентина на свою, а дочь едет за счет алиментов богатого папы. Дочь мужа брать не на что.

Родители 7-летних детей, а о каких гаджетах, да еще и во множественном числе, идет речь в истории?
Смартфон, планшет, личный комп, колонка Алиса или Маруся. У моих все кроме Алисы личное, колонка одна на двоих. Танцы тоже бывают разные, мои ходят на школьные: костюмы попроще, никаких выездов в другие города.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так оно раньше и было, но его дочь уже начала просить что-то как у другой и он не смог ей отказать и объяснить почему нет.
Чисто вангование, но...
Лиза может прекрасно понимать, что игрушки стоят денег, но может не понимать, что танцы это тоже платно и платья надо покупать самим, а не выдадут на танцах. Там и отец-то не особо понимает, чё сколько стоит. Может, поэтому так и вышло, что именно сейчас она и попросила "как у другой".

Танцы тоже бывают разные, мои ходят на школьные: костюмы попроще, никаких выездов в другие города.

Вот кстати если Лиза реально хочет заниматься танцами, отцу стоило бы озаботиться тем, чтобы подыскать студию по карману. Или узнать, может, есть танцы в школе. В моей школе были танцы, я даже, помню, чуть-чуть походила на них :) Танцы в школе это удобно. Никуда не надо водить. Достаточно оставить ребенка на продленке. Потому что водить Лизу явно некому.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вот его прямая речь:

Тема с танцами чисто одна из.
Только вот до танцев не требовал ни он, ни Лиза ничего. Ни покупать, ни делиться.
А по сути, что он сказал прям такого шокирующего?
Тане плевать, что дочь мужа живёт сильно хуже, Тане удобно, что всё внимание и ресурсы идут её дочери, Лиза как Золушка по сравнению со сводной сестрой. Так и есть.  Правильно ли это? Ну, многие считают что не правильно настолько сильное разделение в рамках одной семьи.

А папа финансовый вопрос самостоятельно без влезания в общий бюджет не решил ещё.
Этот вопрос решается тем, что мужик перестает вкидывать всё свои деньги помимо алиментов в общий бюджет. Нигде не сказано что там его вклад - едва ему на еду.

А кстати, если у них такая позиция, все деньги помимо алиментов в общий бюджет, имеет ли право Таня, скажем, на маникюр ходить? Ведь мужик из общего бюджета на маникюр не таскает, значит и ей нечего.
А то уменьшает она совместный бюджет видите ли.

А почему она не может и не должна так рассуждать?
Может
Я не понимаю, зачем начинать выдумывать разные уровни, прилетать проф спорт и прочее
Тем более, там этот муж не пошел сам с тёщей договариваться,
За спиной у жены. Действительно, чего это он

а хочет, чтобы его жена сама с ней договорилась взять его дочь.
Логично, мать то её
И формулировки там не "а может твоей маме несложно будет водить и мою дочь", а "будет водить двоих, какая разница", т.е. он сам уже всё за других решил, даже не спросив мнения ни жены, ни тёщи, которая должна этим заниматься есть ли ей разница или нет. Вообще не вижу ничего удивительного, что с таким подходом жена ему отказала.
Изначальная формулировка не очень, да
Но потом он говорит "спроси хотя бы у своей матери, может та с радостью согласиться"
Как ты понятно, что к

теще не наручниками девочку прикуют
Но мудак он, конечно, размечтался, что жена и теща могут что-то хорошее для его дочери сделать

Он будет оплачивать из общего бюджета, а там ещё и деньги жены в нем. И неизвестно, кто сколько вкладывает. Может, она вкладывает даже больше, у нее же вся зп на руках, а у него четверть зп идёт на алименты.
Вот именно, что неизвестно
Может больше, может меньше

И повторю вопрос выше, если в общий бюджет вкладывают оба, имеет ли право жена на траты, которые для суда не актуальны? Если она сама захочет на фитнес ходить, нормально ли будет, если муж ей запретит на это деньги тратить из общего бюджета (а в общий бюджет идёт вся зарплата)?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

У моего телефон и смарт-часы.
Колонку как-то не захотели, ноутбук пока не нужен, для учебы берет мой папы, но это всего 2 класс.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Только вот до танцев не требовал ни он, ни Лиза ничего. Ни покупать, ни делиться.
А по сути, что он сказал прям такого шокирующего?
Тане плевать, что дочь мужа живёт сильно хуже, Тане удобно, что всё внимание и ресурсы идут её дочери, Лиза как Золушка по сравнению со сводной сестрой.
Да. И? Кто в этом виноват? Алина? Таня?
Почему Таня должна как-то это разруливать? Своим ребенком она сама занимается, муж на Алинины выступления не ходит, в ее дела не вникает. Так почему Таня должна свою маму напрягать Лизой, если мама и так носится как белка в колесе?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Смартфон, планшет, личный комп, колонка Алиса или Маруся. У моих все кроме Алисы личное, колонка одна на двоих. Танцы тоже бывают разные, мои ходят на школьные: костюмы попроще, никаких выездов в другие города.
ну никуя ж себе. Это все пипец нужно? У местных детей нет этого всего, есть только планшет, который выдают в школе для учебы, там ограничения по времени экрана и приложениям, иногда часы или эир-тег, но это не для развлечения, а чтобы родители не теряли. Для связи покупают звонилку.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ну никуя ж себе. Это все пипец нужно? У местных детей нет этого всего, есть только планшет, который выдают в школе для учебы, там ограничения по времени экрана и приложениям, иногда часы или эир-тег, но это не для развлечения, а чтобы родители не теряли. Для связи покупают звонилку.
Это ж не обязательно всё. Кто хочет - покупает.
Кому-то нужно, кому-то нет.
У меня ощущение, что дети сейчас проще относятся к этому.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Это ж не обязательно всё. Кто хочет - покупает.
Кому-то нужно, кому-то нет.
У меня ощущение, что дети сейчас проще относятся к этому.
Да мне кажется, это очень вредит развитию. У меня не про деньги вопрос
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Чисто вангование, но...
Лиза может прекрасно понимать, что игрушки стоят денег, но может не понимать, что танцы это тоже платно и платья надо покупать самим, а не выдадут на танцах. Там и отец-то не особо понимает, чё сколько стоит. Может, поэтому так и вышло, что именно сейчас она и попросила "как у другой".
Ну так это работа отца как раз объяснить, что танцы и красивые костюмы для них не бесплатные. Про игрушки же как-то видимо смогли объяснить.

Нигде не сказано что там его вклад - едва ему на еду.
Там описано на что ещё. Просто если бы он мог спокойно ещё треть своей зп начать тратить на хотелки дочери и его часть не просела для общего бюджета, то смысл был бы этих претензий от жены про "за наш счет". Значит, не то чтобы там у дядя зп большая, что 2/3 от неё прям покрывают всё.

Собственно, если Таня платит столько же в общий котёл и на маникюр себе остается, то это проблема не Тани. А если бы она из котла берет на свои хотелки, то вряд ли бы об этом дядя умолчал, либо это изначально обговаривалось. Собственно, судя по всему какие бы там у них условия не стоят, муж на это соглашался.
Может
Я не понимаю, зачем начинать выдумывать разные уровни, прилетать проф спорт и прочее
Потому что для обычных танцев и выступлений "для души" могут и не нужны быть такие занятия и наряды, но девочка попросила именно как у падчерицы отца и там прямым текстом говорится, что костюм для соревнований недешевый и выступления в другом городе.
За спиной у жены. Действительно, чего это он

Логично, мать то её

Изначальная формулировка не очень, да
Но потом он говорит "спроси хотя бы у своей матери, может та с радостью согласиться"
Так я чот не пойму что не так. Изначально он решил за спиной у жены и её матери, жена на это сказала, что не согласна. И теперь он начал уже заискивать, типа, ну ты хоть спроси и начинаете ещё всячески давить на жалость. И жена ожидаемо и потом не согласилась.
Но мудак он, конечно, размечтался, что жена и теща могут что-то хорошее для его дочери сделать
Да пусть мечтает, но он для чужой дочери сам ничего не делает, ни финансово, ни даже вниманием своим. То что он в одну харю за других решил как именно они должны хорошее делать для его дочери - не красит его ни разу.
Ну, многие считают что не правильно настолько сильное разделение в рамках одной семьи.
Так тут не одна семья, девочки живут в разных семьях и у них разные родители, которые их содержат с разным уровнем дохода. Муж из истории никак не вкладывается в чужую ему дочь, хоть и живет с ней на одной территории, но в его дочь чужие для неё люди почему-то должны.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Да мне кажется, это очень вредит развитию. У меня не про деньги вопрос
Как-то не заметила, старшая с одинаковым удовольствием играет на планшете и читает бумажные книги, с компа удобнее заниматься на образовательных сайтах, на смартфоне она общается преимущественно в мессенджерах, это удобнее, чем звонки, там же стоит программа для отслеживания её местоположения, так как она самостоятельно ходит в школу, на кружки и гулять в пределах квартала.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня есть ощущение, что в некоторых школах чуть ли не с первого класса уже надо *башить презентации всякие и заниматься на компе.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Сейчас во многих школах прямо с 1 класса продвигают цифровые домашние задания, сайт Учи.ру и онлайн-олимпиады. В принципе с планшета тоже можно заниматься, но с компа удобнее. Не забываем про листает.